Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья мои, подскажите, пожалуйста, процедуру покупки/оформления кооперативного гаража в случае, если он оформлен в собственность, и в случае, если не оформлен. P.S. Интересует также информация о гаражных кооперативах, расположенных на Северо-Востоке, районе активного строительства, где рано или поздно может встать вопрос о том, что на месте существующего кооператива неплохо будут смотреться жилые дома, дорога или что-либо еще.

Опубликовано

в вопросе не помогу..

жалею что не купил гараж на С-В в свое время.. предлагали за 150 тр.... а щас там такой гараж стоит лям((

Опубликовано

Да, ценами я уже впечатлился. Гараж интересует исключительно как место для хранения/ремонта техники. "Евроремонт" :) не нужен.

Опубликовано

покупка/оформление кооперативного гаража в случае, если он оформлен в собственность,

В этом случае просто - через юстицию, как квартиру

....и в случае, если не оформлен.

Здесь какая-то кривая схема с участием кооператива. Проще сначала зарегить собственность, потом покупать (оформлять покупку), имхо.
Опубликовано

если не оформлен, много вопросов и проблем возникает!

первое и самое главное, есть ли под кооперативом земля или они там на птичьих правах, если так то ничего не выйдет!

если есть, уже лучше, председатель (после передачи, членской книжки, подписания ДКП продавцом и покупателем) выписывает справку от том, что ты, член кооператива, платил исправно паи и расчитался с кооперативом полностью за гараж! потом заказываешь в бти или в росреестре обмерщика, платишь 6500 (у меня так было) тебя обмеряют и через несколько дней можно забирать план, платишь госпошлину, берешь все справки, бумажки , план и идешь в юстицию (лучше по телефону на время определенное запишись), ждешь 2-4 недели и все))) ...более точную инфу уточняй у председателя!

главное чтоб земля была, если нет, то "борода"!.

гараж мне достался нахаляву......без крыши и завален мусором, сейчас вложено за 2 года 50-60 т.р. и ценник не меньше 250 т.р. ) а в планах еще ого го! вырыть второй уровень в полный рост и сделать заезд туда снего/мото техники) мне тока рытьё экскаватором котлована перед гаражом для дренажу обошлось 3 т.р. + завоз камня 10 кубов 11 т.р. и еще пару кубов надо, по итогу перед гаражом всегда сухо и чисто(плита будет лежать) и ворота будут открываться по весне нормально, плюс вся дождевая вода уйдет из под гаража, яма на 3 метра получилась глубиной)

опять кричу! кому нужны обрезки плит 2-3 примерно 2 штуки забирайте, только кран бальшой нужен, лежат в конце крыши. оч хорошо перед гаражом класть либо еще для чего......

по бумажкам могу дома глянут чего дал председатель, если не забуду......можешь позвонить после 21 часу 896I9679977

Опубликовано

по бумажкам могу дома глянут чего дал председатель, если не забуду......можешь позвонить после 21 часу 896I9679977

Посмотри, плиз.
Опубликовано

Посмотри, плиз.
))) набери меня вечерком
Опубликовано

если не оформлен, много вопросов и проблем возникает!

первое и самое главное, есть ли под кооперативом земля или они там на птичьих правах, если так то ничего не выйдет!

если есть, уже лучше, ... и идешь в юстицию

не всегда юстиция, иногда надо в суде право признавать
Опубликовано

...а у меня как раз совершенно случайно продается гараж...в собственности. Правда, вовсе не на северо-востоке, а на авангарде... :by:

Опубликовано

...а у меня как раз совершенно случайно продается гараж...в собственности. Правда, вовсе не на северо-востоке, а на авангарде... :by:

Так это же замечательно! Только вот место неподходящее :)
Опубликовано

вчера поздно был дома((( доки отфоткал, сегодня вечером выложу!

какое право соб-ти? если у кооператива нет земли хоть обдоказывайся, придет дядя, выкупит на 500 лет в аренду землю и скажет "мужики с каждого по 10 т.р в месяц!" у меня гараж, так там половина ряда с землей а половина без, за все про все "просят" 150 т.р. народ жопится!

Опубликовано

сначала прошлый владелец написал отказную в мою пользу (бумажки нету тесть делал)при покупке думаю ДКП для себя, в юстиции будет достаточно справки.....

потом мне председатель дал такую бумажку

post-1004-1350458120_thumb.jpg

Опубликовано

квитанции на оплату , и все бумажки в юстицию!

Уточни, плз, первая бумажка на имя первого владельца (прдавца) или на тебя(тестя)? В юстицию сам ходил? Когда (судя по квитанциям в 11 году)?. Мне в 2010 пришлось через суд решать по оформлению в собственность мамы гаража, который они с отцом построили. И то пришлось по такой кривулине в суд подаваться... Да еще у нашего ГСК кривулина была - он три раза полное наименование менял...

Так что не все и не всегда так просто...

Опубликовано

на меня, в ней же указанно что именно я все паи выплатил.

все сам, только замерщика председатель вызывал, сразу на несколько гаражей.

у меня эта процедура несколько затянулась....обмер в декабре в юстицию пошел в мае) время не было!

Опубликовано

на меня, в ней же указанно что именно я все паи выплатил.

Сорри, я чел. на форуме относительно новый, хотя и не молчаливый :jokingly:

У меня вообще веселуха была:

Соседу по таким бумажкам как у тебя юстиция отказала. он пошел в суд.

У меня надо было еще одновременно провести вступление в наследство мамы на 1/2 гаража.

Я не ходя в юстицию, зная о результате соседа пошел в суд за признанием права. Суд отказался рассматривать в упрощенном порядке, усмотрев спор о праве... Юристы поймут какой это бред. Мне пришлось от имени мамы подавать иск, по которому ответчиком выступал я. Получив судебное решение, я уже тогда пошел в юстицию. А недели через две после моего суда(как раз где-то март-апрель 2011), вышло постановление Верховного суда, из которого следует, что юстиция обязана регистрировать в таких ситуациях и без решения суда. Так что не исключено, что то что ты ротянул время с походом в юстицию и позволило его сэкономить))))

Опубликовано

))) наверно) зато я счастливый обладатель свидетельства на право соб-ти! и ценник при этом на гараж уже выше будет, но продавать не хочу, много планов на него, хочу конфетку сделать))) СВЧ печь есть , чайник есть, кресло, торшер, стол компутерный......тока проводку руки не доходят сделать)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос о гараже решился (пока без подробностей).

Появляются другие вопросы:

1. Друзья, возможно ли где-то в Петропавловске-Камчатском купить дефлекторы ЦАГИ?

2. Подскажите, плиз, магазин о оптимальными ценами на кабель, светильники и пр.

Возможности объезжать все магазины в Петропавловске нет, Гугл молчит :)

Опубликовано

Незнаю как по ценам (вроде бы адекватные), но вот выбор всякого-разного неплохой в магазине Электроснабнеон (на 10 км с торца первой общаги)

Есть ещё вариант заехать в СПЕЦОДЕЖДУ (10 км-вниз на моховую, первый поворот на лево. рядом ещё 1000 запчастей), там можно найти кое-какие светильники, лампы и тд.

Так же стоит заглянуть на 11 км - в бывший КАМЧАТГЛАВСНАБ...

Впринципе все эти магазины достаточно близко друг к другу и думаю в них вы сможете найти большую часть того что хотите.

Опубликовано

Вопрос о гараже решился (пока без подробностей).

Интересно.... :Smile049: Расскажи потом пжл, я все еще обеспокоен данным вопросом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх