Автолюбитель Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Большая стройка на месте будущего церковного комплекса продолжается. В планах у главы камчатской епархии уже к Троице перевезти все управления в новый храм. В бывшем кинотеатре «Родина» расположится просветительский православный духовный центр, - сообщил Артемий. Также на этот года намечена стройка миссионерской гостиницы. А чтобы прихожанам было удобно посещать храм, глава епархии ведёт переговоры с властями Петропавловска об оборудовании дополнительной остановки на 4 км. Артемий сказал, сейчас с властями Петропавловска обсуждается вопрос организации на 4 км. напротив нижнего въезда в Троицкий собор площадки. Здесь автобусы могли бы делать остановку и высаживать прихожан. Кроме того, на месте закладного камня в перспективе появится небольшая часовня Петра и Февроньи. Там молодожёны смогут венчаться, а затем фотографироваться на фоне вулканов. Кроме того, на территории собора возведут спортивный комплекс, где все ребятишки с окрестных домов смогут заниматься. Сам же храм к осени обнесут красивой кованной оградой, которую специально для Троицкого собора сделают мастера из Новосибирска, - добавил Артемий. Радио СВ Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 А прихожанам тяжело с 5 км пятьсот метров пройтись? Если поставят остановку, то будет очередная пробка, ИМХО Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 А прихожанам тяжело с 5 км пятьсот метров пройтись? Если поставят остановку, то будет очередная пробка, ИМХОопиум для народа)) и поуху на всех остальных Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо.будет)) опыт постройки имеется у РФШ Цитата Жалоба
parabellum_tvk@mail.ru Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Фуфуфу. Очередная показуха козлобородых... Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо.он там внутри храма уже есть Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо.он там внутри храма уже естьсерьезно? Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Там еще очень-очень не хватает православного торгового центра. Имхо.он там внутри храма уже естьсерьезно?ну а как ещё назвать торговлю внутри храма, что в предбаннике, что в самом помещении?причём в моменты основной нагрузки эта торговля конкретно затрудняет передвижение людей, но разве это кого-то волнует? Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 причём в моменты основной нагрузки эта торговля конкретно затрудняет передвижение людей, но разве это кого-то волнует?тоже заметил на пасху, добило что действительно как на рынке, т.е. продованов много и разных. Я бы еще понял один бы сидил в уголке, а так всю стену заняли. Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 причём в моменты основной нагрузки эта торговля конкретно затрудняет передвижение людей, но разве это кого-то волнует?тоже заметил на пасху, добило что действительно как на рынке, т.е. продованов много и разных. Я бы еще понял один бы сидил в уголке, а так всю стену заняли.апельсинка, мандаринка и торговый лавка))) Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Наткнулся на притчу. И понял, чего меня взбесило тогда в храме, две тетки тушили и убирали свечи, которое не прогорели, при свободных местах. Видать чтоб побольше на переплавку осталось. Короче в тот магазин я больше не пойду. Когда я был маленьким ребенком и будучи воспитанным школой - пионерией и прочей ерундой, я не мог понять, почему бабушка молится, но при этом редко ходит в церковь. Набравшись смелости, я спросил ее об этом: - Внучек, вот вырастешь, станешь большим, и однажды на душе тебе станет плохо. Ты сходишь в храм и все поймешь. Я вырос. Всякое в жизни бывало, но однажды на душе стало так больно и противно, что решил - пойду в храм. Вспомнил я, как бабушка говорила и думаю, дай пойду - помолюсь и спрошу Бога, почему на меня свалилось все это. Оказалось, попасть в храм это - проблема. Ночью он закрыт, да и вообще работает только с 9 до 19.00. Словно у Бога расписание и часы приема. Решил спросить. - Почему ночью храм закрыт? - Они тоже люди и работают как все, - ответил ночной сторож. А ведь он прав. Они же люди и им спать тоже надо. Пришлось со своими душевными терзаниями остаться наедине до утра. Зашел в храм, а там толчея, как на базаре, лотки с товаром, ценники и расценки кругом. Думаю так надо. Встал посередине, закрыл глаза и стал мысленно обращаться к Богу... Сначала подошла женщина и сказала: - Отойдите в сторону, здесь нельзя стоять, сейчас служба идет... - я отошел к стене. - Вы не так руки держите, - сказала мне другая женщина в платке. - Мог и по приличнее одеться! В храм ведь пришел - зашипел какой-то гражданин. Я решил набраться терпения и не обращать внимания на окружающих. Помню, говорили мне, что надо свечку поставить "за здравие" и "за упокой", но свечку надо было еще купить, отстояв в очереди, а затем поставить, не перепутав куда. Но спросить не у кого. Служители заняты, граждане в своих мыслях и молитвах. Думаю, помолюсь так без приспособлений. Стою, спрашиваю Господа и молю о прощении, перекрестился, а мне цыкают: - Не правильно крестишься... - А как надо? - спросил я у человека с крестом на животе. - Купи книжку о том, как надо вести себя в храме, прочитай, а потом приходи. Вышел я на улицу, присел на лавочку. Яркое весеннее солнце светило мне в лицо. На душе стало тоскливо. Опустил голову. Слезы навернулись на глазах. От обиды и отчаяния. Вдруг слышу голос: - Что ты дитя мое плачешь? Я поднял голову и смотрю, стоит Христос. - Господи, я пришел к тебе помолиться, а меня из храма гонят... Обнял меня Иисус, как в свое время бабушка и сказал: - Не плачь, дитя мое. Меня они тоже давно туда не пускают. - Как мне быть, Господи? - Молись мне там, где можешь, и я помогу тебе... Понял я в тот день, что Бог есть и он в моей душе, а мне не нужен гипермаркет, в котором ценник есть на все "от родиться до умереть". © Кутырь Виктор Источник: http://artofwar.ru/k/kutyrx_w_b/text_0710.shtml Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Хороший рассказ! Душевно! Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2024 остановка я так понял отменилась Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.