Перейти к содержанию

Лежачие полицейские (спидбрейкеры).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в городе их становится всё больше, насколько я заметил установлены, недалеко от магазина «ретро», возле школы на силуэте, сейчас ещё возле нового автосалона «Автореаль».Мне они довольно сильно мешают! А как другим?

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

55

• Maxx

10

• Тахион

6

• Константин

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Самые беспантовые на шестом три штуки подряд

Там из-за школ. Но 3 штуки подряд и правда перебор.Хватило бы в начале и в конце участка....
Опубликовано

Не считаю их лишними.А вот отсутствие предупреждающих о них знаков - очень плохо.

Опубликовано

А я считаю... как то через них на Интегре проезжал - от скрежета снизу в пот бросало...(

Нужны то они нужны, а вот как их делают.... нормативов на размеры этих преград так и нету. Я сам каждый день езжу по той дороге с тремя полицейскими, когда их только сделали был просто ужас! Но спасибо зиме и бульдозерам, их уменьшили :) иначе бы, на своем субарике, я бы тот участок дороги просто объежал........ :angry: P.S. На них очень хорошо шаровую проверять :D
Опубликовано

по стандарту эта "кочка" должна быть не больше спичечного коробка поставленного на торец.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

32 «лежачих полицейских» будут установлены в этом году у детских садов, школ и учреждений здравоохранения. Такое решение было принято Главой Петропавловска Владиславом Скворцовым после многочисленных обращений родителей и руководителей образовательных учреждений. Так, например, после ремонта дорожного полотна на Космическом проезде, движение стало настолько интенсивным, что угрожает безопасности детей, идущих в школу № 39. Всего на обустройство «лежачих полицейских» и установку специальных знаков выделено 452 тысячи рублей.

«Лежачие полицейские» появятся у 9 школ, 7 детских садов и 6 учреждений здравоохранения.

---

Ссылка на материал

Опубликовано

Так, например, после ремонта дорожного полотна на Космическом проезде, движение стало настолько интенсивным, что угрожает безопасности детей, идущих в школу № 39.

Если бы они починили дорогу от Горизонта-Севера до БАМ-а, то не возникало бы у меня желания ехать через станцию переливания крови. Как обычно, лечим не причину, а следствие.
Опубликовано

надо надо, некуй носиться, только какие они будут делать, все одинаковые или как оптимальные по высоте у автосалона на 7км как мне кажется

Опубликовано

Я то не против, но вопрос какие их зделают, ГОСТа нету.... А вояют их, как будто на УАЗиках ездим...

Опубликовано

Я то не против, но вопрос какие их зделают, ГОСТа нету....

По телеку говорили, что вроде как есть ГОСТ
Опубликовано

По телеку говорили, что вроде как есть ГОСТ

Надо нагуглить этот документ.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уже установили вроде как

По словам Гусейна Байрамова, шесть «лежачих полицейский» уже установлены в микрорайоне Кутузовский. Недавно там завершили укладку нового асфальта и в ходе работ возвели искусственные неровности на въезде в микрорайон, а также возле средней школы и детского сада.

Источник сайт администрации городаЖдём остальные
Опубликовано

Надо нагуглить этот документ.

Федеральное дорожное агентство разработало ГОСТ Р 52605–20–06, в котором регламентируются характеристики искусственных дорожных неровностей, то есть, "лежачих полицейских". Так, по новому стандарту высота искусственных неровностей не должна превышать семь сантиметров, а разница между длиной "полицейского" и шириной дороги не может превышать двадцать сантиметров. При этом, все "лежачие полицейские" должны быть обозначены на дороге предупреждающими знаками, а на их поверхность должно быть нанесено специальное светоотражающее покрытие.

post-3-1214608757_thumb.jpg

Опубликовано

И сколько у нас в крае лежачих милицейских соответствует этому ГОСТу???

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сам пару дней назад проезжал там, удивился что и туда их вклепали. Зимой веселуха будет, когда на переднем или заднем приводе (да и на 4 вд можно умудриться) человек решит притормозить перед ним, а подъём то нехилый, можно уже будет не тронуться.

Опубликовано

Сам пару дней назад проезжал там, удивился что и туда их вклепали. Зимой веселуха будет, когда на переднем или заднем приводе (да и на 4 вд можно умудриться) человек решит притормозить перед ним, а подъём то нехилый, можно уже будет не тронуться.

Полностью согласен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх