artyom_b Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Интересно, есть ли смысл ввоза автомобилянепроходного, например 99 года, под полную пошлину?Разница в возрасте с проходной машиной может бытьминимальной, а какова разница в общих затратах? Цитата Жалоба
scorohod Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 я считаю что смысл есть если допустим нравится определенная модель которую щас уже не выпускают(пример марк2 90-й,100-й кузов) а на счет разницы в затратах я думаю не особо....хотя все зависит от стоимости машины там... Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Разница не в один нолик, там многое от обьема зависит, к примеру паджеро мини (помоему 600куб.)привозят под полную пошлину во владике не больше 2 стоят (без доков, под них паджики оформляют) сюдя по этому можно предположить сколько он обходиться... Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 я вот все в раздумье, стоит ли везти с япы Карину 99-01гв.. с обьемом 1.8-2.0?? Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 я вот все в раздумье, стоит ли везти с япы Карину 99-01гв.. с обьемом 1.8-2.0??Конструктором может и стоит, а под полную пошлину дешевле проходной год взять Цитата Жалоба
Serge Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Разница не в один нолик, там многое от обьема зависит, к примеру паджеро мини (помоему 600куб.)привозят под полную пошлину во владике не больше 2 стоят (без доков, под них паджики оформляют) сюдя по этому можно предположить сколько он обходиться...на PAJERO MINI можно оформить тока PAJERO JUNIOR а оформление на него нормального pajero это что то из области фантастики Цитата Жалоба
Serge Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 я вот все в раздумье, стоит ли везти с япы Карину 99-01гв.. с обьемом 1.8-2.0??везти стоить поверьте Цитата Жалоба
Олег Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 на PAJERO MINI можно оформить тока PAJERO JUNIOR а оформление на него нормального pajero это что то из области фантастикиЭто не фантастика, недавно крузаки под доки прадика оформляли (сейчас вроде бы прошарили и запретили), живой пример, у меня отец оформил цедрика под доки глори (легально). Там свои замуты, мне обьясняли только я мало чего понял, вроде как кузов чтоли должен совпадать, но точно знаю что так делают. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 у меня отец оформил цедрика под доки глори (легально). Там свои замуты, мне обьясняли только я мало чего понял, вроде как кузов чтоли должен совпадать, но точно знаю что так делают.Хм, удивил! Во Владике под доки Кариба, Харьки вовсю тоскали! Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 везти стоить поверьтек примеру, Карина 99-01гв стОит с рук на Камчатке в пределах 210-250тр. сколько мне обойдется по времени и затратам привезти ее с Япы? Цитата Жалоба
Serge Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 к примеру, Карина 99-01гв стОит с рук на Камчатке в пределах 210-250тр. сколько мне обойдется по времени и затратам привезти ее с Япы?toyota carina 2001 г кузов ST215 , 2 л , 4WD оценка 4B примерно 240 тыс. рублей, ждать месяц Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 блин... а поменьше уложиться можно?? до 200тр?? Цитата Жалоба
Serge Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 блин... а поменьше уложиться можно?? до 200тр??можно , оценка тока будет 3 балла и пробег побольше Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 я думаю что большой пробег по японским дорогам в принципе ничего с авто серьезного не сделает.. да и иногда лучше чтоб у авто был пробег больше 100т, т.к. там (в япе) авто после такого пробега проходят капиталку... насколько мне известно... Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 да и иногда лучше чтоб у авто был пробег больше 100т, т.к. там (в япе) авто после такого пробега проходят капиталку... насколько мне известно...Или, чтобы не делать ТО с заменой ремня и пр. машину выставляют на аук... Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 там вроде сразу это указывается... а если и нет, то у них на двигателях лейбы фирменные ставят о его прохождении Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 там вроде сразу это указывается... а если и нет, то у них на двигателях лейбы фирменные ставят о его прохожденииМогу ошибаться, но там указывается наличие/отсутствие сервисной книжки....Если что, меня поправят. Лейбы... клеят Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 ну.. клеят так клеят))) зачем к словам придираться) после практики скорее всего буду заказывать с аукциона под доки.. вот интересно стало, куда деваются доки с авто в Японии? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 ну.. клеят так клеят))) зачем к словам придираться) после практики скорее всего буду заказывать с аукциона под доки.. вот интересно стало, куда деваются доки с авто в Японии?И в правду интересно Ответ в студию!!! Мож их в архив японческий складывают?... Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 ну.. клеят так клеят))) зачем к словам придираться) после практики скорее всего буду заказывать с аукциона под доки.. вот интересно стало, куда деваются доки с авто в Японии?в какой такой Японии? ИМХО, большинство конструкторов разбирается уже на пароходе, т.е. документы находятся у перевозчика и как он их предъявляет на ввозе - вот в чём вопрос. Да даже если бы он разбирал машину прямо в Японии - ему ведь при ввозе номерные агрегаты нужно легализовать, а какими документами? Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 ну тогда каков же их дальнейший путь? можно ли с этими доками промутиться как нить? чтоб не бегать и не искать их? Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 ну тогда каков же их дальнейший путь? можно ли с этими доками промутиться как нить? чтоб не бегать и не искать их?Боюсь, что эти документы остаются либо в таможне либо в ГИБДД, как подтверждающие легальность происхождения товара под названием "двигатель", "кузов" и т.п. Который уже в дальнейшем будет переоформлен в ПТС машины. Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 хреново... интересно тогда сколько же у них этих доков то накопилось?))) Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 хреново... интересно тогда сколько же у них этих доков то накопилось?)))Полагаю, что эти документы составляют малый процент от прочей бумаги, которой в большинстве госконтор огромные количества. зы:1. я высказал своё личное мнение, возможно, с документами дела обстоят и по другому, нужно спросить конкретно у тех, кто возит машины;2. мы уже в офтопик свалились, закругляемся. Цитата Жалоба
Serge Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Боюсь, что эти документы остаются либо в таможне либо в ГИБДД, как подтверждающие легальность происхождения товара под названием "двигатель", "кузов" и т.п. Который уже в дальнейшем будет переоформлен в ПТС машины.Какие документы ? Вообще не пойму о чем речь. Все японские документы на машину остаются в Японии , в замен их выдаются экспортный сертификат на право вывоза авто из страны . Если речь идет о конструкторах , то что ввозится в Россию указывается в коносаменте ( судовой накладной ) и делает это перевозчик , так и превращаются машины в агрегаты под названием двигатель и кузов, далее на нормальные авто на основании ГТД или СТП таможня выдает ПТС, с ним вы и идете в ГИБДД ставить авто на учет , на агрегаты же на основании ГТД выписывается справка-счет на владельца. P.S. ГТД - грузовая таможенная декларация , выдается при растоможке юридическим лицом.СТП - совокупный таможенный платеж , делается при растоможке физическим лицом.ПТС - паспорт транспортного средства ( для тех кто не в курсе )ГИБДД - надеюсь все знают что это такое )))) Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.