Перейти к содержанию

Приму в дар или куплю недорого жесткий диск небольшой емкости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hitachi Deskstar IDE 164GB 7200об./с за 700р.

Без битых секторов, в хорошем состоянии. Немного б/у.)

В личку, или сюда.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Люди, если у кого без дела валяется ненужный жесткий диск с ноута под sata, с радостью взял бы для экспериментов. Заранее, спасибо.

Опубликовано

О, здорово. Ну, то есть, печально, конечно, но я бы взял, если можно. Вечером загляну?

Опубликовано

Люди, если у кого без дела валяется ненужный жесткий диск с ноута под sata, с радостью взял бы для экспериментов. Заранее, спасибо.

8 909 832 2773

В рабочее время и до часов 19 звони, у меня на Ленинградской 33 найдутся для тебя жертвы

• 1 год спустя...
Опубликовано

решил себе взять внешний жёсткий диск, думаю на 2 ТБ, почитал отзывы от Сегейт, как-то не хочется потерять все данные...

может кто подсказать какие диски наиболее надёжные? 

Опубликовано

Люди говорят, что если важные данные не лежат одновременно в трёх местах минимум, их не существует.

Нормальные Сигейт, ронять не надо и долго будет работать.

Опубликовано

1. самый надёжный диск - которых два, регулярно синхронизирующиеся друг с другом;

2. а там перечень не слишком велик - Seagate, Western Digital, Hitachi, Toshiba.

вот по твоему запросу, играйся

http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=external_portable_hdd_all

Опубликовано

1. самый надёжный диск - которых два, регулярно синхронизирующиеся друг с другом; 

Макс, ты имеешь в виду RAID 1? На работе так сделал. Правильно?

Кстати, из 16 дисков за 5 лет полетел только один. И то он сразу выделываться начал, бракованный наверное. У меня в основном WD.

Автолюбитель, у переносных Seagate Внутри стоит Samsung.

Опубликовано

"Все правильно сделал!" © росгострах, прям в тему))

так это от потребностей)

недавно у меня на работе история с этими рэйдами была, как вспомню и ржу и плачу....псы, не расскажу, стыдно))

Опубликовано

Макс, ты имеешь в виду RAID 1? На работе так сделал. Правильно? Кстати, из 16 дисков за 5 лет полетел только один. И то он сразу выделываться начал, бракованный наверное. У меня в основном WD. Автолюбитель, у переносных Seagate Внутри стоит Samsung.
я имею ввиду старую поговорку "большая флэшка отличается от маленькой только тем, что на большой ты можешь просрать сразу гораздо больше данных". переносной винт по надёжности хуже и стационарного и флэшки (если речь не про SSD).так что не про raid речь."неудачные" винты бывают у всех производителей, так что тут нет никаких гарантий. только бэкапы, только хардкор.
Опубликовано

недавно у меня на работе история с этими рэйдами была, как вспомню и ржу и плачу....псы, не расскажу, стыдно))

и я не расскажу - ровно в прошедшую пятницу убился raid1.но данные вынули оперативно. но это и не внешний/мобильный диск.
Опубликовано

SSD вешь, у меня 2 в компе таких стоит. Комп выключается ровно за 3 секунды. Дорогие, сволочи. Надо бы SHDD попробовать или как его там.

А почему переносные менее надежные?.Там же внутри обычный ноутбучный на 5400 об/мин стоит?

Опубликовано

SSD вешь, у меня 2 в компе таких стоит. Комп выключается ровно за 3 секунды. Дорогие, сволочи. Надо бы SHDD попробовать или как его там.А почему переносные менее надежные?.Там же внутри обычный ноутбучный на 5400 об/мин стоит?

потому и менее - работают в более жёстких условиях.или у тебя никогда со стола ничего не падало? :)
Опубликовано

Ещё вопрос 2тб менее надёжен чем 1 тб?

ССД ооочень дорогие такой ёмкости

Опубликовано

SSD вешь, у меня 2 в компе таких стоит. Комп выключается ровно за 3 секунды. Дорогие, сволочи. Надо бы SHDD попробовать или как его там.А почему переносные менее надежные?.Там же внутри обычный ноутбучный на 5400 об/мин стоит?

потому и менее - работают в более жёстких условиях.или у тебя никогда со стола ничего не падало? :)
Именно так и случилось. Упал со стола и терабайт данных на свалку. Там музон был, сериалы и клипы. Озвучили в Камтроне 7500 минимум. Накачаю заново.
Опубликовано

Все относительно, у мну винт seagate 120, я его купил еще когда в ИНКО работал, консультант с ним обновлял (нагрузку представляете?), так уже 10 лет прошло, а он живее всех))

Опубликовано

Так я про что и говорю, если бы у тебя к примеру 2ТБ был винт, он бы за 10 лет не помер? 

Опубликовано

Машину времени ни кто еще не изобрел, да и сравнение гавенное, тогда это был топ.

Опубликовано

Иногда смерть винта радует - вычеркиваешь из планера задачу рассортировать срач на винте таком-то.

Опубликовано

Купил сегодня в Компасе Hitachi Travelstar 7K1000 на 1 терабайт за 4500 рублей.. Ноутбучный, на 7200 оборотов и 32 мб кэша. Он еще и противоударный  :mad: Очень быстрый. Рекомендую.

Максимальные перегрузки 400G длительностью 2 мс или 225G длительностью 1 мс при работе, 1000G длительностью 1 мс в выключенном состоянии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх