Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Где лучше в городе делать? Какой пленкой? Скока стоит примерно Паджерик длинный затонировать (все кроме лобового). Намного ли ночью хуже видно, и стоит ли тонировать боковые передние.2. Если менты тормознут могут заставить содрать на передних боковых? Можно ли пройти техосмотр не сдирая пленку впереди?

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

88

• AlexK

25

• Stormwell

23

• NGK

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

СтОит ли тонировать боковые передние.

Я бы не советовал.

Если менты тормознут могут заставить содрать на передних боковых?

Если применить мозги, то нет.

Можно ли пройти техосмотр не сдирая пленку впереди?

В общем порядке нет, по-левому уже слишком сложно... Но можно.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую Вас собратья- форумчане. Подскажите, где хорошо и недорого можно затонировать авто. Буду примного благодарен.

Опубликовано

Как узнаешь ценник, сможешь тут отписаться? И если интересоваться у них будешь, спроси заодно сколько Паджерик по кругу затонировать будет стоить?

Опубликовано

Спасибо, хотелось бы телефончик их.

Где-то был, как найду скажу. Короче за X-TRAIL моего отца без козырька и передних окон, они взяли 3000 руб. (пленка хорошая, американская). Делал я в конце января.
Опубликовано

имхо.. если время и интузиазм есть почему бы и самому не заморочиться.. плёнка корейская стоит около 500 р.. технология поклейки очень простая

Опубликовано

имхо.. если время и интузиазм есть почему бы и самому не заморочиться.. плёнка корейская стоит около 500 р.. технология поклейки очень простая

Не у всех есть свободное время этим заниматься. Мне тоже на Субаре надо затонировать передние боковые стекла, но времени добраться в ателье катастрофически не хватает.
Опубликовано

Кстати замечание Вал'а очень верное. Хочу попробовать сам замарочиться)) Кто-нибудь знает где пленка хорошая продается? И какая самая лучшая? Говорят вроде американская, может видел кто где?

Опубликовано

незнаю насчёт американской.. но корейская (продаётся на высотной на авто рынке) в плотном круглом картонном чехле очень даже нечего.. царапиноустойчивая и не такая как у меня (китайская) помойму что снаружи что с нутри одинаково)))ТО пройду перетонируюсь на норм)можно хоть в гараже клеить.. из инструментов понадобится: нож канселярский, вода, веташ, мыло, если есть фен то вообще сказка.

Опубликовано

веташ

Это что за инструмент?ЗЫ.Забыл про крестовую отвертку и необходимое отсутствие врожденной рукожопости.
Опубликовано

Воду и мыло можно заменить обычным камчатским пивом. Я пробовал и водой с мылом и пивом. Пиво лучше будет. Тачку продал года четыре назад, до сих пор пленка еще не слезла. :thumbs up:

Опубликовано

Тоже тонировал свой первый вытомобиль сам)))И тогда решил, что новое авто буду тонировать только в салоне у профи, так как без косяков у меня не разу не получалось, хотя врод бы ничего сложного нет.а цена помоему 5000р, по мне так немного великовата...

Опубликовано

Это что за инструмент?ЗЫ.Забыл про крестовую отвертку и необходимое отсутствие врожденной рукожопости.

тряпки тобишь)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Просто нужно поехать и затонироваться у тех хто ентим занимается! Сам неоднократно тонировался китайскими пленками, ужас! два раза опустил(поднял)стекло и пипец. Еслиб бы была достойная пленка в свободной продаже то можно было бы и самостоятельно затонироваться, при условии, что руки растут откуда должны быть, иначе.....З.Ы. Покупал один раз пленку у знакомых тонировщиков, клеил, классно получается т.к. качественнная.З.З.Ы. Если б такая была в магазах, то любой автолюбитель мог бы порпробовать и освоить это, причем с меньшими затратами, чем в ателье

Опубликовано

Сам процес вроде таков: Мочишь стекло, накладываешь плёнку, затем разглаживаешь плёнку, начиная с середины и в конец, выгоняешь пузыри, потом сушишь и обрезаешь.Только вот мыло зачем? Если ошибаюсь, поправьте.

Опубликовано

Готовится мыльный раствор, наносится на стекло и на клейкую часть пленки. Используется специальный пульверизатор. Кусок пленки кладется на стекло, обрезается по внешнему краю, потом сдвигается на пару мм вниз и в сторону. Нижняя кромка обрезается так, чтобы край пленки находился ниже уровня двери. Специальными аппликатором удаляются остатки воды из-под пленки. Если использовать воду без мыла, пленка прилипнет сразу же и двигать ее по стеклу уже не получится.ЗЫ.На самом деле это примерно как:Для замены ремня ГРМ нужно снять крышку, ослабить натяжной ролик, снять старый ремень, поменять ролики и сальники, поставить новый ремень, натянуть, проверить метки, поставить крышку на место.

Опубликовано

Готовится мыльный раствор, наносится на стекло и на клейкую часть пленки. Используется специальный пульверизатор. Кусок пленки кладется на стекло, обрезается по внешнему краю, потом сдвигается на пару мм вниз и в сторону. Нижняя кромка обрезается так, чтобы край пленки находился ниже уровня двери. Специальными аппликатором удаляются остатки воды из-под пленки. Если использовать воду без мыла, пленка прилипнет сразу же и двигать ее по стеклу уже не получится.ЗЫ.На самом деле это примерно как:Для замены ремня ГРМ нужно снять крышку, ослабить натяжной ролик, снять старый ремень, поменять ролики и сальники, поставить новый ремень, натянуть, проверить метки, поставить крышку на место.

Да, ладно, Алекс, чиво прикалываешься. Опыт похожий есть, работала в типографии, изготовление наружной рекламы делаеться по точно токому же принципу. Вот только мыло не используется там, по этому и спросила, а так я всё андестенд)))
Опубликовано

Если кому нужно, у меня есть знакомый, работает по тонировке возле автобусного парка. Спец, работает давно. Занимается тонировкой сам, в том числе в выходные и в вечернее время ( для тех, кто весь день на работе будет удобно). Берет недорого, пленка американская, 600 руб за боковое, 1200 заднее, делает как себе, сам видел. Если интересно, вопросы в личку.

Опубликовано

а вазелин можно вместо мыла :) шоб скользило лучше

Я даже не буду спрашивать, откуда у тебя ТАКИЕ познания в области вазелина? :jokingly:

Если кому нужно, у меня есть знакомый, работает по тонировке возле автобусного парка. Спец, работает давно. Занимается тонировкой сам, в том числе в выходные и в вечернее время ( для тех, кто весь день на работе будет удобно). Берет недорого, пленка американская, 600 руб за боковое, 1200 заднее, делает как себе, сам видел. Если интересно, вопросы в личку.

Его имя не Александр?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх