Перейти к содержанию

4wd, правила поведения в заносе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расслабился сегодня ближе к дому на своем автобусе и немножко "помотало" по дороге без выезда на встречку. До этого ездил на переднем приводе (корона) и легко выходил из таких заносов (плавно добавлял газу и выворачивал руль в обратную сторону), но на 4wd прежде чем выровнять машину раза 4 покрутил рулем туда-сюда, причем мотало из-за того, что крутило задницу. Сразу понял, что ошибкой было давить на газ (сработала привычка, первый зимний сезон на полном приводе).

Посему вопрос к опытным водителям: как выходить из заноса на wd'вой машине? Если важен тип 4wd, то машинка - town ace noah '97.

Опубликовано

Кроме заноса зада, есть еще такой момент, как снос переда. Надо учитывать. А вообще выход из заноса - работа газом и рулем. Туда-сюда мотало из-за того, что перекручивал руль. Все надо делать аккуратно, и все получится.. Надо найти большой ровный участок и потренироваться.

Опубликовано

ну или "придержать" зад ручником.

а по вопросу, так лучше учиться не входить в занос чем выходить из него ИМХО

Опубликовано

самая жопа это жесткое 4вд....занос, легко уйти в разворот, скольжение всеми 4-мя((( на умных полных приводах легче, но не всегда.......оч важный фактор длина авто, ну и аккуратность при маневрах)

а вообще если дорога "зеркало" и имеет правильный профиль, то пофик вэдэ не вэде при боковом ветре любую машину сташит....

Опубликовано

а есть ещё всякие электронные помощники типа EPS, помогают хорошо

а я почти всегда в гололёд езжу на заднем приводе, считаю, что он более логичен и управляем в заносе

Опубликовано

Не уходить в занос - прекрасный совет, но "shit happens", так что надо быть готовым ко всему.

Мне почему-то казалось, что не столько руль перекручивал, а крутило, потому что зад толкался.

Продолжать давить газ нельзя, что подразумевается под работой газом и рулем?

Где у нас есть за пределом дороги гололед чтобы потренироваться? Желательно в Елизово.

Опубликовано

в Елизово между кольцом на 31 км и памятнику медведям есть поля, там при определённых погодных условиях отличный лёд

ещё видел лет возле кольца Вулканного, на там ни разу не катался

Опубликовано

Где у нас есть за пределом дороги гололед чтобы потренироваться? Желательно в Елизово.

В прошлые годы такие участки периодически возникали на военке 24-28 км, со стороны 24
Опубликовано

Где у нас есть за пределом дороги гололед чтобы потренироваться?

В этом сезоне, у нас с ГТ-клубом, снова планируется зимнее автомероприятие на стадионе "Водник". Заранее напишу. Можно будет приехать и вдоволь потренироваться на ледовом покрытии катка.
Опубликовано

В этом сезоне, у нас с ГТ-клубом, снова планируется зимнее автомероприятие на стадионе "Водник". Заранее напишу. Можно будет приехать и вдоволь потренироваться на ледовом покрытии катка.

Спасибо, буду ждать.

Опубликовано

так лучше учиться не входить в занос чем выходить из него ИМХО

Научите, как не войти в занос влетев на участок с ледяной гребенкой...
Опубликовано

я почти всегда в гололёд езжу на заднем приводе, считаю, что он более логичен и управляем в заносе

Соглашусь, что управление заносом на задке, более адекватное, чем на полном приводе. Тоже предпочитаю ездить на заднем. Одна беда, в горку невозможно въехать по наледи не закрутив вальс... Пальцев рук не хватит посчитать улеты с дороги на подъеме в город от "Юлечки" по объездной, свидетелем которых я был последние три зимы.

P.S. описанное очень характерно для Эскудиков. Задок легкий, а двигатель приемистый... Пытаешься еле-еле давить внатяг, а все одно подрывает на пробуксовку задний мост в три секунды.

Опубликовано

Продолжать давить газ нельзя, что подразумевается под работой газом и рулем?

На Тауне база короткая, рулем выводить безполезно. Сбрасывай газ, выравнивай руль и как только почувствуешь, что вращение прекращается, плавно внатяг добавляй газку и так же плавно выравнивай рулем.
Опубликовано

Кстати есть ещё 2 асфальтированные площадки как ехать в Паратунку, поворот к реке Микижа.

Возможно там можно тоже потренироваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх