Василий_Б Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Что то не нашел такую тему, думаю создать,лишней не будет. Вот вопрос, кондиционер работает, под капотом трубка в инее почти, но вот дует ветер не такой, конечно холодный, но не так как сама трубка, по первому прикосновению отдернул руку, показалось что обжегся, оказалась просто такой ледяной, но вот с печки дует то не такой морозный. Может забиты соты от пыли? отпотевание удаляет через 15-20 секунд после включения. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Что то не нашел такую тему, думаю создать,лишней не будет. Вот вопрос, кондиционер работает, под капотом трубка в инее почти, но вот дует ветер не такой, конечно холодный, но не так как сама трубка, по первому прикосновению отдернул руку, показалось что обжегся, оказалась просто такой ледяной, но вот с печки дует то не такой морозный. Может забиты соты от пыли? отпотевание удаляет через 15-20 секунд после включения.возможно, забит всяким фуйлом испаритель кондиционера.он стоит первым после вентилятора обдува, поэтому всякие мухи/пыль/ветки живут в нём. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Что то не нашел такую тему, думаю создать,лишней не будет. Вот вопрос, кондиционер работает, под капотом трубка в инее почти, но вот дует ветер не такой, конечно холодный, но не так как сама трубка, по первому прикосновению отдернул руку, показалось что обжегся, оказалась просто такой ледяной, но вот с печки дует то не такой морозный. Может забиты соты от пыли? отпотевание удаляет через 15-20 секунд после включения.возможно, забит всяким фуйлом испаритель кондиционера.он стоит первым после вентилятора обдува, поэтому всякие мухи/пыль/ветки живут в нём.вот на это я и грешу, его как нить можно прочистить с минимальными разборками панели? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Что то не нашел такую тему, думаю создать,лишней не будет. Вот вопрос, кондиционер работает, под капотом трубка в инее почти, но вот дует ветер не такой, конечно холодный, но не так как сама трубка, по первому прикосновению отдернул руку, показалось что обжегся, оказалась просто такой ледяной, но вот с печки дует то не такой морозный. Может забиты соты от пыли? отпотевание удаляет через 15-20 секунд после включения.возможно, забит всяким фуйлом испаритель кондиционера.он стоит первым после вентилятора обдува, поэтому всякие мухи/пыль/ветки живут в нём.вот на это я и грешу, его как нить можно прочистить с минимальными разборками панели?зависит от конструкции машины, но это всё будет "как-нибудь".лучше всё-таки добраться до него и промыть со снятием (систему после этого придётся заново заправлять хладагентом).хотя можно и просто пропылесосить, если дотянешься. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormwell Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Для начала сними вентилятор! Он находится под бардочком . Первый сот. Погода позволяет, запасись головками с трещеткой и за дело! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 вентилятор то зачем, дует офигенно, или он мешает? да и пылесосом лучше тогда, тут и заправки то нет, а у местного холодильщика это минимум в трешку обойдется,если еще заправит, раз подходил- вот это же три холодильника можно заправить и т.д. ноет короче, пришлось заправлять на спуске в сероглазку, 2 тыщи заплатил,пустой был полностью. Так что лучше пылесос и трещетка, к тому же это все есть в наличии)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 если из системы ушёл хладагент, то это либо от времени (естественная убыль) либо где-то свищи - снова заправишь, снова уйдёт. сперва почисти испаритель, проверь работу вентилятора (чтобы поток воздуха был сильный), потом уже езжай к тому кондиционерщику, который не только заправляет, но предварительно проверяет герметичность системы и пр. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 если из системы ушёл хладагент, то это либо от времени (естественная убыль) либо где-то свищи - снова заправишь, снова уйдёт.сперва почисти испаритель, проверь работу вентилятора (чтобы поток воздуха был сильный), потом уже езжай к тому кондиционерщику, который не только заправляет, но предварительно проверяет герметичность системы и пр.жидкость есть, утечек нет, заправлял в городе год назад, трубки подкапотные в инее, дует вентилятор как бешеный, подкаподные тоже работают, думаю причина в засорении всяким хламом сот через которые проходит воздух. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stormwell Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Сними вентилятор в салоне, а радиатор кондера в салоне пропылесось и продуй компрессором он забивается листьями и всякой ерундой через соты в пластмассовой защиты , там где находятся дворники. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Сними вентилятор в салоне, а радиатор кондера в салоне пропылесось и продуй компрессором он забивается листьями и всякой ерундой через соты в пластмассовой защиты , там где находятся дворники.уличный воздух идет через фильтр, там чисто, да и кондишку гоняю в основном по салону воздух, вот продуть сам радиатор салона надо.,надеюсь на выходных займусь. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Вот обводной ролик кондиционера сейчас он выходит с экзиста примерно 5000р. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massive Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 етитьколотить, а у тебя кондиционер работает? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Пока нет, хочу починить Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Фролов Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 6 лет назад точно работал, мы тогда ещё простыли люто Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Ага. Морозил зачётно Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massive Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Ну удачи тебе, правда стоит ли он того в наших условиях? Если бы ты еще ездил активно вне города... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 В городе кондиционер не нужен? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massive Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 я не испытывал каких бы то ни было мучений без кондиционера, тут дело привычки, религии и убеждений. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Кстати, а как дела с удобствами в отечественном автопроме? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 я не испытывал каких бы то ни было мучений без кондиционера, тут дело привычки, религии и убеждений.Блажен не ведающий )) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massive Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Кстати, а как дела с удобствами в отечественном автопроме?Присутствуют я не испытывал каких бы то ни было мучений без кондиционера, тут дело привычки, религии и убеждений.Блажен не ведающий )) т.е. ты думаешь, что я никогда не ездил на машине с кондиционером? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Угу, а то напрягает потеть среди дня, а с кондиционером очень приятно Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Фролов Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 очень приятно тогда болело горло ))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 С дуру можно и "нос" сломать Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.