Перейти к содержанию

Выходите ли вы из машины при проверке документов?

выходите ли вы из автомобиля при проверке документов сотрудником ГИБДД  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Выходите ли вы или нет

• предпочитаю выходить
      12
    • предпочитаю не выходить
      25
    • по настроению
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NGK

4

• Observer

4

• Автолюбитель

3

• sandra

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

раньше ездил на легковушке, и чаще выходила сейчас на джипе он выше, и разговаривать удобней, поэтому не выхожу.

Опубликовано

выхожу, а то сидя почти на асфальте, неудобно как то разговаривать) Тем более не низкий я, а сверху смотреть на дпс"ника как то лучше.)

Опубликовано

Выхожу по той же причине - не люблю когда на меня смотрятсверху, да и ветровик большой,мешает разговаривать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Никогда не выхожу. Просто протягиваю через окно документы. Один раз гайца это, по всей видимости, закусило. Попросил показать, что у меня в багажнике. Решил не бодаться на предмет "А по какому такому праву?!!", просто вышел и открыл багажник. Он даже не посмотрел. Ему было достаточного того, что я разговаривал с ним стоя.

Опубликовано

Раньше выходил... А теперь, как-то само собой, остаюсь на месте, только дверцу приоткрываю. Мне кажется, что гаишников это не напрягает.

Опубликовано

Обычно не выхожу, только если просят открыть багажник или пересесть в их машинку для составления протокола.А вообще стараюсь вести себя вежливо, если не начинают сразу хамить.

Опубликовано

Не много не в тему, но всёже, у кого какое отношение к "левым" вопросам?Например "куда едите?", а что это вы так медленно едите?, зачем там остановились? Документы на предметы лежащие в багажнике :blink:

Опубликовано

Не много не в тему, но всёже, у кого какое отношение к "левым" вопросам?

Не попадал под "Перехват", а так еще ни разу не задавали....:)Кажое утро езжу на работу в Елизово по объездной. Время раннее, практически один на трассе, посему практически каждый раз останавливают, зачастую один и тот же инспектор. Он подает сигнал остановиться, когда видит только свет фар, потом, чувствую, узнает машину, но тем не менее проводит стандартную проверку документов. За эту ставшую привычной процедуру я всегда слышу только две стандартные фразы: первая когда он представляется и просит предъявить документы, а вторая, когда возвращает документы и желает счастливого пути. Ни одного вопроса, на который бы мне нужно было отвечать, я еще не слышал...
Опубликовано

Не много не в тему, но всёже, у кого какое отношение к "левым" вопросам?Например "куда едите?", а что это вы так медленно едите?, зачем там остановились? Документы на предметы лежащие в багажнике :blink:

Никогда не попадал под такие вопросы. Однажды только гаишники удивились, когда увидели в багажнике 2 мешка картошки и спининги.Спросили на сколько дней едем на рыбалку, когда узнали что на 2 дня, обалдели.А мы просто знакомому картошку в подарок везли.
Опубликовано

Спрашивали меня и не раз, внутри просто взрываешся..... а виду не показываю, стараюсь нормально ответить.Один раз был казус.. :D Ехал на дачу и так получилось, что в багажнике был набор из постоянной биты, штыковой лопаты, топара и мешков из-под сахара.Гаишник спросил: Мол в бейсбол любите играть? :blink: Ответ: Закапывать тоже.... :P Документы были отданы молча......

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да ребят, ну Вы даете:) Один не любит, чтобы сверху смотрели, другому неудобно разговаривать и всё это при том, что вся процедура, при условии, что с документами всё в порядке, занимает не более 3 минут:) Ну да ладно, не принимайте близко, все мы индивидуальны... Я вот практически никогда не выхожу из машины. Говорю "практически", потому что иногда выхожу, но только тогда, когда не пристегнут:) В принципе считаю, что выходить к инспектору не обязательно, но у каждого свое мнение и понятие "удобств". Многие, например, считают, что выходящий из авто водитель, сразу располагает к более лояльному отношению, что в большинстве случаев совершенно абсурдно. Дело в том, что психика инспектора, перегруженная общением с различного сорта людьми в течении многих часов, смен, изначально настроена на сухое исполнение своих обязанностей. Извилина, отвечающая за норму общения, блокирована:) Ни в коем случае не хочу оскорбить стражей правопорядке, но просто интерпретирую ситуацию, как вижу её сам. Лично знаю несколько сотрудников "этой" службы, которые и в жизни, и на работе абсолютно одинаковые люди - сдержанные, тактичные и вежливые. Ну вот меня снова понесло в офф:) Короче не надо выходить из авто!!! Сидите в своём транспортном средстве и наслаждайтесь погодой внутри:) Но если Вы не можете сидеть в присутствии стоящего на холоде человека, а высота потолка в салоне вашего автомобиля не позволяет Вам встать в полный рост, то... выбор за Вами:)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

не выхожу, а зачем? На улице может быть дождь , снег ,жара, да и подбегая к инспектору он может сказать причина остановки "не пристегнутый ремень", опровергнуть будет сложно. Да и вообще считаю когда инспектор походит к машине (обычно сзади), он видит марку, номер-может по рации пробить на угон, владельца, а я в это время спокойно приготовлю доки)))Про вопросы..........Один раз стажер !!! попытался попросить у меня паспорт!!! (за рулем была жена), был послан, на то были причины, показали доверку написанную от руки с умным видом проверил и отпустил, а инспектора не просят.Был вопрос типа "Что Вы обо всем этом думаете?"........no comments ))

Опубликовано

Почти никогда не выхожу.Сижу,достаю документы,открываю окошко,протягиваю,с видом-как вы мне дороги.

Опубликовано

В основном не выхожу, могу выйти если документы в куртке, а куртка на заднем сидении.И никогда не останавливаюсь стажерам.

Опубликовано

Тупо проезжаешь? И какая у них реакция?

Да, тупо проезжаю, реакция у них, как правило, просто провожают взглядом машину, если рядом стоит инспектор, может в догонку палкой махнуть, тогда естсно останавлавюсь, на впрос: "Почему сразу не среагировали на сигнал работника ГИБДД?", отвечаю: "Как же, по первому вашему требованию остановился.", после этого вопросов как правило не возникает, ибо они сами прекрасно понимают, что у стажера, будучи без формы и нагрудного знака, нет таких полномочий, останавливать транспортные средтва, при этом ни какой предвзятости, или агрессии, со стороны инспекторов, при проверке документов не наблюдал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх