Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, вопросы такого плана периодически возникают у всех:Сколько в среднем тратите на машину, оправдывает ли она потраченные средства?Мои ежемесячные затраты составляют примерно 4,8-5 тыс. руб.Из них 3 тыс. - бензин, 1,8 тыс. - оплата за стоянку.Без учета покупки запчастей, расходников, оплаты ОСАГО и пр.

Опубликовано

Сколько в среднем тратите на машину, оправдывает ли она потраченные средства?

Около 2,5 в месяц на бензин, стоянкой не пользуюсь.
Опубликовано

А ты?)

Я, Артём, не считаю свои цифры показательными. Вернее, они показывают, как безалаберно можно относиться к автомобилю :) И ещё насколько, всё-таки, крепкие это механизмы - они до последнего терпят издевательства своих водителей :)

Трачу около 4000 рублей в месяц на заправку. Расход 13-14 литров бензина на 100 км, замеряю практически непрерывно - заливаю бензобак под пробку, на 250-300 километрах повторяю, т.е. как раз около 40 литров на 300 км и выходит.

Стоянкой не пользуюсь, масло меняю 2 раза в год (иногда, но редко - чаще) - 1 смена 1000-1300 рублей; переобуваюсь также 2 раза в год, 1 комплект резины от 6000 до 10000 рублей, но каждый ходит по 3 сезона, + шиномонтажка от 100 до 500 рублей на замену (зависит от камер и качества резины); аккумулятор жил раньше год-полтора, сейчас вроде (тьфу-тьфу) подольше получается. Автомойка - летом ежемесячно, зимой вообще не трачусь, прикинем что 10 раз в год рублей по 200. Ну и обновление антифриза/тормозной жидкости/жидкости в ГУР и т.п. - не более чем 500 рублей в год. А, да, ещё омыватель на зиму - тоже рублей 500, имхо.

Расходы на лампочки/аварийный шиномонтаж не учитываю пока.

Итого получается в среднем около 5000 рублей ежемесячно, из них 80% это топливо.

Да - ещё страховка! 2500 в год. Т.е. уже ежемесячная цифра 5200 рублей.

• 1 год спустя...
Опубликовано

лучше бы я не находила эту тему.... :Smile009: села посчитала и пришла в шок. как истинная женщина, я не утруждаю себя подсчетами своих трат, НО ... может ну ее нафиг, машину? велосипед - дешево и опять таки для здоровья полезно, еще и на фитнесе сэкономлю....:)))))))

Опубликовано

Как мне один знакомый говорил, что если машина(все расходы, и запчасти) съедает более 30% твоих доходов - то нах её. Мол теория какая-то...типа если больше-не выгодно...а если ещё учесть покупку самого авто... :Smile049:

Опубликовано

Как мне один знакомый говорил, что если машина(все расходы, и запчасти) съедает более 30% твоих доходов - то нах её. Мол теория какая-то...типа если больше-не выгодно

А внутреннее душевное равновесие и умиротворение он не учел? Оно в % не измеряется! :Smile083:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Если ВСЕ ВСЕ ВСЕ затраты на авто составляют от 1 до 2 рублей на пройденный километр - это очень хорошо!

:-| 15л.*28р=420 это 100км, то есть 4р.20км это бензин.А ещё:МаслоМойкаСтраховка, налог.тех осмотрЗапчастиСтоянка :Smile043:
Опубликовано

Мои затраты на машину - 7.5 рублей на километр. Топливо, ремонт и масло с расходниками. Без топлива - 3.5 рубля. Плюс страховка около 3х тысяч, ТО - 500 рублей, налог - 950. Цифра в 2 рубля - малореальна. Это должна быть переднеприводная шалопайка, которая будет 4 литра кушать и обходиться без ремонта.

Опубликовано

ПАРДОН!!!!! ИЗВИНЯЮСЬ!!! НЕ ДОПИСаЛ!!! 1-2 рубля на 1 км. без учета стоимости, в моем случае, 92 бензина. Машина вудовая, 1,5 тонны, двушка. Учитесь считать деньги. Машина работает: и меня, и себя кормит и одевает, и обувает. Правда на сегодня где то 4-50 на км., но это из-за того, что машину брал Б/П и пока сделал ТО, привел её в тот вид, который хотел видеть (ведь для себя же делаю) и "набежали" лишние 30 000 р. А с топливом сейчас на 1 км=5 р., без учета 30 000 ушедших на "тюнинг". Кстати прошлой осенью тоже попался на красном налете на свечах. Такое ощущение было, что "шьют". Не разобравшись в чем дело купил новый комплект. Тот же результат: по красному налету что на рубашке дорожки от прошивки. Мучился пока не выкатал бензин из бака - снимал, ставил очищенные свечи от этого налета. и т.д. Заправился на КНП - туды её раз туды! С тех пор на КНП только по мере необходимости, только по литров 5. Про хорошую заправку раскажу на теме "расход топлива".

Опубликовано

каско(60000?) + осага(4000)+налог(12000)+бенз(?????)+масло(6000-7000)+расходники(15000)+автохимия(2000)+то(500?)+стоянка 2200=х.з)чуть позже расчитаю)

Опубликовано

каско(60000?) + осага(4000)+налог(12000)+бенз(?????)+масло(6000-7000)+расходники(15000)+автохимия(2000)+то(500?)+стоянка 2200=х.з)чуть позже расчитаю)

Я правильно понял, что это расходы за год? Тогда эту сумму без топлива раздели на годовой пробег. БоЛЬШОМУ кораблю - БоЛЬШИЕ затраты! (У меня нет: каско, стоянки; а все остальные статьи поменьше).
Опубликовано

Это за маджесту? А скока у неё в техпаспорте лошадок стоит?

Это только в техпаспорте...., а под под капотом, а если еще и суперпрокладка!
Опубликовано

1UZ-FE по пасспорту 260 кобыл. (по крайней мере у мну было так). На прошлом СубарЕ тоже было в паспорте 260 необъезженных пони. Налог приходил 17000 с копейками.
Опубликовано

...На прошлом СубарЕ тоже было в паспорте 260 необъезженных пони. Налог приходил 17000 с копейками.

Так это мне с мои легасиком повезло, у меня в техпаспорте 110л.с. стояло, еслиб было 280 фактических, устал бы этот налог платить.
Опубликовано

как положенно 280, ошибся 19600, начинаю собирать)))стоянка с февраля 2400ркстати по докам (по констукторам) хоть 100 л/с может стоять, а при сверки инспектор напишет все как есть, они тож не глупые))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Блин траты на машину чувствую в этом месяце перевалят тридцатку((12.000 замена помпы с ГРМЗамена стартера-венца 10.000топливо обычно бак на неделю 50*27,5*4=5500 в месяц.Ещё нужно мост поменять, где-то в 20 вместе с работай, расчитываю примерно так.а до этого был генератор 4.000рИ ещё подвеску нужно делать.Тех осмотр проходитьи переобувать резину(покупать летнею)Это писец...

Опубликовано

Это писец...

Нет, это не писец - это Паджеро! :DЯ давича меняль всю переднюю подвеску. 20 тыр. Вот это писец!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх