Перейти к содержанию

Документы на автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь продать уже вторые документы.В первом случае продал на висту, написал ген . доверенность, отдал свидетельство о регистрации ПТС и регистрационные знаки – номера.Говорят сейчас какие-то изменения – нужно старый автомобиль предъявлять.

Опубликовано

Говорят сейчас какие-то изменения – нужно старый автомобиль предъявлять.

У меня отец столкнулся с этим , взал доки на камри, привёз машину и вдруг ему говорят что нужна сверка старых агрегатов. Неповезло тем кто скупал доки. Говорят из за этого во владике немнога спали цены на машины под доки
Опубликовано

Вот вот, и мне покупатель говорит давай с железом, а другой хотел, что бы я авто с учёта снял.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

решается(заранее) вопрос о покупке авто под доки или сразу с доками. Что лучше: везли под доки и реально ли найти доки на Т.Карину или покупать уже сразу с документами?

Опубликовано

решается(заранее) вопрос о покупке авто под доки или сразу с доками. Что лучше: везли под доки и реально ли найти доки на Т.Карину или покупать уже сразу с документами?

Однозначного ответы быть не может! Тут играют роль очень много факторов.
Опубликовано

Кость, а можешь поподробнее описать все "+" и "-" про покупке авто под доки?

Опубликовано

Кость, а можешь поподробнее описать все "+" и "-" про покупке авто под доки?

Единственный ПЛЮС приобретения авто под документы- это небольшой выигрыш в цене этого авто (хотя если подсчитать конечный результат приобретения, сборки, оформления, доводки до ума данного авто чаще всего оказываешься еще и в проигрыше) А вот минусов хоть отбавляй: воопервых оформление "конструктора" не всегда проходит гладко. Особенно если разобранная машина проходила разтаможку где-нибудь во Владивостоке, Ванино, и.т.д. Там зачастую путают двигателя, цифры и буквы в маркировке узлов и агрегатов, ошибки в ГТД и справках счет. Да и машина прошедшая через два парохода царапается и бьется однозначно. Ко всему прочему и на побеганную там машину нарваться очень легко. Разбирают машины чаще всего уже в море (Японцы запретили разборку ТС на их территории из-за проблем связанных с экологией). Как разбирают машины в море при условии качки, отсутствия свободного места и условий, можно только представить. После такой "разборки" большая часть констукторов едет прямо к электронщику. При разборе теряется огромное количество всяких "ненужных" по мнению слесарей, крепежных элементов, защит, кембриков и.т.д. Выгружают с парахода легковушки краном прямо цепляя их за ремни безопасности. Если Вы наивно полагаете, что ветровики и водостоки на крыше остануться целыми- Вы ошибаетесь! Да этот список можно продолжать безконечно. Прибавьте к этому, что Вы берете кота в мешке. Если авто разобрано, Вы его не заведете и на нем не прокатитесь. Если брать уже собранный конструктор под готовые Ваши документы, то он окажется несколько дороже, нежели Вы соберете его сами. Также при сборке я думаю наврядли слесарюги поменяют на машине, которая идет на продажу, сальники, ремень ГРМ, ролики, дохлую шаровую. Кто купит- тот пусть и меняет! И.т.д. В конце отмечу, что с документами в последнее время не так уж и просто. Чтоб "снять" со старого авто документы, надо предоставить этот автомобиль в собранном состоянии. Инспектор сделает ему акт осмотра с фотографией машины целиком и установленными на нем номерными агрегатами. После этого Вы срежете аллюминивую информационную табличку с номерами агрегатов и сделаете срез части кузова с маркировкой. Просто придя в ГИБДД с документами на автомобиль и срезами кузова теперь не канает. Придется покупать дохлый автомобиль целиком. З.Ы. Я слышал, что в Елизово еще проходит оформление конструкторов без акта осмотра, но информация не точна.
Опубликовано

хм.. убедил.. серьезно задумаюсь над этим вопросом. Спасибо за развернутый ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх