Перейти к содержанию

Плавучая АЭС

Плавучая атомная электростанция  

33 пользователя проголосовало

1. 1. нужна ли Камчатке плавучая атомная электростанция

• Да
      8
    • Нет
      20
    • Мне без разницы
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смог посмотреть к сожалению. Но глубоко убежден, что энергию нужно добывать более безопасным способом и стремится к ее дешевизне. Атомная энергия таковой не является.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

70

• Sinus

18

• 12345

11

• Maxx

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Атомная энергия таковой не является.

Правильно, её не украдешь...
Наши украдут :Smile083:

Есть ещё обслуживание и снабжение

Опубликовано

Не смог посмотреть к сожалению. Но глубоко убежден, что энергию нужно добывать более безопасным способом и стремится к ее дешевизне. Атомная энергия таковой не является.

Посмотрел, мне дядьки из "Россатома" не понравились. Спецы они возможно хорошие, но вот по телевизеру - языки в ж@пе. Для таких дел надо тетку с сиськами и язык как помело, ну и что бы в теме была )))). У нас на работе есть такая, где чё конфликтная ситуевина, или бумажки левые подписать - отправляем Машу. Маша с пятым размером и глубоким декольте дала только одну осечку, на той стороне фронта была Таня ))))

Все способы добычи энергии опасны. А атомная хороша тем что из малого объема и не больших вложений получается много вкусных плюшек. Причем влияние на окружающую среду у АЭС минимально.

А вообще уже пора задумываться не о новых мощностях а о использовании уже имеющихся. С такими аппетитами цивилизация долго не протянет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Срок сдачи первой плавучей атомной станции, которая предназначена для Камчатки, снова переносится

Ее введут в эксплуатацию не ранее чем через полтора года, сообщил глава государственной Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко. По его словам, строители должны были сдать ПАТЭС в июне 2012, но срок перенесут на начало 2014 года. Напомню, первую отечественную плавучую атомную электростанцию установят в Вилючинске. Это должно было произойти еще в 2010 году, но из-за постоянных проблем сроки постоянно переносились. Разработчики ПАТЭС заверяют, что станция будет использовать «мирный атом» для выработки электричества. Совокупная мощность составит 70 МВт. Срок службы ПАТЭС 36 лет.

Авторадио

Что-то видать не клеится

Опубликовано

Распил бабла продолжается!

Как бы совсем не выпилили проект. Хотя чего уж там если что у французов купим уже готовую.

Опубликовано

36 лет...что то не много....

Камчатка такой густо населённый край, у нас столько производств и прочего, прочего прочего что нам не хватает наших ЭС, Газа, ГЭС, ТЭС и тд. что ещё и атомную сюда... и ещё одну надо на Шельф для скважин....

разве она окупит себя за 36 лет?? окупит все риски??ладно жители...переживут как нибудь.... но вот ресурсы...зачем потом стране Камчатка без ресурсов....непоняно.....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

в 2013г.хотят поставить Атомную плав.станцию в Вилючинске.Скажу так что будет она установлена с нарушениями всех норм по ее установке,так как в б.Крашениникова нет подходящего места для ее установке.что несет в себе опасность для жителей г.Вилючинска ну и так же вероятность и для П-Камчатского.(радиация не заметна,если фильтра вовремя меняться не будут,то будут происходить выбросы р.и по любому это неузнают люди,на то и были установлены на КПП при въезде в Вил.дозиметры.)Но власти нашего края закрывают на это глаза специально,так как держатся за свои места.

Опубликовано

нет места для плавучей станции?

Нет.Любая атомная ст.должна стоять минимум 3-4км от насесенных пунктов.увы в б.Краш.нет таких мест.И там где ее собираются ставить в зону попадает и Сельдевая,Мк Рыбачий и Мк Приморский (особенно растояние 500 метров)Эта станция эксперементальная,так что будут проводить на людях эксперименты.плюс будет мешать нересту рыбы.Есть люди которые хотят остановить это но им затыкают рот и угрожают.
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

нет места для плавучей станции?

Самое дурацкое в ситуации не только в том, что для нее нормального места нет. Для нее нет потребителей. генерирующие мощности камчатки загружены процентов на 50%. А относительно дешевая энергия Геотерма нафиг никому не нужна, поскольку ТЭЦ все равно не отключишь, так как существующая ТЭЦ на сегодня нужна для теплоснабжения ПК. А поскольку и Мутновка и ТЭЦ в руках одного монополиста (Камчатскэнерго), разруливать ситуацию никому не нужно. Об избытке генерации в краи давно говорил Семчев.

Опубликовано

А вы думаете, я об этом не знаю? :)))

Забавные традиции у некоторых форумчан, в диалоге с малознакомым человеком всегда предполагать, что он менее ознакомлен с темой, чем ты сам.

При нынешнем "избытке" мощностей сейчас в случае аварии на Мутновке город остаётся без электроэнергии на несколько часов. Я не уверен, что ввод ПАТЭС ситуацию улучшит, но аргумент "мощности более чем достаточно" несостоятелен.

Опубликовано

перенёс сюда.

Считаю, что атомную энергетику нужно развивать, но лучше бы ПАЭС установили в другом месте

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

При нынешнем "избытке" мощностей сейчас в случае аварии на Мутновке город остаётся без электроэнергии на несколько часов. Я не уверен, что ввод ПАТЭС ситуацию улучшит, но аргумент "мощности более чем достаточно" несостоятелен.

Не стоит путать наличие генерирующих мощностей с надежностью передающих сетей. Вот надежность существующих сетей от мутновки под большим воопросом. А мощностей действительно больше чем достаточно.

Поэтому то и ценник на электроэнергию такой, что постоянные издержки размазываются на малое количество реализованных киловаттт

Забавные традиции у некоторых форумчан, в диалоге с малознакомым человеком всегда предполагать, что он менее ознакомлен с темой, чем ты сам.

действительно, забавные традиции...

Я тему изучал, в т.ч. и тот аспект, во что реально обошлось области (а потом и краю) строительство мутновки

Опубликовано

Эта станция сюда идёт на испытания, шобы потом такую (или её) смогли купить иные (вроде Индия).

По поводу расстояний до н.п. У нас, вроде как, Белоярка (Свердловская обл) тож стоит посёлком.

Опубликовано

Не стоит путать наличие генерирующих мощностей с надежностью передающих сетей. Вот надежность существующих сетей от мутновки под большим воопросом. А мощностей действительно больше чем достаточно. Поэтому то и ценник на электроэнергию такой, что постоянные издержки размазываются на малое количество реализованных киловаттт
А кто вам сказал, что я путаю? Мне с большой колокольни на "избыточные мощности" если по факту ими нельзя воспользоваться, они для меня что есть что нету.

действительно, забавные традиции...

Я тему изучал, в т.ч. и тот аспект, во что реально обошлось области (а потом и краю) строительство мутновки

ну то есть вы один такой на свете? :)

см. выше.

Опубликовано

Я против экспериментов,нет мест для ее установке в Вилючинске чтоб соблюдались нормы по ее установке.Вовремя фильтра не поменяют и будем святится по ночам.был уже один опрос по нашему тв,с горячей линией,а когда начали задавать толковые люди в этом вопросе они попросту отрубили его телефон,так как ответить они на вопросы не смогли.А кто ее охранять будет?ребята с севера камчатки или бывшие вояки .правильно сказали.скажу так это не есть хорошо!знаем и так об разных утечках о которых в П-К обычные люди и не знают.Которая кстати последний раз месяц с лихом была.

Опубликовано

Я против экспериментов,нет мест для ее установке в Вилючинске чтоб соблюдались нормы по ее установке.Вовремя фильтра не поменяют и будем святится по ночам.был уже один опрос по нашему тв,с горячей линией,а когда начали задавать толковые люди в этом вопросе они попросту отрубили его телефон,так как ответить они на вопросы не смогли.А кто ее охранять будет?ребята с севера камчатки или бывшие вояки .правильно сказали.скажу так это не есть хорошо!знаем и так об разных утечках о которых в П-К обычные люди и не знают.Которая кстати последний раз месяц с лихом была.

Видел эту передачу, могли много чего рассказать, но не рассказали...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Плавучая атомная теплоэлектростанция для Камчатки будет достроена в ближайшие три года 16.10.12

Об этом заявили специалисты объединенной судостроительной корпорации, на стапелях которой возводится ПАТЭС.

Готовность станции, по данным Балтийского завода – 65%. В ближайшее время будет объявлена окончательная стоимость этого проекта, но закончить его планируют уже через три года. Напомню, плавучую атомную электростанцию должны в последствии разместить в бухте Крашенинникова в Вилючинске. Там уже готовят специальный пирс для этого сооружения.

авторадио

Сдвинули срок на три года, ну может и хорошо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас прочитал в АиФ Камчатка, с 95% вероятностью у нас ПАТЭС не будет, Илюхин сказал ей нашли другое место

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Два новых «ветряка» должны появиться на Камчатке в следующем году

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 22 ноября. –

Два новых ветродизельных комплекса будут установлены в следующем году на Камчатке. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока» со ссылкой на заместителя генерального директора компании по стратегии и инвестициям Алексея Каплуна. Комплексы будут введены в эксплуатацию в поселках Усть-Камчатск и Никольское. Суммарная установленная мощность этих станций составит 825 кВт.

До 2016 года в планах энергокомпании строительство в Камчатском крае более 14575 кВт установленной мощности ветродизельной генерации.

В августе текущего года в поселке Никольское Алеутского района были начаты строительно-монтажные работы по установке ветро-дизельного комплекса из двух ветроэнергетических установок мощностью 275 киловатт каждая. Планировалось запустить установку в конце сентября.

Напомним, что массовое внедрение в камчатском регионе современных ветро-дизельных комплексов началось в 2010 году. Тогда в Палане, Усть-Камчатске, Тиличиках, Оссоре и Тигиле были установлены ветроизмерительные комплексы, предназначенные для оценки ветроэнергетического потенциала территорий.

В конце 90-ых годов прошлого века в некоторых поселках Камчатки были установлены «ветряки», которые после монтажа так и не заработали. В 2009 году современные «ветряки» были установлены в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района.

Решили ветроэнергетику вместо атомной развивать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх