Перейти к содержанию

Nissan Leaf (Ниссан Лиф) и другие электромобили и все что с ними связано, зарядка возле дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ээээ, стоп стоп.

Вот у меня машина с аккумуляторами и прикуривателем, аккумуляторы разряжаются, и вы предлагаете включить в прикуриватель инвертор для зарядки этих самых аккумуляторов???

Чую что я что то не так понял, или всетаки перпетум мобиле!?

• Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

178

• МОТВЕЙ

135

• Dr.Clang

36

• Stormwell

33

Опубликовано

Можно переносной генератор на 2-3 кВт, и пару канок с бензином, и ехать в малки

Опубликовано

Вот у меня машина с аккумуляторами и прикуривателем, аккумуляторы разряжаются, и вы предлагаете включить в прикуриватель инвертор для зарядки этих самых аккумуляторов???

Ну да! Этот "вечный двигатель" был давно еще описан профессором Преображенским. :)

Чую что я что то не так понял, или всетаки перпетум мобиле!?

:jokingly: Ну это написано для тех, кто понимает. :) Не судите строго!

Опубликовано

Да не нервничайте Вы так! Это просто был тест на знание законов физики у участников форума. Изображение. Странно, почему еще AlexK в этой теме не отписал? :D

Опубликовано

Реально можно брать переносной генератор и запас топлива, тогда запас хода будет как у бензинового автомобиля.

И как то не верится, что электромобиля не разрабатывают из-за заговора нефтяных магнатов, в чём тогда причина крайне низкого внедрения электромобилей :Smile049:

Главное это я так понял создать электродвигатель, который будет изменять скорость вращения наименее сложным способом, ну и АКБ

почему не внедряют то?

Опубликовано

Реально можно брать переносной генератор и запас топлива, тогда запас хода будет как у бензинового автомобиля.

Ну и нахрена такие сложности?

Главное это я так понял создать электродвигатель,

Во во и обойти закон Джоуля-Ленца.

Но работы ведуцца.

Опубликовано

КПД ДВС - 30%.

КПД электродвигателя пускай будет 80%.

КПД генератора переменного тока - 80%. Поскольку работает в связке с ДВС - то 30% от 80% = 24%.

КПД преобразователя в постоянный ток, который требуется для подзаряда аккумуляторов авто - пускай будет 90%.

Итого у нас остается 21%, ну и еще 20% теряем на электродвигателе, в итоге КПД этой усложненной связки - 17%. Получается на тех же 100 литрах мы проедем почти в два раза меньшее расстояние.

Кстати, на Белазе было решение с дизель-генератором и электродвигателями. Но там было пох на расход, зато это позволило отказаться от многих элементов трансмиссии, тем самым существенно облегчив обслуживание техники. Я вот млять даже представить не могу, сколько может весить коробка передач на грузовике грузоподъемностью в 300 тонн.. Ну или там хотя бы крестовинку поменять..

Гибриды имеют смысл только по той причине, что для зарядки их аккумуляторов используется энергия наката и торможения, а работа двигателя не является основной целью зарядки аккумуляторов.

Электромобили, опять же - только там, где есть розетка. Себестоимость тока в розетке обычно ниже, чем в небольшом электрогенераторе. Раза в 2-3. Это уже лень считать. Соответственно мы возможно получим больший пробег за те же деньги. В минусе останутся динамика, расстояние, которое можно будет проехать на одном заряде и стоимость аккумуляторов.

Опубликовано

А хрен его знает сколько оно весит, думаю много. Видал на Курилах, близко не подходил.

Опубликовано

КПД ДВС - 30%.

КПД электродвигателя пускай будет 80%.

КПД генератора переменного тока - 80%. Поскольку работает в связке с ДВС - то 30% от 80% = 24%.

КПД преобразователя в постоянный ток, который требуется для подзаряда аккумуляторов авто - пускай будет 90%.

Итого у нас остается 21%, ну и еще 20% теряем на электродвигателе, в итоге КПД этой усложненной связки - 17%. Получается на тех же 100 литрах мы проедем почти в два раза меньшее расстояние.

Кстати, на Белазе было решение с дизель-генератором и электродвигателями. Но там было пох на расход, зато это позволило отказаться от многих элементов трансмиссии, тем самым существенно облегчив обслуживание техники. Я вот млять даже представить не могу, сколько может весить коробка передач на грузовике грузоподъемностью в 300 тонн.. Ну или там хотя бы крестовинку поменять..

Гибриды имеют смысл только по той причине, что для зарядки их аккумуляторов используется энергия наката и торможения, а работа двигателя не является основной целью зарядки аккумуляторов.

Электромобили, опять же - только там, где есть розетка. Себестоимость тока в розетке обычно ниже, чем в небольшом электрогенераторе. Раза в 2-3. Это уже лень считать. Соответственно мы возможно получим больший пробег за те же деньги. В минусе останутся динамика, расстояние, которое можно будет проехать на одном заряде и стоимость аккумуляторов.

я говорю о том, что для 90% городских жителей электромобили вполне подойдут и расходы на топливо будут в десять раз ниже, а если вдруг очень захотелось поехать "в малки" то можно и электрогенератор взять.
Опубликовано

я говорю о том, что для 90% городских жителей электромобили вполне подойдут и расходы на топливо будут в десять раз ниже, а если вдруг очень захотелось поехать "в малки" то можно и электрогенератор взять.

Ты еще не учел кол-во времени за которое этот ПЕРЕНОСНОЙ генератор набьет штатный АКБ электромобиля. Можно наверное сутки его набивать до половины заряда. :)
Опубликовано

ТТХ этих электромобилей есть? Какая у них максимальная скорость? Сколько дней мы будем ехать до Малок?

Опубликовано

На заправке зелененькой, что на первом кольце вроде как зарядная станция установлена, сколько по времени занимает "заправка"?

А вообще я как то плохо отношусь к идеи электромобилей в северных широтах. Вот тролейбус\трамвай это хорошо.

Но идея автотрола похоже умерла окончательно, а жаль.

Опубликовано

Политика Китая. Так, в настоящее время правительство принимает меры по продвижению электромобилей: покупатели оных получают субсидии в размере 60 000 юаней (8 789 долларов) для приобретения более экологически безопасного транспортного средства. Поддержка правительства позволит не только увеличить продажи и, следовательно, стимулировать производство, но и сократить производственные расходы. В этом плане китайское правительство не является уникальным. В 12 других странах приняты программы, схожие с китайской. Но она является одной из самых крупнейших в финансовом плане. Правительство КНР выделило 1.5 млрд. долларов для продвижения альтернативных источников энергии.

взято от сюда -http://www.scsgroup-consult.com/ru/articles/elektromobili_v_kitae

там уже думают о гос програмах поддрежки... интересно когда до нас это дойдёт...

Опубликовано

вот пример Mitsubishi i-MIEV

Габариты (Длина x Ширина x Высота) 3395 x 1475 x 1600 мм

Вес автомобиля 1080 кг

Вместимость 4

Максимальная скорость 140 км/ч

Время зарядки (80% заряда батарей) 15 А/220 В 7 часов

Время зарядки (80% заряда батарей) 15 A/110 В 14 часов

Время зарядки (80% заряда батарей) 3-фазный источник 50 кВт/200 В 30 минут

Максимальная мощность 47 кВт (64 л.с.)

Максимальный крутящий момент 180 Нм

Максимальный показатель оборотов 8500 об/мин.

Тип батарей Литий-ионная

Напряжение батарей 330 В

Энергия батарей 20 кВт-час

Привод На задние колёса

Запас хода: 144 км. по городу и 115 км по шоссе.

Энергопотребление: 16 кВт/ч.

Ориентировочная стоимость: 32 000 $.

Официальный сайт: http://www.mitsubishi-motors.com/special/ev/

В Европе выпускается под марками Peugeot iOn и Citroen C-ZERO. Поступят в продажу в конце 2010 года. Уже сейчас можно заказать тест-драйв на сайте www.c-zero.citroen.com. Автомобиль-лауреат престижной британской премии GreenFleet Awards в номинации “Electric Vehicle of the Year 2009″ (“Электромобиль 2009-го года”).

в россии обьявили стоимость в 1,8млн руб.....хотя производитель предложил 33 тыс дол.

post-996-1319602893_thumb.jpg

Опубликовано

Для России разница в цене идет на валенки тулуп и скребок для стекол.

Про отопление салона все молчат, скорее всего его и нет.

Опубликовано

Что то про это читал...он вроде есть но там не понятно что к чему...кондиционеры есть это точно...

Хотя на наших машинах думаю всё будет очень скромно и как всегда отстало...почитав про достижения других стран, удивляешся разнице в рзвитии...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх