Перейти к содержанию

Где в нашем городе можно получить землю под строительство личного гаража?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к администрации ПКГО от издательства "Камлайф"

11. Где в нашем городе можно получить землю под строительство личного гаража?

По вопросу №11: «Правилами землепользования и застройки Петропавловск-Камчатского городского округа», утвержденными Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатского края от 12.10.2010 №294-нд установлено:

В целях предотвращения возникновения хаотично размещаемых отдельно стоящих гаражей на территории городского округа, капитальные гаражи размещаются в виде ГСК (гаражно-строительные кооперативы), либо на земельных участках, предоставляемых для строительства индивидуальных и блокированных жилых домов (как вспомогательный вид разрешенного использования земельного участка). Гаражи также могут размещаться в границах земельных участков, предоставленных для эксплуатации жилых домов.

С уважением,

Глава администрации Петропавловск - Камчатского городского округа

С.Г. Кондрашин

Опубликовано

да на все, некоторые правда требуют уточнения или не относятся к администрации ПКГО

ответы буду выкладывать по мере появления свободного времени

Опубликовано

Проще подойти к председателю удобно для Вас расположенного гаражно-строительного кооператива и договориться с ним о месте для строительства.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Для удобства жителей Петропавловска сформированы пять участков для размещения гаражей

13 ноября, Север ДВ.

В Петропавловске-Камчатском сформированы пять земельных участков, на которых горожане могут самостоятельно разместить свои гаражи и другие объекты некапитального строительства, подлежащие вывозу с городских улиц, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации краевого центра. Для удобства населения участки расположены в разных частях Петропавловска. Один находится в районе автоколонны "1400" на ул. Автомобилистов; второй – в районе ул. Вулканная, д.19; третий – в районе ГСК 227 на ул. Дальневосточная; четвёртый – в районе ГСК 144 на ул. Тундровая; пятый – в районе ул. Арсеньева, д.6.

Как рассказали в Управлении по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации Петропавловска, в настоящее время в городе проводится масштабная работа по вывозу несанкционированных гаражей и других объектов, размещённых на петропавловских улицах без разрешительных документов. При выявлении подобных конструкций собственникам даётся срок на самостоятельное освобождение незаконно занятого земельного участка. В Управлении отметили, что самостоятельный вывоз имущества позволит собственнику существенно сэкономить. Если гаражи вывозятся в принудительном порядке, то расходы по демонтажу и доставке конструкций до площадки временного хранения предъявляются владельцу имущества. Если гражданин впоследствии захочет увезти свой гараж, ему придётся понести двойные убытки: оплатить расходы по транспортировке до площадки временного хранения и до места его нового размещения.

В скором времени на территории Петропавловска будут сформированы дополнительные участки для размещения самостоятельно вывезенных объектов. В Управлении отметили, что плата за установку имущества на сформированных участках в настоящее время не взимается. В скором времени с добросовестными собственниками будут заключены соответствующие договоры, и они получат законное основание на размещение своих объектов некапитального строительства. Подробную информацию об условиях размещения имущества на сформированных участках можно получить по телефону Управления благоустройства Петропавловска: 46-03-93.

я так понял можно место под гааж получить
Опубликовано

я так понял можно место под гааж получить

ну ты дополни своё сообщение картой, а потом обсудим.

года 4 назад я перевёз свой гараж с одного нелегального места в другое нелегальное, хотя предлагали на "специальный земельный участок в районе асфальтового завода".

Опубликовано

Эти места полное захолустье, в частности место в районе ул. Вулканная, д.19, бичи взломают, к гадалке не ходи, да и места там осталось немного, дорога туда убитая, зимой чистят через раз, хотя саму площадку с гаражами чистят после каждой пурги, что удивительно, наверное тем самым хотят хоть как то компенсировать владельцам возникшие неудобства. А когда то там была одна большая помойка.

Опубликовано

1 место

возле АК 1400

где конкретно не знаю

интернет работает очень плохо, так что может фото не будет))

относится ко всем сообщениям

post-3-1352841057_thumb.jpg

Опубликовано

пятый – в районе ул. Арсеньева, д.6.

я так понимаю это пятак при повороте к Варианту

кстати неплохое место

post-3-1352843500_thumb.jpg

Опубликовано

Круги нарисовал большие, так как сам точно не знаю, где эти места, есть только предположения

А где принимают заявления на включение в списки желающих?

Подробную информацию об условиях размещения имущества на сформированных участках можно получить по телефону Управления благоустройства Петропавловска: 46-03-93.

Ну и если что, ваши гаражи могут аказаться на арестплощадки в районе асфальтового завода

post-3-1352846046_thumb.jpg

Опубликовано

Одна из площадок находится неподалеку от моего капитального гаража.

Данный факт не очень положителен, для владельцев капитальных гаражей, т.к. участятся случаи вскрытия всех гаражей.

И не очень удобно для владельцев железных гаражей, т.к. расположение далеко от остановки и жилых домов.

• 11 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх