Di$a™!_41 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Hitachi Deskstar IDE 164GB 7200об./с за 700р. Без битых секторов, в хорошем состоянии. Немного б/у.) В личку, или сюда. Цитата Жалоба
parabellum_tvk@mail.ru Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Люди, если у кого без дела валяется ненужный жесткий диск с ноута под sata, с радостью взял бы для экспериментов. Заранее, спасибо. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 У меня есть. Упал со стола и перестал работать. То есть жужжит-щелкает, но комп его не видит... Цитата Жалоба
parabellum_tvk@mail.ru Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 О, здорово. Ну, то есть, печально, конечно, но я бы взял, если можно. Вечером загляну? Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Сначала позвони... Меня ещё поймать надо. Цитата Жалоба
0987654321 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Люди, если у кого без дела валяется ненужный жесткий диск с ноута под sata, с радостью взял бы для экспериментов. Заранее, спасибо.8 909 832 2773В рабочее время и до часов 19 звони, у меня на Ленинградской 33 найдутся для тебя жертвы Цитата Жалоба
parabellum_tvk@mail.ru Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Завтра всем позвоню и проеду соберу урожай. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 решил себе взять внешний жёсткий диск, думаю на 2 ТБ, почитал отзывы от Сегейт, как-то не хочется потерять все данные...может кто подсказать какие диски наиболее надёжные? Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Люди говорят, что если важные данные не лежат одновременно в трёх местах минимум, их не существует.Нормальные Сигейт, ронять не надо и долго будет работать. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 1. самый надёжный диск - которых два, регулярно синхронизирующиеся друг с другом; 2. а там перечень не слишком велик - Seagate, Western Digital, Hitachi, Toshiba. вот по твоему запросу, играйся http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=external_portable_hdd_all Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 1. самый надёжный диск - которых два, регулярно синхронизирующиеся друг с другом; Макс, ты имеешь в виду RAID 1? На работе так сделал. Правильно? Кстати, из 16 дисков за 5 лет полетел только один. И то он сразу выделываться начал, бракованный наверное. У меня в основном WD. Автолюбитель, у переносных Seagate Внутри стоит Samsung. Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 "Все правильно сделал!" © росгострах, прям в тему))так это от потребностей)недавно у меня на работе история с этими рэйдами была, как вспомню и ржу и плачу....псы, не расскажу, стыдно)) Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 1. самый надёжный диск - которых два, регулярно синхронизирующиеся друг с другом;Макс, ты имеешь в виду RAID 1? На работе так сделал. Правильно? Кстати, из 16 дисков за 5 лет полетел только один. И то он сразу выделываться начал, бракованный наверное. У меня в основном WD. Автолюбитель, у переносных Seagate Внутри стоит Samsung.я имею ввиду старую поговорку "большая флэшка отличается от маленькой только тем, что на большой ты можешь просрать сразу гораздо больше данных". переносной винт по надёжности хуже и стационарного и флэшки (если речь не про SSD).так что не про raid речь."неудачные" винты бывают у всех производителей, так что тут нет никаких гарантий. только бэкапы, только хардкор. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 недавно у меня на работе история с этими рэйдами была, как вспомню и ржу и плачу....псы, не расскажу, стыдно))и я не расскажу - ровно в прошедшую пятницу убился raid1.но данные вынули оперативно. но это и не внешний/мобильный диск. Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 SSD вешь, у меня 2 в компе таких стоит. Комп выключается ровно за 3 секунды. Дорогие, сволочи. Надо бы SHDD попробовать или как его там. А почему переносные менее надежные?.Там же внутри обычный ноутбучный на 5400 об/мин стоит? Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 SSD вешь, у меня 2 в компе таких стоит. Комп выключается ровно за 3 секунды. Дорогие, сволочи. Надо бы SHDD попробовать или как его там.А почему переносные менее надежные?.Там же внутри обычный ноутбучный на 5400 об/мин стоит?потому и менее - работают в более жёстких условиях.или у тебя никогда со стола ничего не падало? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Ещё вопрос 2тб менее надёжен чем 1 тб? ССД ооочень дорогие такой ёмкости Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 SSD вешь, у меня 2 в компе таких стоит. Комп выключается ровно за 3 секунды. Дорогие, сволочи. Надо бы SHDD попробовать или как его там.А почему переносные менее надежные?.Там же внутри обычный ноутбучный на 5400 об/мин стоит?потому и менее - работают в более жёстких условиях.или у тебя никогда со стола ничего не падало? Именно так и случилось. Упал со стола и терабайт данных на свалку. Там музон был, сериалы и клипы. Озвучили в Камтроне 7500 минимум. Накачаю заново. Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Все относительно, у мну винт seagate 120, я его купил еще когда в ИНКО работал, консультант с ним обновлял (нагрузку представляете?), так уже 10 лет прошло, а он живее всех)) Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Так я про что и говорю, если бы у тебя к примеру 2ТБ был винт, он бы за 10 лет не помер? Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Машину времени ни кто еще не изобрел, да и сравнение гавенное, тогда это был топ. Цитата Жалоба
12345 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Иногда смерть винта радует - вычеркиваешь из планера задачу рассортировать срач на винте таком-то. Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Купил сегодня в Компасе Hitachi Travelstar 7K1000 на 1 терабайт за 4500 рублей.. Ноутбучный, на 7200 оборотов и 32 мб кэша. Он еще и противоударный Очень быстрый. Рекомендую. Максимальные перегрузки 400G длительностью 2 мс или 225G длительностью 1 мс при работе, 1000G длительностью 1 мс в выключенном состоянии Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 1тб мало. Нужен два. Ну или 1.5 хотябы Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Мне нравятся Hitachi по надежности. Из древних были Самсунги, Хитачи и Сигейт. Все сломались, кроме Хитачи. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.