Chiva Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Хорошая работа и очень проста .Честно говоря привычный цвет уже достал,попробуйте другие оттенки к-угле-тканей они более симпатичнее.Если ламинировать то дубликат просто изготовить из полистирола . но лучше как всегда матричный способ с термообработкой с использованием ST-1000методом инфузии и главное помнить 1m к 1m.В вашем случае(в ручной холодной фармовке) нет необходимости в вакууме ,что ускоряет и облегчает процесс. Что касается вечности деталей ,не будем обманывать людей ,детали достаточно износостойкие ,если соблюдены наилучшие пропорции. Но будем честны ,этот вид производства компазита что используете Вы ,детали получаются декоративными и не несут все приемкущества этого материалла полностью до термообработке под высоким давлением и при использование инфузионного метода (1m к 1m с постепенной закачкой и откачкой)А цену которую вы просите ,проще объяснить ценой углетканей и особенно кевларовых или совмещенных . Цитата Жалоба
Everlast Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 У углетккни других цветов нет в природе, все, что цветное, это алютекс, кевлар и гибридные ткани. "Если ламинировать то дубликат просто изготовить из полистирола . но лучше как всегда матричный способ с термообработкой с использованием ST-1000методом инфузии и главное помнить 1m к 1m." Здесь немного не понял. В изготовлении дубликатов салонного пластика смысла не вижу, ибо это более трудоемко, куда легче заламинировать родную деталь, чем изготавливать мелкие крепления на новой + бессмысленное увеличение стоимости. Вакуум необходимо использовать, ведь нужно плотно прижать ткань к детали. А вот в инфузии смысла нет, т.к. ткань отлично пропитывается вручную низовязкими смолами. Соотношение смолы к ткани которое Вы описали, идеально для полноценных композитных деталей, но не для ламинации, здесь можно использовать больше смолы, чем 1:1. Я не говорил, что после ламинирования углетканью детали становятся прочными, вечными и т.д. суть данного метода именно в эстетичности а не прочности и легкости. Тем не менее, при соблюдении технологии и применении правильных грунтов и праймеров, ламинат и деталь становятся единым целым и не подвержены расслоению. А цена которую я озвучиваю зависит конечно же от высокой стоимости материала + затраты моего вечернего времени и выходных + ювелирной работы, ведет нужно на готовом ламинате высверлить/ вырезать/ обработать отверстия под кнопки/ крутилки/ переключатели. Это не является моим заработком, это хобби, которое иногда приносит небольшие деньги. Как говорится - хочешь эксклюзив - уважай работу и не торгуйся. Радует, что здесь есть люди которые понимают в композитах. У углетккни других цветов нет в природе, все, что цветное, это алютекс, кевлар и гибридные ткани. "Если ламинировать то дубликат просто изготовить из полистирола . но лучше как всегда матричный способ с термообработкой с использованием ST-1000методом инфузии и главное помнить 1m к 1m." Здесь немного не понял. В изготовлении дубликатов салонного пластика смысла не вижу, ибо это более трудоемко, куда легче заламинировать родную деталь, чем изготавливать мелкие крепления на новой + бессмысленное увеличение стоимости. Вакуум необходимо использовать, ведь нужно плотно прижать ткань к детали. А вот в инфузии смысла нет, т.к. ткань отлично пропитывается вручную низовязкими смолами. Соотношение смолы к ткани которое Вы описали, идеально для полноценных композитных деталей, но не для ламинации, здесь можно использовать больше смолы, чем 1:1. Я не говорил, что после ламинирования углетканью детали становятся прочными, вечными и т.д. суть данного метода именно в эстетичности а не прочности и легкости. Тем не менее, при соблюдении технологии и применении правильных грунтов и праймеров, ламинат и деталь становятся единым целым и не подвержены расслоению. А цена которую я озвучиваю зависит конечно же от высокой стоимости материала + затраты моего вечернего времени и выходных + ювелирной работы, ведет нужно на готовом ламинате высверлить/ вырезать/ обработать отверстия под кнопки/ крутилки/ переключатели. Это не является моим заработком, это хобби, которое иногда приносит небольшие деньги. Как говорится - хочешь эксклюзив - уважай работу и не торгуйся. Радует, что здесь есть люди которые понимают в композитах. Цитата Жалоба
Chiva Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 У углетккни других цветов нет в природе, все, что цветное, это алютекс, кевлар и гибридные ткани."Если ламинировать то дубликат просто изготовить из полистирола . но лучше как всегда матричный способ с термообработкой с использованием ST-1000методом инфузии и главное помнить 1m к 1m."Здесь немного не понял. В изготовлении дубликатов салонного пластика смысла не вижу, ибо это более трудоемко, куда легче заламинировать родную деталь, чем изготавливать мелкие крепления на новой + бессмысленное увеличение стоимости.Вакуум необходимо использовать, ведь нужно плотно прижать ткань к детали. А вот в инфузии смысла нет, т.к. ткань отлично пропитывается вручную низовязкими смолами. Соотношение смолы к ткани которое Вы описали, идеально для полноценных композитных деталей, но не для ламинации, здесь можно использовать больше смолы, чем 1:1. Я не говорил, что после ламинирования углетканью детали становятся прочными, вечными и т.д. суть данного метода именно в эстетичности а не прочности и легкости. Тем не менее, при соблюдении технологии и применении правильных грунтов и праймеров, ламинат и деталь становятся единым целым и не подвержены расслоению.А цена которую я озвучиваю зависит конечно же от высокой стоимости материала + затраты моего вечернего времени и выходных + ювелирной работы, ведет нужно на готовом ламинате высверлить/ вырезать/ обработать отверстия под кнопки/ крутилки/ переключатели. Это не является моим заработком, это хобби, которое иногда приносит небольшие деньги. Как говорится - хочешь эксклюзив - уважай работу и не торгуйся.Радует, что здесь есть люди которые понимают в композитах.У углетккни других цветов нет в природе, все, что цветное, это алютекс, кевлар и гибридные ткани."Если ламинировать то дубликат просто изготовить из полистирола . но лучше как всегда матричный способ с термообработкой с использованием ST-1000методом инфузии и главное помнить 1m к 1m."Здесь немного не понял. В изготовлении дубликатов салонного пластика смысла не вижу, ибо это более трудоемко, куда легче заламинировать родную деталь, чем изготавливать мелкие крепления на новой + бессмысленное увеличение стоимости.Вакуум необходимо использовать, ведь нужно плотно прижать ткань к детали. А вот в инфузии смысла нет, т.к. ткань отлично пропитывается вручную низовязкими смолами. Соотношение смолы к ткани которое Вы описали, идеально для полноценных композитных деталей, но не для ламинации, здесь можно использовать больше смолы, чем 1:1. Я не говорил, что после ламинирования углетканью детали становятся прочными, вечными и т.д. суть данного метода именно в эстетичности а не прочности и легкости. Тем не менее, при соблюдении технологии и применении правильных грунтов и праймеров, ламинат и деталь становятся единым целым и не подвержены расслоению.А цена которую я озвучиваю зависит конечно же от высокой стоимости материала + затраты моего вечернего времени и выходных + ювелирной работы, ведет нужно на готовом ламинате высверлить/ вырезать/ обработать отверстия под кнопки/ крутилки/ переключатели. Это не является моим заработком, это хобби, которое иногда приносит небольшие деньги. Как говорится - хочешь эксклюзив - уважай работу и не торгуйся.Радует, что здесь есть люди которые понимают в композитах.Говоря о дубликате я говорил не о ламинирование,именно о новых деталях.(кто то спросил про дубликат в этой теме)Не о салонном пластике. что касается тканей если вы не заметили то первая буква стоит -к -что означает кевлар ,существуют ткани с плетением кевлара и углерода(смешанные или по другому гибридные) ,речь шла именно о них. вакуум нужен для плотного прилегание тканей к деталям это верно ,но так как вы описали выше текстом не обязательно ,. так как ткань в ламинате достаточно прилегает на липкую основу смолы ,но для лучшей схватки вы правы .Вакуум в таком случае используется для экономии смолы ,но так как вы после вакуума наносите еще 3-4 слоя смолы ,я не вижу в необходимости этого . После вакуума деталь уже должна быть готова ,остается только нанести лак и отполировать. Спасибо,я тоже рад,что есть такие люди.Для меня это тоже давнее хобби. Согласен с Вами ,что это интересное занятие .Кагда из куска тряпке и смолы получается нечто красивое по форме.особенно мне нравится производство больших деталей авто или других ...... матричным способом по своим макетам Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.