Перейти к содержанию

Парковка возле дома придомовая территория

Парковка возле дома  

75 проголосовавших

1. 1. Право на место

• Все парковочные места общие
      40
    • У каждого должно быть своё место
      35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.....Везде стоят возле домов машины. У моего отца в масковии не 90 кв.а....даже не помню точное количество. и ничего, люди  как-то выходят из положения. А за парковку на зеленой зоне.....даже мысль такая не возникает..... Правда на тратуаре паркуются некоторые ,но их штрафуют. Люди привыкли другим не мешать, а у нас, блин, обязательно своими машинами надо перебуравить все и вся. Зелень- по херу. Детская площадка- ваще...., какого хрена....мне свою машину надо ставить, а вы тут с детьми....И т.д. и т. п.- поэтому и засраны, загажены большинство  из придомовых территорий.....

Опубликовано

Ага. 90 собственников выберут 20 самых достойных?

Наивным старый фильм "Гараж" стоит пересмотреть ))

Я живу в своем доме уже 25 лет, и всё это время ставлю свои автомобили в одном месте, напротив подъезда. Почему я должен уступать это место кому-то другому? Да, это место не моё и занимаю его я, так сказать, незаконно, правильно?  Но ведь этот другой тоже займет это место незаконно, и лишь на основании того, что более шустрый или просто раньше меня приезжает с работы.  

Я бы ещё согласился с утверждением "Ставь где хочешь", если бы люди ставили автомобили действительно на свободное, на момент приезда, место, но ведь они норовят поставить на какое-то определенное место, мотивируя, что "Оно Вами не куплено",  а сами тогда на каком основании лезут туда? И ещё, по поводу "не куплено", а если куплено? опосредовано, но куплено? Наш дом расположен на перепаде высот и там где заканчивается то, что лет двадцать назад называлось асфальтом, находилась большая яма, заросшая травой, и, когда мы приобрели вторую машину, я купил 2 Камаза грунта, засыпал яму, сделал подъезд и теперь ставлю туда вторую машину. Но теперь и туда иногда норовят поставить пришлую машину...  Может это место считаться моим? Кстати, все автовладельцы нашего дома приняли то, что это место "моё", и никто на него не лезет, ну, кроме молоденьких девушек, недавно севших за руль и очень наглых. 

Поэтому я за то, что бы эта проблема не ограничивалась словами "Парковка запрещена", а решалась, раз уж она, проблема, есть и сама не рассосётся.  Стояночные места должны быть закреплены за определенными людьми на определенных условиях, нарушение этих условий должно повлечь за собой лишение места.

Кстати, Вы справедливо привели в пример гениальный фильм Э.Рязанова "Гараж", там схожая проблема хорошо раскрыта, и решается на общем собрании путём жребия.  А в розыгрыше должны участвовать все автовладельцы, проживающие, и тянуть количество номерков согласно количеству имеющихся в семье автомобилям. 

И ещё, часто слышу утверждение, что если покупаешь автомобиль, то должен решить и проблему стоянки. Полностью согласен. Только я эту проблему давно решил, и не понимаю, почему другой автовладелец будет решать эту проблему за счет меня.

А у нас за домом совершенно пустая площадка, но туда почти никто не ставит машину, иногда стоит парочка, летом, а зимой там снегом заносит, а платить за очистку никто не хочет, типа, "нам обязаны", но, постольку за домом не считается проезжим местом, то УК там и не чистит, но ведь нам же это по фигу, когда есть дурачки, которые себе место сами очищают, можно в их отсутствие и на готовенькое поставить, оно же не куплено... 

Опубликовано

Я живу в своем доме уже 25 лет, и всё это время ставлю свои автомобили в одном месте, напротив подъезда. Почему я должен уступать это место кому-то другому? Да, это место не моё и занимаю его я, так сказать, незаконно, правильно?  Но ведь этот другой тоже займет это место незаконно, и лишь на основании того, что более шустрый или просто раньше меня приезжает с работы.  

Я бы ещё согласился с утверждением "Ставь где хочешь", если бы люди ставили автомобили действительно на свободное, на момент приезда, место, но ведь они норовят поставить на какое-то определенное место, мотивируя, что "Оно Вами не куплено",  а сами тогда на каком основании лезут туда? И ещё, по поводу "не куплено", а если куплено? опосредовано, но куплено? Наш дом расположен на перепаде высот и там где заканчивается то, что лет двадцать назад называлось асфальтом, находилась большая яма, заросшая травой, и, когда мы приобрели вторую машину, я купил 2 Камаза грунта, засыпал яму, сделал подъезд и теперь ставлю туда вторую машину. Но теперь и туда иногда норовят поставить пришлую машину...  Может это место считаться моим? Кстати, все автовладельцы нашего дома приняли то, что это место "моё", и никто на него не лезет, ну, кроме молоденьких девушек, недавно севших за руль и очень наглых. 

Поэтому я за то, что бы эта проблема не ограничивалась словами "Парковка запрещена", а решалась, раз уж она, проблема, есть и сама не рассосётся.  Стояночные места должны быть закреплены за определенными людьми на определенных условиях, нарушение этих условий должно повлечь за собой лишение места.

Кстати, Вы справедливо привели в пример гениальный фильм Э.Рязанова "Гараж", там схожая проблема хорошо раскрыта, и решается на общем собрании путём жребия.  А в розыгрыше должны участвовать все автовладельцы, проживающие, и тянуть количество номерков согласно количеству имеющихся в семье автомобилям. 

И ещё, часто слышу утверждение, что если покупаешь автомобиль, то должен решить и проблему стоянки. Полностью согласен. Только я эту проблему давно решил, и не понимаю, почему другой автовладелец будет решать эту проблему за счет меня.

А у нас за домом совершенно пустая площадка, но туда почти никто не ставит машину, иногда стоит парочка, летом, а зимой там снегом заносит, а платить за очистку никто не хочет, типа, "нам обязаны", но, постольку за домом не считается проезжим местом, то УК там и не чистит, но ведь нам же это по фигу, когда есть дурачки, которые себе место сами очищают, можно в их отсутствие и на готовенькое поставить, оно же не куплено... 

...и  Вы предлагаете.....?

Опубликовано

Автолюбитель сказал(а) 25 Сен 2015 - 13:08:Изображение

Примеры есть, значит как-то находят выход 

Например?

На дачной видел дома, в некоторых верёвкой натянуты, кое где даже шлагбаумы стоят, в газетах про это много писалось 

Опубликовано

Если ты живешь в доме на пмж и у тебя есть авто, то ты обязан застолбить себе место. А иначе никак. А если только переехал в новое жилье то обязан пройтись по соседям и поспрашать где чье место. Дабы в дальнейшем избежать конфликтов и выяснить где из всех занятых мест твое. Если соседи нормальные то они все вместе подберут вам варианты. А там уж выбор за вами где ставить

Опубликовано

Например?

На дачной видел дома, в некоторых верёвкой натянуты, кое где даже шлагбаумы стоят, в газетах про это много писалось 

на турпроезде видел шлагбаум... у каких служб можно узнать законность его установки?

Опубликовано

Например?

Нифига не канает, любой житель может подойти и спилить, всеравно на что они там договорились между собой на общем собрании, или завтра ктото купит хату в этом доме и скажет меня такой поворот не устраивает... Это люди уже проходили, есть знакомые которые делали такое.

Опубликовано

Хотите свое место покупайте частный дом, а сколько кто лет живет не имеет значение, все правильно кто раньше приехал того и тапки :)

Опубликовано

Если ты живешь в доме на пмж и у тебя есть авто, то ты обязан застолбить себе место. А иначе никак. А если только переехал в новое жилье то обязан пройтись по соседям и поспрашать где чье место. Дабы в дальнейшем избежать конфликтов и выяснить где из всех занятых мест твое. Если соседи нормальные то они все вместе подберут вам варианты. А там уж выбор за вами где ставить

А если в доме 2000 квартир? желаю удачи с обходом :)

Опубликовано

...и  Вы предлагаете.....?

Так Вы внимательно перечитайте мои сообщения на эту тему. А если в кратце, то я предлагаю вновь прибывшим не быковать, а спокойно поговорить с соседями и сообща найти место. Просто надо понимать, что места у подъезда УЖЕ заняты, а создавать конфликтные ситуации выйдет себе дороже...  А нашим "законодателям" я бы настоятельно рекомендовал бы серьёзно взглянуть на эту проблему, так как места у домов больше не становится, а автомобили уже почкованием размножаются...

Хотите свое место покупайте частный дом, а сколько кто лет живет не имеет значение, все правильно кто раньше приехал того и тапки :)

Я же Вам и остальным уже много раз говорил, что если человек поставит машину на моё место, я не буду бегать по квартирам и искать хозяина, посчитаю это случайностью, а вот если человек начнет на МОЁ место ставить каждый день, то я постараюсь  ему объяснить, что одно дело ставить автомобиль КАЖДЫЙ РАЗ НА НОВОЕ место, другое - нагло лезть на одно и то же. Я понятно объясняю? 

Опубликовано
Я же Вам и остальным уже много раз говорил, что если человек поставит машину на моё место, я не буду бегать по квартирам и искать хозяина, посчитаю это случайностью, а вот если человек начнет на МОЁ место ставить каждый день, то я постараюсь  ему объяснить, что одно дело ставить автомобиль КАЖДЫЙ РАЗ НА НОВОЕ место, другое - нагло лезть на одно и то же. Я понятно объясняю?

Да конечно все понятно.

Предположим, что тот, кто начал ставить на Ваше место авто, в 2 раза крупнее и сильнее физически. И на вежливое предложение поговорить ответил Вам "А мне пох...". И продолжал бы ставить на Ваше место, игонорируя Ваши объяснения.

Как бы Вы поступили?

Именно так произошло со мной. 5 лет ставил под окно. До меня это место пустовало. Приезжаю с гаража поздно, и машину поставить совершенно некуда. Меня просто выдавил с этого места неадекватный мордоворот.

Опубликовано

И продолжал бы ставить на Ваше место, игонорируя Ваши объяснения.

Как бы Вы поступили?

Где то была такая машина. Джимник чтоли не помню. В инете видел. На которой со всех сторон было написано " вот сука"))) и всё в этом роде!

ps. Быковать в наше время тоже не безопасно! Вдруг окажется прогнанный дрыщ мега мстительным! И отомстит не физически. А хитро, пакостно, опасно и вообще х.з как!!! Вдруг он накормит вашу машину картошкой в глушитель))

Опубликовано

Частный дом по мне так единственный выход ну или стоянка. Это если места хорошие у подъезда. А если по отдали, то можно не беспокоится особо

Опубликовано

Два раза за два года на общем собрании договаривались с соседями, что все места общие, куда приехал, туда и приткнулся. Но буквально через несколько месяцев некоторые места становились не совсем общие, а некоторые совсем не общие, а личные. В итоге через 2 года просто поделили места на площадке через дорогу от дома, а на дороге рядом с домом места остались для гостей.

До этого снимал квартиры в разных районах и везде появлялись места, которые начинает один отстаивать как свое и через какое-то время все места из общих превращаются в частные. Бороться бесполезно.

Опубликовано

через какое-то время все места из общих превращаются в частные.

Вывод? Человек такая сущность что по натуре своей СОБСТВЕННИК. Почему человек к примеру в 20 живет беззаботно, улыбается! Ему пох на место. Ему пох впринципе на все! Потом он взрослет 30 - 40 лет. Начинает копить, покупать, приумножать. Всё становится вдруг нужным и важным. Борьба за место в том числе. Потом становится всего все больше больше и больше. Желания растут. Новый компьютер, новый телевизор. Деньги деньги. Работа с утра и до вечера! И так каждый день из года в год в поисках куска хлеба и лучшей жизни. Старые вещи устаревают. Нужно покупать новые. Машина! Машину купил, счастливый. Через какое то время уже счастливый что продал. Купил другую, старался, копил и снова счастливый. Хоть и не надолго он понимает.

p.s По итогу человек становится заложником собственных вещей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх