Перейти к содержанию

Деньги вымогают у автомобилистов на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деньги вымогают у автомобилистов на Камчатке 31.07.12

Новый вид мошенничества появился на полуострове. Теперь от действий злоумышленников страдают водители машин, сообщил собственный источник «Авторадио» в правоохранительных органах региона. Мошенники скручивают номера с автомобилей, а под лобовым стеклом оставляют записки. В них указан номер «Яндекс-кошелька», на который необходимо перевести три тысячи рублей. После этого на вашу электронную почту придёт сообщение с инструкцией о том, где вы можете забрать номера. Причём, в сообщении злоумышленники в издевательской форме просят автомобилистов крепить государственные знаки лучше, чтобы не потерять. По данным «Авторадио» в полицию уже обратились около 20 человек, пострадавших от действий мошенников.

Авторадио

За такое нужно руки ломать вместе с ногами Smile017.gif

Надеюсь наша доблестная полиция поймает злоумышленников в течении 24 часов :relax:

А насчёт лучше крепить номер это правильно

Опубликовано

Это отработанная "Московская" схема, которая там уже давно работает..... причем номера оставляют поблизости в кустах или прям под машиной(и тд.) только вот в Москве выкуп 2 т.р. стоит))

Врятли кто то кого то поймает......хотя очень жаль....

Опубликовано

Нипанятна... Че теперь номера на сварку крепить штоле? Отловить бы ухарей этих на месте преступления да дать песдов конкретных и Штормвелу на перевоспитание сдать на недельку... А что, по номеру кошеля или обратному е-мейлу нельзя никак отследить говнюков? А то материться в интернете низя уже, посадить могут, а преступным образом денежки мутить можно, значит...

Опубликовано

Хм.. иногда мне кажется, что в новостях некоторые сюжеты следует запретить к показу. Такие как про лазеры и самолеты, ну или вот такие милые схемы вымогательства..

Опубликовано

Думаю в нашем маленьком городе это неактуально, все друг друга знают, и чуваки снимающие номера будут вычислены быстро..

кстати а есть какая то закономерность где происходят эти кражи норменые?

Опубликовано

А у меня регистратор на движение срабатывает, поставлю на постоянную работу и пусть фиксирует всё, что перед машиной движется. Если зафиксирую злодеев, с чистой совестью НАСТУЧУ в полиции! Два раза! И в интернете продублирую. А кто меня стукачом назовет, плюну в рожу.

Опубликовано

Нипанятна... Че теперь номера на сварку крепить штоле?

зачем сварка если проклепать пару минут) причем на металические рамки, рамки тож проклепать...

пущай потом кому приспичит отсверливают :D

Опубликовано

Призывать в инернете, равно как и в общественных местах, к насилию - навроде как Экстремизм! Онднако мне кажется, что каждый первый, полуторный и второй автомобилист и, несомненно, участник форума, согласится с воспитательными методами предложенными Пробелом!

Лично я много раз и радикально ЗА!!!

А что, по номеру кошеля или обратному е-мейлу нельзя никак отследить говнюков?

Это не займет много времени.

Опубликовано

Нипанятна... Че материться в интернете низя уже, посадить могут, а преступным образом денежки мутить можно, значит...

Государство всегда стоит на защите "социально-близких"...
Опубликовано

После этого на вашу электронную почту придёт сообщение с инструкцией о том, где вы можете забрать номера.

Я не понял..каким образом они узнают мой, или кого то еще, адрес электронной почты? И еще, где гарантия что номера вернут? на слово верить? по моему все выдумки, а не новый вид мошеничества :Smile083:

Опубликовано

кстати да, откуда узнают почту или даже номер телефона?

я так на записке оставляют мошенники свой телефон или емэил, а потом терпила уже всам выходит на связь, что бы забрать номер

Опубликовано

А сколько интересно стоят новые номера? по логике они должны стоить больше 3-х тысяч, иначе смысл вымогать..по мне так, я лучше пойду новые получу, пусть они их себе засунут кой куда за 3 тыщи :D

Опубликовано

госпошлина за выдачу ГРЗ - 1500р.

Но тут ещё наверно делается ставка, что автовладелец не захочет наживать себе гемор в виде стояния в очередях, собиранием бумаг, невозможности передвигаться на машине и прочее

Опубликовано

Хм.. иногда мне кажется, что в новостях некоторые сюжеты следует запретить к показу. Такие как про лазеры и самолеты, ну или вот такие милые схемы вымогательства..

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх