Observer Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Для велюра и тканевых обшивок неоднократно брал сухую химчистку Step Up, есть во всех автомагазинах, очищает любое загрязнение, для салона со среднем загрязнением, при экономном использовании хватает двух балонов. Результат всегда положительный. Не знаю на сколько это бюджетно, по цене с другими средствами не сравнивал.Для пластика, очень понравилось Holts, аэрозоль, и чистит и полирует, по цене приемлимо, балона хватает на несколько чисток, но последнее время его в продаже не видать. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Встал вопрос о очистке кожи (бежевой) в салоне. Профам 2000 не оттирает грязь. у кого какой опыт. Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 Встал вопрос о очистке кожи (бежевой) в салоне. Профам 2000 не оттирает грязь. у кого какой опыт.название точно не помню,но что то Leather Cleaner в коричневом баллоне - пена (~300р.), если сильно грязно нужно 2 баллона, но это с головой.а профаном можешь испортить кожу, чуть сам не налип, пятна могут остаться. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 производитель Кенгуру или Хай Гир? ЗЫ на тебя собственно и расчитывал в ответе на вопрос Цитата Жалоба
Михаил Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 я все чищу профомом 7000 только разводы от двухстаронего скоча не убирает а так норм средство Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 производитель Кенгуру или Хай Гир?ЗЫ на тебя собственно и расчитывал в ответе на вопрос )))) заеду вечерком в какой нить магаз и отпишусь. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 я все чищу профомом 7000 только разводы от двухстаронего скоча не убирает а так норм средствону так это же очень мягкое средство. чем меньше цифра, тем ядрёней. Мне 2000(может 3000 не помню) не помогло, а уж 7-ка и подавно Цитата Жалоба
Urbanstrike Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 я все чищу профомом 7000 только разводы от двухстаронего скоча не убирает а так норм средствоОт двухстороннего скотча скипидар в помощь. Проверено не на одной машине. И пластику не вредит. Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2010 производитель Кенгуру или Хай Гир?ЗЫ на тебя собственно и расчитывал в ответе на вопрос ту самую не нашел, но в таком же флаконе очиститель для шин от хай гира (кстати незамерзайка от него гадость редкая. на улице пахнет приятно. а вот когда попадает в салон - жопа....) Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 решил довериться Японцам:430 ре в Автомире в Елизовоочищает очень классно. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Пост не читал. Обламывает, пардон Но расскажу как я чищу салон своего авто: Пылесошу начисто, каждую пылинку, каждую соринку. Набераю в ведро ваниш для ковров, добавляю в него тепл.воды. Взбиваю щеткой до образовании пены. В это время закидываю штатные тканевые коврики в заранее набранную ванну, отмокать на час. Натираю Взбитой беной салон авто. Оставляю до полного высыхания иду чистить отмокшие коврики. Коврики чищу широкой щеткой с порошком. Ваниш высох Заново пылесошу салон ИМЕННО УЗКОЙ НАСАДКОЙ НА ПЫЛЕСОСЕ иначе хрен пролезешь без насадки в трудно-доступные места, да и всасывает лучше... Короче времени если честно очень много на все это дело уходит... Но зато эффект значительный. И запах свежести и чистота! А из профама беру всегда 1000. Он самый мощный. Дверные проемы, всякую мазуту, смолы налетевшую на кузов очищает с легкостью! Ну вот такие дела в общем! Пойду кстати пропылесошу, запылилась Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 69. КОВРИКИ, КАК НОВЫЕРезиновые коврики, закрывающие пол в салоне автомобилей ВАЗ-2101, 2102, 21011, со временем теряют нарядный вид из-за въедающейся в них пыли. Удалять ее при помощи стирального порошка и большого количества воды в машине не будешь, а снять коврики без разрушения резиновых держателей («гвоздей») не удается.Между тем придать коврикам почти новый, свежий вид можно при помощи анилинового красителя черного цвета, предназначенного для домашнего крашения хлопчатобумажных или шестяных тканей. Продается он в магазинах хозтоваров и стоит около 20 копеек.Делают это так. Разводят одну таблетку в 0,5 л теплой воды, очищают коврик насколько возможно от грязи, а затем, надев резиновые перчатки, тряпкой, смоченной в красителе, протирают его. После высыхания он не красится и не издает запаха.Прочитал полезный советТолько где найти сейчас это средство Цитата Жалоба
Sinus Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Пипец, а я просто в планы поставил замену ковриков, когда до дыр протрутся ))))) Цитата Жалоба
AVENSIS Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Подруга искала краску для одежды, не нашла, у нас, видимо не выгодно продавать средство за 20 копеек. Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Подыму старую тему)) ТАк вот почему профоам необходимо смывать водой(мыльной водой)... думаю что там кислота, но какая?? В интернете много описания разлиных средств для промывки и каскоксовки моторов - "пятиминутки", 200км промывки и прочее....но думаю что веществ разьедающих кокс и отложения масла не так уж и много... тоесть возможно у пятиминутки за 500р схожее(или такое же) активное вещество как и у профоам...но он значительно дешевле.... Так вот...появилась безумная мысль - а что если залить Профоам внутрь мотора(а точнее в блок через свечные отверстия), не трогая головку... Вобщем процедуру вижу такой.... сливаю масло....заливаю профоам (1000-3000)...даю настояться... сливаю всё это...снимаю поддон(мою чищу его и ситечко маслоприёмника)...заливаю промывочное масло....прогреваю и тд. что положено при использовании промывочного масла....сливаю и заливаю рабочее свежее масло. Но я так и не понял как профоам действует на резинки(дубеют они или нет) и второй момент это то что профоам вымоет всё старое масло из мотора и при следующем запуске, даже с промывочным маслом некоторые детали какое-то время сработают без масла...так оно еще не успело до них дойти....... и вот думаеш...а вдруг заклинит мотор.... В то же время особо много резинок в блоке нет(ну наверно я не механик))) и резинки так и так сами от времени дубеют... Вобщем вот)))) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 1. Нафига козе баян Зачем что-то мутить с Профамом, когда для этого есть спец.средства?2. Резинки МБС, поэтому агрессивная среда им нестрашна.3. Я бы не рискнул заводить холодный мотор на промывочном масле. Прогревочные обороты, знаете ли.... Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 ни в коем случае не стоит лить внутрь двигателя не предназначенные для этого жидкости!личный опыт:весной я начал ревизию отопления салона - почитал форумы, сменил вентилятор, разобрал торпеду, нашёл предсказуемо забитый испаритель кондиционера (стоИт первым, до радиатора салонной печки).снял, ввиду сильной загрязённости прочистить воздухом или механически не получалось (соты забиты очень вязким "пластилином") решил сперва отмочить грязь. замочил испаритель на ночь в ведре с ProFoam 1000 (это самый агрессивный).на следующее утро обнаружил, что чуть ли не половина сот испарителя попросту рассыпалась - очевидно, профам разъел грязь, снял защитную плёнку окисла, а дальше выжрал собственно алюминий. толстые трубки с фреоном не пострадали - разрушились именно соты.после этого испаритель пришлось просто выкинуть.кислоты в нём нету, предполагаю даже, что он щелочной, но хрен редьки не слаще.и да, гугл очень полезная штука - вот сразу же выдал тему Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Махх, ваша ссылка у меня блокируется. И профам 1000 специально для двигатля...я им очень хорошо отмываю всякую гадость с поддонов, крышки ГБЦ и прочего... средство действительно сильное, поэтому стараюсь не использовать его если 3000 справляется. в вашем случае думаю 2000-3000 профоама хватило бы..И где вы взяли ведно с Р1000???))) Просто почему предположил что профоам содержит кистоту, потому что рекомендуют потом смывать мыльной водой, а поскольку мыло это и есть щелочь то оно должно нейтрализовать кислоту. Константин что такое МБС?? Назовите спец.средства, может я посмотрю их в магазинах.. И как лучше поступить в случае если уже разобрали мотор и уже собрали(не весь мотор, а только крышку ГБЦ/поддон ну и так по мелочи), естественно масло слито и поддоны вычещены...далее думал залить промывочное масло, но видимо не стоит... Тогда мне нужно залить какое-то масло(новое или слитое старое или же купить какое нибудь дешевое), прогреть....затем долить(или же слить новое и затем долить) промывочное масло...ну а после процедуры...слить П.масло и залить Новое рабочее масло??? Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 что такое МБС?? маслобензостойкая резинаИ как лучше поступить в случае если уже разобрали мотор и уже собрали(не весь мотор, а только крышку ГБЦ/поддон ну и так по мелочи), естественно масло слито и поддоны вычещены...Ниасилил? Нафига лить какую-то гадость в мотор, если Вы его уже разбирали и вычистили? Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Я бы не стал так рисковать с Профамом, мне недавно один человек рассказывал, что он солярку заливал в мотор, заводил, промывал, сливал и потом лил масло. Вот про эту процедуру, кто, что скажет? Причем рассказывал про 3S и 1JZ-JE Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 ДА тоже не однократно натыкался на данный способ в интернете... Так же недавно нашёл как обслуживают американские авто ввозимые в россию...так вот... заливка чистящих стредств - пятиминутки и прочие далее сливают масло и Чистящие стредства снимают поддон(что важно кстати) и чистят сам поддон и маслоприёмник(вроде так называется) Ставят на место и заливают солярой Это всё отстаивается и через какое-то время сливается Снова смотрят поддон и при необходимости чистят затем заливают масло как то так, точно не помню но суть понятна.... Американцы и европейцы не очень любят следить за маслом и расходниками, для них делают масла с нормой замены в 10.000 км и более.... Там были приведены фото моторов до чистки, так там такой ужас творится!!! такое чувство что они ездят с открытым капотом и без крышки ГБЦ.....просто комки грязи...как будто шрус разобрали.... Цитата Жалоба
parabellum_tvk@mail.ru Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Я так только на мотоцикле Урал делал. И коробку и двиг промывал соляркой. В автомобильный двиг не рискнул бы такую бяку пихать. Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Константин, мы не весь разобрали, а только сняли крышку ГБЦ и поддон, ну и так по мелочи. Но в цилиндры и внутрь бошки мы не лезли(пока ещё)))И вот как раз чтоб дальше не разбирать, хотелось бы немного там помыть)) Вообще все эти разборы ГБЦ и поддона делали чтоб устранить теч масла, ну и оценить внутреннее самочувствие мотора. Так же поддтекало масло с маслонасоса(там где он к мотору примыкает)... в дальнейшем оказалось что болты были немного не притянуты... Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Мотор какой? Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.