Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И уточни тогда он брал пороги с донора изготавливал педжачник или может новые с Японии пришли?

И как рыжики не проступают?

Опубликовано
2 часа назад, Автолюбитель сказал:

И уточни тогда он брал пороги с донора изготавливал педжачник или может новые с Японии пришли?

И как рыжики не проступают?

Уточнил. Цена верная. Пороги самодельные из нержавейки, окрашены в цвет кузова. Я видел эту машину на работе, мне показалось, что сделано аккуратно.

Опубликовано

Перед нанесением Раптор важна тщательная подготовка поверхности. "Потереть наждачкой" не прокатит. Под любым покрытием коррозия развивается ещё быстрее.

Раптор защищает от внешних воздействий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А где алюминием рифлёным борта отделать можно? Чем он измеряется и сколько стоит единица измерения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 07.06.2018 в 22:31, МБФ сказал:

А где алюминием рифлёным борта отделать можно? Чем он измеряется и сколько стоит единица измерения?

Что, никто не знает?

Опубликовано

Купить лист алюминия, нарезать болгаркой, отделать. Это проще самостоятельно сделать, чем искать кто сделает. 

Опубликовано

Друзья, а где можно купить алюминевый лист? Нужны пару кусочков размером 15x15 см.

Опубликовано
57 минут назад, AlexK сказал:

А толщина? 

Хороший вопрос! Планирую сделать из этих фрагментов усиление крепления канистры с внутренней стороны кофра. Вероятно, пару мм будет достаточно.

Опубликовано
5 часов назад, xopc сказал:

смысл?

У меня на автобусе ржавчина по борту пошла, кузовщики сказали, что мазать-красить бесполезно, через два-три месяца вылезет, можно только оба борта заменить и машину покрасить, но цену назвали чуть больше рыночной  стоимости аналогичного автомобиля без ржавчины. И чуть меньше распила из Японии под документы. Но у меня сейчас финансовые сложности. Движок, подвеска в хорошем состоянии, ещё много лет проходят. Вот и подумал об алюминии.

Опубликовано
15 минут назад, МБФ сказал:

У меня на автобусе ржавчина по борту пошла, кузовщики сказали, что мазать-красить бесполезно, через два-три месяца вылезет, можно только оба борта заменить и машину покрасить, но цену назвали чуть больше рыночной  стоимости аналогичного автомобиля без ржавчины. И чуть меньше распила из Японии под документы. Но у меня сейчас финансовые сложности. Движок, подвеска в хорошем состоянии, ещё много лет проходят. Вот и подумал об алюминии.

Сан Саныч, есть спецы, по цене и по качеству норм. Пиши в личку- сведу

Опубликовано
44 минуты назад, МБФ сказал:

просто алюминий:

а) дорогой

б) тяжелый

в) говорят между ним и железом борта возникает электрохимическая реакция, в результате чего борт ржавеет в разы быстрее

г) НО в лесу ветками не царапается :-D

вот собственно и все, для чего он нужен.

хз, я затереть, балончик и забыть

Опубликовано

Там изнутри, под обшивкой, тоже ржавчина. Этот автобус, 1998 г., привезли в конце 2005, конструктор, полгода простоял на рынке, потом я его купил, и с лета 2006 постоянно эксплуатирую, Октябрьский, Усть-Камчатск, просто по речкам и лесам, люди, грузы... До 16 года он нормально выглядел, потом мелкие паучки пошли, а потом резко, за зиму поржавели крылья и пошло по бортам. Тогда же снимал обшивку в салоне, чистил салонную печку, увидел, что всё покрыто ржавчиной. Обратился к кузовщику, тот посмотрел и честно сказал, что любой ремонт максимум на полгода, потом опять вылезет, может раньше. Кто-то когда-то не проветрил во-время...  Автобус имеет прекрасные эксплуатационные качества, движок неубиваемый, тяговитый, скоростной, подвеска вообще на века, салон трансформер, только две беды - кузов ржавеет и производство Мазда, что в нашем городе самое страшное.  Тут Тойота - наше всё! Я за 12 лет, при убийственном пользовании, кроме расходников, один раз поменял  "гранаты", два раза менял линки (единственно слабое место), в прошлом году поменял стойки (и то, потому что несколько лет назад сдуру сделал у соседа в мастерской регулируемые, он мне каждый год делал регулировку, а потом закрылся, делать было некому, они сдохли, пришлось купить контракт), и в этом году поменял тормозной диск и суппорт (не уследил, заржавел насмерть), а, ещё распылители на форсунки менял. Всё. Фильта-ремни-колодки-резинки за ремонт не считаю. А как вспомню вечный ремонт на своих Тойотах... Там одна выгода - много дешевых запчастей, чего нет на Мазду.  Если бы я столько покупал на Мазду и жене на Джимник, без штанов бы остался.

Я бы новый такой купил, но, к сожалению, 4 ВД перестали в 1999-2000 выпускать, а в 2005 и заднеприводные совсем прекратили производить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
3 часа назад, Stormwell сказал:

Куплю заглушку на передний бампер хр-в недорого

весьма сомневаюсь.
я покупал на экзисте.

Опубликовано
3 часа назад, Maxx сказал:

весьма сомневаюсь.
я покупал на экзисте.

В автомире 900 р (аналог)  и 2 недели ждать. 

Опубликовано

Смотрю народ с пиджачки на подвеску перебегает. Спросил, а что так? Говорит дорого. Материал дорогой, затраты. В подвеске проще. По итогу взял подьемник. И завязал с пиджачкой. И больше кузовщину не берет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх