Перейти к содержанию

Березовский

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

18

• Osama

18

• motoshaman

8

• redliner

8

Топ авторов темы

Опубликовано

Мнения расходятся, три варианта

1. самоубийство

2. убийство

3. здоровье подвело

по тв сказали, что он в последнее время прощения у Путина просил и хотел вернуться в Россию

И денег у него совсем не было, продавал всё имущество и многим был должен, даже на билет 5000 евро не было

Опубликовано

Мнения расходятся, три варианта

1. самоубийство

2. убийство

3. здоровье подвело

по тв сказали, что он в последнее время прощения у Путина просил и хотел вернуться в Россию

И денег у него совсем не было, продавал всё имущество и многим был должен, даже на билет 5000 евро не было

про прощение слабо вериться.. за что просить прощения ? тем более у Путина.... он ему не чем не обязан...
Опубликовано

Береза тупо сьебал вовремя.... а то жрал бы сухари как ходорковский, Путину нужно было убирать влиятельных людей.. он это и сделал, больше всего мне понравилось как Лужка убрали)) заметьте стихло.. и Где теперь большая кэпка? вообще про него ни слова)) а если по теме .. земля ему пухом... человек смогший заработать такое количество бабла достоин уважения

Опубликовано

Кстати Лужок и Берёза были можно сказать основателями партии Единая Россия...

Одного усатого джигита мне напоминает

Опубликовано

жаль. хороший человек был и талантливый бизнесмен....

вор со связями в Кремле = талантливый бизнесмен???

Березовский финансировал оппозицию и даже переворот в России

Ты считаешь КПРФ оппозицией???
Опубликовано

Ты считаешь КПРФ оппозицией???

туда же остальные партии.... они больше похожи на корректоров которые ошибки исправляют за единой россией)) а точнее указываают где у них коссяк.. ну это типа ИМХО
Опубликовано

вор со связями в Кремле = талантливый бизнесмен???

да талантливый, насчет вора вы немного забдуждаетесь, что есть понтяние Вор?

или это просто кухонный пиз*еж... все казлы ворюги и барыги

Опубликовано

нужен ответ?

проследи биографию и сферу деятельности, от простых жигулей до аэрофлота...

вор это тот кто украл и его посадили, а если украл много и не посадили - бизнесмен... прошу прощения, мошенничество в этой стране за воровство не считается... а мне все равно каким он образом присвоил деньги... вор есть вор... способы хищения разные...

то что талантливый не отрицаю... но называйте все своими именами...

Вот я помню мне знакомый еще в 90-е говорил, шапку украли - вор, а миллионы по фальшивым авизо из госказны увели - бизнесмены...

Опубликовано

Бизнес

В 1989 году основал «ЛогоВаз» — компанию, занимавшуюся продажей автомобилей «ВАЗ», отозванных из зарубежных автосалонов ОАО «АВТОВАЗ». В 1991 компания «ЛогоВАЗ» получила статус официального импортёра автомобилей Mercedes-Benz в СССР. По данным, приведённым в книге «Крёстный отец Кремля» (авт. Павел Хлебников), генеральный директор «АвтоВАЗа» Владимир Каданников являлся основным акционером компании «ЛогоВаз», перепродававшей продукцию «АвтоВАЗа», наряду с финансовым директором «АвтоВАЗа» Николаем Глушковым, коммерческим директором «АвтоВАЗа» Александром Зибаревым и помощником Каданникова по финансовым вопросам Саматом Жабоевым[22].

С 1992 года — председатель совета директоров Объединённого банка.

В 1994—1997 годах возглавлял «Автомобильный Всероссийский Альянс» (AVVA), созданный для сбора средств на строительство завода по выпуску дешёвых «народных автомобилей». По данным руководства альянса, в результате размещения своих акций AVVA выручила около 20 млн долларов США. Согласно официальным заявлениям акционерного общества, собранных средств оказалось недостаточно. Были предприняты малые проекты, в том числе по производству в Латинской Америке и Египте. В сентябре 2002 года состоялось открытие завода «GM-АВТОВАЗ»[23].

В январе 1995 года участвовал в создании Общественного российского телевидения и вошёл в совет директоров ОРТ.

С 1995 года — акционер Московской независимой вещательной корпорации (ТВ-6).

С 1996 года — член совета директоров «Сибирской нефтяной компании» («Сибнефть»).

В 1999 году приобрёл ИД «Коммерсантъ», став владельцем крупнейшей медиа-группы, официально не объединённой в таковую. К началу 2000 года контролировал (в алфавитном порядке):

газеты: «Коммерсантъ», «Московская комсомолка», «Независимая газета», «Новые Известия», «Свежий номер»;

журналы: «Автопилот», «Власть», «Деньги», «Молоток», «Домовой», «Огонёк»;

радиостанцию «Наше радио»;

телекомпании ОРТ (Первый канал) и МНВК (ТВ-6)

а в какой момент вором то стал?

Опубликовано

Подготовка «силового перехвата» власти в России

24 января 2006 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» Березовский сказал, что «работает» над «силовым перехватом» власти в РФ[61]. Тогдашний министр иностранных дел Великобритании Джек Стро предупредил, что высказывания Березовского по поводу возможности насильственной смены власти в России могут повлиять на пересмотр его статуса беженца.

13 апреля 2007 года в интервью британской газете «Гардиан» Березовский заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России[62][63]. Он также заявил о необходимости использовать силу для смены российского режима. Позже Березовский в комментариях разъяснил, что не защищает и не поддерживает насилие, а выступает за бескровную смену власти[64].

Генпрокуратура РФ в тот же день возбудила уголовное дело против Березовского по статье «насильственный захват власти». Официальный представитель ведомства сообщил, что прокуратура намерена поднять вопрос о лишении предпринимателя статуса беженца в Великобритании.

16 апреля 2007 года Генпрокуратура РФ направила международное правовое поручение об экстрадиции Березовского[65].

МИД Великобритании выразил озабоченность заявлениями Березовского: «Мы считаем предосудительными любые призывы к насильственному свержению власти любого суверенного государства»[66]. Скотланд-Ярд начал проверку интервью Березовского на предмет выявления того, совершил ли он какое-либо правонарушение.

13 апреля 2007 возбуждено уголовное дело по статье 278 УК РФ «насильственный захват власти»; 2 июля предъявлено заочное обвинение[67].

5 июля 2007 Королевская прокурорская служба Великобритании заявила, что «не нашла достаточных доказательств для предъявления Березовскому обвинений в подстрекательстве к терроризму», и в связи с этим посоветовала Скотленд-Ярду не возбуждать уголовное дело против него. По мнению прокуратуры, контекст интервью Березовского указывает на то, что он имел в виду гражданское сопротивление властям наподобие «оранжевой революции» на Украине[68][69].

может быть это причина?
Опубликовано

а чож вы про чубайса молчите ваще ворюга, и греф ворюга, да что и говорить и сам путин с медведем.....

при всем уважении к вам... не вешайте ярлыки

Опубликовано

alx - а почему ты привел цитату только одной части из той страницы??? там ниже еще много интересного...причем гораздо больше по объему...

я цитировать не буду, вернись и почитай... а есть и поинтереснее исочники...

тема не за чубайса, Грефа и прочих...

Опубликовано

alx - а почему ты привел цитату только одной части из той страницы??? там ниже еще много интересного...причем гораздо больше по объему...

я цитировать не буду, вернись и почитай... а есть и поинтереснее исочники...

тема не за чубайса, Грефа и прочих...

мой вопрос так и остался без внимания. что он украл и у кого?
Опубликовано

Вот я помню мне знакомый еще в 90-е говорил, шапку украли - вор, а миллионы по фальшивым авизо из госказны увели - бизнесмены...

Задолго до вашего знакомого эту фразу произнёс Марк Твен:

Если вы украдете буханку хлеба, вас посадят в тюрьму, а если железную дорогу – сделают сенатором

Опубликовано

мой ворос так и остался без внимания. что он украл и у кого?

наверное на заводе токарем заработал бабло......(таких много, но речь не о других)

как то все забыли как он в паре с закаевым из лондона обсирал Россию в конце 90-х, неспроста было это, с "полевыми" ныне жмуриками братался....много чего говорил. не зря к англичанам свалил, как известно из англии выдачи нет!....не удивлюсь если "вывели из игры".

а чубайс......пока нужен видать......

если кто читал, изучал историю, период правления Александра 3. как его поезд по официальной версии с рельс сошел. а по не официальной всех организаторов и исполнителей того терракта, тихо мирно расстреляли....так надо давить гадин, без огласки!....за нетерпимость ко всякой швали и убили императора после многих попыток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх