Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Sergey.Z сказал:

У мужчин 65. Пенсионный возраст поднимут и тема о пенсиях будет не актуальна.

У человека будет новый смысл жить до 100 лет

Опубликовано

Мой отец умер в 54 года. Инсульт.  Был в должности главного механика плавбазы с очень приличной зарплатой для того времени.  Где его отчисления?

Опубликовано
1 час назад, МБФ сказал:

Где его отчисления?

А где накопления граждан страны до 1992 года? Многие поумирали уже.....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

Пенсионеры на Камчатке получают одни из самых больших выплат в России

08 июня 2018, 08:10

Минимальный размер пенсии по старости, который выплачивают на Камчатке, оказался одним из самых высоких в стране. Край — на третьем месте на Дальнем Востоке. 

Как сообщает EAOmedia.ru, в Еврейской области нижняя планка выплат установлена на уровне 9013 рублей. Безусловными лидерами являются Чукотка (19 тысяч рублей), Ненецкий АО (17956 рублей) и Камчатка (16543 рубля). 

В целом по России, минимальный размер пенсии по старости составил 8726 рублей. 

«КамИНФОРМ» напоминает, что величина прожиточного минимума в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2018 год составляет 16 543 рубля. Неработающие получатели пенсий имеют право на установление региональной социальной доплаты к пенсии в целях доведения общей суммы их материального обеспечения до величины прожиточного минимума.

Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется получателям пенсий по старости, по инвалидности, по потере кормильца. Всего региональная социальная доплата к пенсии в 2017 году ежемесячно выплачивалась более 12 тыс. пенсионеров на Камчатке, средний размер составил 5,5 тыс. руб. 

http://kamchat.info/novosti/pensionery_na_kamchatke_poluchayut_odni_iz_samyh_bol_shih_vyplat_v_rossii/

Опубликовано

С одной стороны размазываю сопли радости от этих цифр, с другой очень не понимаю социального перекоса - я всю сознательную жизнь работал, платил налоги, а пенсию мне установили в 13860 руб. на руки, а соседям - бичам, которые всю жизнь богодулили, дают прожиточный минимум... Охренеть. 

Опубликовано
1 час назад, МБФ сказал:

С одной стороны размазываю сопли радости от этих цифр,

То есть Вас все указанные цифры устраивают (так как смайлика не было)... "Однако..." (с)

1 час назад, МБФ сказал:

я всю сознательную жизнь работал, платил налоги, а пенсию мне установили в 13860 руб. на руки

.....по баллам, батенька, по баллам...закон от 2013 года....выше никто не получает....

1 час назад, МБФ сказал:

а соседям - бичам, которые всю жизнь богодулили, дают прожиточный минимум

ну они же люди...их нельзя обижать...солнцеликий и уточка заботЮтсИ об человеках...

10 часов назад, Автолюбитель сказал:

величина прожиточного минимума в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2018 год составляет 16 543 рубля. Неработающие получатели пенсий имеют право на установление региональной социальной доплаты к пенсии в целях доведения общей суммы их материального обеспечения до величины прожиточного минимума.

..........

Ну а Вы работайте...но пенсия Вам индексироваться не буууууудет..... слишком много хотите получать...:D

А серьезно- это 3,14здец....приравняли всех...НО молодым еще хуже- им вАще пенсион не светит...они по-молодости своей и задорности (глупости) еще этого не осознают ...хорохорятся... мытакиепофигистыавыстарперыничегонепонимаетевжизни.....

Опубликовано
5 часов назад, кутх сказал:

но пенсия Вам индексироваться не буууууудет..

У меня родственник, пенсионер, в море ходит, там контора хитрая, нет, платят хорошо и по честному, все перечисления и тому подобное, только по окончанию рейса всех моряков увольняют, а потом опять принимают, ну, понятно, оптимизация и прочее. Родственник довольный был, в части индексации пенсии, каждые полгода он безработный и пенсия увеличивалась, а потом бац, не увеличивается, он в ПФ, что, мол, за хня? А ему - раньше как поступила информация, что он уволен, сразу и пересчитывали, а потом эту лазейку перекрыли, не менее трёх месяцев должен быть безработным, тогда пересчитают. 

Опубликовано
6 часов назад, кутх сказал:

.....по баллам, батенька, по баллам...закон от 2013 года....выше никто не получает....

Так мне что, максимальную установили? Я могу ни в чем себе не отказывать?

Опубликовано

Так Шта садитесь на белый парАход и по странам, по странам...мир посмотреть и себя показать...я видел такой параход в детском мире на 2 этаже- пенсиона как раз хватит на него...:D:yahoo:

Опубликовано
11 час назад, МБФ сказал:

У меня родственник, пенсионер, в море ходит, там контора хитрая, нет, платят хорошо и по честному, все перечисления и тому подобное, только по окончанию рейса всех моряков увольняют, а потом опять принимают, ну, понятно, оптимизация и прочее. Родственник довольный был, в части индексации пенсии, каждые полгода он безработный и пенсия увеличивалась, а потом бац, не увеличивается, он в ПФ, что, мол, за хня? А ему - раньше как поступила информация, что он уволен, сразу и пересчитывали, а потом эту лазейку перекрыли, не менее трёх месяцев должен быть безработным, тогда пересчитают. 

99 % рыбных контор работают по "контрактной" системе- срочный трудовой договор на период рыбалки. Оооочень выгодно)

Опубликовано

Ну конечно. хотел узнать в чём именно выгода?

Отпуск всё равно компенсировать, налоги и сборы все нужно оплачивать. Работа действительно сезонная.  

Опубликовано

Компенсация отпуска за пару месяцев и досвидос, либо оплата отпуска и проезда постоянному сотруднику - это две большие разницы )) 

Опубликовано

Так у них сезонная работа.

И это нормально, никакой выгоды не вижу. 

Скорее если бы нужно было в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке трудоустраивать на постоянку, то это был бы идиотизм. 

Временный сотрудник также может попросить отпуск отгулять 

Опубликовано
Цитата

Почему при переезде на юг с северян «снимают» часть пенсии и она уменьшается?

Отвечает Лилия Чижик, 1-й зампредседателя правления Пенсионного фонда РФ (ПФР):

Как платят северную пенсию при переезде?

— Размер пенсии при переезде из северного региона может измениться за счёт фиксированной выплаты (в 2015 г. у большинства пенсионеров она составляла 4383 руб. в месяц. — Ред.). У северян выплата увеличивается на районный коэффициент, который в Норильске равен 1,8 (то есть выплата повышается до 7890 руб. в месяц. — Ред.). Если же пенсионер переезжает в регион с обычными климатическими условиями, фиксированная выплата ему будет определяться без коэффициента.

Однако, если пенсионер отработал 15 лет в районах Крайнего Севера или 20 лет в приравненных к ним местностях и имеет требуемый страховой стаж (20 лет для женщин и 25 лет для мужчин), при переезде в местность с обычными климатическими условиями фиксированная выплата увеличивается на коэффициент 1,5 за работу на Крайнем Севере или 1,3 за работу в местностях, приравненных к нему (соответст­венно выплата составит 6575 руб. или 5698 руб. в месяц. — Ред.).

http://www.aif.ru/dontknows/actual/pochemu_pri_pereezde_pensionera_s_severa_na_yug_snizhaetsya_razmer_vyplat

Кстати сейчас рассматривают поднятие пенсионного возраста.

Только не понять где эти пенсионеры 60+ лет будут работать.

И где молодым работать. 

Опубликовано
46 минут назад, Stormwell сказал:

Почему при переезде на юг с северян «снимают» часть пенсии и она уменьшается?

Почему, почему...потому.... я бы этим 74% вообще пенсион запретил бы...пусть их детки докармливают ...такие же идиоты.

Пенсион 8-12 т.р. а они пруться и как бараны голосуют ...."заааа пууууууутина....а кто же ещеееее....лишь бы не было войныыыыыыы...." дебилы, @лять" (с).

Опубликовано

80% населения земли живут хуже чем наши пенсионеры.

Так что мы ещё шикуем, айфоны покупаем, на прадиках ездим и за границу на море летаем ...

Опубликовано
7 минут назад, кутх сказал:

я бы этим 74% вообще пенсион запретил бы... Пенсион 8-12 т.р. а они пруться и как бараны голосуют ...."заааа пууууууутина....а кто же ещеееее....лишь бы не было войныыыыыыы...." дебилы, @лять" (с).

Странное неуважение к изрядной доле населения своей страны, даже если у вас с ними и не совпадает точка зрения.

Опубликовано

У меня родственник всю жизнь работал на должностях выше среднего, средняя з/п за последние 10 лет больше 100 т.р.

А в итоге пенсия 11 а в пенсионной книжке написано, что средняя з/п 26 т.р.

с северной надбавкой выходит 16. за квартиру платит 12 ть как жить?

Сцуко ещё ещё ветеран труда. как издевательство эта корочка выглядит при таком раскладе. 

Опубликовано
20 часов назад, Автолюбитель сказал:

Только не понять где эти пенсионеры 60+ лет будут работать. И где молодым работать. 

Вот это очень хороший вопрос.

Опубликовано
19 минут назад, artyom_b сказал:

Вот это очень хороший вопрос.

...........

37 минут назад, Автолюбитель сказал:

с северной надбавкой выходит 16. за квартиру платит 12 ть как жить?

А вот этот вопрос- значит нехороший? Что ж на него внимания не обращаете ?

52 минуты назад, Автолюбитель сказал:

80% населения земли живут хуже чем наши пенсионеры.

Статистика этого жида рассчитана на 99% населения не имеющего высшего образования, и чуть меньше вообще не имеющего.... если судить по его же статистике.... Пример не корректный.

54 минуты назад, Автолюбитель сказал:

Так что мы ещё шикуем, айфоны покупаем, на прадиках ездим и за границу на море летаем ...

Здесь надо смайлик ставить... ПенсионеЭры, получающие 8-12 т.р. всего перечисленного не имеют. Если Вы видите пенса на прадике, не надо автоматом причислять его к "богатым"...может он его купил еще при работе...или на накопленное...или сынок купил...или в наследство... вариантов много. А может наоборот- ему повезло и он пенс из когорты властьимущих- из прокурорских, из силовиков, из чиновья, которые пенсион не хилый имеют под сотню... (80% от бывшего довольствия).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх