Автолюбитель Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 серия 1-464АС"С" - корректировка по сейсмике"Брежнёвка" 5 этажейДома с балконами Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Маленький домик 464-й серии Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 в Пограничном Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Кстати, "брежневки" отделывали мраморной крошкой, если не ошибаюсь, в итоге многие из них сейчас внешне выглядят лучше, чем дома "улучшенной" и "новой" планировки, построенные на 10-20 лет позже. Последние просто красили, в итоге даже "престижный" Северо-Восток стоит облупленный. 1 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2018 Я так понимаю был капитальный ремонт крыши. И теперь наверно все тома этой серии будут с подобным забором на крыше Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 Так это же мой дом. После прошлогоднего ""капитального ремонта"", я себе дал слово больше никогда в жизни не соглашаться на эту дурь. Практически всё сделано через жопу! Прочность этого вот "Забора" я не проверял. Но никто так и не понял, на хрена он нужен, гулять там никто не собирается. 1 Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Я так понял скоро все дома с забором будут Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 это капец закапывание денег... 1 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Бедные Совдеповские дома. Сколько манипуляций и извращений/говноремонтов и обшиваний они вытерпили. И сколько еще предстоит. И сколько за эти сараи кварплат заплатят. В среднем в доме 4 подьезда. В каждом подьезде по 16 квартир. 16х4=32 квартиры. 32х(допустим умножаем на 10 000иыс кварплата) = 320 000тыс в месяц. 320х(12мес в году) = 3840000 в год. Допустим ничего не делать а просто платить кварплату 5 лет получаем 3840000х60= 230400000!!! И это с одного старого гнилого дома. С которым толком ничего делается. С гнилыми трубами в подвалах! Это только в россии наверно. Живешь в старом доме, а платишь как за новый. Платишь за проезд в автобусе(за одно сидячее место) - едешь стоя. Чем старее машина, тем она дороже!!! Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Так построй коттедж и экономь) Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 Купи себе автобус и ездий сидя ) Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 12 часа назад, Stormwell сказал: 32х(допустим умножаем на 10 000иыс кварплата) = 320 000тыс в месяц. 320х(12мес в году) = 3840000 в год. Допустим ничего не делать а просто платить кварплату 5 лет получаем 3840000х60= 230400000!!! На 60 лет посчитал, а не на 5 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2018 11 минуту назад, ncux сказал: На 60 лет посчитал, а не на 5 Всмысле Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Вид сверху Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 Сколько баллов 464я серия выдерживает? Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 https://dom.mingkh.ru/seriya/1-464-as-panelnyy/kamchatskiy-kray/petropavlovsk-kamchatskiy Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2025 Крупнопанельные дома (серия 1-464АС) Самая многочисленная группа зданий массовой застройки - 5-этажные крупнопанельные дома (30-35% от общего объема жилья в городе). Их строительство началось с 1961 года по московскому проекту. Такие здания строили почти во всех сейсмоопасных районах: в республиках Средней Азии, Закавказье, Молдавии и южных регионах России. В Петропавловске первые крупнопанельные здания появились на улице Пограничной, в районе Дачной и 8 километра. Позже такими домами застроили микрорайоны Зазеркальный и Горизонт. Они рассчитаны уже на 8 баллов. Крупнопанельные дома для Камчатки - шаг вперед. Если в крупноблочном здании стены были толстыми и массивными, то в крупнопанельном они тоньше. Стены и плиты перекрытия соответствовали габаритам комнаты, они выпускались как отдельная панель. А сейсмическая нагрузка — это инерционная нагрузка, она зависит от массы: чем больше масса, тем больше нагрузка (прямо пропорционально). А масса крупнопанельного здания в 1,5 раза меньше, чем у крупноблочного. К тому же намного меньше стыковочных швов сопряжения, это значит костяк здания прочнее. Однако недостаток тонких стен - не лучшая звукоизоляция и теплоизоляция. - Спитакское землетрясение 1988 года показало, что дома 464 серии - надежные. Там были построены здания, рассчитанные на 7-баллов, но они не разрушились от землетрясения большей силы. Единственное, после Шикотанского землетрясения 1994 года стало известно, что опасность для людей могут представлять козырьки у подъездов. Изначально они строились в виде массивной плиты, которая держалась на тонких металлических стойках. Сейчас на Камчатке старые козырьки таких домов демонтируют и меняют на легкие металлические. Абеля 13 https://kamtoday.ru/photos/sejsmobomba-zamedlennogo-dejstviya/ Цитата Жалоба
Матвей Соколов Опубликовано 2 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2025 В таком живу, базовая звукоизоляция отвратительная, а так хороший дом, планировка устраивает. По поводу старых козырьков, всегда они пугали, да и протекать стали, 2 года назад написал обращение, поменяли все на новые металлические в том же году. Товарищ на горизонте (ул. Звездная, 25/1) в серии 1-138С жил, там со звукоизоляцией ситуация в разы лучше. 1 1 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 2 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2025 Звукоизоляция так себе но терпимо Сам в таком всю жизнь живу. В 138 серии тоже местами такая же Однако норм по планировки. Если вдвоём жить и кухню не заграмождать А вот если 3-4 человека то печаль. Но многие делают перепланировку в том числе и я и тогда ситуация улучшается но большая комната становится проходной, что не всегда удобно. Но ванна становится большой, позволяет вздохнуть. А вот коридор печаль. Кстати в 3шках у другу коридор без стены. Говорит так и было. А второй друг перепланировал и тоже стену убрал. Я только 20см отпилил. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 11 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2025 После землетрясения пошли трещины Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 11 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2025 Да это поверхностные трещины, фактически шпатлевка и побелка. Такое и без землетрясений бывает. И проходит по краю плиты, как-то нелогично, было бы сверху вниз посередине, тогда да, опасно, а так... После 3-4 баллов никто бы и не обратил внимания... Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 11 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2025 У меня дома (Моргидрострой) даже не попадало ничего после землетрясения последнего. Но делал ремонт в комнате одной, обратил внимание на трещинки местами, но это шпатлевкой решается. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 11 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2025 В 02.08.2025 в 13:42, Дайсон сказал: Однако норм по планировки. Если вдвоём жить и кухню не заграмождать А вот если 3-4 человека то печаль. Но многие делают перепланировку в том числе и я и тогда ситуация улучшается но большая комната становится проходной, что не всегда удобно. Но ванна становится большой, позволяет вздохнуть. А вот коридор печаль. Кстати в 3шках у другу коридор без стены. Говорит так и было. А второй друг перепланировал и тоже стену убрал. Я только 20см отпилил. Да маленькие там квартиры, сам жил в такой в детстве. Маленькие кухни, в прихожей не развернешься, а если комнаты еще "вагоном" (вторая комната без отдельного входа), вообще грустно. Устаревший уже тип жилья, хотя сами дома конечно сильно крепче хрущевок 50-60-х. Вот улучшенная планировка уже нормальная, квартиры приличные по площади и планировке. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.