Перейти к содержанию

Чё за вонь?


Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

– ОНФ долгие годы борется с безответственными владельцами производства рыбной муки. Почему вонь от туковарок до сих пор не победили?

– Есть положительные примеры. Предприятие «Экорезерв» в районе ТЭЦ-2 при производстве муки использует очистные сооружения для воздуха. Это результат работы с предприятием на протяжении нескольких лет. А есть Новоавачинское сельское поселение на 19 километре, жители которого годами страдают от жуткого смрада. Представьте: жаркое лето, прекрасный пейзаж, вид на бухту и повсеместно – вонь от туковарок. А еще там же выкачивают септик и сливают его в ручей, впадающий в Авачинскую губу.

– То есть производители рыбной муки безнаказанно нарушают санитарные нормы?

– Проблема в несовершенстве законодательства, в которое уперлась вся наша работа. Этих дурнопахнущих веществ, по которым устанавливаются ПДК, нет ни в перечне, ни в новом СанПиН. Эту проблему мы не оставляем, будем заниматься ею во взаимодействии с государственными структурами.

https://kam-kray.ru/news/22731-tatjana-mihailova-put-k-svetlomu-buduschemu-kamchatki-pregrazhdayut-gory-nechistot.html

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Автолюбитель

    82

  • 0987654321

    10

  • Константин

    8

  • Stormwell

    8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Власти Петропавловска пообещали наказать «управляйку» за смрад в подвале

26 августа 2022 16:12

Выездная комиссия из чиновников и депутатов проверила, что происходит с канализацией в многоквартирном доме по ул. Лермонтова, 30, жильцы которого жалуются на смрад из подвала, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на мэрию.

Жильцы пожаловались в горадминистрацию, что «на протяжении нескольких лет канализационная система дает сбой, отчего страдает весь подъезд. Из-за неприятного запаха дверь в подвал постоянно открыта». А управляющая компания ничего не предпринимает.

Участники совещания спустились в подвал и проверили – что там происходит. После чего представители Контрольного управления горадминистрации назвали бездействие управляйки недопустимым

«В отношении данной управляющей компании будут приняты меры реагирования для устранения аварийной ситуации по улице Лермонтова, 30», - сказали в управлении.

https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/51645/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Главная / Новости и события /

Вопросы утилизации рыбных отходов обсудили на Камчатке

23 мая 2023

В настоящее время на полуострове рыбные отходы перерабатывают 28 предприятий.

Вопросы утилизации рыбных отходов и выявления свалок обсудили в ходе рабочего совещания с главами муниципальных районов, муниципального и городских округов под председательством главы региона Владимира Солодова.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский отметил, что в последнее время рыбопромышленные предприятия ведут большую работу по модернизации своих производств.

Так, в Соболевском районе 10 лет назад не было ни одной установки, а на сегодняшний день их пять. Значительно увеличился объем переработки отходов в Карагинском, Усть-Большерецком муниципальных районах и в Петропавловск-Камчатском городском округе. Сейчас в регионе действует 28 предприятий, готовых перерабатывать рыбных отходы. Последним в эксплуатацию был введен «РКЗ «Командор» рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина с современным цехом по переработке рыбных отходов, мощностью до 200 т в сутки, при этом предприятие готово принимать рыбные отходы от сторонних организаций.

«Статистика говорит о том, что у нас растут показатели береговой промышленной переработки отходов. Есть определенные планы по увеличению производительности этих мощностей. До 2026 года еще семь предприятий запланировали модернизацию или строительство новых мощностей общей суточной мощностью до 300 тонн в сутки. Сейчас на Камчатке в сутки может перерабатываться 2677 тонн рыбных отходов в сутки: 1616 тонн – на западном побережье и 1061 – на восточном. Как показывает практика, недостаток мощностей не является критическим. Действующим правилами рыболовства предусмотрен способ утилизации отходов путем измельчения и выброса за пределами трёх морских миль», - отметил Андрей Здетоветский.

Министр подчеркнул, что, принимая во внимание высокие ожидаемые подходы лососей, следует подготовиться и к переработке значительного объема отходов. Потенциальными организаторами незаконных свалок в муниципалитетах являются небольшие предприятия, которые не имеют собственных уловов и работают на давальческом сырье, а также физические лица, осуществляющие незаконную браконьерскую деятельность.

Для предотвращения возникновения свалок главам муниципалитетов в рамках осуществления муниципального земельного контроля необходимо проводить мероприятия по обследованию территории на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований законодательства.

«Тенденция позитивная, мы видим, что процесс отлажен, но нужно выходить на качественно новый уровень и ставить себе новые задачи. Я жду от вас активную позицию с предложением по усилению борьбы с браконьерством во взаимодействии с МВД. Вы на местах знаете, где осуществляется скупка водных биологических ресурсов и сконцентрирована преступная деятельность», - заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Отметим, в 2023 году объемы прогнозируемого вылова тихоокеанских лососей в Камчатском крае составляют 383 тыс. тонн, из которых горбуша – 310 тыс. тонн, также ожидается вылов 28,3 тыс. тонн кеты, 32,8 тыс. тонн нерки, 7,4 тыс. тонн кижуча, 530 тонн чавычи и 10 тонн симы.

Напомним, совещания с главами муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае проходят два раза в месяц. Глава региона вникает в проблемные вопросы каждого муниципалитета.

https://www.kamgov.ru/news/voprosy-utilizacii-rybnyh-othodov-obsudili-na-kamcatke-62553

9d8c55d31ba990ce209198d24c500cb7 (1).jpg

b430bae6341650f74e03050c4a4ceb07.jpg

80ddb4d3d5e8c78fefc5b23070ecea39.jpg

fe8ec0c0f5d0b2ed0799bceb97ef8f7c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

«ОЩУЩАЕТСЯ СИЛЬНЫЙ ЗАПАХ» – СОСЕДСТВО СО СВИНОФЕРМАМИ НЕ РАДУЕТ КАМЧАТСКИХ ДАЧНИКОВ

12 июля 2023, 08:13  568

 

В Елизовском районе дачники вынуждены терпеть неприятный запах свиноферм. В краевом минприроды объяснили, что помочь не могут из-за моратория на проверки.

«Ежедневно на 20 километре с 18 часов ощущается сильный запах. Роспотребнадор не поможет: все замеры летучих веществ будут в норме, так как эти концентрации приборы не улавливают. А население ощущает неимоверный запах канализации – либо свинокомплекса, либо сброс рыбоперерабатывающего предприятия. Как выйти из этой ситуации – большой вопрос. Суд никогда не примет во внимание ощущение людей», – жалуется местный житель.

Как сообщает «41 регион», в министерстве природных ресурсов Камчатского края о проблеме знают давно. Как показали проверки, воздух портят свинокомплексы в посёлке Нагорный. О выбросах сообщают в Росприроднадзор. «Однако принятие мер затруднено из-за запретов и ограничений на проведение проверок в случаях, если нарушения обязательных требований не влекут угрозу жизни и здоровью людей», – пояснили в минприроды.

Два года назад после жалоб местных жителей проверяющим удалось выявить различные нарушения – от сбросов в воду и почву до нарушения правил охраны воздуха. Сотрудников комплексов привлекли к административной ответственности.

Агрофермы, свинокомплексы, предприятия по переработке рыбных отходов, а также очистные сооружения – всё это не озонирует воздух, однако действенных методов контроля и технического оснащения для определения силы запаха пока нет, поэтому власти в ответ на жалобы жителей только разводят руками. 

ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20230712/98686.html#.hLukv8tN.dpuf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добрый день, на 11 км на спуске к кольцу справа какой то завод, вроде асфальный, постоянно дымит, вонь химозой какой то, не то что пройти , а проехать с закрытыми окнами не возможно мимо. В прошлом году вызывали экологов , пока они доехали дым с  трубы прекратился, провели замеры воздуха сказали ниче страшного. Может быть как то можно повлиять? Чтобы трубу эту повыше сделали или хотябы фильтры какие то поставили. Антон пж

https://t.me/black_list_pk

IMG_20230730_175945_251.jpg

IMG_20230730_175945_639.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх