Перейти к содержанию

Дома проект серии 1-464АС Брежнёвки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

серия 1-464АС"С" - корректировка по сейсмике"Брежнёвка" 5 этажейДома с балконами

post-3-1360983195_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, "брежневки" отделывали мраморной крошкой, если не ошибаюсь, в итоге многие из них сейчас внешне выглядят лучше, чем дома "улучшенной" и "новой" планировки, построенные на 10-20 лет позже. Последние просто красили, в итоге даже "престижный" Северо-Восток стоит облупленный.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Я так понимаю был капитальный ремонт крыши.

И теперь наверно все тома этой серии будут с подобным забором на крыше 

20180615_213305.jpg

Опубликовано

Так это же мой дом. После прошлогоднего ""капитального ремонта"",  я себе дал слово больше никогда в жизни не соглашаться на эту дурь. Практически всё сделано через жопу! Прочность этого вот "Забора" я не проверял. Но никто так и не понял, на хрена он нужен, гулять там никто не собирается.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Бедные Совдеповские дома. Сколько манипуляций и извращений/говноремонтов и обшиваний они вытерпили.  И сколько еще предстоит. И сколько за эти сараи кварплат заплатят. В среднем в доме 4 подьезда. В каждом подьезде по 16 квартир. 16х4=32 квартиры. 32х(допустим умножаем на 10 000иыс кварплата)  = 320 000тыс в месяц. 320х(12мес в году) = 3840000 в год. Допустим ничего не делать а просто платить кварплату 5 лет получаем 3840000х60= 230400000!!!

И это с одного старого гнилого дома. С которым толком ничего делается. С гнилыми трубами в подвалах!  Это только в россии наверно. Живешь в старом доме,  а платишь как за новый. Платишь за проезд в автобусе(за одно сидячее место) - едешь стоя. Чем старее машина, тем она дороже!!!

Опубликовано
12 часа назад, Stormwell сказал:

32х(допустим умножаем на 10 000иыс кварплата)  = 320 000тыс в месяц. 320х(12мес в году) = 3840000 в год. Допустим ничего не делать а просто платить кварплату 5 лет получаем 3840000х60= 230400000!!!

На 60 лет посчитал, а не на 5

• 1 месяц спустя...
  • 5 лет спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Крупнопанельные дома (серия 1-464АС)
Самая многочисленная группа зданий массовой застройки - 5-этажные крупнопанельные дома (30-35% от общего объема жилья в городе). Их строительство началось с 1961 года по московскому проекту. Такие здания строили почти во всех сейсмоопасных районах: в республиках Средней Азии, Закавказье, Молдавии и южных регионах России.
В Петропавловске первые крупнопанельные здания появились на улице Пограничной, в районе Дачной и 8 километра. Позже такими домами застроили микрорайоны Зазеркальный и Горизонт. Они рассчитаны уже на 8 баллов.
Крупнопанельные дома для Камчатки - шаг вперед. Если в крупноблочном здании стены были толстыми и массивными, то в крупнопанельном они тоньше. Стены и плиты перекрытия соответствовали габаритам комнаты, они выпускались как отдельная панель. А сейсмическая нагрузка — это инерционная нагрузка, она зависит от массы: чем больше масса, тем больше нагрузка (прямо пропорционально). А масса крупнопанельного здания в 1,5 раза меньше, чем у крупноблочного. К тому же намного меньше стыковочных швов сопряжения, это значит костяк здания прочнее. Однако недостаток тонких стен - не лучшая звукоизоляция и
теплоизоляция.
-
Спитакское землетрясение 1988 года показало, что дома 464 серии - надежные. Там были построены здания, рассчитанные на 7-баллов, но они не разрушились от землетрясения большей силы. Единственное, после Шикотанского землетрясения 1994 года стало известно, что опасность для людей могут представлять козырьки у подъездов. Изначально они строились в виде массивной плиты, которая держалась на тонких металлических стойках. Сейчас на Камчатке старые козырьки таких домов демонтируют и меняют на
легкие металлические.
Абеля 13
https://kamtoday.ru/photos/sejsmobomba-zamedlennogo-dejstviya/

Брежнёвки.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В таком живу, базовая звукоизоляция отвратительная, а так хороший дом, планировка устраивает. По поводу старых козырьков, всегда они пугали, да и протекать стали, 2 года назад написал обращение, поменяли все на новые металлические в том же году.
Товарищ на горизонте (ул. Звездная, 25/1) в серии 1-138С жил, там со звукоизоляцией ситуация в разы лучше.

Опубликовано

Звукоизоляция так себе но терпимо 

Сам в таком всю жизнь живу.

В 138 серии тоже местами такая же 

Однако норм по планировки. Если вдвоём жить и кухню не заграмождать 

А вот если 3-4 человека то печаль.

Но многие делают перепланировку в том числе и я и тогда ситуация улучшается но большая комната становится проходной, что не всегда удобно.

Но ванна становится большой, позволяет вздохнуть.

А вот коридор печаль. Кстати в 3шках у другу коридор без стены. Говорит так и было.

А второй друг перепланировал и тоже стену убрал. Я только 20см отпилил. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да это поверхностные трещины, фактически шпатлевка и побелка. Такое и без землетрясений бывает. И проходит по краю плиты, как-то нелогично, было бы сверху вниз посередине, тогда да, опасно, а так... После 3-4 баллов никто бы и не обратил внимания...

Опубликовано

У меня дома (Моргидрострой) даже не попадало ничего после землетрясения последнего. Но делал ремонт в комнате одной, обратил внимание на трещинки местами, но это шпатлевкой решается.

Опубликовано
В 02.08.2025 в 13:42, Дайсон сказал:

Однако норм по планировки. Если вдвоём жить и кухню не заграмождать 

А вот если 3-4 человека то печаль.

Но многие делают перепланировку в том числе и я и тогда ситуация улучшается но большая комната становится проходной, что не всегда удобно.

Но ванна становится большой, позволяет вздохнуть.

А вот коридор печаль. Кстати в 3шках у другу коридор без стены. Говорит так и было.

А второй друг перепланировал и тоже стену убрал. Я только 20см отпилил. 

Да маленькие там квартиры, сам жил в такой в детстве. Маленькие кухни, в прихожей не развернешься, а если комнаты еще "вагоном" (вторая комната без отдельного входа), вообще грустно. Устаревший уже тип жилья, хотя сами дома конечно сильно крепче хрущевок 50-60-х. Вот улучшенная планировка уже нормальная, квартиры приличные по площади и планировке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх