Перейти к содержанию

проводное радио

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумался есть ли сейчас вещание по этому радио?

в интернете нашёл

Радиостанция Радио России - ГТРК Камчатка

Частота вещания: Проводное вещание

Целевая аудитория: среди слушателей большинство составляют женщины (70%), преобладают пенсионеры (42,7%), работники бюджетной сферы (18,3%), служащие (15,9%). Уровень дохода радиослушателей – преимущественно ниже среднего.

Формат: информационно-музыкальный. Пятиминутные выпуски новостей и погоды каждые полчаса. В промежутках популярная эстрадная (в основном отечественная) и классическая музыка.

Вещание: г. Петропавловск-Камчатский, пригород.

Думаю по нему было удобно оповещать народ о ЧС, что бы оно само включалось, когда нужно

Существуют ещё проводная радио сеть? или уже убили её?

Опубликовано

Тоже об этом часто задумывался. Интересно, а есть еще в продаже такие радиоточки? Я бы подключился. Радио России слушать. Может ты выяснишь, как подключиться к сей сети и сколько стоит абонентское обслуживание в месяц?

Опубликовано

я даже не знаю кто у нас за это отвечает

раньше в квиточках было вроде 50р за обслуживание радио точки

Опубликовано

Нужно в подъезде попробовать подцепиться к распаечной радиокоробке. Если сигнал есть, то тупо кинуть "соплю" и попробовать купить радиоточку. Когда придут с проверкой отрезать "соплю", там и узнаем кто хозяин и кому платить. :)

з.ы. решил погуглить, но в этом списке ничего не нашел.

Опубликовано

Да такое радио существует, у меня дома 2 приёмника до сих пор висят))) Подключение в Росстелекоме стоимость абоненской платы порядка 130 р. месяц (если не ошибаюсь) ну максимум 250 р.

Если я вас конечно правильно понял - это то что называется "кухонное радио"

Опубликовано

Если я вас конечно правильно понял - это то что называется "кухонное радио"

Да! Кухонное радио. Откуда инфа про Ростелеком? Именно в части того, что подключают именно там?
Опубликовано

Просто сколько-то лет назад подключали на Стройгородке в бывшей Дальсвязи (ТЦ МЕТРО)

Опубликовано

Вам делать нечего? :) По воспоминаниям радио маяк, ненавижу его, в детстве мама его включала чтоб не проспать. Так эта коробка начинала в 6 утра пикать на кухне, было стойкое желание его разъе...ть, с ремонтом сорвал нафиг <_<

Опубликовано

стоимость абоненской платы порядка 130 р. месяц (если не ошибаюсь) ну максимум 250 р.

не хилый ценник
Опубликовано

там и узнаем кто хозяин и кому платить. :)

Исторически сложилось так, что провода (сети) принадлежали после приватизации компаниям электросвязи. На камчатке это было Камчатсвязьинформ (потом соответственно филиал Дальсвязи, ну а потом Ростелекома). не знаю как на камчатке, а например в новосибирской области проводное вещание было свернуто еще в середине 90-х в связи с тем что тупо попиз-ли провода со столбов. Хотя в тех же 90-х в Москве в гостинке был даже работающий 3-х канальный проводной приемник(!).

Не знаю, как обстоят дела на Камчатке сейчас, но в техусловиях на реконструкцию жилого дома в Большерецке было оборудование его проводными приемниками.

Опубликовано

Уж не знаю, ребят, что вы там покупать собрались, но простейшая радиоточка состоит из динамика и резистора для регулировки уровня громкости звука:-) так что можно взять маленький динамик с крокодилами и тыкать в разверт-коробку в подъезде. У бабушки моей эта хреновина до сих пор благополучно бухтит со стены. На чубарова. Тоже с детства испытываю стойкую неприязнь к такому радиву. :jokingly:

Опубликовано

Уж не знаю, ребят, что вы там покупать собрались, но простейшая радиоточка состоит из динамика и резистора для регулировки уровня громкости звука:-)

С таким подходом можно и телевизор самому дома собрать... :) Меня интересует радиоточка фабричного, а не кустарного производства.
Опубликовано

С таким подходом можно и телевизор самому дома собрать... :) Меня интересует радиоточка фабричного, а не кустарного производства.

В Радиотехник тебе дорога))
Опубликовано

У меня местные бандюганы зачем-то паяльник в пользование на месяц взяли! :)
Опубликовано

кстати вспомнил у меня тоже было ирёх канальное радио, в обычную радио разетку втыкаешь и можно было две или даже три станции слушать

Опубликовано

У меня местные бандюганы зачем-то паяльник в пользование на месяц взяли! :)
Ну кто и в какую страну взял-понятно. Только не понятно как ты этой хреновиной паял...

Изображение

Опубликовано

не служили штоле? :)

ствол-то раскаляется :)

Макс, когда я служил, стволы были с водяным охлаждением, вот такие:

Изображение

Хотя было это все в другой стране:

Посмотри на карте,

Там, где зреет в марте,

Там, где зреет в марте

Первый апельсин.

Где в тени оливы

Смотрит на долины,

Смотрит на долины

Пулемет Максим...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

в Москве размещают радио точки в подъездах домов, через них будет оповещать МЧС.

Может и к нас такая штука придёт, когда уже все сети разрушаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх