Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ОАО "Росбанк" грозит штраф до 50 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства Петропавловска

Предприятие оградило автостоянку бетонными блоками без согласования с администрацией краевого центра

15 ноября, Север ДВ.

ОАО "Росбанк" может заплатить до 50 тыс. руб. за нарушение правил благоустройства Петропавловска. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии Петропавловска, данный банк, получив от администрации городского округа в пользование земельный участок для организации автостоянки транспорта служащих и клиентов банка, огородил его большими неокрашенными бетонными блоками ФС-20, которые, портят внешнее состояние городской территории.

Работы по установке бетонных блоков банк выполнил без согласования с администрацией городского округа, а именно с Департаментом градостроительства и земельных отношений в части архитектурного содержания такого ограждения.

Отделом контроля в сфере благоустройства начаты необходимые процедуры по составлению на руководителя банка протокола об административном правонарушении за повторное нарушение Правил благоустройства. В этом случае предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

В в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Правил благоустройства ограждения (ограды) садов, парков, скверов, придомовых палисадников, участков индивидуальной жилой застройки, предприятий, больниц, детских учреждений, автостоянок, открытых торговых и спортивно-игровых комплексов, производственных предприятий должны выполняться в соответствии с проектным предложением, которое подлежит согласованию с Департаментом градостроительства и земельных отношений (ул. Советская , 22).

Напомним, что ранее Арбитражный суд Камчатского края отказал ОАО АКБ "РОСБАНК" в требовании отменить постановление УГИБДД УВД по Камчатскому краю по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым банк привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Тогда было выявлено, что на участке дороги общего пользования напротив дома № 2 по ул. Фролова в Петропавловске-Камчатском самовольно установлен шлагбаум, препятствующий подъезду к жилому дому. Шлагбаум принадлежит ОАО АКБ "РОСБАНК" и установлен без согласования с целью резервирования мест для остановки и стоянки транспорта сотрудников и клиентов банка.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Отремонтировали дорогу и открыли проезд между домами 5/1 и 5/2 по ул. Чубарова на 8 км

к чему бы это :Smile049:

post-3-1348883746_thumb.jpg

Опубликовано

Отремонтировали дорогу и открыли проезд между домами 5/1 и 5/2 по ул. Чубарова на 8 км

к чему бы это :Smile049:

А шлагбаумы где?
Опубликовано

в том то и дело, что проезд раньше был закрыт, а сейчас открыт, но думаю это не надолго

Опубликовано

Проезд там был перекрыт самими жильцами, причем незаконно. Я ещё в 2008 когда в такси работал, забодал слегка бетонный блок, сокрытый снегом. После было желание приехать на бааальшой машине и подвинуть все эти блоки нахрен. Недавно в какой-то теме этот момент всплывал уже. По моему в той, где обсуждались пробки и методы объезда. Открыли проезд и это очень хорошо, потому что, чтобы попасть с одной базы на другую, приходилось делать громадный крюк через авангард-девятый-восьмой со всеми светофорами и прочей неудобностью. Так что, надеюсь, проезд останется открытым. Ведь он ещё и пожарный, если че так.

Опубликовано

А знаков то нету... Хотя, по совести сказать, самому не особо приятно там ездить, мало ли какое туловище под колеса прыгнет. Лучше бы через кооператив там дорогу пустили.

Опубликовано

, если че так.

если чё так, сквозной проезд запрещен....

В России - запрещён, это когда забор 40 сантиметров высотой, ну или ФСки, как раньше было в этом месте

Опубликовано

для не знающих ПДД

Общие положения

1.2

Прилегающая территория

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

мало ли какое туловище под колеса прыгнет

а меня бесят туловища гонзающие перед подъездами где ходят люди, дети бесятся еще и сигналят удоты......иду специально еще медленнее, адекватным уступаю без вопросов.

Опубликовано

Сегодня на Океан прокатился, и уперся в шлагбаум, на центральный въезд к океану, где мини постройка и техника. Так что сворачиваем в бока и рулим вдоль)

Опубликовано

На океане давно уже такая фигня. Но там частенько бывает незаперто и сторож пропускает желающих проехать отдохнуть.

Опубликовано

На океане давно уже такая фигня. Но там частенько бывает незаперто и сторож пропускает желающих проехать отдохнуть.

Да мне пофиг было, как и многим. Я на Делике ушел налево, доехал до ручья, посмотрел как его форсировала HR-V, понял что сам его не перееду, встал рядышком))
Опубликовано

Да мне пофиг было, как и многим. Я на Делике ушел налево, доехал до ручья, посмотрел как его форсировала HR-V, понял что сам его не перееду, встал рядышком))
вчера гонял?? встреча форума была?? де фотки?
Опубликовано

На Делике не переехать?! О_о как так? Я на калдине этой ручей переезжал. А потом еще братан на хрв там же ехал.
Опубликовано

вчера гонял?? встреча форума была?? де фотки?

Сегодня, сам по себе. Просто настроение было пособирать шиповника и побродить)) Фото позже)

На Делике не переехать?! О_о как так? Я на калдине этой ручей переезжал. А потом еще братан на хрв там же ехал.

HR-V хорошо ушла, а зная где у "кирпича" штатный фильтр я чего то не рискнул.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Заборы, шлагбаумы, сигнализация, охрана - наше национальное достояние?!

Здравствуйте, уважаемая редакция "ЭК". Недавно по рабочим делам довелось побывать в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ИФНС) России № 3 по Камчатскому краю. Припарковаться там было негде. Десятки автомашин посетителей - налогоплательщиков стояли вдоль дороги наперекосяк на сугробах да в лужах. На территорию налоговой заехать нельзя – шлагбаум, хотя площадка практически пустая. Стоят автомобили, судя по всему, работников ИФНС.

На мой вопрос по этому поводу, дежурный милиционер (в бронежилете!) ответил, что приказ начальства – шлагбаум для посетителей-налогоплательщиков не поднимать.

post-3-1367111339_thumb.jpg

на фото: пустующая площадь возле здания ИФНС, но чужих туда не пропускают.

Машины налогоплательщики парковали на дороге возле забора инспекции в лужах, где и так проехать тесно.

post-3-1367110437_thumb.jpg

Фотографии прилагаю, к сожалению, качество телефонное.

подробнее

Вот и я о том же уже писал, сами себе парковки заасфальтировали, огородили, а те, за чей счёт живут, должны лесом идти

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нужно ли где-то согласовывать установку шлагбаума для въезда на придомовую территорию? Проходил ли кто-нибудь подобную процедуру?

Жильцы домов проспекта победы 21 и 15 хотят перекрыть сквозной проезд, а то уже надоело выходить из подъезда на проезжую часть.

Был в гостях - это просто ужас: двухстороннее движение и пробки вдоль дома. Водители пешеходов не пропускают, обрызгивают, пытаются наехать.

При этом по централке не особо большая пробка, видимо уже по привычке все там едут.

Опубликовано

Насколько я знаю, нужно сначала оформить и определить где заканчивается придомовая территория

затем собрание провести и наверно в УК позвонить или в управление благоустройства.

Сегодня ехал по дворовой дороги от деревни нищих до спуска в сероглазку, так там поток машин бесконечный, тоже подумал, как там людям это наверно надоедает

• 1 год спустя...
Опубликовано

Новым забором на Силуэте перекрыли выезд со дворов, как бы не удобно 

post-3-0-77664800-1405405551_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх