Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница между внешним и внутренним есть? Подшипники вроде разные там, на внутреннем триподе - игольчатые. Или ну его и везде одинаковая?

Опубликовано

Есть специальная смазка, называется "ШРУС". Вот ее и забивай во внутренние и наружные "гранаты".

Опубликовано

мда, у продаванов в магазине спрашивать лучше. Вопрос отпал.

Опубликовано

мда, у продаванов в магазине спрашивать лучше. Вопрос отпал.

Ну правильно Константин сказал, это не стеб :no:

Опубликовано

Это ответ дилетанта (хоть он там вроде диплом в метро купил).

Во внешний ШРУС идет смазка с дисульфидом молибдена.

Во внутренний ШРУС (трипод) идет смазка без дисульфида молибдена.

http://huskey.ru/SUITABLE%20CONSTANT%20VEL...ASE%20TYPES.pdf

Так что ответ любой шрус, это ответ на отъе..сь

Опубликовано

Это ответ дилетанта (хоть он там вроде диплом в метро купил).

Во внутренний ШРУС (трипод) идет смазка без дисульфида молибдена.

http://huskey.ru/SUITABLE%20CONSTANT%20VEL...ASE%20TYPES.pdf

дададад.

кстати.

в бензобак что льёшь, японский регуляр?

нет?

как же так, ведь в мануале не такое написано!

:)

Опубликовано

дададад.

кстати.

нет?

Давай отделять суп от мух, ладно?

Если есть возможность по мануалу забивать смазку которая доступна в магазинах и заливать бензин которого нет, сравнение мягко сказать не к месту. От тебя не ожидал...

Опубликовано

дададад.

кстати.

нет?

Давай отделять суп от мух, ладно?

Если есть возможность по мануалу забивать смазку которая доступна в магазинах и заливать бензин которого нет, сравнение мягко сказать не к месту.

если практика показала, что особой разницы нету, а в соответствии качества и надписи на банке ТЫ НЕ УВЕРЕН, то лучше прислушаться к практикам, а не тупо следовать бумажке.

а мух я ни в супе, ни отдельно не люблю :)

Опубликовано

если практика показала, что особой разницы нету, а в соответствии качества и надписи на банке ТЫ НЕ УВЕРЕН, то лучше прислушаться к практикам, а не тупо следовать бумажке.

А ну да, бумажки отсталые пишут. А к практикам, это просто купить дешевую банку с надписью ШРУС и забить? Ладно, Максим, спор пустой.
Опубликовано

А ну да, бумажки отсталые пишут. А к практикам, это просто купить дешевую банку с надписью ШРУС и забить? Ладно, Максим, спор пустой.
я в шрусы забивал (не лично сам, но моя смазка) Chevron Delo Grease EP - туба синего цвета, есть, например, в Автомире.

а бумажки пишут люди, понятия не имеющие, какие смазки нам доступны, в каких условиях мы ездим, и с какими нагрузками работают узлы машин.

Опубликовано

Во внутреннем шрусе с завода живет странная белая жидкая смазка. На обычную смазку для подшипников она не похожа. Ее же можно купить в наборе с оригинальным пыльником привода. В наших реалиях - в оба шруса идет молибденовая смазка. Мы используем Shell Retinax HDX2.

Опубликовано

а бумажки пишут люди, понятия не имеющие, какие смазки нам доступны, в каких условиях мы ездим, и с какими нагрузками работают узлы машин.

Но рекомендацию они дают:

Во внутренний ШРУС (трипод) идет смазка без дисульфида молибдена

этого мало? Мне кажется ты немного стал путать джиперскую тему (лезем в говна) в которую окунулся, с городским авто, не? Чем город здесь, особо отличается от японии по нагрузкам?

Опубликовано

Мне кажется ты немного стал путать джиперскую тему (лезем в говна) в которую окунулся, с городским авто, не? Чем город здесь, особо отличается от японии по нагрузкам?

количество пыли/песка в воздухе, количество луж, количество ям - такие же?

у тебя и масло в двигателе рекомендовано менять вдвое чаще, чем по регламенту - примерно по тем же причинам.

лучше раз в год сменить "среднюю" смазку в шрусе, чем 5 лет ездить на оригинальной с песком, имхо.

а про джипы - слабенькая подколка, у меня к ним "любовь", но это не значит, что я перестал быть объективным.

но, кстати - стОит посмотреть на нагруженные узлы, чтобы понять, какая смазка подойдёт и для менее тяжёлых условий.

Опубликовано

Во внутреннем шрусе с завода живет странная белая жидкая смазка. На обычную смазку для подшипников она не похожа. Ее же можно купить в наборе с оригинальным пыльником привода. В наших реалиях - в оба шруса идет молибденовая смазка. Мы используем Shell Retinax HDX2.

кстати, последний раз мне рекомендовали

NESTE OH GREASE

http://www.avtosnab-vl.ru/oil/plastm/ohgrease.html

Опубликовано

Ну если ты такой гурман, то закажи оригинальную смазку на заводе. Инженеры Тойоты дипломы в Токийском метро покупали. :) А если не можешь нормально реагировать на вразумительные ответы, купи себе Проктогливенола. :)

Забей везде обыкновенный "ШРУС", или молибденовой смазки (как AlexK сказал) и будет тебе счастье. Тут не тот случай, что бы пихать туда вазелин по Фень-шую...

Опубликовано

А если не можешь нормально реагировать на вразумительные ответы, купи себе Проктогливенола. :)

Пришлось гуглить, названия то таких не знаю, но ты видать частенько пользуешься? ;)
Опубликовано

Автор, а это Вы в Чайзер в передние ШРУСы так кропотливо подбираете смазку?

Опубликовано

Автор, а это Вы в Чайзер в передние ШРУСы так кропотливо подбираете смазку?

А Вам сударь, какая печаль? :) Аль он не достоин?
Опубликовано

Осмелился предположить, что вопросы привязаны к какому-либо эксклюзивному или исторически ценному автомобилю, обычно к их ремонту/реставрацию подходят с такими вопросами.

А я всего лишь питаю к ним некоторую слабость...

Так что тут не более, чем любопытство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх