Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Q" Камчатка и еще несколько регионов России не вернутся в зимнее время, а останется в том часов поясе, в котором живет сейчас. "Q" Хреново, блин. И кто, интересно, так решил?

чем хреново? ты хочешь, чтобы зимой темно было уже в 16 часов?

Опубликовано

Может, я ошибся... Я считал, что с переходом на "зиму" световой день зимой продлится до 18. :)

Опубликовано

28.06.2014 12:27

Сакраментальная фраза московских радиодикторов снова станет актуальной. Уже осенью разница во времени между нашим полуостровом и столицей вновь будет составлять 9 часов. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил депутат Госдумы РФ, председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Делегация от нижней палаты Российского парламента приехала на Камчатку для того, чтобы узнать мнение населения: в каком часовом поясе хотят жить люди?  По словам Калашникова, общественность полуострова высказалась предельно ясно: в условиях недостатка солнца оптимальным является «старое время», по которому регион жил до 2010 года. При этом переводить стрелки часов камчатцам не придется: у нас все останется по-прежнему. А для жителей других регионов России 26 октября наступит «новое время» - в самом буквальном смысле.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Осенью Россия, за исключением Камчатки и еще нескольких регионов, перейдет на зимнее время
Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Страна вернется на час назад 26 октября, и больше время меняться не будет. Закон также устанавливает в стране 11 часовых зон. Однако Камчатка останется в том часов поясе, в котором живет сейчас. Но, например, Москва, перейдет в другой, и разница между полуостровом и столицей вновь увеличится до 9 часов.

https://www.avtoradio.ru/?an=ar-news&city=208371&kw5=208371

Эти тоже одумались 

Опубликовано

Это говорит о том, что те кто работают с МСК и ее часовым поясом, снова на работе будут задерживаться дольше

Опубликовано

Это говорит о том, что те кто работают с МСК и ее часовым поясом, снова на работе будут задерживаться дольше

ты думаешь, нам сильно легче стало после предыдущего перевода часов?

ничего подобного.

но мне солнечный свет с 5 до 8 утра не принципиален, а вот после работы - хотелось бы.

так что я за GMT+12 и MSK+9

Опубликовано

мне честно говоря вообще пофиг, но солнце в пол шестого утра совсем ненужно, спать охота 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ КАМЧАТКА СТАНЕТ НА ЧАС ДАЛЬШЕ ОТ МОСКВЫ

26 октября разница во времени между Москвой и Камчаткой снова достигнет 9 часов. Жителям полуострова стрелки переводить не придется, а столица России сдвинется в другой часовой пояс.

Как сообщало агентство, в июле президент РФ Владимир Путин подписал закон о возврате к «зимнему времени». Согласно ему в стране будет не девять, а 11 часовых поясов.

26 октября в 2:00 стрелки часов переведут в последний раз, но Камчатки, а также Чукотки, этот перевод не коснется. Таким образом, в первый пояс войдет Калининград, а в одиннадцатый — Камчатка и Чукотка.

В дальнейшем сезонного перевода стрелок больше не будет.

- See more at: http://www.kam24.ru/news/main/20140926/12305.html#sthash.gct6mpPc.dpuf

ну а что? не ошибается тот,кто ничего не делает)) 

Опубликовано

у меня сотовый настроен на синхронизацию времени от сети оператора, сим-карты MTS и Tele2.

в отпуске было очень удобно - выключил телефон в самолёте после перелёта, и через несколько секунд на нём уже стоит правильное время, не надо уточнять, какой сдвиг в каждом городе.

но сегодня утром я заметил, что телефон живёт на час вперёд.

пришлось отключить автосинхронизацию и выставить вручную GMT+12.

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня сработал автоматический перевод часов на телефоне

У меня сработал автоматический перевод часов на телефоне

два раза? :)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Цитата

Новые законы о переводе стрелок часов не коснутся Камчатки

Новые законы, которые одобрены накануне Советом Федерации, и касающиеся перевода стрелок часов в некоторых регионах, не отразятся на Камчатке. Край по-прежнему остается в «летнем» времени и с 9-часовой разницей с Москвой. 

Новые законы касаются Ульяновской области, Алтайского края и Сахалинской области. Там будет установлено постоянное летнее время и стрелки часов переведут на час вперед.  Член комитета Софеда по экономической политике Михаил Щетинин пояснил ТАСС, что это означает возврат к исторически сложившимся в этих регионах часовым поясам. 

Напомним, несколько лет назад, когда в России начались ожесточенные споры о том, переводить стрелки часов или нет, жители Камчатки выступили за то, чтобы жить по «летнему» времени. Кроме того, сезонного перевода стрелок часов больше не будет. 

http://kamchat.info/novosti/novye_zakony_o_perevode_strelok_chasov_ne_kosnutsya_kamchatki/

• 4 недели спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Сейчас бы перевод в зимнее время, вставать в глубокой темени тяжело

Опубликовано

Меня вроде всё устраивает, даже то что полдень сдвинут на 13 часов не напрягает 

Опубликовано
21 час назад, Матвей Соколов сказал:

Сейчас бы перевод в зимнее время, вставать в глубокой темени тяжело

это во сколько ты встаешь?)) в 6 утра уже светло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх