Перейти к содержанию

Установка противотуманок на короллу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По заднему противотуманному фонарю вопрос, а как же вмешательство в консттрукцию, которое запрещено.Ведь ставят его кто как, а он конструктивно не предсмотрен.

Данный автомобиль (праворукий) в Россию официально не поставляется. Он не прошел сертификацию по безопасности колесных транспортных средств. На версиях RAV4, официально поставляемых в РФ, ЗПФ есть. Если ТС не соответствует нормативным актамРФ, то его эксплуатация (на территории РФ) запрещена. Если не можете приспособить ЗПФ, то снимите его с регистрационного учета и не эксплуатируйте. :)
Опубликовано

Дугу и туманки при прохождении ТО придется снять. Задний противотуманный фонарь пока никто не отменял.

Вот это новости :Smile009: Мдаа :Smile049: А я уж собрался на ТО ехать :(
Опубликовано

Данный автомобиль (праворукий) в Россию официально не поставляется. Он не прошел сертификацию по безопасности колесных транспортных средств. На версиях RAV4, официально поставляемых в РФ, ЗПФ есть. Если ТС не соответствует нормативным актамРФ, то его эксплуатация (на территории РФ) запрещена. Если не можете приспособить ЗПФ, то снимите его с регистрационного учета и не эксплуатируйте. :)

не так чуток.......дело не в сертификации, а том с какого года японцы стали этот девайс ставить, вот у меня нету, а 2002 есть. меняй фары на родные тока с туманками и все))) примеров куча.
Опубликовано

не так чуток.......дело не в сертификации, а том с какого года японцы стали этот девайс ставить, вот у меня нету, а 2002 есть. меняй фары на родные тока с туманками и все))) примеров куча.

Не совсем так. На европейских версиях RAV4 SXA 10 (11)? ЗПФ установлен с завода.
Опубликовано

Не совсем так. На европейских версиях RAV4 SXA 10 (11)? ЗПФ установлен с завода.

ну да.был марк 115, там в фарах есть место для лампочки ЗПФ, видел на ir-v как родные стоят там, в мадже у меня нету, а с 2002 года стоят, японцы видать как гост м/н приняли, сразу ставить стали с 2002, я даже на делике в городе видел, родной в бампере стоит)
Опубликовано

Данный автомобиль (праворукий) в Россию официально не поставляется. Он не прошел сертификацию по безопасности колесных транспортных средств.

А что, свидетельство о регистрации ТС не является официальным документом?
Опубликовано

А что, свидетельство о регистрации ТС не является официальным документом?

А если есть свидетельство о регистрации ТС, но нет капота и фар, можно ли эксплуатировать это ТС? :) СР, это признание права собственности на транспортное средство. (я так рассуждаю) Но это не обязательно, что ТС допущено к эксплуатации по дорогам РФ. А вот талон о прохождении ГТО это какбэ разрешительный документ, что ТС не является опасным (с точки зрения технического состояния) для других участников ДД и его техсостояние соответствует нормативным документом, предъявляемым к ТС в РФ.
Опубликовано

А если есть свидетельство о регистрации ТС, но нет капота и фар, можно ли эксплуатировать это ТС? :)

Я говорю не об эксплуатации, а о "официальном" признании государства соответствия конкретного ТС иностранного происхождения национальным стандартам (нормам) безопасности (экологии и.т.п.) и соответственно, о легитимности использования на его территории. Таким образом, на это ТС распространяются все нормы действующие в отношении отечественных автомобилей, включая запрет внесения изменений в конструкцию и.т.п.Задолбали эти чиновничьи повадки по произвольному трактованию законов и норм... Один начальник трактует так, другой эдак... В каждой области получаются свои правила... Федерация, блин...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Завалялись противотуманки на микроавтобус Мазда Бонго Френди, 1999 - 2004 гг выпуска, в бампер. Продам по себестоимости, 3500 рублей, привозили из Кореи, но на мой кузов не подошли, вот и лежат без дела в гараже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня вообще складывается впечатление, что я случайно попал в сообщество владельцев Френдиков, и на этом сайте я один, и на Микроб.ру, с Камчатки тоже я один уже больше трех лет. Так что, или ленивые, или неграмотные. А ведь информации в интернете очень много.

• 14 лет спустя...
Опубликовано

А то после вчерашней ночной поездки за городом понял что мне не нужно дхо. А нужны фары хорошие

IMG-20250212-WA0022.jpg

IMG-20250212-WA0021.jpg

IMG-20250212-WA0020.jpg

IMG-20250212-WA0019.jpg

IMG-20250212-WA0017.jpg

IMG-20250212-WA0018.jpg

IMG-20250212-WA0016.jpg

IMG-20250212-WA0015.jpg

IMG-20250212-WA0013.jpg

Опубликовано
58 минут назад, Тахион сказал:

А то после вчерашней ночной поездки за городом понял что мне не нужно дхо. А нужны фары хорошие

IMG-20250212-WA0022.jpg

IMG-20250212-WA0021.jpg

IMG-20250212-WA0020.jpg

IMG-20250212-WA0019.jpg

IMG-20250212-WA0017.jpg

IMG-20250212-WA0018.jpg

IMG-20250212-WA0016.jpg

IMG-20250212-WA0015.jpg

IMG-20250212-WA0013.jpg

Вот это все китайское дерьмо слепит встречку, задобали ставить этот колхоз

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 30.10.2009 в 11:57, Автолюбитель сказал:

Вот картинка, правила установки туманок

post-3-1256860676_thumb.jpg

Надо походу туманки поставить

Вообще сегодня остановили то что фары не светят.

Надо дхо поставить.

Ничего не нашёл интересного.

Думаю может туманки  поставить чтобы сразу с дхо были 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх