Перейти к содержанию

курс доллара-->рост цен на недвижимость.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Тахион сказал:

Знакомые две квартиры купили на прошлой недели.

Налоговая, антимонопольные, силовые службы не интересует откуда деньги на такие покупки? Со средней зарплатой в 60тыс и с такими конскими ценами сейчас что то купить вообще проблематично. Особенно если ещё есть семья которую нужно кормить. Поэтому любой коррупционер, мошенник, вор, браконьер, перекуп, кидала, может купить в стране элитное жилье, в той же москве, на рублёвке. И вопросов не у кого нет. Несколько десятков и сотен миллионов обычному человеку видимо считают они найти не проблема. Ну купил и купил человек элитное жильё. А откуда деньги такие взял побарабану. Пол страны продал, десятки тысяч тонн нерки азиатам контрабандой протащил. Всем насрать. 

Опубликовано
12 часов назад, Тахион сказал:

...

Спрос есть. Цена вторично которой 50 лет не особо падает. И это странно.

...

Спрос относительный из разряда "больной скорее жив чем мёртв". Ипотека драйвер почти всех продаж, сейчас 30%. Есть сильно переоценённые квартиры, которые стоЯт как я вижу уже по 2-3 года. А цены на рынке б/у жилья всегда очень инертны, причём только в сторону снижения, повышают как правило весьма оперативно. Большим показателем реального спроса является факт ухода с Петропавловского рынка флипперов (перекупы возможно проблемных и/или "убитых" квартир с целью сделать  внешнюю "косметику" и сразу перепродать с маржой 1,5-2,5 млн.).

Интересно, а люди объективно понимают, что дома возрастом 50-60+ , через десять лет автоматически попадут в разряд аварийных, это ведь не московские сухие хрущёвки, их не обслуживали как положено всем нормативам эксплуатации. Вот один дом на шестом возле 43ей школы, там я сам видел однажды провалилась лестница первого этажа в подвал, то есть просто провалилась совсем, сходни из досок делали, жильцы с год по доскам бегали домой. В сам дом заселили половину реальных бичей с моховских бараков (я знаю о чём говорю в момент заселения тех домов пол города друг друга знали), потом они друг к другу в гости на посиделки через балконы лазили, что-б в обход не париться. Подвал дома затапливало (в том числе фекальными водами) только на моей памяти раз двадцать, от слова совсем, вода сутками стояла по уровень земли, в подвал только с аквалангом(без шуток). ... За квартиры в этом доме сейчас просят по 8 с чем-то миллионов!!!, так и хочется крикнуть - люди окститесь!!! В моей родной хрущёвке в одном из подъездов фекальные воды в предбаннике подъезда текли лет 12, там труба канализации треснула, а заменить её можно было только разобрав полы в одной или двух квартирах на первом этаже, а восстановление за счёт кого?, ук платить за это отказалась, жк властям похрену, ну и текло говно(реальное) в предбанник полтора десятилетия, жильцы периодически то по шлакоблокам, то по доскам скакали. Это всё под фундамент, представляете теперешнее состояние фундамента там, десять лет в агрессивной среде? За  квартиры в этом доме от 6,8 до 9 млн.!!! Покупатели то ведь не знают, а продавец сроду не расскажет.

12 часов назад, Тахион сказал:

...

Посмотрим что будет после сдачи севереного и Олимпа. 

Должны же освободится около 3 тысяч квартир.

...

Это можно увидеть только после того как домА будут заселяться. Три тысячи квартир - это огромная цифра для Петропавловска. А там ещё на подходе будут Цилоковского, поворот на "Шанхай", Горизонт, Пийпа и пр. По крайней мере те кому до 40, основная экономически активная  масса покупателей, будут там.

13 часов назад, Тахион сказал:

...

В Елизово я так понял снижения цен на старый фонд не произошло. 

Насколько я понимаю, там сельская ипотека с гос.субсидированием раскручивает цены. Только по этому.

Опубликовано
В 02.01.2025 в 01:23, Ivan7 сказал:

За квартиры в этом доме сейчас просят по 8 с чем-то миллионов!!!, так и хочется крикнуть

Вот здесь конечно удивление.

И подобные квартиры ещё и берут в ипотеку на 30 лет ... 

Опубликовано

Мнение про недвигу упало в личку:
«Миша, про Москву ты меряешь среднюю по больнице. Я сделала иксы в рублях. Брала студии по 25 метров у мкада, покупала-продавала. Теперь у меня 15 квартир. И таких профессиональных инвесторов как я много, у нас целые форумы есть»

Отвечаю. И я сам знаю людей, которые профессионально занимаются недвигой. И сделали ещё большие иксы, чем написавший человек. Занимаются складами, реставрацией зданий, покупкой с банкротных торгов. К примеру, мой товарищ Георгий Кузин, сто лет подбирает с торгов  объекты для больших инвесторов. Можете почитать его канал, Гоша отлично пишет: @activbezstress Сам я тоже любил участвовать в торгах и писал про них.

Сейчас тот же Гоша скажет, что банкротные торги умерли. Во все, некогда узкие, ниши по недвиге вошло много людей, конечных покупателей. Дисконт от рынка сейчас словить крайне тяжело. И как бы ты ни старался, тратил всю свою энергию, всё равно ты не обогнал рост золота. Против рынка не попрёшь.

Ранее писал, что израильская недвига с 2008г золото обогнала. Не какая-то отдельная, а вся вместе взятая. В этом росте участвует каждая бабулька, у которой есть квартира. Квартира бабульки выросла в валюте в 3.24 раза с 2008 года. Обогнав по росту цены в валюте среднюю квартиру аналогичной бабульки в Москве в семь раз с 2008 года.

Думаете, в Израиле нет хитрюг, умеющих покупать дешево и продавать дорого? Есть. Но я беру именно среднюю цифру. А не отдельный процент проф игроков рынка.

К примеру, в моих любимых комплексах в Москве: Покровское-Стрешнево и Остров Фантазий, метр в 2008 стоил 10 тысяч долларов. А сегодня 6 тысяч долларов. Ещё и тяжело продается, т.к. это формат двухкомнатных квартир по 150 метров. Все собственники элитки с тех лет сильно угорели.

А собственник любой элитки в Тель-Авиве за эти годы сделал иксы.

Таких мест, как Израиль, где недвига стабильно прёт в цене, на земле много. Но вместо того, чтобы вытащить голову из привычной Москвы и посмотреть по сторонам, мне в личку присылают телеги про отдельную категорию граждан, у которых всё хорошо.

Берите пример с нашей элиты. Чью семью не копни – будет недвига в странах, где всё само прёт. И местные паспорта. И приносящий валюту бизнес. Учитесь у успешных: смотрите, что они делают на самом деле, а не что озвучивают.

На ближайшие десять лет не вижу перспектив роста рынка в валюте:

1. Авиарейсов в РФ нет и не будет. Никаких больше иностранцев. Им просто не на чем добираться. Западные иностранцы с баблом теперь враги родины. Есть друзья-китайцы. Но китайцы массово не будут покупать в вечной мерзлоте. Они привыкли к хорошему климату. Китайцы инвестируют в те страны, где есть глобальный спрос со всего мира.

2. Вечная мерзлота. В РФ для жизни пригодны только южные регионы. Процесс миграции активно идёт даже в пределах страны. Кто не успел с Сочи, сейчас едет на Кавказ. Жизнь в Москве и Спб – противоестественно для организма. В ЕС те же процессы. Хельсинки пустеют. Богатые финны массово сваливают на юг.

3. Отток людей с деньгами никуда не денется. На ближайшие 10 лет выбор простой: тотальная Скрепность, Царь, Бог, суверенный интернет, или «вали отсюда». Многие тихо свалят. И увезут капиталы.

4. Рождаемость. Рожать нормально у нас умеют только мигранты и богатые люди. Богатых мало. Мигрантов едет всё меньше. Как знаете, сам я кыргыз. И чуть шарю за процессы.  Среднеазиаты с таким курсом рубля всё меньше едут в РФ. У нас задача деньги домой отправлять.

5. Ставка, отсутствие кредитов. Прощай, ипотека. Я много времени провел в странах с нестабильной экономикой и гиперинфляцией. И много писал об этом в фб. Страны из витка гиперинфляции выходят долго, иногда десятилетиями.

Всё, что происходит сейчас – надолго. Не вижу причин, чтобы московские метры дорожали в валюте. Хорошо, если через пять лет в баксах не будет минуса.

Пост для широкой аудитории. Почти все мои знакомые и так имеют недвигу там-сям и раскидали свою жизнь на несколько стран.

https://t.me/juhovitskiy/88

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
54 минуты назад, Тахион сказал:

В тему названия

IMG-20250124-WA0017.jpg

Это не дом в цене поднялся. Это рубль в цене упал. Плюс производства у страны нет, плюс каждый магазин фактически спикулянт. Купил за рубль, продал за 10. Вот от этого всего и прочего у жителей страны проблемы. Набиулина и Силуанов какую то хрень мутят, непонятно. Что становится всё почему то дороже и хуже. У Силуанова зарплата несколько лямов, а может даже десятков в месяц. Мог бы за эти деньги, за то время что пост занимает для страны и путёвого что нибудь сделать. За то что со страной плохого происходит экономически, на их зарплату никак не влияет. Так что им можно не суетится. Что 90 доллар стоит, что 150, они так же пойдут свои миллионы получат. 

Опубликовано

У долларов не существует «срока годности», заявили в Госдуме

В случае, если у вас отказываются принять доллары старого образца, то необходимо обратиться к руководству отделения с требованием заменить их.

Если вам снова отказали — можно жаловаться в ЦБ, заявил депутат Никита Чаплин

IMG-20250225-WA0051.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.02.2025 в 10:59, Тахион сказал:

У долларов не существует «срока годности», заявили в Госдуме

Это вроде на сайте Государственного Департамента США написано и на Федерал резерв. Насколько я помню срок годности всё-же есть. Купюры до 1914 года выпуска. Но вы сами их не принесёте в магазин, а продадите нумизматам.

А вообще вся эта бодяга с обменом прошлых выпусков бакса, чистая профанация. Везите в любую страну, вам без проблем поменяют. Просто Федерал резерв перестал поставлять в страну-парию новые купюры для обмена и продажи.

Опубликовано
В 03.01.2025 в 22:34, Тахион сказал:

... израильская недвига с 2008г золото обогнала. Не какая-то отдельная, а вся вместе взятая. ...

Верно. Вот реальная история прочитал на одном из форумов по недвижимости, написал её сам продавец: летом 2013г. семья продала свою 3к.кв. доставшуюся от предков в мон.-кирп. "стралинке" на Соколе за 700тыс.$, семья уезжала в Землю Обетованную. В Израиле они купили за эти деньги аналогичную по площади кв., в доме посвежее. Сейчас их квартира в Израиле стОит 1200тыс.$, а аналогична их квартира на Соколе стоИт примерно 420тыс.$  Вот ЭТО должны говорить по всем телеканалам.

Опубликовано

В прошлые годы( 2-4 назад)можно было на Камчатке  продать старую брежнёвку и купить отличную новостройку с ремонтом в Таганроге, обставить и ещё деньги останутся.  Родственники так сделали. 

3.6 - за 57 м2. С дверями, натяжгыми потолками и кабелем в ванне 

Сейчас не знаю какой порядок цен. 

Опубликовано
1 час назад, Тахион сказал:

В прошлые годы( 2-4 назад)можно было на Камчатке  продать старую брежнёвку и купить отличную новостройку с ремонтом в Таганроге, обставить и ещё деньги останутся.  Родственники так сделали. 

3.6 - за 57 м2. С дверями, натяжгыми потолками и кабелем в ванне 

Сейчас не знаю какой порядок цен. 

В Анапе 5 лет назад, новостройки стоили 38 - 65 тыс. за метр. Диапазон 55-65, считался дорогим, брали не очень. В основном цены были 40-45. Потом власти страны решили помочь своим корешам имеющим девелоперский бизнес и на фоне "пандемии" опустив предварительно ключевую ставку до необоснованного уровня в 4,5%, ввели субсидируемую за счёт бюджета страны (то есть за счёт всех нас) льготную ипотеку для всех желающих под эту ставку. И естественно когда приходят государственные не считаемые деньги, цены летят вверх.

Опубликовано

ага, льготная ипотека, эскроу счета и прочие "костыли" расслабили бизнес. Взлетели цены, теперь когда ипотека не подъёмная приходит час расплаты.

точнее всем пофиг, просто бизнес, управление и капитал переходят от застройщиков в банки, то есть к государству и ко.

будут дети жить в съёмных квартирах, кто не в айти и на северах и прочей 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С тг

В 2019 году, когда Турция вводила паспортную программу, я призывал в фб покупать недвижимость там. Нужно было 3 года подержать на себе недвижимость стоимостью 250 тысяч долларов, и ты становился гражданином. 

В Турции я выявил закономерность, которая потом подтверждалась в других странах: если что-то продают риелторы из СНГ – это нельзя покупать. Анталию и Аланию в 2019 продавали тысячи русскоязычных риелторов.

Но если в те годы уехать в лучшие турецкие места на южном побережье: Каш, Гетчик, Датча, количество наших риелторов стремилось к нулю. Там жили только обеспеченные турки и европейцы. Эти места в последствии выстрелили по цене больше всех в стране и даже в мире. Рост цены земли на побережье у Каша дал х10 в валюте.

Аналогично было и со Стамбулом. В те годы писал, что надо покупать 1 линию в районе Галатапорт. Там шла стройка мегаобъекта: порт и лакшери набережная. Построили. Цена в  Галате улетела в космос. Кто-то из СНГ риелторов говорил об этом месте? Нет.

Задача риелтора простая. Сесть на большой объект и получать откаты. Продавать как можно больше. Потоком рассказывая всем клиентам о том, как там замечательно.

В итоге, за проведение сделок в Галате взялась только прекрасная девушка Асель. Я потом много раз говорил ей спасибо в фб.

Аналогичное история была в Египте. В Хургаде тысячи русскоязычных риелторов. Все они продают один и тот же страх. Хургада и окрестности настолько ужасны, что их исправит только бульдозер.

В 2022 году никто из русскоязычных риелторов не продавал прекрасный Сомабэй, о котором я писал. Среди 5 тысяч владельцев в поселке из СНГ было только несколько человек. Все жители – европейцы и обеспеченные арабы из разных стран. За пару лет цены в Соме дико выросли. А Хургада +\- так и стоит. А ведь от Хургады до сомы 50 минут на машине, риелторы могли бы как-нибудь изучить и продавать. Но нет: ведь Сома давала по агентскому договору всего 1%. А объекты в Хургаде 10% и выше.

Аналогично было в ЮАР. В 22 году, когда я писал серию постов про недвигу там, русскоязычных риелторов там не было. Сейчас, когда цены в Кейпе сделали +200% в валюте, СНГ риелторы появились. И продают большие комплексы, на хороших агентских процентах.

На неделе анализировал эмираты. Закономерность повторилась. В Дубае живут десятки тысяч снг риелторов. Никто из них не продаёт хорошие проекты и локации. Они о них даже не знают.

Сам Дубай не имеет перспектив. Есть правило: в цене растут только малоэтажные объекты у естественной воды. То есть, на реальной первой линии. Такой воды в Дубае больше нет. Кроме новой пальмы.

Перспективы имеет Абу-Даби. У них запасы нефти в 20 раз больше, чем у остальных эмиратов вместе взятых. Они не зависят от туризма и других сфер. Ещё у них много прекрасной воды и шикарный градостроительный план.

Я выделил три района. К примеру, Nawayef на острове Al Hidayriyyat. 55 км береговой линии. Близость к деловому центру Абу-Даби. Самые дорогие виллы страны. Среди этих вилл есть апарты в трехэтажных комплексах. Количество этих апартов - всего 12% от количества вилл на острове.

Сколько русскоязычных риелторов знают об этом месте? Забейте на ютубе Nawayef и Hidayriyyat. Ноль обзоров на русском языке. Яндекс тоже пустой. По другим моим локациям тоже нет инфо на русском.

При этом, тьма роликов о том, почему срочно нужно покупать в Дубае Maritime City или Эмар Бичфронт.
На мои вопросы: «почему эти районы с десятками тысяч квартир в 47 этажных башнях, будет дорожать?», никто ответить не мог.

В цене растёт только то, чего мало. Что представляет из себя редкость и имеет уникальные качества. А именно, качественная низкоэтажка у естественной воды.

Золотое правило в любой стране: если о чём-то массово говорят риелторы на русском языке – бегите. Шанс того, что это подорожает в будущем, почти отсутствует. 90% объектов Дубая не могут продать в плюс через пару лет после сделки. А мест, которые дали в Дубае хороший рост, вообще единицы.

Обеспеченные местные и европейцы понимают, что такое хорошее качество жизни. Это показатель перспективного места. И отсутствие русскоязычных риелторов.

https://t.me/juhovitskiy/136

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подорожала квартира с 4 до 11 млн 

Или с 135 т $ до 115$ 

IMG-20250506-WA0002.jpg

Так себе инвестиции в недвижимость 

Если в валюте пытаться сберечь капитал.

Но можно ещё и сдавать. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ага.

Кстати цены на авто вниз пошли 

Прадо 150й уже в объявлениях 2800 т.р. 

А был минимум 2950 т.р. 

И квартиры вниз пошли прямо серьёзно (вторичка) плюс спрос упал из-за ипотеки. 

Посмотрим чем обернётся когда ставку цб будет снижать.

Не может же она долго быть 21 % 

Ну ещё гиперинфляцию можно ожидать 

Тогда доллар взлетит до небес 

Так с дивана видно. 

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Реализуется квартира

Завершается прием заявок на участие в очередных торгах арестованного имущества.

Реализуется квартира в Петропавловске - Камчатском.

Площадь 44,2 кв.м.

Адрес ул. Автомобилистов, д. 45/1.

Начальная цена продажи 1561666 руб.

Аукцион пройдет
на электронной площадке РТС-Тендер
Заявки принимаются по 12 сентября.

Вся информация на платформах
ГИС Торги
Росимущество
РТС-Тендер

Все вопросы по телефону
📞+74152424249
ТУ Росимущества ул. Красинцев д. 19, каб 100

https://t.me/fssp41/3395

Опубликовано

Кстати цена вниз пошла серьёзно

3 600 000 ₽

96 000 ₽ за м²

2-к. квартира, 37,5 м², 4/5 эт.

Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, ул. Войцешека, 9

Показать на карте

https://m.avito.ru/petropavlovsk-kamchatskiy/kvartiry/2-k._kvartira_375_m_45_et._7518695004?context=H4sIAAAAAAAA_wFbAKT_YTozOntzOjg6ImZyb21QYWdlIjtzOjY6ImlubGluZSI7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiVThXWjRKWXVFeUlGTnUybCI7fYi7lQxbAAAA

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

🌳 Дорогие друзья!

Приглашаем вас на масштабное событие  — Осеннюю ярмарку недвижимости!

1 ноября 2025 года с 13:00 до 18:00 в КВТЦ вас ждёт настоящий семейный праздник с множеством сюрпризов:

* Выгодные предложения от ведущих застройщиков и частных собственников — готовые и строящиеся дома и квартиры по специальным ценам

* Специальные скидки на мебель и товары для ремонта от партнёров

* Презентация систем "Умный дом"

* Мгновенное одобрение ипотеки прямо на месте

* Профессиональные консультации по юридическим вопросам

* Страхование имеющейся недвижимости с выгодой

* Развлекательная программа для всей семьи

* Грандиозный розыгрыш призов для всех зарегистрированных гостей!

Не упустите шанс решить свой жилищный вопрос выгодно и с удовольствием!

👉 Зарегистрироваться на мероприятие: https://etagi.click/me

До встречи на Ярмарке — создадим ваше будущее вместе! 🏡

с ватсапа 

WhatsApp Image 2025-10-21 at 11.00.54.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх