Перейти к содержанию

АвтоВАЗ создаст сборочное производство на Дальнем Востоке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НовостьОАО «АвтоВАЗ» развернет сборочное производство на Дальнем ВостокеОАО «АвтоВАЗ» организует сборочное производство в Амурской области мощностью до 1 тыс. автомобилей в год. Пока планируется наладить только сборку машин, впоследствии будет начато также и производство комплектующих.АвтоВАЗ - крупнейший в России производитель автомобилей. Он выпускает 70% российских легковых автомобилей и контролирует 42% рынка всех легковых автомобилей, продаваемых в РФ. Программа развития завода до 2012 года рассчитана на выпуск 1-1.2 млн автомобилей в год.КомментарийАналитики "Файненшл Бридж".АвтоВАЗ планирует запустить в Приамурье сборку своих автомобилей в объеме 1 тыс машин в год. Собираться будут полноприводные модели Нива и ВАЗ-2107. На первом этапе машинокомплекты будут приходить с АвтоВАЗа, затем выпуск отдельных компонентов может быть локализован в Приамурье. Сроки запуска сборки не называются. Площадка под проект пока не выбрана, однако представители местных органов власти считают, что сборка может начаться на пустующих мощностях Свободненского вагоноремонтного завода (СВЗ) или в одном из цехов Кранспецбурмаша (Шимановск). Напомним, что АвтоВаз начал терять дальневосточный рынок еще десять лет назад и сейчас на нем доминируют иномарки. Объем сбыта АвтоВАЗа в Приамурье измеряется несколькими сотнями машин в год, в то время как годовой объем продаж в Москве составляет около 60 тыс. Мы полагаем, что компания вполне может рассчитывать на реализацию своих планов и продажу 1 тыс машин в год в дальневосточном регионе, однако положение АвтоВаза на рынке от этого сильно не изменится.

Имхо, дохлая затея. Кстати сколько сейчас новая нива стоит?
Опубликовано

не, я в шоке. они хотят собирать 7-ку, которой место в музее по средневековой истории и Ниву, котороя машина конечн6о хорошая, но место ей там же.кто будет ЭТО брать за 5-7 к$? (вроде около того 7-ка стоит) и нива чуть подороже... ниву я так понимаю 213-ю хотят собирать... я на 21-й училась ездить.. вот машина была... эх....

Опубликовано

Будут, будут.

Согласен. Тем более объем производства заявлен небольшой,я думаю расходится будет (вряд ли с очередью ;) )
Опубликовано

я думаю расходится будет (вряд ли с очередью ;) )

и потом многие из них будут жалеть, что пошли на неоправданный риск... не смотря на стоимость сайленблока. 5-ка сейчас в мск стоит около 100тыс.руб. ну семерка наверно немногим дороже.
Опубликовано

Ни один нормальный человек после японца на русское корыто не пересядет. Любая японка-старушка года 90 по комфорту и почти по всем характеристикам(ну кроме проходимости, что касаемо нивы) делает русский тазопром выпуска 2007.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх