Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил холодную (8) NGK иридиевую на моц.Таки да, улучшилась реакция на ручку газа на холодный движок от холостых на нейтрали. Заводиться ни хуже, ни лучше не стал (и так чипато заводится, с одного-двух оборотов стартером).Снял старую - была достаточно засрана (3 года на нашем бензине), хотя иногда давал просраться движку.После долгой езды на низких оборотах (тошнить 50-60 по трассе на 6 передаче) реакция на газ острее, нет провалов. Хотя карб чистить уже явно нужно.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергеич

10

• artyom_b

8

• blackdusl

7

• Stormwell

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну не знаю не знаю. РАньше когда шла возня с планиновыми свечами в том же Автомире говорили что по каталогу положено их(платиновые) ставить, причем и на Блюб с двиглом СА-18, 85 г.в. тож говорили что нужны они для полного счастья. Сейчас всем пихают иридиум! Пробовал и те и другие, иридиум(и платиновые) немного(!!!) лучше чем простые, но ...... Один раз залили свечи(иридиум), в результате свечки на помойку и в магаз за новыми.

Опубликовано

Один раз залили свечи (иридиум), в результате свечки на помойку и в магаз за новыми.

Такая же канитель была на X-TRAIL этой зимой у моего отца. После очередной сильной пурги перестал заводиться, залили свечи и им пришла хана, может свечи такие были? Он на них отходил всего 4000 км.
Опубликовано

После очередной сильной пурги перестал заводиться, залили свечи и им пришла хана, может свечи такие были?

Не совсем понимаю процесс умирания свечи в результате "заливания".
Опубликовано

Судя по всему захлебнулись и умерли :'( :Smile009:
Опубликовано

Чисто гипотетически это можно представить так: снег попадает в гнездо свечи на еще теплом движке, затем тает и замерзает... Образовавшейся ледяной пробкой давит и растрескивает изолятор сердечника. В итоге, получаем канал электрического пробоя не между электродами свечи, а между сердечником и головкой двигателя по влаго-маслянному слою грязи/пыли...
Опубликовано

Чисто гипотетически это можно представить так: снег попадает в гнездо свечи на еще теплом движке, затем тает и замерзает... Образовавшейся ледяной пробкой давит и растрескивает изолятор сердечника. В итоге, получаем канал электрического пробоя не между электродами свечи, а между сердечником и головкой двигателя по влаго-маслянному слою грязи/пыли...

Это уже скорее "залили колодец".Заливают в свечи в обычном понятии этого слова бензом.Вывернул, высушил, закрутил и завелся.
Опубликовано

Это уже скорее "залили колодец".Заливают в свечи в обычном понятии этого слова бензом.Вывернул, высушил, закрутил и завелся.

А вот и нет! Выворачивали высушивали и без толку, один Васек однажды даже прокалил такие свечки(но этого не стоило делать и ему говорили об этом), в результате ничего положительного не вышло. Так что.... Хотите переплачивать неизвестно за что - покупайте иридиевые свечи, ИМХО!!!!!!!!
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Какие свечи зажигания посоветуете использовать для мопеда? Советовали свечи BOSCH но я не уверен что они подойдут, ла и хотелось бы что нибудь подешевле...

Опубликовано

Ставь А17ДВРМ, не пожалеешь, :D 25 рублёу (за килограмм) всего!

Ну а если серьезно, то ставь те которые завод изготовитель рекомендует, или аналог.

Опубликовано

Petrovich - ты хотел получить ответ, или просто почитать дрочево по поводу твоего вопроса???

Если ты не уверен в том что тебе подойдет, то кто тебе что может подсказать, если ты даже не написал куда их вкручивать собрался.

Для меня "мопед" не есть достаточная информация о транспортном средствеИзображение

Попробуй железные с керамическим изолятором, надеюсь для мопеда подойдутИзображение.

Опубликовано

Petrovich не слушай придурков. Бери любые ХОЛОДНЫЕ свечи нашего производителя БЕЗ БУКВЫ ,В,

например А17ДВРМ ,а тебе надо будет взять А17ДРМ ( другие буквы я думаю тебе неинтересны).

Вместо 17 могут быть любые цыфры, хотя чем меньше цифра-тем ХОЛОДНЕЕ свеча.

И самое главное ( Опыт 12 лет езды от мотовелосипеда до мотоцикла )

зазор в свече не больше 0.5 мм.

Опубликовано

Petrovich не слушай придурков. Бери любые ХОЛОДНЫЕ свечи нашего производителя БЕЗ БУКВЫ ,В,

например А17ДВРМ ,а тебе надо будет взять А17ДРМ ( другие буквы я думаю тебе неинтересны).

Вместо 17 могут быть любые цыфры, хотя чем меньше цифра-тем ХОЛОДНЕЕ свеча.

И самое главное ( Опыт 12 лет езды от мотовелосипеда до мотоцикла )

зазор в свече не больше 0.5 мм.

всяка единорос :jokingly: а еще автоваз рулит :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может кто-нибудь владеет информацией, где у нас в городе продают японские иридиевые свечи?

Опубликовано

Магазин "Драйв" на АК1958.

ЗЫ.

На предыдущем пузотере установка иридиевых свечей никаких видимых результатов не дала. На теперешний поставил оригинал (платина).

Отдельные граждане утверждают, что зимний запуск гораздо более стабилен на обычных свечах.

Опубликовано

Не идут на мой движек простые свечи. Был опыт. Вроде, по каталогам выбирали, якобы для моего движка. И не такие уж дешовые были. Но, сразу троила, чихала, даже стреляла))) Сейчас валяются в багажнике без дела.

Так что, если прописаны платиновые, надо ставить платиновые. Или иридий.

Опубликовано

Идут по каким-то каталогам платиновые и иридиевые. Была попытка поставить простые. Вроде, тоже по каким-то каталогам подбирали. Как сейчас помню - цена была 200 руб за штуку. Что для простой свечи два года назад было не так уж и дешево. В итоге, машина после их установки почти сразу начала троить и в первые же морозы эти свечи начало заливать. Пришлось выкрутить их нафиг и поставить старые иридиевые. С которыми до сих пор и езжу.

Опубликовано

а доверия к сайтам в которых есть каталоги типа неедет, дрома, экзиста нет? Там как раз и указан номер вашей свечи. И заказать оттуда наверное тоже не сложно (не заменители). вероятность подделки крайне мала, по сравнению с тем ассортиментом, который имеем в местных автомагазинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх