-slash Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Поставил холодную (8) NGK иридиевую на моц.Таки да, улучшилась реакция на ручку газа на холодный движок от холостых на нейтрали. Заводиться ни хуже, ни лучше не стал (и так чипато заводится, с одного-двух оборотов стартером).Снял старую - была достаточно засрана (3 года на нашем бензине), хотя иногда давал просраться движку.После долгой езды на низких оборотах (тошнить 50-60 по трассе на 6 передаче) реакция на газ острее, нет провалов. Хотя карб чистить уже явно нужно. Цитата Жалоба
drolya Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Ну не знаю не знаю. РАньше когда шла возня с планиновыми свечами в том же Автомире говорили что по каталогу положено их(платиновые) ставить, причем и на Блюб с двиглом СА-18, 85 г.в. тож говорили что нужны они для полного счастья. Сейчас всем пихают иридиум! Пробовал и те и другие, иридиум(и платиновые) немного(!!!) лучше чем простые, но ...... Один раз залили свечи(иридиум), в результате свечки на помойку и в магаз за новыми. Цитата Жалоба
-slash Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 А золили то, поди, битумом. Канэшна на помойку Цитата Жалоба
Дима Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Один раз залили свечи (иридиум), в результате свечки на помойку и в магаз за новыми.Такая же канитель была на X-TRAIL этой зимой у моего отца. После очередной сильной пурги перестал заводиться, залили свечи и им пришла хана, может свечи такие были? Он на них отходил всего 4000 км. Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 После очередной сильной пурги перестал заводиться, залили свечи и им пришла хана, может свечи такие были?Не совсем понимаю процесс умирания свечи в результате "заливания". Цитата Жалоба
drolya Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 А золили то, поди, битумом. Канэшна на помойку Какой битум? Что вы говорите? Обычно цементом заливают! Цитата Жалоба
drolya Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Не совсем понимаю процесс умирания свечи в результате "заливания".Судя по всему захлебнулись и умерли :'( Цитата Жалоба
rownt Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Не совсем понимаю процесс умирания свечи в результате "заливания".Чисто гипотетически это можно представить так: снег попадает в гнездо свечи на еще теплом движке, затем тает и замерзает... Образовавшейся ледяной пробкой давит и растрескивает изолятор сердечника. В итоге, получаем канал электрического пробоя не между электродами свечи, а между сердечником и головкой двигателя по влаго-маслянному слою грязи/пыли... Цитата Жалоба
-slash Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Чисто гипотетически это можно представить так: снег попадает в гнездо свечи на еще теплом движке, затем тает и замерзает... Образовавшейся ледяной пробкой давит и растрескивает изолятор сердечника. В итоге, получаем канал электрического пробоя не между электродами свечи, а между сердечником и головкой двигателя по влаго-маслянному слою грязи/пыли...Это уже скорее "залили колодец".Заливают в свечи в обычном понятии этого слова бензом.Вывернул, высушил, закрутил и завелся. Цитата Жалоба
drolya Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 Это уже скорее "залили колодец".Заливают в свечи в обычном понятии этого слова бензом.Вывернул, высушил, закрутил и завелся.А вот и нет! Выворачивали высушивали и без толку, один Васек однажды даже прокалил такие свечки(но этого не стоило делать и ему говорили об этом), в результате ничего положительного не вышло. Так что.... Хотите переплачивать неизвестно за что - покупайте иридиевые свечи, ИМХО!!!!!!!! Цитата Жалоба
Petrovich Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Какие свечи зажигания посоветуете использовать для мопеда? Советовали свечи BOSCH но я не уверен что они подойдут, ла и хотелось бы что нибудь подешевле... Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 160 рублей - это дорого? Цитата Жалоба
Sinus Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Ставь А17ДВРМ, не пожалеешь, 25 рублёу (за килограмм) всего! Ну а если серьезно, то ставь те которые завод изготовитель рекомендует, или аналог. Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Дешевый свечи на мотоцикле на 3 часа покататься Цитата Жалоба
motoshaman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Petrovich - ты хотел получить ответ, или просто почитать дрочево по поводу твоего вопроса???Если ты не уверен в том что тебе подойдет, то кто тебе что может подсказать, если ты даже не написал куда их вкручивать собрался. Для меня "мопед" не есть достаточная информация о транспортном средствеПопробуй железные с керамическим изолятором, надеюсь для мопеда подойдут. Цитата Жалоба
tigran Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Petrovich не слушай придурков. Бери любые ХОЛОДНЫЕ свечи нашего производителя БЕЗ БУКВЫ ,В, например А17ДВРМ ,а тебе надо будет взять А17ДРМ ( другие буквы я думаю тебе неинтересны). Вместо 17 могут быть любые цыфры, хотя чем меньше цифра-тем ХОЛОДНЕЕ свеча. И самое главное ( Опыт 12 лет езды от мотовелосипеда до мотоцикла ) зазор в свече не больше 0.5 мм. Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Petrovich не слушай придурков. Бери любые ХОЛОДНЫЕ свечи нашего производителя БЕЗ БУКВЫ ,В,например А17ДВРМ ,а тебе надо будет взять А17ДРМ ( другие буквы я думаю тебе неинтересны).Вместо 17 могут быть любые цыфры, хотя чем меньше цифра-тем ХОЛОДНЕЕ свеча.И самое главное ( Опыт 12 лет езды от мотовелосипеда до мотоцикла )зазор в свече не больше 0.5 мм.всяка единорос а еще автоваз рулит Цитата Жалоба
Sinus Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Слава яйцам, автоваз сечи не производит. Цитата Жалоба
Сергеич Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Может кто-нибудь владеет информацией, где у нас в городе продают японские иридиевые свечи? Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Магазин "Драйв" на АК1958. ЗЫ. На предыдущем пузотере установка иридиевых свечей никаких видимых результатов не дала. На теперешний поставил оригинал (платина). Отдельные граждане утверждают, что зимний запуск гораздо более стабилен на обычных свечах. Цитата Жалоба
Сергеич Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Не идут на мой движек простые свечи. Был опыт. Вроде, по каталогам выбирали, якобы для моего движка. И не такие уж дешовые были. Но, сразу троила, чихала, даже стреляла))) Сейчас валяются в багажнике без дела. Так что, если прописаны платиновые, надо ставить платиновые. Или иридий. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 а откуда собственно инфа о свечах (что должны стоять платиновоиридивые) Цитата Жалоба
Сергеич Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Идут по каким-то каталогам платиновые и иридиевые. Была попытка поставить простые. Вроде, тоже по каким-то каталогам подбирали. Как сейчас помню - цена была 200 руб за штуку. Что для простой свечи два года назад было не так уж и дешево. В итоге, машина после их установки почти сразу начала троить и в первые же морозы эти свечи начало заливать. Пришлось выкрутить их нафиг и поставить старые иридиевые. С которыми до сих пор и езжу. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 а доверия к сайтам в которых есть каталоги типа неедет, дрома, экзиста нет? Там как раз и указан номер вашей свечи. И заказать оттуда наверное тоже не сложно (не заменители). вероятность подделки крайне мала, по сравнению с тем ассортиментом, который имеем в местных автомагазинах. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.