Дайсон Опубликовано 21 июля Жалоба Опубликовано 21 июля Ещё один перекрёсток. Со светофором я так понимаю. И это печально. Нужно параллельную дорогу делать до ближайшего уже имеющигося перекрёстка Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 24 июля Жалоба Опубликовано 24 июля К зиме надеюсь доделаю. Или просто убрать, чтобы грейдер не снёс бордюры Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 26 июля Жалоба Опубликовано 26 июля Подпорная сетка на смотровой вместо габионов Фото с ватсапа Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 29 июля Жалоба Опубликовано 29 июля В Петропавловске дорожники активно ремонтируют трассу на Высотной 29 июля 2026 На участке федеральной дороги А-401 на улице Высотной в Петропавловске-Камчатском продолжаются масштабные строительные и ремонтные работы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании «Устой-М». Дорожники ежедневно занимаются монтажом бордюрного камня, водоотводных лотков и линий дорожного освещения. Также ведутся работы с водопропускными трубами и подземными коммуникациями, строится подпорная стена на подъёме к авторынку. В компании призвали водителей следить за временными дорожными знаками, сигналами регулировщиков и для безопасности заблаговременно снижать скорость. Фото «Устой-М». https://kamchatinfo.com/news/economic/detail/80503/ 1 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 29 июля Жалоба Опубликовано 29 июля Если тротуара не будет к смотровой от красной сопке то грош цена всем этим мастерпланам. Бордюры то ставят. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 29 июля Жалоба Опубликовано 29 июля 1 час назад, Дайсон сказал: Если тротуара не будет к смотровой от красной сопке то грош цена всем этим мастерпланам. Бордюры то ставят. На подобных скоростных трассах с серпантинами тротуары наверняка запрещены. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля 8 часов назад, Dr.Clang сказал: На подобных скоростных трассах с серпантинами тротуары наверняка запрещены. А людям как ходить? На спуске в сероглазку тоже главная дорога, нет тротуара и люди ходят тупо по дороге. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля 13 часов назад, Dr.Clang сказал: На подобных скоростных трассах с серпантинами тротуары наверняка запрещены. По мне так дорога не сильно отличается от сапунгоры к примеру. Хотя и там тротуара нет Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля 1 минуту назад, Дайсон сказал: По мне так дорога не сильно отличается от сапунгоры к примеру. Хотя и там тротуара нет Как-то давно (в 2009 году) бывал в Испании, в городке Калелья (примерно час от Барселоны). Так вот там чисто камчатские сопки, очень похожу по виду и рельефу. И над городом проходит по склонам подобная дорога с отбойниками, никаких тротуаров, узкие обочины. Когда я как дикарь попытался пройти вдоль дороги, тут же появился полицейский патруль на машине и сопроводили меня (очень вежливо кстати) до ближайшей тропки вниз к городу. Чтоб случайно машина не сбила. Сапун как раз очередное подтверждение. На таких крутых поворотах тротуары строить нельзя, особенно с камчатской культурой вождения, где все носятся как угорелые и еще и пьяный через одного. ДТП каждый день, много со смертельным исходом. А вы еще предлагаете тротуары на по сути второстепенной дороге в горах с сильными изгибами и большим набором высоты. Кто туда ходить-то будет на эти смотровые? Несколько физически крепких людей несколько раз за лето? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля Заборчики сделать. Народ будет ходить. Даже бегать. Вчера хотел побегать на спартаке, там народу занимается -тьма. Не стал бегать из-за этого. А по сути кроме Фатьянова больше негде побегать. Народ прямо на силуэте бегает через светофоры. Вот так и живём. Кстати как там эко тропу с св на вулкан или озеро сделали? Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля 9 часов назад, Dr.Clang сказал: Так вот там чисто камчатские сопки, очень похожу по виду и рельефу. И над городом проходит по склонам подобная дорога с отбойниками, никаких тротуаров, узкие обочины. Кто мешает сделать тротуар за отбойником? Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля 1 час назад, Дайсон сказал: Заборчики сделать. Народ будет ходить. Даже бегать. Вчера хотел побегать на спартаке, там народу занимается -тьма. Не стал бегать из-за этого. А по сути кроме Фатьянова больше негде побегать. Народ прямо на силуэте бегает через светофоры. Вот так и живём. Кстати как там эко тропу с св на вулкан или озеро сделали? Ну вроде как скоро вам сделают пешеходные зоны от 5 км до АЗС нормальные, думаю можно будет и побегать. Главное чтоб деревьев посадили ещё побольше вдоль дороги. 1 час назад, Stormwell сказал: Кто мешает сделать тротуар за отбойником? Вопрос не ко мне, а к испанцам и нашим тоже.) Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля 2 часа назад, Dr.Clang сказал: Вопрос не ко мне, а к испанцам и нашим тоже.) Это у прокуратуры должны быть вопросы к дорожным службам, ГИБДД и Администрации почему нет безопасного тротуара с ограждениями на спуске в сероглазку где люди ходят по дороге рискуя собственными жизнями. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля Да я к тому, что такой шанс есть во время реконструкции решить все мелкие вопросы, но тут всем до ноги . Третью полосу от горизонт-севера до поворота на СВ не делают, и пробка скоро будет от кольца ХЗ а там делов то на два перекура, и место для расширения есть пока ещё. и с правой сторону нужно остановку сдвинуть, и полосу нормально пустить, и весь участок вместе с кольцом нового рынка и перекрёстка дачная сразу "задышит", но нет, люди должны страдать. там какая-то жопа ежедневная, особо по вечерам, а делов для исправления нужно немного , но... Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 14 августа Жалоба Опубликовано 14 августа Разделительная полоса на федеральнлй трассе на высотной теперь. Я в эту гору практически все свои машины тестирую. Прадо 160 заходит до поворота Королла 120 Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Цитата Андрей Никитин посетил ряд ключевых транспортных объектов региона, в частности, оценил ход капитального ремонта на участке с 0-го по 8-й км федеральной автомобильной дороги А-401. Эта трасса соединяет морской порт Петропавловска-Камчатского и международный аэропорт Елизово. В настоящее время на объекте продолжается устройство инженерных коммуникаций, включая систему водоотвода, монтаж металлического барьерного ограждения и опор стационарного уличного освещения, а также укладка слоев дорожной одежды. После ввода в эксплуатацию дорога с 0-го по 6-й км будет соответствовать параметрам II технической категории, с 6-го по 8-й км – категории IВ. Для увеличения пропускной способности 7 из 8 км будут расширены до четырех полос движения, где встречные потоки разделит осевое барьерное ограждение. https://mintrans.gov.ru/press-center/region-news/12955 1 Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.