Перейти к содержанию

Срочно куплю з/ч на ДВС 3Е

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сабж: ищется два шатуна и корпус турбины СТ-12. Можно турбину убитую в хлам, важны только фланец и улитка. Картридж есть.

Изображение

89098387979

Опубликовано

з.ы. У кого есть доступ к каталогам? Посмотрите, плиз: от каких еще моторов "Е" серии можно попробовать подобрать шатуны? Может с 2Е, или 5Е пойдут?

Опубликовано

вот такое нашел "в теории 3е и 5е отличаться должны ток диаметром поршня и ходом колена а именно длинной шатуна следовательно меняя колено меняются и шатуны." от сюда http://forums.drom.ru/toyota-carina-ed-cor...1151872943.html мож пригодится

Опубликовано

Обновлю: Шатуны найдены. Турбина ищется живая. Картридж с СТ-12А (1JZ-GTE) на СТ12 (2С-Т, 2Е-ТЕ) не подошел. ((( На JZ он больше.

Продайте живую турбу, плиз! :)

Опубликовано

так шатуны подходят?

с 5Е шатуны идентичны. И возможно подойдут. Но по весу они порядком тяжелее (субъективно, даже подержав в руке), чем от 3Е-ТЕ, что очень нежелательно для турбомоторчика. Сейчас племяш поехал за шатунами от 3Е-U. Будем их взвешивать органолептическим методом. :)
Опубликовано

так шатуны подходят?

с 5Е шатуны идентичны. И возможно подойдут. Но по весу они порядком тяжелее (субъективно, даже подержав в руке), чем от 3Е-ТЕ, что очень нежелательно для турбомоторчика. Сейчас племяш поехал за шатунами от 3Е-U. Будем их взвешивать органолептическим методом. :)
ну так тяжелее значит круче, крепче))
Опубликовано

Зачем взвешивать органолептически?)) Привози в центр я вам взвещу на весах с точностью до 1г.)))

Зачем взвешивать органолептически?)) Привози в центр я вам взвещу на весах с точностью до 1г.)))

Опубликовано

Где же Вы были раньше! Я тут ртутные лампы давича искал где взвесить, для определения компонентного состава отходов!

Буду теперь иметь ввиду, что есть такой нужный чел. :Smile088:

Опубликовано

Итак, Табуретка успешно собрана.

Установлено НОВОЕ: Вкладыши шатунные, вкладыши коренные, маслонасос, помпа, клапана,кольца поршневые, ролики и ремень ГРМ, сцепление, свечи, буквально все сальники, резиночки, прокладки, уплотнения, маслосъемные колпачки.... Свапнута МКПП 6-ст от BZR, везде залито масло Мотюль.

Машинка проходит обкатку и ждет очереди на полную реставрацию кузова. Все кузовные детали уже куплены.

з.ы. Ищецца турбинка СТ-12 и комплект пайпинга (можно универсальный кЫтайский), для вывода фронталки! 89098387979.

Опубликовано

а вышло не дешевле движек купить?)))

Нет, не дешевле! Таких машин было выпущено примерно всего 6000 единиц. И брать б/у малообъемное и турбонагруженное двигло с рук - это та еще лоттерея. А тут все видно и сделано своими руками и глазами.

Костя, ну расскажи, где кольца нашлись? Мне они до сих пор покоя не дают..

Кольца купили в "Резонансе". Говорят, что УГ, но посмотрим. Других вариантов пока не было.

з.ы. Кстати: родные кольца (как и состояние цилиндров) были в отличном состоянии. Жаль было менять. Но очень надеюсь, что все же появится возможность заказань новые кольа к тому моменту, как мы придем к воплощению свапа на этот блок ГБЦ от 4E-FTE.

Опубликовано

хотелось бы фото авто которое лучше)))

Это еще перед разбором мотора. Скоро будет бортовик.

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

ни че так тачилка, опять я забыл летом сфотать кузов тот у которого двери вверх открываются(вроде)что то тоже красное и на эту похоже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх