Перейти к содержанию

Мошенники в автобусах Петропавловска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мошенники начали орудовать в автобусах Петропавловска. Распространенный на материке способ получения денег с добрых людей теперь применяется и у нас. Как сообщают радиослушатели, в автобус заходит якобы глухонемой молодой человек и молча протягивает пассажирам иконку, к которой прилагается записка. В ней написано, что парень инвалид, он не попрошайничает, а зарабатывает себе на жизнь. За одну иконку он просит до 100 рублей. Некоторые добродушные и доверчивые пассажиры отдают ему эти деньги. И действительно, парня можно было бы пожалеть. Но одна из женщин, которая отдала ему деньги, увидела как вышедший из автобуса якобы глухонемой, спокойно набрал на мобильнике номер и начал разговаривать по телефону. Другая наша радиослушательница сообщает, что на уловку обманщика попался ее сын и отдал парню 100 рублей. На материке таких лже-инвалидов много – они предлагают игрушки, ручки, иконки и другие вещи, за которые просят от 20 рублей и больше.

радио3По дороге с Сероглазки на КП, возле светофора, всегда пробка и там ходит парень, и всем раздаёт иконки(на обратной стороне написана : "Я глухонемой и прошу купить иконку за 200р" ну я добрый...иногда бываю купил, через неделю там еду снова таже ситуация, уже покупать не стал.
Опубликовано

Видел я такого кренделя на светофоре на "Силуэте"-ходил,иконки предлагал.А на обратной стороне"я-глухонемой " и так далее....Не ведитетесь,это старый лохотрон. Только что-то поздновато он до нас докатился

Опубликовано

Я не думаю, что он на этом зарабатывает миллионы. Скорее всего только на еду и хватает. Ведь он не оспаривает то, что эта иконка стОит дешевле. Он просто продает товар, а вызвать жалость - это такой маркетинговый ход. Да и не убудет от вас 200 р. Доброе дело возратиться стократ обратно!Увижу этого парня, обязательно иконку куплю.

Опубликовано

А почему бы этому парню не поработать руками ? Если он инвалид, должно быть чувство достоинства, че попрошайничать - то? Можно делать прищепки, вырезать железные крышки, да куча занятий для слепых и других людей с ограниченными физическими возможностями. Не... куда уж проще надеть на себя фуфло и гримасничая попрашайничать...

Опубликовано

ПГМ детектед.

Низачот! :no: С моральными ценностями у мну все в порядке. Просто в юности приходилось обсчаться с данным контингентом. ИМХО не так у них все просто.
Опубликовано

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть православия. Православие это не негритянское «о, Иисус тебя любит! Аллилуйа!!». Православие это не псевдологическая теология католиков. Православие это не ислам, буддизм или язычество. Православие это возможность побыть в далеке от мира, когда люди могут побыть людьми — добрыми, чувствующими, отзывчивыми людьми, которыми они на самом деле и являются.Подняли цены на электричество — а мы молимся. Газпром набрал собственную армию — а мы благодарим Бога.Три гопника-сатаниста избили нас и нарисовали на жопе свастики, а мы радуемся и просим еще. Войны, голод, болезни — а мы благодарим Бога. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, бездуховность — а мы благодарим Бога. Кадыров провозглашен народным героем — а мы благодарим Бога. Мы бездумно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, мы всё равно будем рады и благодарны Богу за эту жизнь и испытания в ней. Мы — истинное лицо человечества.

(С)
Опубликовано

Низачот! :no: С моральными ценностями у мну все в порядке. Просто в юности приходилось обсчаться с данным контингентом. ИМХО не так у них все просто.

С уголовниками/мошенниками или ПГМнутыми?
Опубликовано

А почему бы этому парню не поработать руками ? Если он инвалид, должно быть чувство достоинства, че попрошайничать - то? Можно делать прищепки, вырезать железные крышки, да куча занятий для слепых и других людей с ограниченными физическими возможностями. Не... куда уж проще надеть на себя фуфло и гримасничая попрашайничать...

А где видно, что он попрошайничает? Он работает. Накручивает на иконки свою цену и продает. Насколько я поняль парень не просит ему подать, а просит приобрести товар. Так ведь можно и всех Гербалайфщиков под попрошаек подписАть.
Опубликовано

С уголовниками/мошенниками или ПГМнутыми?

И с теми и с другими и с инвалидами, юродивыми и просто еб*нутыми людьми. Они, как прослойка населения, имеют право быть. Каждый может относиться к ним по своему. У меня свое ИМХО!
Опубликовано

Если не ворует, а просто продает....то почему бы и нет. К тому же он действительно инвалид.

А от кого известно что он действительно инвалид?
Опубликовано

Их говорят несколько.С Массивом сидели в субботу в блинной в планете, так туда тоже защел, раздал всеи иконки с бумагой 100р, Я думаю, что это развод, денег не дали,

Опубликовано

Почему обязательно руками ..можно и головой , разве глухонемой не может выутиться ... было бы желание.Хотя все зависит от среды в которой эта личность развивалась(Я его тоже видел на выезде с дачной в сторону нового рынка , но не стал иконку покупать у него как оказалось нет с пятиконечной звездой .
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Вот снова "продают" флажки, я уже наученный даже окно открывать не стал, думаю по любому что-то здесь не то...

post-3-1318744941_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх