Автолюбитель Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Большая стройка на месте будущего церковного комплекса продолжается. В планах у главы камчатской епархии уже к Троице перевезти все управления в новый храм. В бывшем кинотеатре «Родина» расположится просветительский православный духовный центр, - сообщил Артемий. Также на этот года намечена стройка миссионерской гостиницы. А чтобы прихожанам было удобно посещать храм, глава епархии ведёт переговоры с властями Петропавловска об оборудовании дополнительной остановки на 4 км. Артемий сказал, сейчас с властями Петропавловска обсуждается вопрос организации на 4 км. напротив нижнего въезда в Троицкий собор площадки. Здесь автобусы могли бы делать остановку и высаживать прихожан. Кроме того, на месте закладного камня в перспективе появится небольшая часовня Петра и Февроньи. Там молодожёны смогут венчаться, а затем фотографироваться на фоне вулканов. Кроме того, на территории собора возведут спортивный комплекс, где все ребятишки с окрестных домов смогут заниматься. Сам же храм к осени обнесут красивой кованной оградой, которую специально для Троицкого собора сделают мастера из Новосибирска, - добавил Артемий. Радио СВ Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS41 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А прихожанам тяжело с 5 км пятьсот метров пройтись? Если поставят остановку, то будет очередная пробка, ИМХО Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А прихожанам тяжело с 5 км пятьсот метров пройтись? Если поставят остановку, то будет очередная пробка, ИМХОопиум для народа)) и поуху на всех остальных Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redliner Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо.будет)) опыт постройки имеется у РФШ Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parabellum_tvk@mail.ru Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Фуфуфу. Очередная показуха козлобородых... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо.он там внутри храма уже есть Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо.он там внутри храма уже естьсерьезно? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо.он там внутри храма уже естьсерьезно?ну а как ещё назвать торговлю внутри храма, что в предбаннике, что в самом помещении?причём в моменты основной нагрузки эта торговля конкретно затрудняет передвижение людей, но разве это кого-то волнует? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massive Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 причём в моменты основной нагрузки эта торговля конкретно затрудняет передвижение людей, но разве это кого-то волнует?тоже заметил на пасху, добило что действительно как на рынке, т.е. продованов много и разных. Я бы еще понял один бы сидил в уголке, а так всю стену заняли. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 причём в моменты основной нагрузки эта торговля конкретно затрудняет передвижение людей, но разве это кого-то волнует?тоже заметил на пасху, добило что действительно как на рынке, т.е. продованов много и разных. Я бы еще понял один бы сидил в уголке, а так всю стену заняли.апельсинка, мандаринка и торговый лавка))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massive Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Наткнулся на притчу. И понял, чего меня взбесило тогда в храме, две тетки тушили и убирали свечи, которое не прогорели, при свободных местах. Видать чтоб побольше на переплавку осталось. Короче в тот магазин я больше не пойду. Когда я был маленьким ребенком и будучи воспитанным школой - пионерией и прочей ерундой, я не мог понять, почему бабушка молится, но при этом редко ходит в церковь. Набравшись смелости, я спросил ее об этом: - Внучек, вот вырастешь, станешь большим, и однажды на душе тебе станет плохо. Ты сходишь в храм и все поймешь. Я вырос. Всякое в жизни бывало, но однажды на душе стало так больно и противно, что решил - пойду в храм. Вспомнил я, как бабушка говорила и думаю, дай пойду - помолюсь и спрошу Бога, почему на меня свалилось все это. Оказалось, попасть в храм это - проблема. Ночью он закрыт, да и вообще работает только с 9 до 19.00. Словно у Бога расписание и часы приема. Решил спросить. - Почему ночью храм закрыт? - Они тоже люди и работают как все, - ответил ночной сторож. А ведь он прав. Они же люди и им спать тоже надо. Пришлось со своими душевными терзаниями остаться наедине до утра. Зашел в храм, а там толчея, как на базаре, лотки с товаром, ценники и расценки кругом. Думаю так надо. Встал посередине, закрыл глаза и стал мысленно обращаться к Богу... Сначала подошла женщина и сказала: - Отойдите в сторону, здесь нельзя стоять, сейчас служба идет... - я отошел к стене. - Вы не так руки держите, - сказала мне другая женщина в платке. - Мог и по приличнее одеться! В храм ведь пришел - зашипел какой-то гражданин. Я решил набраться терпения и не обращать внимания на окружающих. Помню, говорили мне, что надо свечку поставить "за здравие" и "за упокой", но свечку надо было еще купить, отстояв в очереди, а затем поставить, не перепутав куда. Но спросить не у кого. Служители заняты, граждане в своих мыслях и молитвах. Думаю, помолюсь так без приспособлений. Стою, спрашиваю Господа и молю о прощении, перекрестился, а мне цыкают: - Не правильно крестишься... - А как надо? - спросил я у человека с крестом на животе. - Купи книжку о том, как надо вести себя в храме, прочитай, а потом приходи. Вышел я на улицу, присел на лавочку. Яркое весеннее солнце светило мне в лицо. На душе стало тоскливо. Опустил голову. Слезы навернулись на глазах. От обиды и отчаяния. Вдруг слышу голос: - Что ты дитя мое плачешь? Я поднял голову и смотрю, стоит Христос. - Господи, я пришел к тебе помолиться, а меня из храма гонят... Обнял меня Иисус, как в свое время бабушка и сказал: - Не плачь, дитя мое. Меня они тоже давно туда не пускают. - Как мне быть, Господи? - Молись мне там, где можешь, и я помогу тебе... Понял я в тот день, что Бог есть и он в моей душе, а мне не нужен гипермаркет, в котором ценник есть на все "от родиться до умереть". © Кутырь Виктор Источник: http://artofwar.ru/k/kutyrx_w_b/text_0710.shtml Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Хороший рассказ! Душевно! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля остановка я так понял отменилась Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.