Автолюбитель Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 Цитата На Камчатке люди, которые посвятили жизнь профессии оленевода, рыбака или охотника-промысловика, имеют право выйти на пенсию досрочно. Сегодня в крае такие выплаты получают 111 человек. Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения ПФР, обратиться за назначением пенсии в 45 лет могут женщины и в 50 лет – мужчины, если они постоянно проживают в районах Крайнего Севера и отработали в качестве оленеводов, рыбаков или охотников-промысловиков 20 и 25 лет соответственно. При этом вся указанная деятельность является равноценной, поэтому северянину может быть назначена пенсия, если его специальный трудовой стаж состоял частично из работы оленеводом, частично, например, охотником-промысловиком. Таким образом, в данном случае право на пенсию зависит не только от местности, где проходила трудовая деятельность, но и от характера работы. В Камчатском крае досрочную пенсию за работу оленеводом, рыбаком и охотником-промысловиком получают 111 человек, среди которых 18 женщин. http://kam.kam24.ru/news/main/20180423/58724.html#sthash.llUtgSPj.dpuf Интересно сколько пенсия Цитата Жалоба
кутх Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 Пример 4. Вася Пастухов отработал 27 лет в Ненецком автономном округе (а это — Крайний Север), но при этом – в особо тяжелых условиях (Список №2). Это значит, что он получает двойную «скидку» на пенсионный возраст — два раза по пять лет. Василий имеет право стать пенсионером уже в 50 лет. Посчитаем пенсию: базовое количество рублей — 5 865,53 — умножаем на коэффициент (1,5). Прибавляем 3900, получаем размер пенсии — 12698 рублей и 30 копеек. Источник: http://zakonguru.com/trudovoe/oplata/pensija/severnaya-v-2016-godu.html Ну коэффициент поменяем на 1,8...все равно мало. Не как у наших любимых депутатсов с пенсией свыше 100 т.р.... Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 3 часа назад, кутх сказал: Пример 4. Вася Пастухов отработал 27 лет в Ненецком автономном округе (а это — Крайний Север), но при этом – в особо тяжелых условиях (Список №2). Это значит, что он получает двойную «скидку» на пенсионный возраст — два раза по пять лет. Василий имеет право стать пенсионером уже в 50 лет. Посчитаем пенсию: базовое количество рублей — 5 865,53 — умножаем на коэффициент (1,5). Прибавляем 3900, получаем размер пенсии — 12698 рублей и 30 копеек. Источник: http://zakonguru.com/trudovoe/oplata/pensija/severnaya-v-2016-godu.html Ну коэффициент поменяем на 1,8...все равно мало. Не как у наших любимых депутатсов с пенсией свыше 100 т.р.... У вояк, мчсников и пр. выход на пенсию вроде к 35 годам плюс пенсия некислая. Плюс квартира сертификат, (но это не точно). Цитата Жалоба
GIV Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 я в 50 ушел на пенсию, насчитали 10500 с копейками, но это было 8 лет назад. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 2 часа назад, GIV сказал: я в 50 ушел на пенсию, насчитали 10500 с копейками, но это было 8 лет назад. Там говорят еще надо куда то идти и тебе еще накинут до прожиточного минимума. Какой сейчас прожиточный минимум на камчатке, столько и должен получать. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Определяют по прожиточному минимуму, он указан для детей, самый высокий, потом работающие, а уж потом пенсионеры. Посмотреть можно в платёжках ЖКХ. Если пенсия меньше прожиточного и ты неработающий пенсионер, то разницу доплачивает собес. Как начисляется пенсия - тайна за семью печатями, этим ведает супер-пупер закрытый Расчетный отдел ПФ, к которому нет подхода у остальных работников ПФ, по крайней мере рядовых.... Если задать им вопрос, почему была начислена именно такая пенсия, вам ответят путём цитирования методики расчета, но какие цифры из вашей рабочей биографии берут, никогда не скажут... Как-то сейчас подошло время, когда мои друзья-знакомые стали выходить на пенсию, так им никому не назначили больших пенсий, многим и до минималки не дотянули, хотя и моряки есть, и северяне... Из последней - 32 тысячи дали прапорщику по выслуге лет. Работнику АКРОСа - 18 тыр., остальным 10000-15000. Что будут получать нынешние плательщики взносов... Самый минимум, так как считают только по размеру отчислений, а сейчас повсеместно официально платят минимальную зарплату, с которой и платят взносы, а с премиальных и конвертов не платят, значит и пенсию они не пойдут. В мае я получу свою первую пенсию, расскажу. Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 2 часа назад, МБФ сказал: остальным 10000-15000... Фейспалм Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 3 часа назад, artyom_b сказал: Фейспалм Это сколько в долларах? Меньше 300$)) Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 в деревне наверно на эти деньги можно прожить при наличии хозяйства Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Думайте о пенсии смолоду. Сами. Государство по-любому наебё*! Я предпринимательствую с 1993 года, на моей памяти было четыре или пять пенсионных реформ, каждый раз горы золотые обещали, а по факту всегда врали. И пенсию сейчас дадут рублей на 500 больше бичевской социалки. Типа, Вам же государство дало возможность заработать на старость... Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Я как-то в табличку загнал свои взносы в ПФР. Посчитал, сколько я буду получать при минимальном банковском проценте с накоплений за 20 лет. С такой арифметикой я бы предпочел отказаться от взносов в пенсионный фонд и соответственно от государственной пенсии в принципе. Но такой опции нет )) Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Только вся проблема в том, что нет стабильного и надёжного банка или инвестиционного фонда в России. Цитата Жалоба
GIV Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 Ну я ж про 8 лет назад написал, а в данный момент у меня с перерасчетами ( до того как отменили как работающему) и с всякими ветеранскими получается 25 с копейками. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Интересно сколько получают пенсию Ветераны ВОВ? Ведь все кричат спасибо деду за победу. А размер пенсии дал бы нам четкое представление насколько Россия и Русский народ уважает и чтит ветеранов. Так какая пенсия у Ветеранов ВОВ? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Вот ответ. Цитата Жалоба
кутх Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 6 часов назад, Автолюбитель сказал: Вот ответ. По этим "лицам" колыма плачет.... Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Моей маме через месяц исполнится 83 года. У неё 55 лет непрерывного трудового педагогического стажа, из них 40 - камчатского. Много лет была директором школы. Ветеран Труда, имеет государственные награды. Пенсия 33 000 рублей... Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 10 часов назад, МБФ сказал: Моей маме через месяц исполнится 83 года. У неё 55 лет непрерывного трудового педагогического стажа, из них 40 - камчатского. Много лет была директором школы. Ветеран Труда, имеет государственные награды. Пенсия 33 000 рублей... 500$?. Слышал за бугром пенсионеры америка или немцы. По 2000, 3000$ получают. Что могут себе позволить путешествовать по миру. Правда или нет незнаю. А из наших если повезло 500$ Минус Кварплата - 200$ Питание - 500$ Куда то сьездить(малки, паратунка) /сходить (кино/театр) - 200$ И т.д)) Цитата Жалоба
кутх Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 11 час назад, МБФ сказал: Пенсия 33 000 рублей... С надбавками! Моя теща на западе получает 9 (жкх- до 4-х). Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Мне сегодня на карту поступила первая пенсия! Почему-то два отдельных платежа одновременно - 13 862.82 и 1341,57 ( всего 15 204 руб.) Почему двумя суммами, я пока не знаю, доплат до прожиточного минимума не должно, я работающий, да и не дотягивает до минимума... Завтра попробую выяснить. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Норм сумма). Теперь будешь по европам путешествовать) Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Цитата Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС получат единовременные материальные выплаты на Камчатке 25 апреля 2018 26 апреля отмечается 32-ая годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В честь памятной даты все камчатцы, причастные к ликвидации последствий катастрофы, получат единовременную материальную выплату в размере 4 тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края. «В ликвидации последствий той страшной аварии принимали участие сотни тысяч человек. Участвовали в этом и жители Камчатского края. Сегодня в регионе проживает 41 человек, имеющий прямое отношение к чернобыльским событиям. К 32-ой годовщине со дня аварии им будет предоставлена денежная выплата в размере 4 тысяч рублей», - сказали в министерстве. Выплаты из средств краевого бюджета получат ликвидаторы аварии, а также вдовы ликвидаторов. Справка: Авария на Чернобыльской атомной электростанции считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики. Взрыв, приведший к разрушению значительной части реакторной установки, произошёл 26 апреля 1986 года. Из-за аварии и последовавшего пожара на энергоблоке в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. В работах по ликвидации последствий катастрофы были задействованы несколько сотен тысяч человек. https://www.kamgov.ru/news/ucastniki-likvidacii-posledstvij-katastrofy-na-cernobylskoj-aes-polucat-edinovremennye-materialnye-vyplaty-na-kamcatke-15971 При зарплате министра в 400 т.р. такую сумму можно воспринимать как подачку Цитата Жалоба
кутх Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 В России у пенсионных фондов закончились деньги. Без притока новых поступлений пенсионным фондам остается переманивать клиентов друг у друга и у ПФР или объединяться. Об этом пишет издание «Ведомости». Так, невозможность работать в прибыль показали все российские пенсионные фонды. Как считают эксперты, приток денежных средств может обеспечить система индивидуальных пенсионных накоплений. Накопительная пенсионная система просуществует еще год без поступления новых денег. Одна из причин - санация Центробанком крупных частных банков. «После санации накопительные пенсионные фонды лишились крупного заказчика и ресурсов для привлечения клиентов», – считает гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов. Система индивидуальных пенсионных накоплений предполагает, что накопительные пенсионные отчисления вместо работодателя будет делать сам сотрудник. Какую часть заработной платы направить на формирование будущей пенсии или отказаться от нее совсем – каждый будет решать сам. Закон об индивидуальном пенсионном капитале может быть принят до конца 2018 года. Ранее 9111.ru писал, что министр финансов Антон Силуанов заявил, что россияне сами должны заботиться о достойной пенсии, а не рассчитывать на государство. Также Минфин предлагает разработать закон об индивидуальном пенсионном капитале, благодаря которому возможно создание ресурса в виде инвестиционных накоплений граждан. Силуанов рассчитывает, что эта система будет «интересной для работников». 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 2 часа назад, кутх сказал: министр финансов Антон Силуанов заявил, что россияне сами должны заботиться о достойной пенсии, а не рассчитывать на государство Совсем охренел министр. При его зарплате от государства в пару лимонов можно и языком потрепать, и даже народ поучить, как жить. А вообще что-то мне это всё напоминает... Гайдаровское о вписывании в рынок... и "зато их внуки будут жить хорошо..." Или не будут... Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.