Перейти к содержанию

Федеральная дорога «Морпорт – Аэропорт»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё один перекрёсток. Со светофором я так понимаю.

И это печально.

Нужно параллельную дорогу делать до ближайшего уже имеющигося перекрёстка 

• Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

141

• Dr.Clang

35

• Дайсон

32

• Тахион

21

Опубликовано

К зиме надеюсь доделаю.

Или просто убрать, чтобы грейдер не снёс  бордюры

20260723_174537.jpg

20260725_102058.jpg

Опубликовано

В Петропавловске дорожники активно ремонтируют трассу на Высотной

29 июля 2026

На участке федеральной дороги А-401 на улице Высотной в Петропавловске-Камчатском продолжаются масштабные строительные и ремонтные работы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании «Устой-М».

Дорожники ежедневно занимаются монтажом бордюрного камня, водоотводных лотков и линий дорожного освещения. Также ведутся работы с водопропускными трубами и подземными коммуникациями, строится подпорная стена на подъёме к авторынку. В компании призвали водителей следить за временными дорожными знаками, сигналами регулировщиков и для безопасности заблаговременно снижать скорость.

visotnaya-july2026-01.webp.5ebf3ef17415c4ece3a881e22466be8a.webp

visotnaya-july2026-02.webp.a4f0efe7e884a41a82fb5080ac67c072.webp

visotnaya-july2026-03.webp.9abb3c7cb7c4fee182c4484d8fd2d213.webp

visotnaya-july2026-04.webp.eac25fd53ae40a11c4df1708127d5e7d.webp

Фото «Устой-М».

https://kamchatinfo.com/news/economic/detail/80503/

Опубликовано

Если тротуара не будет к смотровой от красной сопке то грош цена всем этим мастерпланам.

Бордюры то ставят.

Опубликовано
1 час назад, Дайсон сказал:

Если тротуара не будет к смотровой от красной сопке то грош цена всем этим мастерпланам.

Бордюры то ставят.

На подобных скоростных трассах с серпантинами тротуары наверняка запрещены. 

Опубликовано
8 часов назад, Dr.Clang сказал:

А людям как ходить? На спуске в сероглазку тоже главная дорога, нет тротуара и люди ходят тупо по дороге. 

Опубликовано
13 часов назад, Dr.Clang сказал:

По мне так дорога не сильно отличается от сапунгоры к примеру.

Хотя и там тротуара нет 

Опубликовано
1 минуту назад, Дайсон сказал:

По мне так дорога не сильно отличается от сапунгоры к примеру.

Хотя и там тротуара нет 

Как-то давно (в 2009 году) бывал в Испании, в городке Калелья (примерно час от Барселоны). Так вот там чисто камчатские сопки, очень похожу по виду и рельефу. И над городом проходит по склонам подобная дорога с отбойниками, никаких тротуаров, узкие обочины. Когда я как дикарь попытался пройти вдоль дороги, тут же появился полицейский патруль на машине и сопроводили меня (очень вежливо кстати) до ближайшей тропки вниз к городу. Чтоб случайно машина не сбила.

Сапун как раз очередное подтверждение. На таких крутых поворотах тротуары строить нельзя, особенно с камчатской культурой вождения, где все носятся как угорелые и еще и пьяный через одного. ДТП каждый день, много со смертельным исходом. А вы еще предлагаете тротуары на по сути второстепенной дороге в горах с сильными изгибами и большим набором высоты. Кто туда ходить-то будет на эти смотровые? Несколько физически крепких людей несколько раз за лето?

Опубликовано

Заборчики сделать.

Народ будет ходить. Даже бегать.

Вчера хотел побегать на спартаке,  там народу занимается -тьма. Не стал бегать из-за этого. 

А по сути кроме Фатьянова больше негде побегать.

Народ прямо на силуэте бегает через светофоры.

Вот так и живём.

Кстати как там эко тропу с св на вулкан или озеро сделали? 

Опубликовано
9 часов назад, Dr.Clang сказал:

Так вот там чисто камчатские сопки, очень похожу по виду и рельефу. И над городом проходит по склонам подобная дорога с отбойниками, никаких тротуаров, узкие обочины.

Кто мешает сделать тротуар за отбойником?

Опубликовано
1 час назад, Дайсон сказал:

Заборчики сделать.

Народ будет ходить. Даже бегать.

Вчера хотел побегать на спартаке,  там народу занимается -тьма. Не стал бегать из-за этого. 

А по сути кроме Фатьянова больше негде побегать.

Народ прямо на силуэте бегает через светофоры.

Вот так и живём.

Кстати как там эко тропу с св на вулкан или озеро сделали? 

Ну вроде как скоро вам сделают пешеходные зоны от 5 км до АЗС нормальные, думаю можно будет и побегать. Главное чтоб деревьев посадили ещё побольше вдоль дороги. 

1 час назад, Stormwell сказал:

Кто мешает сделать тротуар за отбойником?

Вопрос не ко мне, а к испанцам и нашим тоже.) 

Опубликовано
2 часа назад, Dr.Clang сказал:

Вопрос не ко мне, а к испанцам и нашим тоже.) 

Это у прокуратуры  должны быть вопросы к дорожным службам, ГИБДД и Администрации почему нет безопасного тротуара с ограждениями на спуске в сероглазку где люди ходят по дороге рискуя собственными жизнями. 

Опубликовано

Да я к тому, что такой шанс есть во время реконструкции решить все мелкие вопросы, но тут всем до ноги .

Третью полосу от горизонт-севера до поворота на СВ не делают, и пробка скоро  будет от кольца ХЗ 

а там делов то на два перекура, и место для расширения есть пока ещё.

и с правой сторону нужно остановку сдвинуть, и полосу нормально пустить, и весь участок вместе с кольцом нового рынка и перекрёстка дачная сразу "задышит", но нет, люди должны страдать.

там какая-то жопа ежедневная, особо по вечерам, а делов для исправления нужно немного , но...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разделительная полоса на федеральнлй трассе на высотной теперь.

Я в эту гору практически все свои машины тестирую.

Прадо 160 заходит до поворота

Королла 120 

20260815_085439.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

Андрей Никитин посетил ряд ключевых транспортных объектов региона, в частности, оценил ход капитального ремонта на участке с 0-го по 8-й км федеральной автомобильной дороги А-401. Эта трасса соединяет морской порт Петропавловска-Камчатского и международный аэропорт Елизово. В настоящее время на объекте продолжается устройство инженерных коммуникаций, включая систему водоотвода, монтаж металлического барьерного ограждения и опор стационарного уличного освещения, а также укладка слоев дорожной одежды.

После ввода в эксплуатацию дорога с 0-го по 6-й км будет соответствовать параметрам II технической категории, с 6-го по 8-й км – категории IВ. Для увеличения пропускной способности 7 из 8 км будут расширены до четырех полос движения, где встречные потоки разделит осевое барьерное ограждение.

https://mintrans.gov.ru/press-center/region-news/12955

fed-trassa-sep2026-01.jpg.3960d03d7f9245e2eb1e86ee9752bcca.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх