Перейти к содержанию

дома Серии 1-138АС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется побольше информации про эту серию домов разместить, выкручиваюсь как могу))

Чья хата?

• 8 лет спустя...
Опубликовано
Цитата

У меня родственник купил квартиру на Садовой в таком же доме, предыдущие хозяева сделали балкон по всему только стояку

Правда есть такой дом с балконами на Садовой? 

• 2 года спустя...
Опубликовано

Панельные дома (серии: 1-138С, 1-138К)
Первые 9-балльные проекты на Камчатке начали выпускать только в 1980 годах. Это совместный проект московских и камчатских конструкторов. Это были дома с эркерами улучшенной серии 1-138С. Позже, по просьбам жителей города, эркеры заменили на застекленные балконы. Над модернизацией проекта работали сотрудники «Камчатскгражданпроекта» и «Домостроительного комбината». Доработанную серию назвали 1-138К. В квартирах домов этой серии большие кухни, удобная планировка комнат, большие балконы и «капитанские мостики». Дома рассчитаны на 9-балльную сейсмонагрузку. Их считают очень надежными и строят до сих пор, к примеру, на Северо-Востоке.

https://kamtoday.ru/photos/sejsmobomba-zamedlennogo-dejstviya/

138.jpg

Опубликовано

Уже не строят.) Последние дома этой серии были построены Камчатжилстроем по-моему на Горизонте в районе станции переливании крови.

Опубликовано

А которые за пединститутом и напротив планеты это какой серии?

Их же последними построили 

И ещё возле 2й поликлиники кажись такой 

По мне так самая удачная серия. Можно и сейчас строить как эконом жильё

Опубликовано
28 минут назад, Дайсон сказал:

А которые за пединститутом и напротив планеты это какой серии?

Их же последними построили 

И ещё возле 2й поликлиники кажись такой 

По мне так самая удачная серия. Можно и сейчас строить как эконом жильё

Возле 2 поликлиники это монолит, Юсас-Строй.  Там дальше в сторону ЖБФ да, две панельки из этой серии вроде бы. За КамГУ и на территории горполка тоже они.

Строить уже не получится, ДСК уничтожен, панели больше не производят на Камчатке.

Опубликовано

Ага. Про них и речь.

Был в тех что КамГУ. Очень понравились.

Только не помню подъезды широкие или нет 

Опубликовано
1 час назад, Дайсон сказал:

Ага. Про них и речь.

Был в тех что КамГУ. Очень понравились.

Только не помню подъезды широкие или нет 

Это вообще очень удачная планировка, тоже так считаю. Да и улучшенная неплохо, только балконов нет, это минус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх