Перейти к содержанию

Продажа авто по генеральной доверенности (из-за утиль сбора на год)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да давно пора отменить эту фигню, по крайней мере в отношении членов семьи

очень часто бывает так, что люди расстаются, а официально разводятся лишь через год\два, а то и больше.
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

12

• МБФ

11

• Константин

7

• NGK

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

очень часто бывает так, что люди расстаются, а официально разводятся лишь через год\два, а то и больше.
и что? и сексом перестают заниматься после 3 месяцев развода? У всех по разному бывает, - жизнь такая. к чему все это?
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

и сексом перестают заниматься после 3 месяцев развода?
Какая у тебя ломка... жесткая :relax:
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Так я запутался, доверенность нужна для автомобиля или для совершения секса?

Кому для чего. Видимо Стормвелл то ли доверенность испльзует для секаса, толи кому-то сам передоверить хочет, пока ломка :D
Опубликовано

Ну а если серьёзно, человек с предъявлением нужных документов (паспорт, права) вносится в ОСАГО, это официальный финансовый документ государственного образца. Зачем этому человеку иметь ещё и написанную на коленке никем не заверенную бумажку, своего рода "филькину грамоту"? Я понимаю, что на право продажи или передоверия, нужна доверенность, но это натариальная доверенность, с печатью. Я же за отмену рукописной доверенности.

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Ну а если серьёзно, человек с предъявлением нужных документов (паспорт, права) вносится в ОСАГО, это официальный финансовый документ государственного образца. Зачем этому человеку иметь ещё и написанную на коленке никем не заверенную бумажку, своего рода "филькину грамоту"? Я понимаю, что на право продажи или передоверия, нужна доверенность, но это натариальная доверенность, с печатью. Я же за отмену рукописной доверенности.

А если в полисе без ограничения? Или на момент страхования доверял, а потом перестал?
Опубликовано

А если в полисе без ограничения? Или на момент страхования доверял, а потом перестал?
пошел и переделал полис...

я за отмену бумажной доверки

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

пошел и переделал полис...

Это если доверять перестал. А если полис без ограничений?

Опубликовано

Не вынуждайте меня хамить вам. Я же ясно написал, "человек, внесенный в ОСАГО". А если доверять перестал, то просто машину не давай.
Опубликовано

Это если доверять перестал.

подними пятую точку, сходи в страховую и внеси изменения.

офф

Не вынуждайте меня хамить вам.

а просто не реагировать религия не позволяет? :)
Опубликовано

Не вынуждайте меня хамить вам. Я же ясно написал, "человек, внесенный в ОСАГО". А если доверять перестал, то просто машину не давай.

НАкипело чтоли?
Опубликовано

А что ему мешает, в противном случае, написать доверку на коленке?
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

А что ему мешает, в противном случае, написать доверку на коленке?
Так и я том же пусть простая доверка будет - 5 мин делов-то
Опубликовано

Для всех тупых повторяю, радиостанция на бронетранспортёре!

Если я, при покупке ОСАГО, представил для внесения данных свои документы, и документы, например, своей жены, и эти данные внесены в графу "Имеющие право управления данным ТС" (дословно не помню), на хрена давать ещё и коленочную бумаженцию? Никем не заверенную? Да ещё на срок до трёх лет! Абсолютная филькина грамота! А ОСАГО только на год даётся. За три года я в три раза больше возможностей буду иметь перестать доверять своей жене, чем за год. И в следующую страховку уже не внести!

Я считаю, что вполне достаточно внесения фамилии в страховку, для управления автомобилем. Во всех остальных случаях (неограниченный круг лиц, на право продажи и тому подобное), надо иметь нотариально заверенную доверенность. Коленочную писульку надо отменить!

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Во всех остальных случаях (неограниченный круг лиц, на право продажи и тому подобное), надо иметь нотариально заверенную доверенность. Коленочную писульку надо отменить!

И догвора купли продажи авто-нотариально тоже. И жену в полис вписывать при нотариусе. А то агенты вон какие бывают - даже в государственных компаниях!
Опубликовано

Интересно, сколько у нас на сайте Рыжиковых? Иногда умные мысли, здравый смысл. Иногда полнейший бред. Как сейчас. Или пьяный?

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Интересно, сколько у нас на сайте Рыжиковых? Иногда умные мысли, здравый смысл. Иногда полнейший бред. Как сейчас. Или пьяный?

post-4369-1327065227_thumb.jpg

Опубликовано

устное предупреждение как гриться
Опубликовано

устное предупреждение как гриться
А Вы не слишком ко мне внимательны, когда я что-нибудь про Рыжикова говорю? Может Вы и оппонента предупредите?
Опубликовано

За три года я в три раза больше возможностей буду иметь перестать доверять своей жене, чем за год.

Простите за оффтоп, но я всегда считал, что если человек потерял доверие, то женой его называть нельзя. А жена не может его потерять ни за год, ни за три. :Smile049:
Опубликовано

ГИБДД поддержала отмену доверенностей на управление авто

Госавтоинспекция концептуально поддерживает идею об отмене доверенностей, сообщил "Российской газете" заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Правда, сделать это быстро не выйдет - надо менять целый ряд законов, включая Гражданский кодекс.

Отменить доверенности на прошлой неделе предложил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. По его мнению, этот документ дублирует другой, а именно полис обязательного страхования автогражданской ответственности, где и так указан круг людей, допущенных к управлению.

А в нынешнем виде доверенность - кладезь для поборов гаишников. Забыл доверенность - плати, ведь документ внесен в перечень необходимых к предъявлению. Доверенность может помочь и угонщикам - ведь инспектор на дороге не знает ни подписи настоящего владельца, ни его почерка.

Генерал полиции Кузин сообщил, что ГАИ неоднократно рассматривала возможность и последствия исключения доверенности на право управления транспортным средством из числа документов, которые должен иметь при себе водитель. При сегодняшнем развитии информационных систем, никаких проблем не составляет установить, правомочно ли человек находится за рулем или машина покинула своего законного хозяина без его ведома.

Но для этого понадобится вносить изменения в целый ряд законодательных актов, включая Гражданский кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и закон об ОСАГО.

Могут сделать всё ещё хуже чем сейчас :jokingly:
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

ГИБДД поддержала отмену доверенностей на управление авто

Госавтоинспекция концептуально поддерживает идею об отмене доверенностей, сообщил "Российской газете" заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Правда, сделать это быстро не выйдет - надо менять целый ряд законов, включая Гражданский кодекс.

На самом деле существует мнение наукообразных правоведов ( не практикующих) что то о чем мы говорим, доверенностью понимании ГК не является (если речь идет только об управлении), а следовательно не нужна. Включение в полис более соответствует правовой природе отношений между владельцем и лицом, пользующимся тс, но поскольку он является элементом Договора ОСАГО вопрос в правомерности его использования для удостоверения права пользования.

теоретически владелец ТС должен давать не доверенность, а РАЗРЕШЕНИЕ. Вот именно о разрешении и надо оговорить в ГК.

ИМХО: Для разрешения проблемы особо сложного ничего нет - менять не закон (ГК), а подзаконные акты и практику их применения. (по факту - с 06 года пользуюсь машиной по гендоверенности. Ни разу не проверяли и не смотрели ее - хватало полиса)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх