Перейти к содержанию

HR-V хонда ХРВ эксплуатация и ремонт вариатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начало выпуска 09.1998 по настоящее время

Выпускается трёх и пяти дверный вариант

Привод передний или полный.

Двигателя только бензиновые D16A (1,6 литра) бывают с одним распредвалом или двумя(втэк)

КПП механическая или вариатор

Вот нашёл в сети клуб любителей "хрюшек" http://hrv-club.ru/forums/index.php?showto...атка&st=540

Кстати там наших земляков не мало :Smile083:

post-3-1205209048_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

85

• Maxx

37

• redliner

33

• Василий_Б

26

Опубликовано

недавно через мои руки проходили несколько десятков наклеек HR-V Club.Видимо клуб активно стали продвигать на Камчатке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

продвигаем исчо как!!!даже собираемся все вместе...каждый четверг на площади в пол-восьмого...так что Хрюшеводы-давайте участвовать!чем нас больше тем лучше...ждём...кстати 24 мая поддерживаем акцию пустых канистр...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Начало выпуска 09.1998 по настоящее время

Выпускается трёх и пяти дверный вариант

Привод передний или полный.

Двигателя только бензиновые D16A (1,6 литра) бывают с одним распредвалом или двумя(втэк)

КПП механическая или вариатор

Вот нашёл в сети клуб любителей "хрюшек" http://hrv-club.ru/forums/index.php?showto...атка&st=540

Кстати там наших земляков не мало :Smile083:

В ДОПОЛНЕНИЕ О КОМЛЕКТАЦИЯХ

текст удалён из-за огромного размера и крайне неудачного форматирования Maxx

Опубликовано

Так если у HRV 4WD, только вперёд, то если поздно понял, "что тебе туде ненадо", как выехать назад?и про расход топлива в среднем?И ещё про мотрор. Чем отличаются 125 и 105 сиьные?Как там реализованы "VTEC" и "LEV"?

Опубликовано

Maris, вам вопрос-загадка:как ДОСТОВЕРНО определить, какой двигатель (VTEC или нет) стоит в машине?выпуск 1999, кузов GF-GH2, комплектация JS4, CVT

Опубликовано

Maris, вам вопрос-загадка:как ДОСТОВЕРНО определить, какой двигатель (VTEC или нет) стоит в машине?выпуск 1999, кузов GF-GH2, комплектация JS4, CVT

а тебе это существенно? я лично таким вопросом не заморачиваюсь
Опубликовано

а тебе это существенно? я лично таким вопросом не заморачиваюсь

ну как бы 105 или 125 л.с. - это существенная разница :)Дело в том, что на старых (1999) машинах (конкретно на HR-V) на двигателе не ставили маркировку VTEC. И модель двигателя называлась одинаково - D16A. Вот и приходится по косвенным признакам определять :)
Опубликовано

ну как бы 105 или 125 л.с. - это существенная разница :)

не очень существенная, поверь на слово )у тебя есть маркировка LEV - на задней двери?
Опубликовано

Hr-v клуб часто вижу в центре, и не только в четверг, особенно вызывает улыбку как колонна из 4-5 hr-v катается туду-сюда по городу...

Опубликовано

не очень существенная, поверь на слово )

Ты сравнивал оба варианта? :)

у тебя есть маркировка LEV - на задней двери?

Есть. Это НЕ оно - это контроль за качеством выхлопа.
Опубликовано

Maris, вам вопрос-загадка:

как ДОСТОВЕРНО определить, какой двигатель (VTEC или нет) стоит в машине?

выпуск 1999, кузов GF-GH2, комплектация JS4, CVT

достаточно будет взгляда на рулевое колесо, точнее на правую нижнюю четверть - где кнопочки стоят. объясню как чайник)) - если есть S1 и S2 значит двигатель с системой VTEC, если просто S то без нее.

И как запасной вариант, ну если уже открыли капот и начали на двигателе искать надпись VTEC, а ее нет,то от крышки коробки воздушного фильтра отходит круглый патрубок

фото не нашел - потерялось все(( - нарисовал как мог...

2 Автолюбителю

ЛЕВ душит - если бы кто нить сказал где его отключить - сразу бы отключил

ВТЭК ощущается реально - если поездить на машинах с ним и без него...

раслод у меня зимой был не больше 14 литров, с условием что постоянно работала печка, со всеми прогревами с дистанции и со всеми буксованиями в снегах

- у ХР-В задние колеса при пробуксовке назад тоже подключаются!!! если поздно понял - то машина просто лежит на пузе и самостоятельно выбраться определенно не легко - говорю из своего опыта :Smile162:

понимаю что ответ профессионализмом не блещет, за это и прошу не корить...

post-1075-1225933140_thumb.jpg

Опубликовано

ну вот у меня и кнопочки S1/S2 по циклу переключаются, и дополнительный патрубок есть на воздушнике...но как-то это всё по-детски, определять систему газораспределения "по кнопочкам".По номеру двигателя никто не пробовал в Японии информацию искать? Нет у Хонды такого сервиса?

Опубликовано

попробуй зарегестрироваться здесь http://needet.ru

кстати вся машина будет после этого как на ладони, и ценник будешь знать на доставку в СЛЭШе. (расхождение пару десятков рублей)

Опубликовано

попробуй зарегестрироваться здесь http://needet.ruкстати вся машина будет после этого как на ладони, и ценник будешь знать на доставку в СЛЭШе. (расхождение пару десятков рублей)

После регистрации больше 30 минут не шлют код активации. Я такие сайты к нормальным не отношу.
Опубликовано

если мне не изменяет память, то мне вообще на следующий день пришёл ответ. Не огорчайся, сайт действительно неплохой+партнамбер будешь знать на каждый болтик и будешь знать как выглядят потроха, что случаем в автомире контрофакт не купить

Опубликовано

если мне не изменяет память, то мне вообще на следующий день пришёл ответ. Не огорчайся, сайт действительно неплохой+партнамбер будешь знать на каждый болтик и будешь знать как выглядят потроха, что случаем в автомире контрофакт не купить

а чем тогда exist хуже? :)
Опубликовано

Не огорчайся, сайт действительно неплохой

Извини, но сайт "никакой" :)Я уже 5 дней пытаюсь получить расклад по своей машине - испробовал разные браузеры, разные рабочие места - всё время после ввода кучи данных прихожу к ответу "400 Bad Request".
Опубликовано

- у ХР-В задние колеса при пробуксовке назад тоже подключаются!!!

мне тут один с форума божился, что не подключаются... дайте ссылку на инфу!
Опубликовано

Я не уверен, что полного привода нет на реверсной передаче:

Система Real Time 4WD представляет собой компактный узел сцепления, который передает момент на кардан, ведущий к заднему дифференциалу. Также присутствуют две гидравлические помпы, одна работает от передних колес, другая - от задних. Когда автомобиль находится на сухом покрытии, передние и задние колеса вращаются с одинаковой скоростью, также как и помпы. Если передние колеса начинают вращаться быстрее задних колес (из-за потери сцепления), помпы тоже начинают вращаются с разными скоростями. Результирующее гидравлическое давление задействывает клапан и давит на на многодисковое сцепление, которое подключает кардан к заднему дифференциалу, отчего момент передается к задним колесам. Вращения задних колес пропорционально пробуксовке передних колес.Система автоматически отключается при торможении, позволяя работать системе ABS.

Думаешь, при движении назад карданный вал не вращается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх