Перейти к содержанию

HR-V хонда ХРВ эксплуатация и ремонт вариатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не уверен, что полного привода нет на реверсной передаче:Думаешь, при движении назад карданный вал не вращается?

Кардан то может и вращаться, а вот качает ли помпа?
  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

85

• Maxx

37

• redliner

33

• Василий_Б

26

Опубликовано
http://www.auto-most.ru/site/ency/trans/276.html

DPS: функционирование.Движение вперед с постоянной скоростью: при движении автомобиля вперед с постоянной скоростью обеспечивается привод только на передние колеса - режим 2WD. Движение вперед с ускорением: во время начала движения либо при разгоне может обеспечиваться привод на все колеса автомобиля - режим 4WD.Движение вперед с замедлением: при движении вперед и торможении двигателем обеспечивается привод только на передние колеса автомобиля - режим 2WD. Движение назад с ускорением: при движении задним ходом в режиме старт/разгон может обеспечивается привод на все колеса автомобиля - режим 4WD.Движение назад с постоянной скоростью: при движении задним ходом с постоянной скоростью обеспечивается привод только на передние колеса автомобиля - режим 2WD.Движение назад и торможение двигателем: при движении задним ходом и торможении двигателем может обеспечиваться привод на все колеса автомобиля - режим 4WD.

зы: ссылки на тот же текст на японском и с сайта Хонды - не будет.
Опубликовано

мне тут один с форума божился, что не подключаются

Я конечное не буду оспаривать приведенные Максимом ссылки, но у меня был опыт эксплуатации данных авто. И по опыту скажу: если HR-V буксовала в песке/грязи, обе оси крутились только вперед! Назад крутилась только передняя. Более того, на каком-то виденном мною форуме активно обсуждалась конструктивная особенность данного авто.
Опубликовано

Я конечное не буду оспаривать приведенные Максимом ссылки, но у меня был опыт эксплуатации данных авто. И по опыту скажу: если HR-V буксовала в песке/грязи, обе оси крутились только вперед! Назад крутилась только передняя. Более того, на каком-то виденном мною форуме активно обсуждалась конструктивная особенность данного авто.

Кость, я дал ссылку, где это взял, там чуть подробнее. Когда (и если) увижу работу колёс лично - дополню. Пока я слышал только теорию, а она что с одной, что с другой стороны, может быть далека от практики.зы: у вас на стенде нельзя ведь одновременно и переднюю и заднюю ось поставить на катки, а то бы сразу и проверили...зыы: меня больше напрягает, что эвакуировать её можно только с полной погрузкой.
Опубликовано

меня больше напрягает, что эвакуировать её можно только с полной погрузкой.

А разве буксировать нельзя?
Опубликовано

А разве буксировать нельзя?

А я не знаю. Там запрет на эвакуацию частичной погрузкой, а относится ли это и к предыдущему абзацу - непонятно. В любом случае, пока я в фирменном/переводном мануале не увижу "можно буксировать так же, как и машины с АКПП" - я поостерегусь.
Опубликовано

2 Константин вероятно, что при застревании колёс в "тяжёлых условиях" предположу, что "хрюша" задние колёса не осиливает включить ибо узел реал тайм только для лёгких условий. Например таких как снег, лёд. Их опыта Orthia зимой всё буксовало и в зад и в перёд. Летом сидел в жиже почти болото задние колёса стояли.2 Maxx эвакуация с полной нагрузкой это следствие механизма поного привода.

Опубликовано

2 Maxx эвакуация с полной нагрузкой это следствие механизма поного привода.

имхо, не просто полного привода (разве все машины с полным приводом нельзя буксировать частичной погрузкой?), а полного привода с DPS.
Опубликовано

2 -slashесли вопрос мне, то уже описывал выше2 Maxx не стал расписывать ты и сам догадался: помпа разлетиться и связанные с ней потроха

Опубликовано

2 -slashесли вопрос мне, то уже описывал выше

Да это не вопрос был... Просто ради интереса спросил у водил и поделился их ответом.
Опубликовано

а у меня на том сайте http://needet.ru/ регистрация через минуту на почту пришла....

Могу дать полные данные по моей HR_V, попробуешь забить в форму? :)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Люди...:) вопрос такой.. передняя подвеска... когда за стабилизатор берёшься(в области линки) и начинаешь в верх низ шатать появляется стук... с обеих сторон.. у кого хондда есть.. проверте?.. лично мне показалось линки убитые

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вообщем такой проблем, коробка механика.... сегодня заметил что машина трогается без газа, как на автомате блин, спокойно отпускаеш сцепление и она плавно трогается, причем на газ не нажимаю, также спокойно можно переключится на вторую скорость и она дальше продоолжает ровненько ехать, причем плавно трогается таким способом на ровной поверхности что вперед что назад, при переключении на нейтраль обороты становятся около 850-900, что это такое может быть?? впервые такое встретил на механике... кажется мне что что то не так....... до сегодняшнего дня спокойно захлебывалась и глохла при отсутствии подачи газа.... помогите поросенку

Опубликовано

у меня такое тоже бывает, но когда я на пониженной езжу.а чт в этом плохого, может наоборот нормально :Smile049:

Опубликовано

ДА плохого то ничего нет.. даже удобно блин... особенно при движении в пробке или по дороге к моей работе.... авто без рывков и прочего дергания едет себе спокойненько переваливаясь по ямам..... Мехник на работе выдвинул идею что я ехал не на прогретой машине.... хотя 30 минут езды должны ее были прогреть нормально.... также высказана идея что повышены холостые обороты.... как уже писал ранее... в нейтральном режиме обороты 850-900 в минуту, при включении скорости без газа авто едет с оборотами около 450-500 ....

Опубликовано

Вообщем проблема решилась сама собой..... хотя предложения по замене сцепления поступали неоднократно.. спасибо всем за помощь... Прогрев автомобиль до положенных оборотов, автомобиль стал вести себя так как и надо... глохнуть когда ему не дают газ.... обороты встали на положенные 500-600 оборотов.... вообщем как говорится у страха глаза велики.... хотя благодаря этому нашел другую проблему.... не знаю как называется эта деталь)) завтра выясню что за зверь такой))

Опубликовано

Чудес на ровном месте не бывает. Поменяй ТЖ в контуре сцепления.ЗЫ. Само вылечиться не может. Само может только отвалиться. (Врачебный фольклор)

Опубликовано

Не затягивай. Как один из вариантов - может подмерзать жижа и не отпускать поршень рабочего цилиндра. Езда в таких режимах тебя таки приведет к замене сцепления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх