Перейти к содержанию

Забор и расстояние от дома до забора, откатные ворота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо будет тоже пройти этот квест 

Только штакетник хорошо, не мрачный 

Но не хочется чтобы кто глазел через смотрел как я там ничего не делаю.

И второе может и забором всё моё строительство и закончится. 

Или ушп закончится или забором ещё не решил. 

Опубликовано
2 часа назад, ncux сказал:

1,7м высотой

А сколько длиной и сколько подземлю? И какой столб и сколько метров между столбами 

Опубликовано
6 часов назад, Дайсон сказал:

А сколько длиной и сколько подземлю? И какой столб и сколько метров между столбами 

1м под землю, 1.7 над землей, железо продается 6м хлыстами, будут небольшие обрезки.

трубу на столб брать 60мм*60мм*2мм минимум, лучше 3мм

2,5 метра между.

На ворота столбы 80*80*3 или даже 100*100. между ворот хорошо бы армированный ленточный фундамент сделать, весной/зимой не перекосит.

если место сильно ветреное, то лучше утолщать трубу или уменьшать расстояние столбов.

Но штакетник все-таки дырявый, поэтому  хорошо продувается, сильно вкладываться в мощность не надо, а в профлист надо.

Тут оно как, можно сэкономить(столбы 50мм, закопать их не глубоко, расстояние 3 метра между, лаги тонкие 1.5мм) и поиметь в будущем поваленый забор, и заплатить еще раз на ремонт/стройку, или чуть доплатить, перебдеть и поставить сразу надежный.

Опубликовано

Больше всего не хочется вложить кучу денег и сил и потом чтобы забор повело 

Опубликовано

Вот смотрю забор но сильно редко. Это для югов чтобы не очень жарко летом было наверно. 

Всё видно что за забором 

20250512_174543.jpg

20250512_174546.jpg

20250512_174548.jpg

20250512_174550.jpg

20250512_174557.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Задумался я о заборе.

А то пока зелени нет, хотелось хоть как-то скрыться от посторонних глаз.

Желательно естественно самым дешманским способом 

Вот думаю на шуруповётрт насадку купить и ямы пробудить под профильную трубу. Ледобуром чтоли 

20260421_163815.jpg

20260421_163721.jpg

20260421_163723.jpg

Есть ещё в продаже бурый под большой перфоратор. Но цена 35 т.р. отпугивает 

Опубликовано

Переходник

Шурик должен был сколько-то нм. Продавец сказал но я забыл.

Да и не знаю сколько мой 

20260425_081338.jpg

Опубликовано

Купи в ДНС самый дешевый мотобур за 8500, и 150мм шнек к нему, сделаешь забор, потом продай на авито за 8к комплект.

Или в аренду возьми мотобур на день два дырки бурить.

Но учти, если в грунте полно камней или слой щебня, мотобур тебе не поможет, придется постоянно останавливаться и выковыривать их вручную.

Опубликовано
12 часов назад, Дайсон сказал:

Вот думаю на шуруповётрт насадку купить и ямы пробудить под профильную трубу. Ледобуром чтоли 

Я так спалил щётки на щуруповёрте, синем Боше профешенел, пришлось покупать новые щетки, а они в сборе с мотором. Попробовал помешать плиточный клей в ведре установив насадку-мешалку на патрон. Лень было строительный миксер распаковывать. Макс. крутящий момент на шурике был 50Нм. А ямы - это не плиточный клей в ведёрке.

Опубликовано
3 часа назад, ncux сказал:

Купи в ДНС самый дешевый мотобур за 8500, и 150мм шнек к нему, сделаешь забор, потом продай на авито за 8к комплект.

Без обид, но самый дешёвый мотобур с таким-же дешёвым шнеком - это деньги на ветер. Малая мощность, как правило не соответствует заявленной, сомнительная надёжность и на забор может не хватить, дешёвый шнек просто прокручивается на одном месте и т.д. Нормальный бур - это не ниже 12,5тыс., нормальный шнек обязательно двухзаходный, для каменистого, твердого и мерзлого грунта не ниже 5ти тыс. + на всякий запасные ножи 1,5 и аммортизатор 2,5, а то с каменистой землёй можете без рук остаться. Если грунт мягкая земля, то наверное пойдёт и дешёвый. Да , забыл - это цены Москвы, на Камчатке Х на 1,5.

Опубликовано

Надо попробовать как пойдёт моим шуруповёртом.

Думал может насадки есть дешманские, 

Надо наверно на алиэкспресс посмотреть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сетка рабица 

1.5 × 10 метров 2053р.

Но надо ещё ленточки вставлять чтобы не видно было что за забором.

И 1.5 высота короткая. Хотябы 1.7 м 

20260515_170823.jpg

Ячейка 50×50 толщина 1.6 мм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх