Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь знает где у нас в городе можно приобрести экстракторы для извлечения повреждённого крепежа, например обломанных болтов?

Заезжал в магазин на кольце ХЗ, там вообще на меня посмотрели с удивленными глазами и спросили, а это что вообще такое.....

Изображение

Опубликовано

В Автомире были. Только этими экстракторами поврежденные болты выкручиваются в очень редких случаях.

Опубликовано

автомир, бери подороже - те что недорого слизываются, те что подороже - обламываются.

болтик покорми wd-шкой заранее

Опубликовано

Если кусочек торчит снаружи - его лучше зацепить специальной головкой. В Автомире такие тоже есть, лежат где-то в самом конце прилавков, там, где стенд для тестирования форсунок.

Вот такие:

Изображение

Опубликовано

кусочек болтика торчит изнутри кузова, снимал обшивку, захватиться может и реально, но прокрутить потом это уже наврятли получится, места нет.

Опубликовано

Если кусочек торчит снаружи - его лучше зацепить специальной головкой. В Автомире такие тоже есть, лежат где-то в самом конце прилавков, там, где стенд для тестирования форсунок.

Если бы торчал снаружи то проблем бы вообще не возникло, есть зажимные плоскогубцы.

Опубликовано

Покупал в Имосе (на 10км) -......дешего и качество их плохое....но поломав/слизав 2 экстрактора, болт(остаток) удалось изъять.

Опубликовано

А что использовать под вороток на маленькие экстракторы? Маленький ключик на 8 сломался)) Я пользую "Мастак", из тех редких случаев использования, проблем не возникло. з.ы. Автомир. 

Опубликовано

А что использовать под вороток на маленькие экстракторы? Маленький ключик на 8 сломался))  

Я использовал метчикодержатель. Вроде такого Изображение

Опубликовано

Первая мысль о нем, но большинство мест, где им не покрутишь)

есть похожий, но Т-образный вороток, с цанговым зажимом, продаются в автомирах-кварталах и т.п.довольно хлипкий, но мне хватило несколько раз его прочности.http://kc18.ru/data/catalog/003842.jpgзы: он же "метчикодержатель", кстати
Опубликовано

но поломав/слизав 2 экстрактора, болт(остаток) удалось изъять.

Это сколько по деньгам получилось выкрутить болт?

Опубликовано

у карефана есть оказывается. Буду его ломать) На выходных попробую выкрутить)  Хотя сегодня был в автомире и спросил у работника где лежат такие приблуды, а он сказал да вот они: лежали перед ним и он их вбивал в базу кокраз)))) маленький набор Джонсвей стоит что то в районе 500 рублей.

Опубликовано

Короче оба останка болтов удалось выкруть, но не наружу, а внутрь, и не экстрактором, а метчиком. В первом случае после извлечения куска, удалось закрутить штатный болт. Во втором всё хуже, видимо метчик сошел в сторону и дырка получилась больше, оО теперь туда болт 6ка просто проваливается. Думаю залепить это место пластичным металлом или как оно там называется, и потом нарезать резьбу заново.

А по части экстракторов, они вкручивались в остатки старых болтов до умопомрачения, старые болты оказались лютой сыромятиной, и экстракторы просто нарезали в нём резьбу, и не блокировались.

Опубликовано

да я немного побаиваюсь, дырка штатная в наружной части кузова, ЛКП вокруг, а дырка стала больше из-за гайки которая приварена изнутри. Сварка думаю может повредить покрытие....

Опубликовано

сварка однозначно повредит ЛКП.

перерезать резьбу с 6 на 8 - не годится?

ещё вариант - внутри поставить вторую гайку, на правильный диаметр, а болт/винт взять более длинный.

Опубликовано

сварка однозначно повредит ЛКП.перерезать резьбу с 6 на 8 - не годится?ещё вариант - внутри поставить вторую гайку, на правильный диаметр, а болт/винт взять более длинный.

с 6 на 8 не годится, и будет в каждой дырке по разному болту.

3й вариант физически не возможен, Опять же нужно будет варить, но не в этом беда, а в том что изнутри до отверстия можно подлезть только пальцами одной кисти. О каком либо инструменте вообще речи быть не может.

Мне недавно показывали материал интересный, как пластелин типа, размачиваешь в воде и клепишь куда угодно, через пару минут уже можно в нём нарезать резьбу.

Опубликовано

Фото бы, что за место такое интересное? Интересный материал, это "холодная сварка", видимо. Иногда применение дает неплохие результаты. У меня на блоке дрыгателя отвалился кусок прилива с резьбовой частью, в который вкручивается датчик аварийного давления масла. Вылепил из холодной сварки, уже больше года полет нормальный, течи нет. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх