Перейти к содержанию

Курилы лосось и японцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знал куда вставить,решил сюда-может кому интересно.

Цитата

В вопросе Курильских островов Япония решила применить к России другую тактику. Категоричная риторика о «немедленном возвращении» четырех островов Курильской гряды в обмен на подписание мирного договора уходит в прошлое. Теперь переговоры будут опираться на советско-японскую декларацию 1956 года, юридическую силу которой признают и Москва, и Токио. Одной из причин такого решения японской стороны называют влияние Владимира Путина.Далее подробней.

http://www.vz.ru/politics/2008/1/14/137655.html

Опубликовано

сволочи... и япошки и наши... запросо могут отдать острова.

Ага могут,то китайцам кусочек нашей земли,потом япам Курилы,а там и немцы Калининград назад потребуют. :angry:
Опубликовано

а там и немцы Калининград назад потребуют. :angry:

Главное, чтобы его не потребовали китайцы :DШучу. А вообще грустно все это :(
Опубликовано

Японцы пускай сначала наше золотишко отдадут ;) А острова им фиг :D

Какое золишко? :blink: Я бы отдался японцам (в хорошем смысле...), лучше чем с СССР жить....- России.....
Опубликовано

Какое золишко? :blink: Я бы отдался японцам (в хорошем смысле...), лучше чем с СССР жить....- России.....

Не патгиотически настгоен товагищ! :P
Опубликовано

Я бы отдался японцам (в хорошем смысле...)

В хорошем не получится.Я думаю если передача островов произойдет,они может быть не сразу, но вытеснят местных жителей.А может быть и сразу, времена рабства то прошли,когда земли отдавали с крестьянами.Граждане России будут искать себе место в России :)
Опубликовано

доложено куда следует ) записан в черный блокнотик

Ты главное не показывай его ни кому... :)

Граждане России будут искать себе место в России :)

Да фиг там! Буду давиться суши и пить саке..... :P
Опубликовано

Симпатизирую:)))
Опубликовано

В хорошем не получится.Я думаю если передача островов произойдет,они может быть не сразу, но вытеснят местных жителей.А может быть и сразу, времена рабства то прошли,когда земли отдавали с крестьянами.Граждане России будут искать себе место в России :)

Ну да.. Среди таких же граждан России, которые ищут себе место среди чернозадых завоевателей... Эх мля.. Куда мир катится???
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

акция протеста в Японии

23 Дек, 2008 at 10:41 AM

Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.

Ручищито Ширехари, бизнесмен

Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.

Тояма Токанава, таксист

- Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.

Накосика Сукасена, крестьянин

- Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?

Мояхата Сыровата, автомобильный барыга, бывший рыбак

- Улов стал не тот. Суши едят по всему миру, а где взять столько рыбы? Часто приходил из моря с пустым неводом, в сети попадает один планктон. Вот и стали заходить во Владивосток и другие российские порты, покупать там подержаные ВАЗы, ГАЗы, УАЗы.. А что, подержаный ВАЗ ничуть не хуже нового: такой же надежный и комфортабельный. А уж по сравнению с отечественным автопромом даст 100 очков вперед любым хондам и маздам. А теперь, если поднимут пошлины.. лучше пусть меня смоет цунами!

Атомули Ядалато, гейша

- Раньше я много работала. То с бизнесменами, то с моряками, вернувшимися из загранки. Хорошо жила, ходила в новом импортном кимоно и гета. А теперь у них не станет денег. Мне не хватит и на бутылку сакэ.

* * *

Наш специальный корреспондент сообщает, что в одной из далеких западных префектур, где 90% населения ездит на леворульных подержаных российских машинах, обеспокоеные граждане Страны Восходящего Солнца собрались вокруг новогодней сакуры на центральной площади города, стали водить хоровод и рассказывать хайку. Однако, по приказу жестокого сёгуна, специально вызваный Токийский ОМОН (Отряд Мрачных Отмороженых Ниндзя) разогнал несанкционированный митинг, избивая собравшихся нунчаками.

Позиция властей совершенно ясна. Они не могут больше терпеть демпинговых цен со стороны дешевого российского автопрома, в то время как простые рабочие Тойоты, Ниссана, Хонды и других отечественных автозаводов еле сводят концы с концами, выживая в жесткой конкуренции. Принимаемые меры направлены на поддержку японского автопрома. А если пострадает пара спекулянтов, то лучше пусть займутся чем-то полезным, например пойдут работать в императорскую полицию.

Что касается якобы жестких мер, власти отрицают непропорциональность применения силы.

Комуто Херовато, главврач муниципального предприятия здравоохранения

- Да, в последнее время участились травматические случаи. В этом году совсем не было снега и граждане часто падают, подскальзываясь на скользком асфальте, часто по несколько раз подряд, и наносят себе многочисленные ушибы, вывихи, переломы. Но при чем здесь действия властей?

Ясука Такая, журналист центральных СМИ

- Провокационные действия провинциальных спекулянтов, наживающихся на бедах японских автопроизводителей, надо решительно пресечь высокими пошлинами. Более того, надо вообще запретить левый руль!

Мы будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.

http://soliloquizer.livejournal.com/

Опубликовано

Отличительная особенность нашего народа в том,что обожаем смеяться над собой,как бы не было плохо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Япония намерена добиться решения вопроса по поводу Курил в этом году

Об этом заявил министр иностранных дел Хирофуми Накасонэ

ВЛАДИВОСТОК, 29 января, Север ДВ. Япония намерена в этом году добиваться развития отношений с Россией и решения территориального спора насчет Южных Курил, но более приоритетными для Токио задачи связаны с США, Китаем, Южной Кореей и КНДР. Это явствует из выступления в среду в японском парламенте министра иностранных дел Хирофуми Накасонэ, сообщает РИА Новости, ссылаясь на его официальный сайт.

Глава МИД Японии упомянул Россию пятой по счету после Северной Кореи, но заверил депутатов в том, что российское государство - важный сосед и партнер, с которым нужно строить отношения в азиатско-тихоокеанском регионе.

"Я буду приближать переговоры (с Россией) к окончательному решению вопроса о Северных территориях (Южных Курилах) с учетом нашей сильной политической воли, в том числе, на уровне министров иностранных дел, с соответствии с итогами японо-российского саммита, состоявшегося в ноябре 2008 года", - сказал министр.

Более того, по его словам, Япония будет стремиться к взаимодействию с Россией в различных областях, включая сотрудничество на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

В этом году, как сказал Хирофуми Накасонэ, японская дипломатия предусматривает, "во-первых, усиление альянса с США и развитие отношений сотрудничества с соседними странами, а во-вторых, достижение стабильности в международной ситуации по мере укрепления сотрудничества со странами, которые разделяют с нами одни фундаментальные ценности; в-третьих, применение опыта и мудрости с тем, чтобы лидировать в решении общих задач человечества".

Ну всё писец, будет война :bomb:

Уже была "Грузия"

Украинский газ, это по одному из мнений делалось для того, что бы Европу подготовить к отсутствию поставок энергоресурсов из России

Пираты на островах вроде как тоже дело рук американцев.

Ещё сейчас вроде как будет самый серьёзный кризис, за всю историю экономики, а выход из кризиса это война... :-|

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вам бы, батенька, не мешало показаться психиатору. При чем здесь требования Японии и "Грузия"? Есть достаточно способов оттяпать чужую территорию и так. Например,Китай без единого выстрела и не заплатив ни единого юаня "приобрел" у России парочку островов под Хабаровском...Ох уж эти договоры "о дружбе и сотрудничестве" :bomb:

Опубликовано

Глобальный кризис, как показала практика, заканчивается войной, она уже идёт, И ситуация с каждым месяцем обостряется.

Опубликовано

Глобальный кризис, как показала практика, заканчивается войной, она уже идёт, И ситуация с каждым месяцем обостряется.

Опубликовано

"Я об эволюции следующего системного уровня - эволюции муравейника нашего говорю. В том числе и об эволюции техносферы - эволюции знаний и технологий. Уж это даже злейший кретинист отрицать не станет - все лучшее, что мы имеем, мы имеем благодаря войне. По этой же причине я радостно приветствую все откровенно "аморельные" выходки американов - начиная от войны в Персидском заливе, и заканчивая нынешней операцией в Афганистане - всякая такая заварушка у них приводит к смене поколений вооружения, к огромным вливаниям в некоторые области фундаментальных исследований. А соответственно, и всему миру перепадает, в том числе даже и пострадавшим. " © vsl

Опубликовано

Война? Уррааа! я готов. предлагаю напасть на США.

Боюсь, что с нынешним состоянием наших вооруженных сил, нас грохнут еще на стадии подготовки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх