Перейти к содержанию

Возле дома больной проколол мне 2 колеса! Че делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче ситуация такая.. Вчера вечером поставил я машину возле дома и якобы заехал передним колесом на так называемый газон (короче грязь).

В соседнем подъезде живет мудак (на голову больной) который очень тщательно следит за этим куском земли (с окна постоянно залупется на матах якобы не ставь туда, а то я тебя ебану) в весеннее, летнее и осеннее время года. Зимой все ставит туда машины без проблем. И вот утром собираюсь на работу и слышу стук в дверь, это были соседи по лестничной клетки говорят что ни куда я не смогу уехать потому что тебе спустили колеса. Говорят что этот больной чел уже не первому мне спускает и еще тачки коцает..

Этот больной человек живет в соседнем подъезде на первом этаже, он уже три года сидит дома и не хрена не делает и так же у него есть справка с психушки.

Так вот что мне с ним делать?? К участковому? Битой про меж глаз? Видео наблюдение ставить?

Опубликовано

А может просто не ставить машину на газон (грязь)?

Т.К я туда и не ставил.. Дело в том что в доль дома стояли машины и было расстояние но полностью я туда бы не влез пришлось передним колесом не много заехать. Я до газона даже и не достал!
Опубликовано

заяву и пускай его обратно в психушку ложат, сначала колеса, потом машину поцарапает кому нить, потом и стекла начнет бить... и ему так же с рук все будет сходить.. надо ограничивать мир от таких людей

Опубликовано

заяву и пускай его обратно в психушку ложат, сначала колеса, потом машину поцарапает кому нить, потом и стекла начнет бить... и ему так же с рук все будет сходить.. надо ограничивать мир от таких людей

Вот пойду к шести часам к участковому. Напишу заяву на него. Придут поговорят с ним..

Мне сказали что если несколько повторных заяв то могут его на 15 суток закрыть!

Опубликовано

Вот пойду к шести часам к участковому. Напишу заяву на него. Придут поговорят с ним..

Мне сказали что если несколько повторных заяв то могут его на 15 суток закрыть!

А что, сейчас заява о порче имущества не канает? Тем более есть свидетели порчи (ну или найди), пусть его психотропными поколят)))
Опубликовано

могут и не закрыть,он же дурак, а вот принудительное лечение может и будет после неоднократных заяв. По любому надо писать заяву и желательно в прокуратуру на порчу имущества

Опубликовано

могут и не закрыть,он же дурак, а вот принудительное лечение может и будет после неоднократных заяв. По любому надо писать заяву и желательно в прокуратуру на порчу имущества

У моей сестры была похожая ситуация..Ей соседи тоже прокололи колеса при чем у нее на глазах

Она ходил к участковому и писала заяву на порчу имущества и грозилась им прокуратурой, участковый 2 дня ходил к соседям разбирался вроде припугнул .. И говорят что до 3-х тысяч рублей считается администратвка, а вот если свыше уже уголовка.

Опубликовано

а проколотые Шины в 3 тр. вкладываются???+ Моральная компенсация и неустойка если по делам/бизнесу не смог поехать....

Опубликовано

а проколотые Шины в 3 тр. вкладываются???+ Моральная компенсация и неустойка если по делам/бизнесу не смог поехать....

Смотря как проколоть.. Если порезать то я думаю что примерно в тысяч 10 можно уложить. У меня стоят 31-я резина зимняя. Причем от ездил я на ней один сезон.
Опубликовано

Моральная компенсация

Суд ее постоянно путает с вредом для здоровья, поскольку критерии для оценки моральных страданий отсутствуют - используют более приземленное "так переживал, что прихватило сердце, неделю лежал в больнице, вот справка от врача с печатью".

неустойка если по делам/бизнесу не смог поехать

Тоже практически никак не доказывается. Судья может указать, что гражданин вполне мог поехать по делам на автобусе, и предъявить билеты для компенсации материальных затрат.
Опубликовано

можно статью "хулиганство" применить.

У меня корешу тоже несколько раз колёса прокалывали, он всё хотел камеру поставить, но уже переехал в другой район.

бита не вариант, только участковый и оценка ущерба, адвокат и в суд.

Ну и на газон лучше не ставить (так говорят "садоводы")

Или нафиг эти газоны, машины негде ставить, так говорят автовладельцы, которым нормального места не досталось

имхо

Опубликовано

Да поможет ли заява и прочее. Менты могут просто на тормозах спустить (дурак же), психушка тоже (у нас и так мест нет, своих дебилов хватает). Я бы разок сначала ушатал этого пряника по соплям, а потом бы уже при повторном нападении на колеса, можно и заяву и во все сковородки бить о вреде идиотов в обществе...

Опубликовано

Я бы разок сначала ушатал этого пряника по соплям, а потом бы уже при повторном нападении на колеса, можно и заяву и во все сковородки бить о вреде идиотов в обществе...

Как бы потом этот "пряник" находясь под воздействием высших сил и потустороннего разума не ушатал хозяина резины))) Чего от него ожидать, затаит обидку и будешь ходить оглядываться.... У меня сосед по гаражу напротив такой был, разок его прорубили, потом ходил боялся, сожжет гараж и все... но потом он самоликвидировался, прости Господи.
Опубликовано

Написал я вчера заяву на этого утырка..Менты приехали к нему в этот же день, вызвали меня что бы я подтвердил что это он. Так этот псих стал угрожать прям перед ментами якобы тачку твою сожгу и тебя порешаю, якобы мало было тебе что тебе колеса проколол. Я перед ментами не стал с ним кусаться. Во общем завели на него видимо уголовку, сегодня будут звонить. Сделал я себе колеса прокол видимо был шилом.

Капец у меня жена с ребенком каждый день возле тома гуляют, хрен знает что этому дибилу придет в голову. Думаю еще в прокуратуру сгонять тоже написать.

Как сейчас больных в психушку вообще сдают?? Или они сами должны прийти сдаться?

Опубликовано

Я бы разок сначала ушатал этого пряника по соплям, а потом бы уже при повторном нападении на колеса, можно и заяву и во все сковородки бить о вреде идиотов в обществе...

Да ушатать то можно вот только сидеть потом год а то и два не очень хочется за какого то умственно отсталого.
Опубликовано

Как сейчас больных в психушку вообще сдают?? Или они сами должны прийти сдаться?

В психушке сидят только общественно опасные. Вот когда он тебя в твоей машине сожжет и станцует на пепелище - тогда и закроют. :)
Опубликовано

если тронуть еше и сам побежит заявит или вправду машину спалит, обязательно надо в прокуратуру писать, плюс на угрозу жизни тоже обязательно указать. Участковому это так себе, а вот в прокуратуру обязательно.

• 6 лет спустя...
Опубликовано
Цитата

Неизвестный «доброжелатель» на «Кирпичиках» пробил колеса двум десяткам машин (фото)

21 Сентября 2018 12:48

Неизвестный «доброжелатель» на «Кирпичиках» пробил колеса двум десяткам машин 

В пятницу утром автолюбители, живущие в микрорайоне «Кирпичики» обнаружили свои машины с проколотыми колесами, сообщают читатели РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщается, вызванный на место происшествия участковый уполномоченный полиции мер к раскрытию преступления принимать не стал, сославшись на конец смены. Пострадали больше двух десятков автомобилей.

https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/27242/

Печально 

• 7 лет спустя...
Опубликовано

⚠️ В Петропавловске-Камчатском зафиксирована серия проколов автомобильных шин

В дежурную часть УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому 18 января поступили сообщения фактов умышленной порчи имущества, а именно – массовые проколы колес автотранспортных средств.

👮 В ходе первичных мероприятий установлено, что на территории города, на улице Владивостокской вдоль дороги, парковки ТЦ «Славянский» и парковки ТЦ «Галант Плаза» было повреждено не менее четырех автомобилей. В настоящее время по заявлениям граждан, которые обратились в полицию, проводится доследственная проверка. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, круг лиц, причастных к данным противоправным действиям, а также возможные мотивы.

УМВД России по Камчатскому краю рекомендует водителям быть внимательными и соблюдать простые правила, которые помогут минимизировать риски и способствовать раскрытию подобных преступлений:
1.  По возможности старайтесь парковать автомобиль на хорошо освещённых и охраняемых стоянках, в зоне видимости камер видеонаблюдения.
2.  При обнаружении повреждения своего транспортного средства (проколы шин, царапины, разбитые стекла и т.д.) не трогайте и не передвигайте автомобиль, чтобы не уничтожить возможные вещественные доказательства.
3.  Незамедлительно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102 или обратитесь в ближайший отдел полиции.
4.  Сообщите прибывшим нарядам полиции все известные вам обстоятельства, предоставьте записи с видеорегистратора вашего автомобиля (если они есть), а также опросите возможных свидетелей – соседей, других автовладельцев.

‼️ Своевременное обращение в правоохранительные органы и предоставление всей доступной информации помогут установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

📌 Полиция Камчатки

https://t.me/mvd41/4878

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх