Константин Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Хочется побольше информации про эту серию домов разместить, выкручиваюсь как могу))Чья хата? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Фонарная, просто знакомый ремонт делает Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 19 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 Цитата У меня родственник купил квартиру на Садовой в таком же доме, предыдущие хозяева сделали балкон по всему только стояку Правда есть такой дом с балконами на Садовой? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2025 Панельные дома (серии: 1-138С, 1-138К) Первые 9-балльные проекты на Камчатке начали выпускать только в 1980 годах. Это совместный проект московских и камчатских конструкторов. Это были дома с эркерами улучшенной серии 1-138С. Позже, по просьбам жителей города, эркеры заменили на застекленные балконы. Над модернизацией проекта работали сотрудники «Камчатскгражданпроекта» и «Домостроительного комбината». Доработанную серию назвали 1-138К. В квартирах домов этой серии большие кухни, удобная планировка комнат, большие балконы и «капитанские мостики». Дома рассчитаны на 9-балльную сейсмонагрузку. Их считают очень надежными и строят до сих пор, к примеру, на Северо-Востоке. https://kamtoday.ru/photos/sejsmobomba-zamedlennogo-dejstviya/ Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 25 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2025 Уже не строят.) Последние дома этой серии были построены Камчатжилстроем по-моему на Горизонте в районе станции переливании крови. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2025 А которые за пединститутом и напротив планеты это какой серии? Их же последними построили И ещё возле 2й поликлиники кажись такой По мне так самая удачная серия. Можно и сейчас строить как эконом жильё Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 25 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2025 28 минут назад, Дайсон сказал: А которые за пединститутом и напротив планеты это какой серии? Их же последними построили И ещё возле 2й поликлиники кажись такой По мне так самая удачная серия. Можно и сейчас строить как эконом жильё Возле 2 поликлиники это монолит, Юсас-Строй. Там дальше в сторону ЖБФ да, две панельки из этой серии вроде бы. За КамГУ и на территории горполка тоже они. Строить уже не получится, ДСК уничтожен, панели больше не производят на Камчатке. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 25 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2025 Ага. Про них и речь. Был в тех что КамГУ. Очень понравились. Только не помню подъезды широкие или нет Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 25 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2025 1 час назад, Дайсон сказал: Ага. Про них и речь. Был в тех что КамГУ. Очень понравились. Только не помню подъезды широкие или нет Это вообще очень удачная планировка, тоже так считаю. Да и улучшенная неплохо, только балконов нет, это минус. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.