Перейти к содержанию

Строительство на Моховой (ЖК "Витязь", ЖК на Арсеньева и др.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Автолюбитель сказал:

Я так понял да 

Я уже соотнёс с местностью, этот дом вот тут строится - https://yandex.ru/maps/-/CCUwZ6rfSA

Уже второй участок на Арсеньева (помимо ЖК "Витязь"), который застраивается. А еще там был участок под застройку вот этот - https://yandex.ru/maps/-/CCUwZ6DcPC

Проект (с сайта kamgov.ru)

51237883958_8d7313b735_o.png.f388f8d4efe57dca3697bcbc86e09fa4.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 03.06.2023 в 12:29, Автолюбитель сказал:

Мотвей  фото прислал

IMG-20230603-WA0005.jpg

В 05.06.2023 в 07:12, Dr.Clang сказал:

Я уже соотнёс с местностью, этот дом вот тут строится - https://yandex.ru/maps/-/CCUwZ6rfSA

Уже второй участок на Арсеньева (помимо ЖК "Витязь"), который застраивается. А еще там был участок под застройку вот этот - https://yandex.ru/maps/-/CCUwZ6DcPC

Проект (с сайта kamgov.ru)

51237883958_8d7313b735_o.png.f388f8d4efe57dca3697bcbc86e09fa4.png

15 июня был по работе в 20 школе. И да, прямо на против неё строят дома, обошел, сфотографировал все. Получается с 3 по 15 июня успели добавить еще один этаж  :) 

photo_2023-06-16_01-58-48.jpg

photo_2023-06-16_01-58-53.jpg

photo_2023-06-16_01-58-57.jpg

photo_2023-06-16_01-59-01.jpg

photo_2023-06-16_01-59-04.jpg

photo_2023-06-16_01-59-07.jpg

photo_2023-06-16_01-59-10.jpg

Опубликовано

То есть по факту даже 2 дома, неплохо.🙂 И явно видно, что коммерческое жилье, какой-то индивидуальный проект.

@Матвей Соколов могу эти фото с указанием вашего авторства выложить на Skyscrapercity в камчатской ветке?

Опубликовано
3 минуты назад, Dr.Clang сказал:

То есть по факту даже 2 дома, неплохо.🙂 И явно видно, что коммерческое жилье, какой-то индивидуальный проект.

@Матвей Соколов могу эти фото с указанием вашего авторства выложить на Skyscrapercity в камчатской ветке?

Да, конечно, рад быть полезен) Любые мои фото,видео,текст спокойно готов видеть везде где это может чем-то помочь, если есть указание авторства или ссылка на источник :) 
А не как это делают пропащие кампаблики в тг,вк,инст накидывая свои вотемарки перевирая текст

Опубликовано
29 минут назад, Матвей Соколов сказал:

Да, конечно, рад быть полезен) Любые мои фото,видео,текст спокойно готов видеть везде где это может чем-то помочь, если есть указание авторства или ссылка на источник :) 
А не как это делают пропащие кампаблики в тг,вк,инст накидывая свои вотемарки перевирая текст

Сделано 🙂 - https://www.skyscrapercity.com/threads/Петропавловск-Камчатский-Строительствo.946070/page-102#post-184097533

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на удивление ещё ни одной проданной квартиры не зарегистрировано как мне сказали 

Дизайн-проект Моховая 2023.06.01.pdf Проект ЖК «ВИТЯЗЬ» 1 лист.pdf ЦЕНЫ на ЖК пдф.pdf

Опубликовано
Цитата

По просьбам жителей Моховой Владимир Солодов отменил строительство двух девятиэтажек на улице Маршала Блюхера

21 июля 2020

Глава Камчатского края встретился с жильцами дома №33 по улице Маршала Блюхера в Петропавловске, которые обратились с просьбой помочь остановить строительство двух девятиэтажек, запланированное в непосредственной близости от их жилья

Эта история тянется уже несколько лет. Без согласования с жителями и с нарушениями в проведении геодезических исследований было решено на склоне рядом с домом №33 по улице Маршала Блюхера возвести ещё два многоквартирных дома. Строительство могло спровоцировать обрушение грунта и, как следствие, обрушение уже заселенного жилого дома.

«Решение отменено, дома здесь строиться не будут. В настоящее время идёт расторжение контракта с проектировщиком. Возможно, и какие-то санкции надо будет применить в связи с тем, что дано положительное заключение на застройку участка, который не соответствует всем требованиям строительства.  Помимо этого, решили, что по самому дому №33 будет проведена экспертиза. Необходимо также обследовать склоны на предмет состояния системы водоотведения, чтобы впоследствии предотвратить их разрушение. Нужно убедиться, что ничего не угрожает жителям», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

В ходе встречи жители рассказали и о других проблемах: отсутствии детской и спортивной площадок, а также асфальта на подъездах к детсаду. 

«В этом году будет заасфальтирован подъезд к детскому саду, который здесь находится, и постепенно этот район города станет славиться не только живописным видом, но и своим благоустройством и комфортом для жизни», – добавил Владимир Солодов.

Строительство двух жилых девятиэтажных домов перенесено на другой, более удобный участок в том же районе города. Владимир Солодов и глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин сразу после встречи с жителями осмотрели будущую площадку под строительство.

«Это перспективное место. Сейчас проект планировки проходит обсуждение. После формирования этого участка, он будет предложен частному инвестору для жилищного строительства. Это, конечно, перспектива не ближайшего года, но это движение вперед, в сравнении с тем, что участок достаточно долго находился в заброшенном состоянии», – рассказал глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин.

Также в планах, помимо строительства двух жилых домов, возведение в этом микрорайоне спортивного комплекса. 

https://www.kamgov.ru/news/po-prosbam-zitelej-mohovoj-vladimir-solodov-otmenil-stroitelstvo-dvuh-devatietazek-na-ulice-marsala-bluhera-32119

Всех накажут сейчас 

f69a0a1fe5bd509fab87d2f8ffe126c6.jpg

475e45c2546bee5e12e6f8fbc8ae961f.jpg

628b6793049dbbb74493e3a9b8989b2e.jpg

Опубликовано

Объединил все стройки в районе (ЖК "Витязь", ЖК от "Треста") в отдельную тему, по географическому признаку будет удобнее, чем по застройщику.

Опубликовано

Трестовский ЖК на Арсеньева тоже появился в едином реестре застройщиков. Продажи квартир пока не открыты правда, но выдача ключей тоже в 2024 году, как и в ЖК "Олимп".

WhatsApp_Image_2023-06-29_at_10_46_04.jpeg.3e425cdc5d9a7738cb40abe583aee16b.jpeg

WhatsApp_Image_2023-06-29_at_10_46.04_(1).jpeg.f43bb8c8e61fbe0284c61209955dd741.jpeg

WhatsApp_Image_2023-06-29_at_10_46_19.jpeg.88ad4eee72acb25d5623bfbbbe0365da.jpeg

WhatsApp_Image_2023-06-29_at_10_46_22.jpeg.f46c66edbf73ddb25ddcf1a63cbf294d.jpeg

Опубликовано
26 минут назад, Автолюбитель сказал:

У жк Олимп на Топркова же сдача в 2028 вроде. 

Я перепутал с ЖК "Витязь" на Хасанской. "Олимп" да, странно, логичнее такой крупный ЖК очередями вводить. "Морозить" деньги на 5 лет лично я бы не стал.

Опубликовано

Там видать что с законодательством или безнеспланом. Не просто же так 

Опубликовано
39 минут назад, Автолюбитель сказал:

Там видать что с законодательством или безнеспланом. Не просто же так 

В Северном (ДВ-квартал) первые дома обещают в 2025, думаю что Юсас способен осилить, у них мощности приличные.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У "Треста" видимо без косяков не получается даже в коммерческом строительстве. Привыкли "тяп-ляп и так сойдет" на господрядах. Если не ошибаюсь, "Трест", "Хорс" и "Мастер" это все Мурсалов?

Цитата

Инспекцией ГСН Камчатского края завершена проверка, проведенная с 18.10.2023 по 31.10.2023 в отношении объекта капитального строительства «Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Арсеньева, участок с кадастровым номером 41:01:0010112:2655», расположенного по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Арсеньева. Проверена деятельность застройщика, а также лица, осуществляющего строительство названного объекта. В результате проверки были выявлены нарушения, послужившие основанием для выдачи участникам строительства предостережения, предписания, а также возбуждения дела об административном правонарушении.

Источник

Опубликовано

Хорошо, что сейчас строительство жилья ускорилось, но почему жилищного массового строительства не было в нулевых или в начале десятых? Я помню хорошо дискуссии тех времен о том, что городу не хватало жилья и новых микрорайонов 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх