Перейти к содержанию

Выбор лебедки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по ссылке тяга 300 кг...а у меня прицеп с грузом под тонну почти)

Ты его к потолку будешь поднимать?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

18

• Maxx

16

• NGK

10

• AlexK

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На фото видно просто огромное пространство для маневра с прицепом, там лебедка не нужна. Хотя если зимой не чистят и у гаражей напротив сугробы - тогда да, проблема. Я бы гараж сменил.

И, пара вопросов:

1. Аппарель сам делал? Раскладывается или сдвигается/разбирается?

2. Где имаха?

ЗЫ.

Трансформатор для мощной лебедки тоже будет стоить не три копейки ни разу. А для освещения в яме можно взять любой блок питания от компа. Я бы подумал о небольшой лебедке на 220в. Я себе в Автомире брал, на 250кг (как в пятом сообщении этой темы). Зимой ТЛК100 в небольшой уклон почти получилось подтащить к боксу, крепление на полу не выдержало, на этом эксперименты и закончились, теперь лежит в гараже. Если тяги не хватает - можно тянуть через блок.

Опубликовано

пространство.... выруливается на пределе. гараж напротив зимой не чистится.

зима, мороз, восемь утра...танцы вокруг гаража с тросами, блоками , маневрами.....оно надо?

заезд кутой! прицеп двуосный, перепад большой, нужно будет хорошее усилие)

прицеп курганский там все родное.

одна имаха на заднем плане. вторая в другом гараже на время маневров, сразу скажу оттуда телега вообще не вырулится! кот не мой, на телеге стоял, снимать лень.....будет продаваться в августе. ценник не знаю.

блок от компа-извращение! нормальный БП - за глаза....

смени гараж  :-D  :-D  :-D  шутка на 5 баллов!

Опубликовано

зима, мороз, восемь утра...танцы вокруг гаража с тросами, блоками , маневрами.....оно надо?

не сочтите, что я придираюсь, но как-то неправильно вы используете лебёдку и блоки, имхо.

post-6-0-41535700-1405221777_thumb.jpg

это уже в вашем варианте со стационарной лебёдкой.

Опубликовано

не надо ничего выдумывать, лебедка к стене. крюк к прицепу. загрузка выгрузка 5-10 минует вместе с открыванием закрыванием ворот...

вариант на картинке - не то пальто, у меня не безразмерный гараж...

Опубликовано

Пришел в гараж, а там ледка новая лежит

подбросили?это подстава, выкидывай её срочно :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так обязательно ли ставить размыкатель? и где его покупать?

ты про выключатель питания?не обязательно, но желательно.например http://gruner.narod.ru/ну или механический, способный долговременно выдерживать ток 100А и кратковременно до 400А
Опубликовано

ну или механический, способный долговременно выдерживать ток 100А и кратковременно до 400А

Максим, при установке лебедки на Хоню в силовую цепь добавил Hella 6EK 002 843-071

( http://becost.ru/catalog/article/supplier/hella/number/6ek002843071 , покупал не в этом магазине, ссылка только для справки)

как думаешь, выполнит свою функцию в критической ситуации?

Опубликовано

ну или механический, способный долговременно выдерживать ток 100А и кратковременно до 400А

Максим, при установке лебедки на Хоню в силовую цепь добавил Hella 6EK 002 843-071

( http://becost.ru/catalog/article/supplier/hella/number/6ek002843071 , покупал не в этом магазине, ссылка только для справки)

как думаешь, выполнит свою функцию в критической ситуации?

а мощность мотора лебёдки какая?

для этого выключателя заявлена долговременная сила тока 225 ампер, на 12 вольт это ~2000 ватт мощности двигателя.

бегло пробежался по обзорам лебёдок - для 4000lbs (1800кг)  мощности двигателей заявлены от 800 до 2600 ватт, т.е. твоей кнопки хватает с запасом даже при "тяжёлом" лебежении.

я так думаю :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

народ, никто не хочет поменяться) есть лебедка 4100lb , хочу обычную электрическую 220в с тягой не больше тонны. 

мне мою подарили, теперь заморочки с запиткой, акб, зарядники провода...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Если площадку под лебёдку сделать из алюминия для снижения веса, её порвёт?

Есть удачные варианты? 

Опубликовано

Сплав самый обычный, который везде применяется(чтобы в магазине купить можно было), планирую уменьшить вес в два-три раза, если обычная площадка весит к примеру 5 кг, то моя надеюсь будет весить 2 кг.

И чертежи есть  площадки Паджеро 2?

Вот такой вариант у меня сохранён 

Winch_v1.pdf

Опубликовано

У тебя на передней подвеске почти тонна висит. Что тебе эти три килограмма?Да и не встречал я в магазинах люминя на развес.

Опубликовано

Андрей, не экономь на жёсткости.

алюминий не порвёт, если ты возьмёшь его 5-8мм и наваришь достаточно число рёбер жёсткости.

но с учётом стоимости сварки 1 см шва алюминия - это будет очень дорого.

стандартный вариант для паджеро II - 2 уголка 60мм, связанные друг с другом короткими поперечинами.

3-5кг это вообще "ниочём", чтобы из-за этого переживать, у тебя сильнее развесовка меняется после проезда по грязи (налипание на колёса) или после того, как половина топлива из бака потратилась.

лучше трос смени на кевлар, те самые 5кг и выиграешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх