Перейти к содержанию

Курилы лосось и японцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Территория - больше Японии (навскидку) )))

я бы сказал что побольше 3 японий)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Два военных городка начнут строить этим летом на островах Итуруп и Кунашир.

Руководство Генштаба Вооруженных сил России утвердило план по перевооружению группировки войск на Курилах. Он рассчитан примерно на 4-5 лет. Первым делом на островах начнётся строительство двух военных городков. В будущем там будут размещены новые силы и средства 18 пулеметно-артиллерийской дивизии.

Радио СВ

Видать всё там не спокойно...

Опубликовано

Госдума нашла способ отомстить Японии

Депутат Госдумы Михаил Ненашев предложил сделать 2 сентября праздником. По его задумке, в этот день россияне должны отмечать победу СССР над Японией во Второй мировой войне. Политологи убеждены, что подлинная цель этой инициативы – отомстить японским парламентариям за объявление Курил «оккупированной территорией».

Руководитель всероссийского Движения поддержки флота (ДПФ), депутат Михаил Ненашев предложил объявить 2 сентября Днем победы Советского Союза над Японией во Второй мировой войне. С этой инициативой он выступил в Госдуме в пятницу, 11 декабря, передает РИА Новости.

Полное содержание статьи здесь
я за,мой дед воевал с японцами

когда он умер,я перевезла бабушку с Астрахани на Камчатку и пошли мы оформлять ей статус вдовы ветерана войны

так в нашем собесе заявили что такой войны не было или она не относится к Великой отечественной

тогда мне было 28 и особо я не заморачивалась

с возрастом пришло понимание и через 5 лет кинув в лицо работнику собеса закон о Ветеранах я оформила бабушке этот статус-доплата к пенсии 500р.

сколько за 5 лет моя бабуля недополучила денег не хочется и считать

У неё есть я ,я помогаю всем чем могу.

А если одинокий пенсионер и некому помочь и не может чиновникам доказать???

а про эту войну многие понятия и не имеют и думают что война закончилась 9 мая, а дед как раз в августе воевал на Сахалине и Курилах.

Опубликовано

х*ей не надо страдать с праздниками. надо свою страну развивать до такого уровня, чтоб ни у кого даже мысли не возникло заикнуться о каких-то территориальных притензиях. США же никто притензий не предъявляет на ту же Аляску или Мексику.

Опубликовано

М-да, если даже на Камчатку нападут, вооружения у нас никакого. Танки все сдали на завод еще в 2002 году, подлодки на ладан дышат. Про ракеты...ой, нельзя рассказывать.

• 8 месяцев спустя...
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Будущее Южных Курил, принадлежность которых России оспаривает Япония, может быть решено путем референдума, предложил в ходе визита в Токио глава российского МИДа Сергей Лавров.Только полторы недели назад министр утверждал, что российский суверенитет над островами не подлежит сомнению. Оглашенные в Токио инициативы могут быть риторическим приемом, считают эксперты.Из слов министра, однако, следует, что такой референдум может состояться и не при жизни нынешнего поколения.По словам независимого эксперта по Азиатско-Тихоокеанскому региону Лорана Синклера, с которым беседовало Xinhua, «в какой-то степени это прогресс – мы видим смягчение дипломатического языка между двумя сторонами».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/01/30_a_3979101.shtml

Опубликовано

Может Путин хочет острова "продать" пока у власти, в ВТО уже вступил...

Тему Рыжикова удалил, сообщение перенёс сюда

Опубликовано

Может Путин хочет острова "продать" пока у власти, в ВТО уже вступил...

Надеюсь что до этого не дойдет дело. Хотя в настоящее время страна находится в такой экономической ж....,и япошки запросто могут найти рычаги давления....
  • 1 месяц спустя...
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

японцы конечно обалдели в край

Чего бы не обалдеть, после регулярных территориальных уступок России третьим странам?
Опубликовано

японцы конечно обалдели в край

Чего бы не обалдеть, после регулярных территориальных уступок России третьим странам?
и не только третьим....
Опубликовано

такое ощущение что в скором будущем все равно отмутят.

Если такое произойдет,то не только Курилы опустеют,но и Сахалин,ибо львиная дола народа живет там на вылове рыбы. А у Малой Курильской гряды (т.н. Хабомаи) и 4-х южнокурильских островов находятся основные промысловые районы. Так что если нас оттуда вытеснят,народ останется без работы со всеми вытекающими последствиями.
Опубликовано

а мож народ там и останется как рабочая сила?ну кроме местных рыбных магнатов,ведь японцы не просто так воюют за острова.Будут сами там рыбу обрабатывать, а наши там жить и работать по прежнему.

Опубликовано

а мож народ там и останется как рабочая сила?ну кроме местных рыбных магнатов,ведь японцы не просто так воюют за острова.Будут сами там рыбу обрабатывать, а наши там жить и работать по прежнему.

Ну ты и сказочник. Японцы не для того эти острова хотят получить,чтобы облагодетельствовать живущих там русских. Да и вряд ли разрешат им там остаться...на своей территории. А в качестве рабсилы им проще будет нанять китайцев.
Опубликовано

ну хочется надеяться на лучшее. Захватят острова, настроят заводов и городов, наши там будут благополучно жить и работать. Платить будут нормально и жить будут в Японии:)

Опубликовано

ну хочется надеяться на лучшее. Захватят острова, настроят заводов и городов, наши там будут благополучно жить и работать. Платить будут нормально и жить будут в Японии:)

пусть тока попробуют) один залп (в их случае можно одной ракетой по Токио обойтись) с БДРа и у них будет Хиросима и Нагасаки)

когда это захватчики хорошо относились к местным?)

советую перечитать что япы вытворяли в китае и юго-восточной азии за время ихнего господства)

врядли после этого они покажутся такими "хорошими")

"Вы мне еще за Севастополь ответите" ® к-ф "Брат-2"

• 4 года спустя...
Опубликовано
Цитата

Кремль начал официальную сдачу Курильских островов Японии

Федеральная служба безопасности сняла режим пограничной зоны с ряда территорий Сахалинской области, в том числе частично на трех из четырех южнокурильских островов, на которые претендует Япония.

Теперь от пограничного режима освобождены остров Монерон и остров Тюлений, а также участки Южно-Курильского (остров Кунашир), Курильского (остров Итуруп) и Северо-Курильского (остров Парамушир и Шикотан) районов, передает ТАСС со ссылкой на региональное погрануправление ФСБ.

В Курильском городском округе из этого режима исключен город Курильск, территория аэропорта Итуруп и автомобильная дорога Курильск - аэропорт Итуруп.

В Южно-Курильском городском округе исключен поселок городского типа Южно-Курильск, территория аэропорта и автомобильная дорога Южно-Курильск - Головнино.

В Северо-Курильском городском округе исключен город Северо-Курильск и прилегающая к морскому побережью полоса местности шириной два километра на острове Парамушир (от мыса Землепроходец до мыса Рифовый).

На острове Шумшу режим снят с участков шириной по 0,4 км от берегов реки Солнечная, озера Битоби и протоки, впадающей в Охотское море.

По данным пресс-службы, соответствующий приказ ФСБ РФ вступил в законную силу 4 декабря 2016 года. "Теперь оформление пропуска для въезда (прохода) граждан и транспортных средств на вышеперечисленные территории не требуется. В случае необходимости посещения других территорий, где установлена пограничная зона, порядок въезда (прохода) остался прежним. Прежним он остался и для местных жителей", - уточнила пресс-служба.

Источник

Комментарий. Эта новость прошла тихой сапой и ее почему-то даже в прокремлевских сайтах. Про то, что об этом по ТВ не сообщили, я вообще молчу. Так вот, исходя из этой новости, сбываются худшие мои прогнозы. И Кремль уже официально начал сдачу Курильских островов Японии, перед визитом Путина в эту страну 15 декабря. И снятием режима погранзоны с Курил, Путин дает понять японцам, что он готов сдать российские территории Японии. Если те ему дадут сохранить его рожу и не будут требовать сразу все острова Курильской гряды. Тогда под видом совместного управления и за большие бабки, Путин надеется окончательно сдать острова япошкам, совершив тем самым тяжкое государственное преступление. Потому что никто ему не дает прав разбазаривать территории, которые ему не принадлежат.

http://eduard-456.livejournal.com/755607.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Посмотрим что будет в прессе после 16 декабря.

Вроде как ВВП на целых два дня едет в Японию

Опубликовано
18 минут назад, AlexK сказал:

Ну факт имеет место быть, погранрежим снят. А выводы из этого каждый волен делать свои. 

То есть если у нас в рамках Свободного порта сделают безвизовый режим для иностранцев с круизников на 7 дней, то это будет сдача Камчатки Америке (Китаю, Японии и т.д.)?

Опубликовано
6 часов назад, Dr.Clang сказал:

То есть если у нас в рамках Свободного порта сделают безвизовый режим для иностранцев с круизников на 7 дней, то это будет сдача Камчатки Америке (Китаю, Японии и т.д.)?

Конечно, за семь дней ого-го сколько окопов накопать можно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх