Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исключительно из личных наблюдений, я это ни кому не навязываю.

Согласен на все СТО. Ниссановские моторы считаются самыми надежными! Если взять дизайн от Митцубиси, мотор от Ниссан, а подвеску от Тойоты-то получится идеальный японский автомобиль. Не знаю почему, но многие так говорят, в том числе и японцы.
Опубликовано

Согласен на все СТО. Ниссановские моторы считаются самыми надежными!

Согласен с этим утверждением касательно бензиновых движков до 99 г.в. касательно дизилей до 97-99 г.в. (взависимости от млдели), ниссановские моторы типа NeoDI, доставляют гемороя побольше мицубисесвких GDI, да и дизеля свежие у ниссана не подарок.

Если взять дизайн от Митцубиси, мотор от Ниссан, а подвеску от Тойоты-то получится идеальный японский автомобиль...

Или просто, взять Хонду или Субару и имеем идеальный японский автомобиль.
Опубликовано
Observer, я там что-то про себя написал? Только указал, что у расхода масла есть причины, связанные с чисто человеческим ра-----яйством. Примеры описал. Как бы намекнул, что надо бы еще масло иногда менять, двигатель не перегружать и тогда все будет в порядке. И напрямую связывать марку мотора с ужором масла не очень правильно.
Опубликовано

Alex, теперь разобралась, позвонила вчера своему ремонтнику, оказывается грм менять надо, но он просто переставил его. Не так выразилась, из этого такие непонятки:)

Опубликовано

Странно очень. Если уже разобрал кучу всего и добрался до ремня - было бы логично довести работу до конца и заменить все на новое.

Опубликовано

Костя, ну так и хочется достойные колесики:) хотя, конечно, можно и попроще. А чесно говоря, поставила бы побольше 17-ые, но это опять затраты, литье менять над будет, сейчас 15-ое стоит, да и ремонт подвески чаще придется делать. А так приценивалась на то, что хочу, вот такую сумму назвали.

17-е колесики, это гламурненько... а они встанут на эту камри? Аль поднять решили?

Не взаимосвязано абсолютно. Про подтяжку ГРМ вообще стесняюсь спросить - это что за такая новая процедура техобслуживания?

А что, натяжение ГРМ не регулируется? :)
Опубликовано

А что, натяжение ГРМ не регулируется?

А что, есть регулировочный болт и свободный доступ к узлу? Ремень натягивается новой пружинкой, при установке. Если он растянулся - значит требуется замена.
Опубликовано

А что, есть регулировочный болт и свободный доступ к узлу? Ремень натягивается новой пружинкой, при установке. Если он растянулся - значит требуется замена.

Ой ли? Что за глупость? Какой пружиной !!? Роликом может (в основной массе движков, 3С тем более)? А если не дотянули первоначально? Короче бредятина... Тем более девочко писала про отклонение в 1 зуб, а это: неправильно поставили, либо соскочило на 1 зуб. В следствии неправильное газораспределение... ГРМ не растягиваются, эт по природе не правильно..:)
Опубликовано

Ой ли? Что за глупость? Какой пружиной !!? Роликом может (в основной массе движков, 3С тем более)? А если не дотянули первоначально? Короче бредятина...

Massive, при всем уважении к тебе, ты не прав, что значит не дотянули, это же не ремень генератора или кондинционера. Ты когда-нибудь сам менял ремень ГРМ? За V-образные и опозиты не скажу, но на рядных в основном, и на 3S в том числе, шкивы выставляют по меткам, надевают ремень без провисаний, потом делают несколько оборотов коленвала в одну и другую сторону, и натяжной ролик сам вибирает слабину (он может быть с пружиной, может быть гидравлический, это не важно), недотянгуть ремень невозможно, сдвинуть на зуб можно только если какой-то из шкивов не стоял на метке, или ремень был надет на шкивы с заметной слабиной. Если я не прав, то пусть специалисты меня поправят.
Опубликовано

...делают несколько оборотов коленвала в одну и другую сторону...

Ни в коем случае нельзя крутить мотор в обратную сторону! На 4G63Т таким образом можно голову завернуть.
Опубликовано

Ой ли? Что за глупость? Какой пружиной !!? Роликом может

Расскажу по секрету, в данном случае натяжной ролик натягивается именно пружиной. При установке ремня. Потом фиксируется болтом.

ГРМ не растягиваются

Их из волшебной резины изготавливают?
Опубликовано

Ни в коем случае нельзя крутить мотор в обратную сторону! На 4G63Т таким образом можно голову завернуть.

Это каак???Крутил их по всякому.Мож я уже позаворачивал несколько голов? :(
Опубликовано

Это каак???Крутил их по всякому.Мож я уже позаворачивал несколько голов? :(

Какой именно мотор ты там крутил? :)
Опубликовано

Какой именно мотор ты там крутил? :)

4G63Т

я не встречал такого мотора,который категорически нельзя крутить в обратную сторону.
Опубликовано

я не встречал такого мотора,который категорически нельзя крутить в обратную сторону.

Значит ты просто счастливый человек! З.ы. То, что 63Т нельзя крутить в обратную сторону, удостоверился на собственном опыте.
Опубликовано

Что именно произошло и почему?

Это было где-то в 2000-2002 году, мы натягивая ремень прокрутили распредвалы в обратную сторону. И в башке что-то завернуло толи компенсаторы, врать не буду, не помню.Помню только, что когда поехали к "знающим" мотористам, они долго смеялись зная про эту приколюху. После замены ГБЦ Галант ожил.
Опубликовано

Честно говоря с мицубисевскими движками не сталкивался, но на 3S, 4S, 4A, G16A, B20B, где лично принимал участие в замене ГРМ, слабина ремня выбирается именно проворачиванием коленвала на пару оборотов по ходу вращения и столько же против хода, после чего коленвал выставляется на метку и смотрятся метки на распредвалах, если все совпало, то затягивается болт натяжного ролика без всяких поддяжек. При этом не рекомендуется вращать коленвал отдельно от распредвалов и наоборот. Делалось все по книжке.
Опубликовано

Честно говоря с мицубисевскими движками не сталкивался, но на 3S, 4S, 4A, G16A, B20B, где лично принимал участие в замене ГРМ, слабина ремня выбирается именно проворачиванием коленвала на пару оборотов по ходу вращения и столько же против хода, после чего коленвал выставляется на метку и смотрятся метки на распредвалах, если все совпало, то затягивается болт натяжного ролика без всяких поддяжек. При этом не рекомендуется вращать коленвал отдельно от распредвалов и наоборот. Делалось все по книжке.

Тоже сталкивался с этим, но смелый эксперимент в юности до сих пор отпугивает меня от подобных действий. Сам моторы в обратную сторону не кручу и другим настоятельно не рекомендую. :)
Опубликовано

Согласен с этим утверждением касательно бензиновых движков до 99 г.в. касательно дизилей до 97-99 г.в. (взависимости от млдели), ниссановские моторы типа NeoDI, доставляют гемороя побольше мицубисесвких GDI, да и дизеля свежие у ниссана не подарок. Или просто, взять Хонду или Субару и имеем идеальный японский автомобиль.

Вот про Хонду и Субару, не согласен никак, ибо идеальным авто не бывает!!!А про Ниссановские моторы, мне кажется они как и все новые напичканы новыми датчиками и на нашем типа бензине они не едут. Все проблемы с движками начинаются изначально с плохого топлива и масла. Не помню, врать не буду, у какого-то европейца стоит датчик на топливо и если оно (топливо) не соответсвует требованиям бензина, то машина не заведется.
Опубликовано

за месяц2000 т.р на бенз5000 т.р на 4 стойки ( разборные)2000 т.р передний и задний подшипник800 р сальники1700 т.р резинки под проставыши600 р проставыши800 р выпресовка, впресовка потшипников500 р развал, схождения1000 р датчик абс ( сломал когда ступицу снимал(((+ масло поменяй, фильтр поменяй, педжачку сделай.. а да.. смазка для подшипников 400 р. ну грубо говоря в 20000 вложился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх