Перейти к содержанию

Продажа авто по генеральной доверенности (из-за утиль сбора на год)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем хотел спросить такой момент. Если продавать машину по генеральной доверенности, то могут ли быть какие-нибудь неприятные последствия потом. Т.е. там налог с продажи или еще чего? В общем не аукнется потом такая продажа неприятностями какими-нибудь?

Я бы ИМХО не советовал продавать авто по ген.доверенности. Проблем может неожидано свалиться куча. Если нет желания толпиться в очередях на снятие с учета, то выпишите "генералку" максимум на месяц и предупредите покупателя, что ни при каких обстоятельствах продлевать ее не будете. За месяц снять авто с учета более чем реально!
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

12

• МБФ

11

• Константин

7

• NGK

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я бы ИМХО не советовал продавать авто по ген.доверенности. Проблем может неожидано свалиться куча. Если нет желания толпиться в очередях на снятие с учета, то выпишите "генералку" максимум на месяц и предупредите покупателя, что ни при каких обстоятельствах продлевать ее не будете. За месяц снять авто с учета более чем реально!

Спасибо! А какие проблемы могут быть?
Опубликовано

Спасибо! А какие проблемы могут быть?

Автомобиль является источником повышенной опасности. Если доверенное лицо попадет в аварию или совершит ДТП... То Вас могут привлечь, как владельца, к уголовной ответственности. Можно потом будет подавать регрессный иск и.т.д. но лишнее заморочки я думаю Вам не к чему. С июля месяца в городе собираются устанавливать видеокамеры наблюдения и все штрафы за нарушения правил ПДД будут приходить Вам домой. Также доверенное лицо может пропасть и налоги на ТС будут тоже приходить Вам. Да много чего может быть! Будете Вы (не дай Бог) разводиться с женой или налоговая арестует Ваше имущество, машину также опишут и товарищ, который ее приобрел ничего с ней сделать уже не сможет. Даже техосмотр пройти.
Опубликовано

Автомобиль является источником повышенной опасности. Если доверенное лицо попадет в аварию или совершит ДТП... То Вас могут привлечь, как владельца, к уголовной ответственности. Можно потом будет подавать регрессный иск и.т.д. но лишнее заморочки я думаю Вам не к чему. С июля месяца в городе собираются устанавливать видеокамеры наблюдения и все штрафы за нарушения правил ПДД будут приходить Вам домой. Также доверенное лицо может пропасть и налоги на ТС будут тоже приходить Вам. Да много чего может быть! Будете Вы (не дай Бог) разводиться с женой или налоговая арестует Ваше имущество, машину также опишут и товарищ, который ее приобрел ничего с ней сделать уже не сможет. Даже техосмотр пройти.

Фига се :Smile084:
Опубликовано

откуда инфа про камеры ?
Опубликовано

откуда инфа про камеры ?

Один из сотрудников ГИБДД "порадовал". Грит: должен выйти закон, который обязывает во всех городах (или как там) к лету установить камеры наблюдения, которые будут отслеживать нарушение правил ПДД и фиксировать номера автомобилей. Квитанции со штрафами будут присылать вместе с фото на домашний адрес.

У меня несколько вопросов:-где будут стоять камеры;-вандалостойкость крепежей;-стоимость такой камеры на черном рынке.

Незнаю! Могу поискать сколько придется сидеть за вандализм. :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Один из сотрудников ГИБДД "порадовал". Грит: должен выйти закон, который обязывает во всех городах (или как там) к лету установить камеры наблюдения, которые будут отслеживать нарушение правил ПДД и фиксировать номера автомобилей. Квитанции со штрафами будут присылать вместе с фото на домашний адрес. Незнаю! Могу поискать сколько придется сидеть за вандализм. :)

Такие камеры в Вилючинске на КПП уже стоят...)
Опубликовано

Такие камеры в Вилючинске на КПП уже стоят...)

НЕмного не по теме пошел разговор но все же...Камеры на КПП немного другого образца..они же стоят в аэропорту и еще ена некоторых режимных объектах. А развесить камеры по всему городу объеденить их на общий пульт и т.д... это еще будет не скоро по крайней мере в нашем городе!
Опубликовано

это еще будет не скоро по крайней мере в нашем городе!

Хотелось бы верить!
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

про доверки я тут писал.......

http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=1457

PS продавать по ген. доверки имеет смысл , если есть ТО более чем на год......хотя если есть возможность переоформить на нового владельца, но не в нашем городе-узнавал((

Опубликовано

про доверки я тут писал.......http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=1457PS продавать по ген. доверки имеет смысл , если есть ТО более чем на год......хотя если есть возможность переоформить на нового владельца, но не в нашем городе-узнавал((

Лучше все же переоформить
  • 1 год спустя...
Опубликовано

10 августа, Север ДВ. Депутаты Госдумы предлагают отменить обязательное предъявление доверенности сотрудникам ГИБДД, если водитель вписан в полис ОСАГО, сообщает Drom.ru. На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Его авторы - депутаты от ЛДПР Сергей ИВАНОВ и Игорь ЛЕБЕДЕВ - предлагают отменить обязательное предъявление доверенности сотрудникам ГИБДД. Они считают, что это упростит порядок предоставления гражданам права управлять чужим автомобилем.Как сказано в тексте законопроекта, "лица, указанные владельцем транспортного средства в договоре об ОСАГО, получают право управления данным транспортным средством на срок действия договора страхования без каких-либо дополнительных документов, подтверждающих право управления".Сейчас водитель обязан предъявлять правоохранительным органам как доверенность, так и полис ОСАГО. Между тем сведения в этих документах дублируются. Так, в полисе ОСАГО можно указать лиц, допущенных к управлению автомобилем. А наказание за эксплуатацию автомобиля без полиса ОСАГО выше, чем наказание за отсутствие доверенности. Логично исключить доверенность из списка документов, которые водитель обязан возить с собой постоянно.Впрочем, полностью отменять доверенность депутаты не предлагают. По их мнению, ее необходимо сохранить как документ, обязательный для предъявления при прохождении техосмотра, при техобслуживании и ремонте, при заключении договора страхования и выезде за границу. А также в случае, если в ОСАГО указан неограниченный круг лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

может это и хорошо :Smile049:
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вобщем ситуация такова:

Человек получил права и у них в семье есть микроавтобус, но оформлен он на отца, который находится в больнице и не в состоянии куда либо ездить.

Как оформить довереность и какую лучше?Обязатен ли натариус или нет???

Как в дальнейшем проходить все тех осмотры и прочие процедуры???

Что посоветуете или как лучше поступить??

Опубликовано

1. найти в интернете бланк автодоверенности, заполнить его, распечатать, отвезти отцу на подпись.

2. позвонить нотариусам и узнать есть ли услуга выезда к клиенту в больницу, чтобы оформить там доверенность нотариальную...

Опубликовано

Обязательно все доверенности должны быть заверены нотариусом??? раньше вроде можно было без него делать не генеральные доверенности

Опубликовано

просто ездить , можно с "от руки" написанной, а вот делать какие либо действия только с нотариальной.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

вторая волна

Эксперты предлагают отменить доверенности на управление автомобилем

Возможность пользоваться автомобилем по доверенности его владельца следует отменить, считает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, сообщает "Интрефакс"http://interfax.ru/.

"Институт доверенности на управление автомобилем совершенно себя изжил. Предлагаю, наконец, отменить доверенность на автомобиль и прицеп заодно", - заявил он.

Александр Шумский отметил, что доверенность и полис ОСАГО дублируются, так как в последнем внесены данные о лицах, которые допущены к управлению машиной.

В соответствии с Правилами дорожного движения России водитель обязан предъявить по требованию сотрудника ДПС доверенность, чтобы подтвердить право управления. Однако отношения между собственником авто и иным водителем лежат в сфере гражданского законодательства, одним из принципов которого является невмешательство третьих лиц

По его словам, большинство лиц, чьи автомобили были задержаны по проблемам с доверенностью, просто оставляют ее дома или забывают вовремя переоформить.

Кроме того, оформление доверенности не мешает ее подделать и не создает дополнительные трудности при угоне.

"В Европе и Америке доверенности нет", - добавил руководитель Московского центра по борьбе с пробками.

Подделать доверенность очень просто, и инспектор ГИБДД наврятли сможет проверить её подлинность
Опубликовано

Да давно пора отменить эту фигню, по крайней мере в отношении членов семьи. Почему я должен своей жене писать ещё и доверенность? Я понимаю, когда доверенность нужна для продажи, а для управления, при условии, что жена вписана в ОСАГО с указанием всех нужных документов, на фига?

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Да давно пора отменить эту фигню, по крайней мере в отношении членов семьи. Почему я должен своей жене писать ещё и доверенность?

А как узнать(доказать) что это Ваша жена? Свидетельство о браке возить? Можете не оформлять доверенность на жену- рег-те машину как совместную собственность. отдельный гимор при регистрации, зато доверенность писать не надо
Опубликовано

Да давно пора отменить эту фигню, по крайней мере в отношении членов семьи. Почему я должен своей жене писать ещё и доверенность?

А как узнать(доказать) что это Ваша жена? Свидетельство о браке возить?
Ну если пара-тройка однофамильцев попадется в крае, я думаю, страна не рухнет. Ну, на крайний случай, можно вносить в ОСАГО указание родства. (Муж, жена, сын, дочь) Уж ближайших родственников государство переживет... Или априори все негодяи?
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

А как узнать(доказать) что это Ваша жена? Свидетельство о браке возить?
Ну если пара-тройка однофамильцев попадется в крае, я думаю, страна не рухнет. Ну, на крайний случай, можно вносить в ОСАГО указание родства. (Муж, жена, сын, дочь) Уж ближайших родственников государство переживет... Или априори все негодяи?
Насчет однофамильцев - мне конечно в этом плане проще - в крае их нет, а в России большинство просто очень очень дальние родственники - про большинство из них я знаю. а как быть с Ивановыми, Петровыми и т.п.? :jokingly:

вписывать в полис степень родства тоже, на мой взгляд, ерунда - как из этого выяснить - доверяет ли отец сыну ездить за рулем самостоятельно или только с ним? Вам что лень бумажку заполнить?

По правоприменительной практике - в большинстве случаев гайцы у меня доверенность даже не смотрят

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх