Перейти к содержанию

Обсуждение автомобилей MAZDA мазда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В большинстве своем дело не в слесарях, а в огромных трудностях с приобретением и поиском з/ч.

а чего тут трудного?? по моему ничего трудного. наладили бы свои поставки запчастей раз они занимаются ремонтом....клиентов мало на такие запчасти??? так с каждым днем их становится больше...но и с таким отношением у "них" клиентов не прибавится, и потом, это их "хлеб"....а пока так будет, то мнение о "плохих слесарях" останется - по крайней мере я так думаю. надеюсь точка зрения понятна....
  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

17

• Traveller

12

• Stormwell

10

• МБФ

8

Опубликовано

В большинстве своем дело не в слесарях, а в огромных трудностях с приобретением и поиском з/ч.

Костя, ну ты сам-то себе хоть веришь? какие трудности? понимаю года 2-3 назад, а сейчас? Плати бабло и никаких проблем :)
Опубликовано

Костя, ну ты сам-то себе хоть веришь? какие трудности? понимаю года 2-3 назад, а сейчас? Плати бабло и никаких проблем :)

Естессно! Но только под заказ. На многие другие марки, з/ч можно найти и в городе. :)
Опубликовано

Естессно! Но только под заказ. На многие другие марки, з/ч можно найти и в городе. :)

Это с какого такого перепугу??? Приведу тебе ДВА примера. 1. Весной этого года восстанавливал грузовик =Мазда Титан=, все запчасти куплены в магазинах Петропавловска и Елизово, ничего не заказывал. 2. После покупки своего форда (осенью прошлого года), менял детали на ходовой, в том числе передние стойки и задние амортизаторы (а она как известно идентична ходовой =Мазды Трибьют=), все запчасти куплены в магазинах Петропавловска и Елизово, ничего не заказывал. Это о чем-то говорит? Завозят конечно их в меньших объемах, НО ОНИ ЕСТЬ! Если кому-то из маздоводов интересно, могу отписаться где их можно приобрести с большей долей вероятности, потому как как-то странно уж рассуждают владельцы магазинов по поводу их привоза (запчастей) и сегдня можно уже наверное и говорить о некоторой специализации в этом вопросе.
Опубликовано

Приведу свой пример: Я в прошлом году искал коленвал на М-Фамилия 92 г. В6 не твинкам 4 WD. Перебрал 6 колен с этого мотора, ни одно не подошло!!! Зделал заказ с Владика, сказали: твоё 100 пудов! Пришло и опять не то. В итоге еле как нашел старое задроченное двигло, откапиталил и воткнул. (колено на нем все равно было не такое). С Тойотами таких проблем не возникает!

Опубликовано

так надо было к СЛЭШевским ребятам обратиться, они бы тебе номерок твоего колена и шепнули бы, а не мается. А то может быть действительно эта серия машин шла с шестью разными двигателями.

Опубликовано

так надо было к СЛЭШевским ребятам обратиться, они бы тебе номерок твоего колена и шепнули бы, а не мается. А то может быть действительно эта серия машин шла с шестью разными двигателями.

А знаешь сколько вышло бы на заказ в СЛЭШ новое калено? Да и толку то от номера, если на енту мазду все равно ничего не нашел.
Опубликовано

Костя, ты же сам понимаешь, что пример не очень-то убедительный... и на Тойотах такое может быть и на Мицубиси и на Исузу... на любых автомашинах, на которых устанавливались узлы и агрегаты нескольких модификаций... если продавцы не сведущи в этом, они могли тебе и двадцать три колена притаранить, но ни от одного толку бы не было... так что твой настоящий аргумент не в тему :)... а номер Олег имел ввиду не колена, а количество модификаций двигателей на эту модель автомашины

Опубликовано

Это с какого такого перепугу??? Приведу тебе ДВА примера. 1. Весной этого года восстанавливал грузовик =Мазда Титан=, все запчасти куплены в магазинах Петропавловска и Елизово, ничего не заказывал. 2. После покупки своего форда (осенью прошлого года), менял детали на ходовой, в том числе передние стойки и задние амортизаторы (а она как известно идентична ходовой =Мазды Трибьют=), все запчасти куплены в магазинах Петропавловска и Елизово, ничего не заказывал. Это о чем-то говорит? Завозят конечно их в меньших объемах, НО ОНИ ЕСТЬ! Если кому-то из маздоводов интересно, могу отписаться где их можно приобрести с большей долей вероятности, потому как как-то странно уж рассуждают владельцы магазинов по поводу их привоза (запчастей) и сегдня можно уже наверное и говорить о некоторой специализации в этом вопросе.

да тем более сейчас МАЗД по городу все больше и больше....
Опубликовано

Костя, ты же сам понимаешь, что пример не очень-то убедительный... и на Тойотах такое может быть...

Не соглашусь! На тойоте с этим намного проще! Например на 3S-FE устанавливалось всего 3 типа коленвалов и то в зависимости от года выпуска. До 91, с 91 по 97, с 97 года... (исключение составляют автобусные 3S-FE). Но тех и других в городе навалом! Тоже самое и с 4S-FE, 5А, 4А, 3А наконец. С дизелями вообще геммороя никакого, ЛЮБАЯ железка до 2000 г.в. в городе в наличии. Даже на самый не распространенный 5-ти цилиндровый Крузаковский дизель 1PZ. Теперь попробуйте в городе отыскать хотяб ГБЦ на маздовский дизель волосатого 95-го года?
Опубликовано

...Но тех и других в городе навалом! ...

И? Что дальше-то? Не надо терять нить рассуждений. Мы о чем говорили? См. посты выше, что сейчас стало проще с запчастями. А в то время когда ты искал свое колено, все же было несколько труднее. Это раз. Я тебе говорю еще раз, что на самом деле детали к маздам в наличии есть, их стали завозить, конечно не в тех объемах, что к тойотам, НО ОНИ ЕСТЬ!!! В том числе деталей к новым моделям автомобилей (МПВ, Трибют, Фамилия, Пемаси и т.д.) гораздо больше чем к старым. Просто нужно знать куда ехать и где покупать, это два. И согласись, что это не единственная причина, по которой тебе не нравится мазда, она тебе просто не нравится. Я к примеру никогда в жизни не буду даже рассматривать вариант покупки субаря, ну не нравится он мне ВООБЩЕ, но это не говорит о том, что я буду на каждом углу трепаться, что субарь полный отстой. Просто по моим меркам мне эта марка абсолютно не вкатывает. Мазда машина утилитарная, она себя оправдывает. Это три.

...Теперь попробуйте в городе отыскать хотяб ГБЦ на маздовский дизель волосатого 95-го года?

Ты хочешь купить? :jokingly:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я к примеру никогда в жизни не буду даже рассматривать вариант покупки субаря, ну не нравится он мне ВООБЩЕ, но это не говорит о том, что я буду на каждом углу трепаться, что субарь полный отстой. Просто по моим меркам мне эта марка абсолютно не вкатывает. Мазда машина утилитарная, она себя оправдывает.

Мазда хорошая авто, сам долго катался, скажу что довольно надёжная. Да и едет нормуль, и запчасти есть, но...пока я на эту марку не вернусь. Теперь я с мазды на субару. А про субару ты - действительно я знаю мало таких людей чтобы не нравилась субару ВООБЩЕ, всем нравится - но типа гемморойная и оппозитная, поэтому ацтой. Вот такое очень распространённое мнение.
Опубликовано

Мазда хорошая авто, сам долго катался, скажу что довольно надёжная. Да и едет нормуль, и запчасти есть, но...пока я на эту марку не вернусь. Теперь я с мазды на субару. А про субару ты - действительно я знаю мало таких людей чтобы не нравилась субару ВООБЩЕ, всем нравится - но типа гемморойная и оппозитная, поэтому ацтой. Вот такое очень распространённое мнение.

да все, что связано с любым авто вещь достаточно геморойная уже сама по себе... ремонт и обслуживание, мойка, заправка и т.д. я даже не говорю о переживаниях связанных с каждой царапиной на новеньком лакокрасочном покрытии - воспринимается как личное оскорбление :)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну мне нравиться "Мазда", и что? Зачем так вопрос ставить? Нравится - не нравится... Хорошая, надежная машина, ломается в меру, так не из салонов берем, а с аукционов, куда их уже кто-то скинул. Я двадцать лет за рулем, лет пятнадцать из них - на иномарках. Начинал с "Ниссана", потом были Хонда, несколько Тойот, Субару, Судзуки (Эскудик через неделю как шесть лет в семье), около трех лет назад, практически случайно, приобрел микроавтобус Мазда Бонго Френди, думал так, на пару месяцев перебиться, а сейчас и Эскудик думаю на МПВ или Примаси поменять. Из опыта могу сказать, что ломаются все машины, если они не стоят в гараже, просто некоторые чаще, как Тойота, (все какие у меня были - Корона, Виста, Карина, Хай Люкс, Королла, Марк) - в состоянии постоянного ремонта, от подвески до движка, зато запчастей навалом, хоть машину собирай из магазина. Ниссан-Блюберд достал подвеской, Субару трансмиссией, Хонда тоже подвеской, но очень мало. А вот Эскудик радует, почти не ломается, так, амортизаторы, сальники, по мелочам. А Мазда досталась с разбитыми линками, пришлось заказывать в "Максиме", в наличие в городе не нашел, везде говорят, что запчастей на Мазду нет, на вопрос "Почему?", отвечают, что НЕТ СПРОСА! Поэтому не возят. Это ли не лучшая характеристика? А линки из "Масимы", японские, как они говорят, разбились меньше чем за год, теперь попробую заказать в Москве, в Мазда-центре. Пару сальников я уже там заказывал, смешно, но в городе у нас я их не нашел, даже подобрать не смогли. Вроде все. Нравится салон, широкий, вместительный, трансформация от спальни до офиса. Есть модели с палаткой на крыше и кухней в салоне, но это актуально для материка. Компановка машины - движок стоит между сиденьями, развесовка на все колеса, в сочетании с полным приводом, проходимость выше всяких похвал. Двигатель WL-T 2,5 дизель, очень надежный, заводится, при любых морозах, с пол-пинка, расход приемлимый (лето 13, зима 18). Да что говорить, просто хорошая машина, ничем не хуже других.

Опубликовано

Ну мне нравиться "Мазда", и что? Зачем так вопрос ставить? Нравится - не нравится... Хорошая, надежная машина, ломается в меру, так не из салонов берем, а с аукционов, куда их уже кто-то скинул. Я двадцать лет за рулем, лет пятнадцать из них - на иномарках. Начинал с "Ниссана", потом были Хонда, несколько Тойот, Субару, Судзуки (Эскудик через неделю как шесть лет в семье), около трех лет назад, практически случайно, приобрел микроавтобус Мазда Бонго Френди, думал так, на пару месяцев перебиться, а сейчас и Эскудик думаю на МПВ или Примаси поменять. Из опыта могу сказать, что ломаются все машины, если они не стоят в гараже, просто некоторые чаще, как Тойота, (все какие у меня были - Корона, Виста, Карина, Хай Люкс, Королла, Марк) - в состоянии постоянного ремонта, от подвески до движка, зато запчастей навалом, хоть машину собирай из магазина. Ниссан-Блюберд достал подвеской, Субару трансмиссией, Хонда тоже подвеской, но очень мало. А вот Эскудик радует, почти не ломается, так, амортизаторы, сальники, по мелочам. А Мазда досталась с разбитыми линками, пришлось заказывать в "Максиме", в наличие в городе не нашел, везде говорят, что запчастей на Мазду нет, на вопрос "Почему?", отвечают, что НЕТ СПРОСА! Поэтому не возят. Это ли не лучшая характеристика? А линки из "Масимы", японские, как они говорят, разбились меньше чем за год, теперь попробую заказать в Москве, в Мазда-центре. Пару сальников я уже там заказывал, смешно, но в городе у нас я их не нашел, даже подобрать не смогли. Вроде все. Нравится салон, широкий, вместительный, трансформация от спальни до офиса. Есть модели с палаткой на крыше и кухней в салоне, но это актуально для материка. Компановка машины - движок стоит между сиденьями, развесовка на все колеса, в сочетании с полным приводом, проходимость выше всяких похвал. Двигатель WL-T 2,5 дизель, очень надежный, заводится, при любых морозах, с пол-пинка, расход приемлимый (лето 13, зима 18). Да что говорить, просто хорошая машина, ничем не хуже других.

стопицотов
Опубликовано

А Мазда досталась с разбитыми линками, пришлось заказывать в "Максиме", в наличие в городе не нашел, везде говорят, что запчастей на Мазду нет...смешно, но в городе у нас я их не нашел, даже подобрать не смогли

Ч.т.д.

...на Мазду нет, на вопрос "Почему?", отвечают, что НЕТ СПРОСА! Поэтому не возят...

Положа руку на сердце, Вы в это верите? Или инженеры Мазда нашли секрет не изнашиваемых деталей? Может просто секрет кроется в соотношении Мазда/Тойота в нашем городе?
Опубликовано

...Из опыта могу сказать, что ломаются все машины, если они не стоят в гараже, просто некоторые чаще, как Тойота, (все какие у меня были - Корона, Виста, Карина, Хай Люкс, Королла, Марк) - в состоянии постоянного ремонта, от подвески до движка, зато запчастей навалом, хоть машину собирай из магазина...

Кстати тоже обратил внимание, сколько было машин, больше всего гемороя было с тойотами. И за что их считают надежными?
Опубликовано

Ч.т.д. Положа руку на сердце, Вы в это верите? Или инженеры Мазда нашли секрет не изнашиваемых деталей? Может просто секрет кроется в соотношении Мазда/Тойота в нашем городе?

Не верю, видимо причина другая, например, высокая закупочная цена. Когда я на Легаси ездил, тоже так было, запчасти сумашедших денег стоят, а сама машина достаточно дешева. Так и мой Френдик, даже сейчас на рынке в пределах 10 тыс.$ до 99 года стоит, хотя ничем, по большому счету, от того же Хайса не отличается, а цена вдвое. А с завода Мазда подороже будет. Может это геморрой с запчастями влияет? А лет десять назад я побывал в Сингапуре, обратил внимание, что там Мазды в большинстве, их больше предпочитают.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Приморье может выпускать до 200 тысяч машин в год

Дальний Восток России, к которому присматриваются многие мировые автопроизводители, имеет все предпосылки для того чтобы стать автомобильным кластером в течение ближайших пяти лет. У региона есть перспективы наращивания автопроизводства до 200 тысяч машин в год.

Об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, комментируя подписание меморандума о намерениях японским автопроизводителем Mazda и российским Sollers. Напомним, документ предполагает создание совместного предприятия, которое будет выпускать автомобили Mazda во Владивостоке.

Опубликовано

Не разу мазды не было и как то не хочется! Думаю не чего не потеряю если не разу в жизни не преобрету её :) А вот митсубиси был и тоже больше не хочется владеть ею :relax:

Опубликовано

Не разу мазды не было и как то не хочется! Думаю не чего не потеряю если не разу в жизни не преобрету её

А я вот негритянку ни разу не имел. Сильно от других баб отличается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх