Перейти к содержанию

Алени "всплыли"


12345

Рекомендуемые сообщения

19-09-2012 Власти Камчатки закупят на Чукотке 1,5 тысячи оленей

В октябре на Чукотку отправится делегация представителей профильного краевого министерства и оленеводческих бригад, чтобы изучить положительный опыт соседей по развитию оленеводства.

«Мы решили изучить опыт Чукотки на месте, - рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. - За короткий промежуток времени наши соседи смогли увеличить поголовье оленей с 43-х до 200 тысяч голов. Это очень хороший показатель. И одним из правильных решений был в свое время введенный мораторий на забой оленей».

Помимо изучения передового опыта, представители Камчатки должны договориться о покупке на Чукотке 1,5 тысяч оленей.

Возрождение оленеводства на Чукотке началось с того что Абрамович платил налоги по месту прописки (Анадырь), а не жительства (GB). Может и нам губером олигарха пригласить?

«Мы надеемся, что все эти меры в комплексе позволят вернуть жителей тундры к исконному занятию – оленеводству, - сказал Александр Кучеренко.

Думаю фиг вернутся. На рыбалке бабла больше..

А пить массово в глубинке один фиг не бросят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот интересно, что Аль имел ввиду, говоря и "олени всплывут"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже есть опыт заселения оленей на Командоры, не очень удачный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже есть опыт заселения оленей на Командоры, не очень удачный...

Почему? Уплыли на Чукотку?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже есть опыт заселения оленей на Командоры, не очень удачный...

Почему? Уплыли на Чукотку?
их съели алени
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже есть опыт заселения оленей на Командоры, не очень удачный...

Почему? Уплыли на Чукотку?
их съели алени
ну вобщем, так и вышло.

не всех, но многих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

 

Паланские оленеводы просят губернатора Камчатки вернуть им отобранных оленей
19 Января 2015 10:21
Изображение

С просьбой вернуть 500 оленей для выпаса на пастбищах у поселка Палана обратился к губернатору Илюхину оленевод Георгий Беккерев на совещании в окружном центре.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», эти олени ГУП «Камчатоленпрома» были отобраны в 2012 году у паланских оленеводов и переданы в аренду фонду «Возрождение и сохранение оленеводства и рыболовства Камчатского края»http://kamchatinfo.com/heaven/detail/669/ . Тогда паланские оленеводы призывали власти одуматься и не лишать их работы.

«Мы просим передать в аренду 500 голов из стада «Камчатоленпрома», которые ранее были переданы фонду», - обратился на прошлой неделе к Владимиру Илюхину оленевод Георгий Беккерев. По его словам, в Палане есть люди, желающие заняться развитием оленеводства, при этом собственных средств для покупки оленей у них нет.

По данным пресс-службы краевого правительства, сейчас выпас стада осуществляется на пастбищах рядом с селом Седанка Тигильского района.

Паланцы предлагают создать крестьянско-фермерское хозяйство, которое объединит оленеводческие участки в Слаутном, Манилах, Таловке и Хаилино.

Глава региона поручил министерствам сельского хозяйства и имущественных отношений проработать вопросы передачи части поголовья государственного предприятия в крестьянско-фермерские хозяйства, реорганизации ГУП «Камчатоленпром». Все предложения по развитию отрасли губернатор предложил обсудить на съезде оленеводов, который пройдет в Корякии в феврале-марте.

 

http://www.kamchatinfo.com/news/politics/detail/7933/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

 Общие для всего северного оленеводства проблемы обсудили на межрегиональном совещании на Камчатке

 

Общие для всего северного оленеводства проблемы обсудили на межрегиональном совещании «О стабилизации и перспективах ускоренного развития северного оленеводства в Российской Федерации», которое прошло в селе Эссо Быстринского района. Участие в мероприятии приняли делегаты практически из всех регионов страны, где северное оленеводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства. На Камчатку приехали представители Красноярского края, Амурской и Магаданской областей, Якутии, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов и других. 

 

Камчатка была выбрана местом проведения совещания неслучайно. В регионе сейчас идёт активная работа по возрождению северного оленеводства. 

 

«Оленеводство, как и всё сельское хозяйство, является приоритетной отраслью для Камчатки. В том числе и потому, что она охватывает традиционный образ жизни коренных малочисленных народов и является основной на севере полуострова. Задача развивать оленеводство сегодня поставлена губернатором Камчатского края, - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. -  В настоящее время в отрасли достигнута стабилизация, есть прирост поголовья оленей, однако этого пока недостаточно. И данное совещание как раз является той площадкой, где можно перенять опыт коллег, поделиться наработками и обсудить общие для всего северного оленеводства проблемы».  

 

Как отметил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко, проблемы, связанные с развитием отрасли, у всех регионов практически идентичны. 

 

«Основной вопрос, который обсуждается на всех форумах по оленеводству, связан с отсутствием федерального закона «О северном оленеводстве». Такой закон для развития отрасли необходим, - сказал Александр Кучеренко. – Кроме того, на совещании поднимались вопросы по страхованию поголовья оленей, техническому перевооружению хозяйств, борьбы с хищниками, и, конечно, кадровый вопрос».

 

По словам министра, интересная практика по привлечению молодёжи в отрасль сложилась в Ямало-Ненецком автономном округе и Амурской области. В этих регионах организована работа кочевых школ.

 

«С 1 по 4 классы дети учатся прямо в оленеводческих звеньях. То есть с малых лет ребёнку прививается любовь к той территории, где он живёт, к традиционным видам хозяйствования. Затем ребята проходят летнюю практику в табунах. В Ямало-Ненецком автономном округе кочевые школы существует уже на протяжении 20 лет, и это даёт свои результаты. В данном регионе дефицита кадров в оленеводстве практически нет», - рассказал Александр Кучеренко.

 

Идея создания кочевых школ заинтересовала и другие регионы России, в частности Чукотский автономный округ. 

 

«У нас на Чукотке преемственность поколений в оленеводстве была утрачена. Работать в табуны идут лишь единицы молодых людей или девушек, - рассказал директор МУП СХТП «Амгуэма» Анатолий Тынеру. – Как говорил мой дед, чтобы вырасти настоящим оленеводом, нужно увидеть рождение телёнка и сопровождать его на протяжении взросления. Именно поэтому нам интересен опыт кочевых школ, где ребятам преподают прямо в стойбище». 

 

На совещании также поднимался вопрос страхования поголовья оленей. С данным предложением выступили представители Ямало-Ненецкого атомного округа, которые убедились в необходимости решения проблемы на личном опыте. 

 

«Федеральное законодательство по страхованию сельскохозяйственных животных с оказанием господдержки сегодня имеет пробел. Указанные там страховые риски не учитывают специфику ведения северного оленеводства. То есть в законе прописаны риски, связанные с заболеваниями животных, но отсутствуют такие риски, как стихийные бедствия, например, гололёд, высокий снежный покров, нападение хищников, пожары на пастбищах и так далее, - рассказал первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Югай. – Эта инициатива возникла, поскольку в прошлом году мы столкнулись с проблемой, связанной с  гололёдными образованиями в нашем округе. В итоге за осень-зиму мы потеряли порядка 80 тысяч голов оленей. Если внести эти изменения в закон, то у предприятий будет хоть какой-то механизм, чтобы возмещать такие потери». 

 

Данную инициативу Ямало-Ненецкого округа поддержали как правительство Камчатского края, так и представители оленеводческих предприятий полуострова.

 

«Мы живём на севере и погодные условия у нас действительно стихийные. Конечно, сохранность стада во многом зависит от действий специалистов хозяйств и пастухов, но и форс-мажорные обстоятельства нужно учесть, - сказал директор ООО «Оленевод» Игорь Сололдиков. – На самом деле подобная практика была в советские годы. Я помню, когда стадо попало под обвал, и тогда потери возмещало государство. Эту практику необходимо возродить».

 

Также актуальным вопросом для всего северного оленеводства остаётся борьба с волками. Участники высказывали различные предложения по решению проблемы, однако абсолютно все согласились с тем, что хищники наносят большой урон отрасли.  

 

«Волки не только нападают на оленей, но и разгоняют стадо. Затем пастух не может нагнать и вернуть животных. Тем более что волк может жить возле этого стада и гонять его туда, куда ему захочется. Волки всегда вызывали страх у оленеводов - если хищник появлялся, люди лишались работы», - рассказал Игорь Солодиков.

 

По итогам совещания был сформирован проект резолюции, в который вошли наиболее важные и интересные предложения по развитию северного оленеводства в Российской Федерации. После необходимых доработок в регионах окончательный вариант резолюции будет направлен в министерство сельского хозяйства РФ. 

 

Добавим, что на 01.01.2015 г. в Камчатском крае насчитывается порядка 44,6 тыс. голов оленей. 

Фотосессия: 

Изображение 

 

Изображение 

Изображение 

Изображение 

 

Изображение 

Изображение 

 

Изображение 

 

Изображение

http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=info&menu=1&menu2=0&news_id=35642

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одни старые пердуны да представители распила бюджета в зале сидят. Молодежи совсем не видно. ((( Если бы мне создали хорошие условия труда, жизни и отдыха - я бы поехал работать на север инженером. Оленей разводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Зюзя, лучше уж какое-никакое производство развивать, чем быть никчемным звеном в пищевой цепочке бесполезных, а иногда и вредных для общества профессий: юриздов, журнализдов, финанзиздов, специалистов по ценным туалетным бумагам... А я, как специалист, думаю на севере еще и очень пригожусь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Зюзя, лучше уж какое-никакое производство развивать, чем быть никчемным звеном в пищевой цепочке бесполезных, а иногда и вредных для общества профессий: юриздов, журнализдов, финанзиздов, специалистов по ценным туалетным бумагам... А я, как специалист, думаю на севере еще и очень пригожусь!

"вот щас обидно было" ©Дука
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Зюзя, лучше уж какое-никакое производство развивать, чем быть никчемным звеном в пищевой цепочке бесполезных, а иногда и вредных для общества профессий: юриздов, журнализдов, финанзиздов, специалистов по ценным туалетным бумагам... А я, как специалист, думаю на севере еще и очень пригожусь!

 

Ну и не без улучшения демографической ситуации на северах, конечно же? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"вот щас обидно было" ©Дука

 

Не нужно путать действительно юристов с юриЗдами.

 

Ну и не без улучшения демографической ситуации на северах, конечно же? :)

 

При взаимной симпатии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Зюзя, лучше уж какое-никакое производство развивать, чем быть никчемным звеном в пищевой цепочке бесполезных, а иногда и вредных для общества профессий: юриздов, журнализдов, финанзиздов, специалистов по ценным туалетным бумагам... А я, как специалист, думаю на севере еще и очень пригожусь!

Слабо ответить на несколько вопросов:1. Каким боком к развитию производства имеет директор ООО с наркотическим названием?2. Как специалист какого профиля ты пригодишься на северах?

3. Ты отнес свое резюме инженера в кадровый резерв птицефабрики (к херу)? Иди куры возбуждают меньше чем олени?

4. Как ты отделяешь специализдов от специалистов?

 

 

 

браво

 

Еще один "производитель". Тьфу, то есть производственник...Даже не говоря о твоем непосредственном участии в производственном процессе, посчитай какую долю твоего заработка за прошлый год составили деньги производственной компании (для справки - транспорт это услуги а не производство)

 

 

И вообще, интересно, сколько форумчан участвуют в реальном производстве и каком? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня вопрос для проверки чистоты ваших критериев: служба аэроконтроля - производственная? давайте даже дальше пойдём: вся система авиаперевозок - производственная?

или что вы в таком случае называете "производством"?

почему-то мне показалось, что кое-кто всю сферу услуг решил с навозом смешать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему-то мне показалось, что кое-кто всю сферу услуг решил с навозом смешать...

 

Это был не я. Я просто довел до абсурда идею Константина, о том что ряд услуг нафиг не нужны.

Под производством я подразумевал производство товаров, не включая в это понятие деятельность вспомогательных и обеспечивающих бизнес-единицВ развитых странах основная доля ВВП приходится именно на производство услуг.Что касается авиатранспорта, то честно говоря до сих пор в сомнении: САБ - производство или нет? :mad:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Каким боком к развитию производства имеет директор ООО с наркотическим названием?2. Как специалист какого профиля ты пригодишься на северах?

3. Ты отнес свое резюме инженера в кадровый резерв птицефабрики (к херу)? Иди куры возбуждают меньше чем олени?

4. Как ты отделяешь специализдов от специалистов?

 

 

 

1. х.з., про что ты. Если тебя торкает (как я полагаю камень в мой огород) название компании "КРЭКС", так это Капитальный Ремонт и Эксплуатация;

2. Инженер по эксплуатации автомобильной и сельскохозяйственной техники, рефмеханик;

3. А с какого хега птицефабрика переехала в район крайнего севера;

4. По запаху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

1. Каким боком к развитию производства имеет директор ООО с наркотическим названием?

2. Как специалист какого профиля ты пригодишься на северах?

3. Ты отнес свое резюме инженера в кадровый резерв птицефабрики (к херу)? Иди куры возбуждают меньше чем олени?

4. Как ты отделяешь специализдов от специалистов?

 

 

 

1. х.з., про что ты. Если тебя торкает (как я полагаю камень в мой огород) название компании "КРЭКС", так это Капитальный Ремонт и Эксплуатация;

2. Инжер по эксплуатации автомобильной и сельскохозяйственной техники, рефмеханик;

3. А с какого хега птицефабрика переехала в район крайнего севера;

4. По запаху.

 

1. Просто не хотел называть название компании, где ты директор. Ответа, какое отношение она имеет к производству не услышал

2. Недавно по ТВ был сюжет, что кажется в ударник не могут найти инжер. спецов

3. Посмотри по районному коэффициенту

4. Набрал в яндексе "запах лурк". Результат ниже. Так и ниасилил, как ты определяешь "издов" - то ли покурив, то ли по критерию курит-не курит

 

post-4707-0-37095700-1425469596_thumb.pn

 

 
Особенности психологии восприятия запаха[править | править вики-текст]

Сильное влияние на ощущение запаха оказывает психофизиологическое состояние человека. В определённых условиях наблюдается извращённое восприятие запахов, когда определённые, привычные вещества вдруг становятся резко неприятными.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Просто не хотел называть название компании, где ты директор. Ответа, какое отношение она имеет к производству не услышал

2. Недавно по ТВ был сюжет, что кажется в ударник не могут найти инжер. спецов

3. Посмотри по районному коэффициенту

4. Набрал в яндексе "запах лурк". Результат ниже. Так и ниасилил, как ты определяешь "издов" - то ли покурив, то ли по критерию курит-не курит

 

 

1. Верно тебе наверху подметили, производство услуг. Хотел назвать по другому, но не буду. Также мы занимаемся добычей и перераспределением воды (если ты не в курсе), имея на это лицензию. Кстати, это основной наш ОКВЭД;

2. Увидешь - кинь ссылку, интересно;

3. Не нужно путать кислое с длинным! Речи идет о тех районах, в которые по тем или иным причинам востребованные специалисты не едут. А на яйцезавод, думаю, найти спеца будет не сложно;

4. Это была ирония. Но ты, впрочем как всегда, повел себя очень уныло и предсказуемо. То, что ты первым делом полезешь на свой Лурк было понятно сразу. Да и слово специалиЗд я не употреблял. Оно тебе приснилось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Роман Гранатов: Для развития северного оленеводства в крае нужна четкая дорожная карта

 

Изображение

Проблемы и перспективы оленеводческой отрасли обсудили 8 апреля на заседании комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Романа Гранатова.

Информацию о состоянии дел в отрасли депутатам представил заместитель министра сельского хозяйства Камчатского края Игорь Ермаков. Он сообщил, что по итогам 2014 года численность оленей составила 44 тыс. голов, из них 42 тыс. голов находятся в оленеводческих хозяйствах, годовой прирост поголовья - 6 %. На поддержку оленеводства в прошлом году направлено более 190 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. Эти средства израсходованы на содержание поголовья, поддержку племенного животноводства, техническое перевооружение, улучшение материальной базы оленеводческих хозяйств. К примеру, для ООО «Возрождение развития оленеводства» приобретен комплекс по глубокой переработке оленины, планируется закупка еще двух таких комплексов для других оленеводческих хозяйств. В то же время отрасль испытывает серьезные трудности. По словам Ермакова, существенно тормозит развитие отрасли кадровый голод. 

Председатель комитета по природопользованию Роман Гранатов подчеркнул, что депутаты готовы подключиться к работе по созданию проекта Закона «О северном оленеводстве в Камчатском крае». «Практически в каждом дальневосточном субъекте есть свой актуальный закон по северному оленеводству, который обобщает роль министерств и ведомств по этому направлению. Проблем в оленеводстве очень много: и по зарплате, и по реализации готовой продукции, и по переработке, и по убою. Министерство сельского хозяйства уже занимается разработкой закона о северном оленеводстве в Камчатском крае. Думаю, нам всем вместе надо подключиться к этому вопросу, чтобы были учтены все проблемы, о которым мы говорим. Нужно создать такой закон, который будет работать именно на территории Камчатского края», - сказал Гранатов.

Депутаты предложили провести инвентаризацию поголовья, а также проверить расходование бюджетных субсидий оленеводческими хозяйствами. Подводя итоги обсуждения, Роман Гранатов подчеркнул, что для преодоления сложившихся проблем недостаточно только финансовых вливаний из бюджета. «Для дальнейшего развития северного оленеводства на Камчатке нужна четкая дорожная карта», - сказал Гранатов.

http://www.zaksobr.kamchatka.ru/news/roman_granatov_dlya_razvitiya_severnogo_olenevodstva_v_krae_nuzhna_chetkaya_dorozhnaya_karta/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Цитата

 

Владимир Илюхин потребовал ускорить работу по разработке закона о северном оленеводстве на Камчатке

24 марта 2017

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал ускорить работу по разработке законопроекта о северном оленеводстве на Камчатке. В рамках ежегодного отчёта о деятельности краевого Правительства глава региона напомнил, что соответствующее поручение профильным органам было дано ещё в прошлом году.

«В 2016 году из-за масштабных пожаров в Тигильском, Пенжинском и Олюторском районах выгорел почти миллион гектаров тундры. Кормовая база оленеводства оказалась подорвана, что привело к потерям поголовья. К началу этого года оно сократилось на 900 голов и составило 46 тысяч (-1,9%). Чтобы снизить негативные последствия многие предприятия и хозяйства отказались от осеннего забоя, в связи с чем, объем производства оленины в 2016 году сократился. Нам необходим комплексный подход к развитию отрасли. Хочу напомнить руководству минсельхоза и главе Администрации Корякского округа, что еще в прошлом году я поручал разработать проект закона о северном оленеводстве на Камчатке. Но до сих пор эта работа не проведена. Да, с прошлого года в крае внедрена новая мера поддержки по улучшению жилищных условий оленеводов, она уже опробована в одном из районов. В этом году на социальные выплаты для приобретения жилья оленеводам предусмотрено около 20 млн рублей. Однако сегодня необходимы коренные изменения и понимание того, в каком направлении мы двигаемся и что необходимо для достижения целей. Пока этого понимания у руководителей отрасли я не вижу. Прошу ответственных за это направление в кратчайшие сроки представить свои предложения», - подчеркнул Владимир Илюхин.

В целом, подводя итоги года в сельском хозяйстве, глава региона отметил стабильный умеренный рост общих показателей отрасли. Объём производства в крае вырос примерно на 4%.

 

...

Губернатор отметил, что в 2017 году Правительство края намерено сохранить все меры господдержки малых форм хозяйствования, а также предприятий, реализующих крупные инвестпроекты в сфере сельского хозяйства. 

http://www.kamgov.ru/news/vladimir-iluhin-potreboval-uskorit-rabotu-po-razrabotke-zakona-o-severnom-olenevodstve-na-kamcatke-8506

 

150 000 оленей к 2025 году может и не получиться 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх