Константин Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 В общем хотел спросить такой момент. Если продавать машину по генеральной доверенности, то могут ли быть какие-нибудь неприятные последствия потом. Т.е. там налог с продажи или еще чего? В общем не аукнется потом такая продажа неприятностями какими-нибудь?Я бы ИМХО не советовал продавать авто по ген.доверенности. Проблем может неожидано свалиться куча. Если нет желания толпиться в очередях на снятие с учета, то выпишите "генералку" максимум на месяц и предупредите покупателя, что ни при каких обстоятельствах продлевать ее не будете. За месяц снять авто с учета более чем реально! Цитата Жалоба
yellow Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Я бы ИМХО не советовал продавать авто по ген.доверенности. Проблем может неожидано свалиться куча. Если нет желания толпиться в очередях на снятие с учета, то выпишите "генералку" максимум на месяц и предупредите покупателя, что ни при каких обстоятельствах продлевать ее не будете. За месяц снять авто с учета более чем реально!Спасибо! А какие проблемы могут быть? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Спасибо! А какие проблемы могут быть?Автомобиль является источником повышенной опасности. Если доверенное лицо попадет в аварию или совершит ДТП... То Вас могут привлечь, как владельца, к уголовной ответственности. Можно потом будет подавать регрессный иск и.т.д. но лишнее заморочки я думаю Вам не к чему. С июля месяца в городе собираются устанавливать видеокамеры наблюдения и все штрафы за нарушения правил ПДД будут приходить Вам домой. Также доверенное лицо может пропасть и налоги на ТС будут тоже приходить Вам. Да много чего может быть! Будете Вы (не дай Бог) разводиться с женой или налоговая арестует Ваше имущество, машину также опишут и товарищ, который ее приобрел ничего с ней сделать уже не сможет. Даже техосмотр пройти. Цитата Жалоба
yellow Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Автомобиль является источником повышенной опасности. Если доверенное лицо попадет в аварию или совершит ДТП... То Вас могут привлечь, как владельца, к уголовной ответственности. Можно потом будет подавать регрессный иск и.т.д. но лишнее заморочки я думаю Вам не к чему. С июля месяца в городе собираются устанавливать видеокамеры наблюдения и все штрафы за нарушения правил ПДД будут приходить Вам домой. Также доверенное лицо может пропасть и налоги на ТС будут тоже приходить Вам. Да много чего может быть! Будете Вы (не дай Бог) разводиться с женой или налоговая арестует Ваше имущество, машину также опишут и товарищ, который ее приобрел ничего с ней сделать уже не сможет. Даже техосмотр пройти.Фига се Цитата Жалоба
Lord Set Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Автомобиль является источником повышенной опасности. Если доверенное лицо попадет в аварию или совершит ДТП... То Вас могут привлечь, как владельца, к уголовной ответственности. Можно потом будет подавать регрессный иск и.т.д. но лишнее заморочки я думаю Вам не к чему. С июля месяца в городе собираются устанавливать видеокамеры наблюдения и все штрафы за нарушения правил ПДД будут приходить Вам домой. Также доверенное лицо может пропасть и налоги на ТС будут тоже приходить Вам. Да много чего может быть! Будете Вы (не дай Бог) разводиться с женой или налоговая арестует Ваше имущество, машину также опишут и товарищ, который ее приобрел ничего с ней сделать уже не сможет. Даже техосмотр пройти.откуда инфа про камеры ? Цитата Жалоба
Гость nitro80 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 У меня несколько вопросовгде будут стоять камеры;-вандалостойкость крепежей;-стоимость такой камеры на черном рынке. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 откуда инфа про камеры ? Один из сотрудников ГИБДД "порадовал". Грит: должен выйти закон, который обязывает во всех городах (или как там) к лету установить камеры наблюдения, которые будут отслеживать нарушение правил ПДД и фиксировать номера автомобилей. Квитанции со штрафами будут присылать вместе с фото на домашний адрес. У меня несколько вопросовгде будут стоять камеры;-вандалостойкость крепежей;-стоимость такой камеры на черном рынке. Незнаю! Могу поискать сколько придется сидеть за вандализм. Цитата Жалоба
Ксения Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Один из сотрудников ГИБДД "порадовал". Грит: должен выйти закон, который обязывает во всех городах (или как там) к лету установить камеры наблюдения, которые будут отслеживать нарушение правил ПДД и фиксировать номера автомобилей. Квитанции со штрафами будут присылать вместе с фото на домашний адрес. Незнаю! Могу поискать сколько придется сидеть за вандализм. Такие камеры в Вилючинске на КПП уже стоят...) Цитата Жалоба
Snowdog Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Такие камеры в Вилючинске на КПП уже стоят...)НЕмного не по теме пошел разговор но все же...Камеры на КПП немного другого образца..они же стоят в аэропорту и еще ена некоторых режимных объектах. А развесить камеры по всему городу объеденить их на общий пульт и т.д... это еще будет не скоро по крайней мере в нашем городе! Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 это еще будет не скоро по крайней мере в нашем городе!Хотелось бы верить! Цитата Жалоба
Chaynick Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Вот тоже собирался продать свой авто по доверенности... Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 про доверки я тут писал....... http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=1457 PS продавать по ген. доверки имеет смысл , если есть ТО более чем на год......хотя если есть возможность переоформить на нового владельца, но не в нашем городе-узнавал(( Цитата Жалоба
Дима Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 про доверки я тут писал.......http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=1457PS продавать по ген. доверки имеет смысл , если есть ТО более чем на год......хотя если есть возможность переоформить на нового владельца, но не в нашем городе-узнавал((Лучше все же переоформить Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 10 августа, Север ДВ. Депутаты Госдумы предлагают отменить обязательное предъявление доверенности сотрудникам ГИБДД, если водитель вписан в полис ОСАГО, сообщает Drom.ru. На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Его авторы - депутаты от ЛДПР Сергей ИВАНОВ и Игорь ЛЕБЕДЕВ - предлагают отменить обязательное предъявление доверенности сотрудникам ГИБДД. Они считают, что это упростит порядок предоставления гражданам права управлять чужим автомобилем.Как сказано в тексте законопроекта, "лица, указанные владельцем транспортного средства в договоре об ОСАГО, получают право управления данным транспортным средством на срок действия договора страхования без каких-либо дополнительных документов, подтверждающих право управления".Сейчас водитель обязан предъявлять правоохранительным органам как доверенность, так и полис ОСАГО. Между тем сведения в этих документах дублируются. Так, в полисе ОСАГО можно указать лиц, допущенных к управлению автомобилем. А наказание за эксплуатацию автомобиля без полиса ОСАГО выше, чем наказание за отсутствие доверенности. Логично исключить доверенность из списка документов, которые водитель обязан возить с собой постоянно.Впрочем, полностью отменять доверенность депутаты не предлагают. По их мнению, ее необходимо сохранить как документ, обязательный для предъявления при прохождении техосмотра, при техобслуживании и ремонте, при заключении договора страхования и выезде за границу. А также в случае, если в ОСАГО указан неограниченный круг лиц, допущенных к управлению транспортным средством.может это и хорошо Цитата Жалоба
drolya Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Хорошо для тех кому лень от руки написать эту доверку. Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Вобщем ситуация такова: Человек получил права и у них в семье есть микроавтобус, но оформлен он на отца, который находится в больнице и не в состоянии куда либо ездить. Как оформить довереность и какую лучше?Обязатен ли натариус или нет??? Как в дальнейшем проходить все тех осмотры и прочие процедуры??? Что посоветуете или как лучше поступить?? Цитата Жалоба
Медвежонок Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 1. найти в интернете бланк автодоверенности, заполнить его, распечатать, отвезти отцу на подпись. 2. позвонить нотариусам и узнать есть ли услуга выезда к клиенту в больницу, чтобы оформить там доверенность нотариальную... Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Обязательно все доверенности должны быть заверены нотариусом??? раньше вроде можно было без него делать не генеральные доверенности Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 просто ездить , можно с "от руки" написанной, а вот делать какие либо действия только с нотариальной. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 вторая волнаЭксперты предлагают отменить доверенности на управление автомобилемВозможность пользоваться автомобилем по доверенности его владельца следует отменить, считает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский, сообщает "Интрефакс"http://interfax.ru/."Институт доверенности на управление автомобилем совершенно себя изжил. Предлагаю, наконец, отменить доверенность на автомобиль и прицеп заодно", - заявил он.Александр Шумский отметил, что доверенность и полис ОСАГО дублируются, так как в последнем внесены данные о лицах, которые допущены к управлению машиной.В соответствии с Правилами дорожного движения России водитель обязан предъявить по требованию сотрудника ДПС доверенность, чтобы подтвердить право управления. Однако отношения между собственником авто и иным водителем лежат в сфере гражданского законодательства, одним из принципов которого является невмешательство третьих лицПо его словам, большинство лиц, чьи автомобили были задержаны по проблемам с доверенностью, просто оставляют ее дома или забывают вовремя переоформить.Кроме того, оформление доверенности не мешает ее подделать и не создает дополнительные трудности при угоне. "В Европе и Америке доверенности нет", - добавил руководитель Московского центра по борьбе с пробками.Подделать доверенность очень просто, и инспектор ГИБДД наврятли сможет проверить её подлинность Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Да давно пора отменить эту фигню, по крайней мере в отношении членов семьи. Почему я должен своей жене писать ещё и доверенность? Я понимаю, когда доверенность нужна для продажи, а для управления, при условии, что жена вписана в ОСАГО с указанием всех нужных документов, на фига? Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Да давно пора отменить эту фигню, по крайней мере в отношении членов семьи. Почему я должен своей жене писать ещё и доверенность?А как узнать(доказать) что это Ваша жена? Свидетельство о браке возить? Можете не оформлять доверенность на жену- рег-те машину как совместную собственность. отдельный гимор при регистрации, зато доверенность писать не надо Цитата Жалоба
motoshaman Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Украина уже второй год живет без доверенностей... Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Да давно пора отменить эту фигню, по крайней мере в отношении членов семьи. Почему я должен своей жене писать ещё и доверенность?А как узнать(доказать) что это Ваша жена? Свидетельство о браке возить? Ну если пара-тройка однофамильцев попадется в крае, я думаю, страна не рухнет. Ну, на крайний случай, можно вносить в ОСАГО указание родства. (Муж, жена, сын, дочь) Уж ближайших родственников государство переживет... Или априори все негодяи? Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Да давно пора отменить эту фигню, по крайней мере в отношении членов семьи. Почему я должен своей жене писать ещё и доверенность?А как узнать(доказать) что это Ваша жена? Свидетельство о браке возить? Ну если пара-тройка однофамильцев попадется в крае, я думаю, страна не рухнет. Ну, на крайний случай, можно вносить в ОСАГО указание родства. (Муж, жена, сын, дочь) Уж ближайших родственников государство переживет... Или априори все негодяи?Насчет однофамильцев - мне конечно в этом плане проще - в крае их нет, а в России большинство просто очень очень дальние родственники - про большинство из них я знаю. а как быть с Ивановыми, Петровыми и т.п.? вписывать в полис степень родства тоже, на мой взгляд, ерунда - как из этого выяснить - доверяет ли отец сыну ездить за рулем самостоятельно или только с ним? Вам что лень бумажку заполнить?По правоприменительной практике - в большинстве случаев гайцы у меня доверенность даже не смотрят Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.