Автолюбитель Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 И уточни тогда он брал пороги с донора изготавливал педжачник или может новые с Японии пришли? И как рыжики не проступают? Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 2 часа назад, Автолюбитель сказал: И уточни тогда он брал пороги с донора изготавливал педжачник или может новые с Японии пришли? И как рыжики не проступают? Уточнил. Цена верная. Пороги самодельные из нержавейки, окрашены в цвет кузова. Я видел эту машину на работе, мне показалось, что сделано аккуратно. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 А если по борту розочки пошли, Раптором можно скрыть, и насколько это надёжно? Цитата Жалоба
Sergey.Z Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 Перед нанесением Раптор важна тщательная подготовка поверхности. "Потереть наждачкой" не прокатит. Под любым покрытием коррозия развивается ещё быстрее. Раптор защищает от внешних воздействий. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2018 1 час назад, МБФ сказал: Сварка есть? Найдем! Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2018 А где алюминием рифлёным борта отделать можно? Чем он измеряется и сколько стоит единица измерения? Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 В 07.06.2018 в 22:31, МБФ сказал: А где алюминием рифлёным борта отделать можно? Чем он измеряется и сколько стоит единица измерения? Что, никто не знает? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Купить лист алюминия, нарезать болгаркой, отделать. Это проще самостоятельно сделать, чем искать кто сделает. Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 В 07.06.2018 в 22:31, МБФ сказал: А где алюминием рифлёным борта отделать можно? смысл? Цитата Жалоба
Sergey.Z Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Чтоб сгнило быстрее и с чистой совестью сдать на цветмет, он дороже. Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Друзья, а где можно купить алюминевый лист? Нужны пару кусочков размером 15x15 см. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 2 часа назад, artyom_b сказал: Нужны пару кусочков размером 15x15 см. А толщина? Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 57 минут назад, AlexK сказал: А толщина? Хороший вопрос! Планирую сделать из этих фрагментов усиление крепления канистры с внутренней стороны кофра. Вероятно, пару мм будет достаточно. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 5 часов назад, xopc сказал: смысл? У меня на автобусе ржавчина по борту пошла, кузовщики сказали, что мазать-красить бесполезно, через два-три месяца вылезет, можно только оба борта заменить и машину покрасить, но цену назвали чуть больше рыночной стоимости аналогичного автомобиля без ржавчины. И чуть меньше распила из Японии под документы. Но у меня сейчас финансовые сложности. Движок, подвеска в хорошем состоянии, ещё много лет проходят. Вот и подумал об алюминии. Цитата Жалоба
romin_2008 Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 15 минут назад, МБФ сказал: У меня на автобусе ржавчина по борту пошла, кузовщики сказали, что мазать-красить бесполезно, через два-три месяца вылезет, можно только оба борта заменить и машину покрасить, но цену назвали чуть больше рыночной стоимости аналогичного автомобиля без ржавчины. И чуть меньше распила из Японии под документы. Но у меня сейчас финансовые сложности. Движок, подвеска в хорошем состоянии, ещё много лет проходят. Вот и подумал об алюминии. Сан Саныч, есть спецы, по цене и по качеству норм. Пиши в личку- сведу Цитата Жалоба
Sergey.Z Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 При таком раскладе самому ржавчину затереть и из баллончика дунуть, на год хватит. Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 44 минуты назад, МБФ сказал: У меня на автобусе ржавчина по борту пошла, кузовщики сказали, что мазать-красить бесполезно, через два-три месяца вылезет, можно только оба борта заменить и машину покрасить, но цену назвали чуть больше рыночной стоимости аналогичного автомобиля без ржавчины. И чуть меньше распила из Японии под документы. Но у меня сейчас финансовые сложности. Движок, подвеска в хорошем состоянии, ещё много лет проходят. Вот и подумал об алюминии. просто алюминий: а) дорогой б) тяжелый в) говорят между ним и железом борта возникает электрохимическая реакция, в результате чего борт ржавеет в разы быстрее г) НО в лесу ветками не царапается вот собственно и все, для чего он нужен. хз, я затереть, балончик и забыть Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2018 Там изнутри, под обшивкой, тоже ржавчина. Этот автобус, 1998 г., привезли в конце 2005, конструктор, полгода простоял на рынке, потом я его купил, и с лета 2006 постоянно эксплуатирую, Октябрьский, Усть-Камчатск, просто по речкам и лесам, люди, грузы... До 16 года он нормально выглядел, потом мелкие паучки пошли, а потом резко, за зиму поржавели крылья и пошло по бортам. Тогда же снимал обшивку в салоне, чистил салонную печку, увидел, что всё покрыто ржавчиной. Обратился к кузовщику, тот посмотрел и честно сказал, что любой ремонт максимум на полгода, потом опять вылезет, может раньше. Кто-то когда-то не проветрил во-время... Автобус имеет прекрасные эксплуатационные качества, движок неубиваемый, тяговитый, скоростной, подвеска вообще на века, салон трансформер, только две беды - кузов ржавеет и производство Мазда, что в нашем городе самое страшное. Тут Тойота - наше всё! Я за 12 лет, при убийственном пользовании, кроме расходников, один раз поменял "гранаты", два раза менял линки (единственно слабое место), в прошлом году поменял стойки (и то, потому что несколько лет назад сдуру сделал у соседа в мастерской регулируемые, он мне каждый год делал регулировку, а потом закрылся, делать было некому, они сдохли, пришлось купить контракт), и в этом году поменял тормозной диск и суппорт (не уследил, заржавел насмерть), а, ещё распылители на форсунки менял. Всё. Фильта-ремни-колодки-резинки за ремонт не считаю. А как вспомню вечный ремонт на своих Тойотах... Там одна выгода - много дешевых запчастей, чего нет на Мазду. Если бы я столько покупал на Мазду и жене на Джимник, без штанов бы остался. Я бы новый такой купил, но, к сожалению, 4 ВД перестали в 1999-2000 выпускать, а в 2005 и заднеприводные совсем прекратили производить. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 3 часа назад, Stormwell сказал: Куплю заглушку на передний бампер хр-в недорого весьма сомневаюсь. я покупал на экзисте. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 3 часа назад, Maxx сказал: весьма сомневаюсь. я покупал на экзисте. В автомире 900 р (аналог) и 2 недели ждать. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Аналог? Они оригинальные родного цвета когда-то вообще ерунду стоили. Цитата Жалоба
Sergey.Z Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Оригинальнее не бывает Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Ну особо ничего не изменилось. Было 300, стало 600 )) Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 Смотрю народ с пиджачки на подвеску перебегает. Спросил, а что так? Говорит дорого. Материал дорогой, затраты. В подвеске проще. По итогу взял подьемник. И завязал с пиджачкой. И больше кузовщину не берет. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.